Торт сумочка своими руками

Торт «Сумочка» – подарок настоящей женщине

Интересная идея для торта, который будет презентован маленькой моднице или взрослой даме, – сладкий подарок в виде сумочки. Элегантный торт «Сумка» можно сделать из мастики или оформить кремом – тут все зависит от ваших навыков работы с тем или иным материалом, пожеланий и фантазии.

sumka4

Торт «Сумка» из мастики

Согласно нашему мастер-классу изделие в виде сумочки получается достаточно небольшим. Но вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.

В таком простом мастер-классе вам потребуются следующие продукты и приспособления для декорирования торта:

Процесс создания сладкого подарка в виде женской сумочки займет довольно много времени, но удивить именинницу получится на 100%. Используя наш мастер-класс, приступайте к созданию уникального кулинарного шедевра:

sumka5

sumka6

sumka7

Вот и весь мастер-класс, осталось только украсить застежку сумочки элегантной брошкой. Она представляет собой обычный кружок из белой или светло-розовой мастики, на котором по кругу расположены разноцветные сахарные шарики.

Торт «Сумка» из крема

Кремовая «сумочка» с элегантными пышными розами в качестве декора – замечательный сладкий подарок для настоящей женщины. Нежный бисквит внутри, воздушный сливочный крем снаружи, оригинальное оформление изящным декором – все это вы сможете сделать сами, используя наш мастер-класс.

Для создания торта в виде сумочки из бисквитного коржа и крема вам потребуются следующие приспособления и ингредиенты:

Мастер-класс показывает, как сделать сумочку-ридикюль продолговатой формы. Вы же можете самостоятельно изменять форму, а также увеличивать или уменьшать размер этого торта. Итак, приступаем к созданию десерта в виде женского аксессуара:

sumka1

sumka2

sumka3

Такая элегантная сладкая «сумочка» станет украшением праздничного стола для любой женщины, девушки и девочки вне зависимости от возраста. Дополнительно сумку можно декорировать сахарными бусинами и другими украшениями.

Дополнительные идеи

Источник

Торт «Сумочка»: оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото

2806668 thumb

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

2806687

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

2806688

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

2806690

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

2806691

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

2806694

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.

2807851

Декорируем поверхность торта

Далее из мастики черного цвета делают окантовку «сумочки». Элементы оформляют в виде жгутиков (d=3 мм). Жгут прикрепляют по боковым швам и у основания «сумки» (используется гель или любой другой пищевой клеящий состав).

Затем во всех местах, где пересекается строчка, прикрепляют перламутровые бусины из сахара (они слегка смазываются декоративным гелем и вдавливаются в поверхность изделия).

Далее из черной мастики раскатывают прямоугольник, имитирующий застежку. Его следует уложить так, чтобы он свободно заходил на половину бочков «сумочки». Сверху укладывают прямоугольник из мастики черного цвета такой же длины, но более узкий.

Создаем ручки для торта «Сумочка»

После завершения работ по декорированию изделия скатывают из розовой мастики две достаточно широкие колбаски, которые по всей длине защипывают пальцами, создавая имитацию строчки. Излишки обрезают круглым ножом, пользуясь линейкой, придают рельеф. Ручки сгибают, приклеивают их при помощи специального клеящего состава (пищевого).

Застежку «сумочки» украшают элегантной брошкой, которую делают из обычного кружка из мастики (светло-розовой или белой), на котором по кругу располагают разноцветные бусинки из сахара.

2806670

Мастер-класс торта «Сумочка» из крема

Замечательный сладкий презент можно выполнить из крема. Такой торт «Сумочка» для девочки, молодой девушки или дамы можно выполнить своими руками, создав его из нежного бисквита, обмазав снаружи воздушным сливочным кремом, оригинально украсив элегантными пышными цветами или другими изящными элементами декорации.

2806704

Что понадобится для работы

Чтобы приготовить кремовый торт, будут нужны такие ингредиенты:

Описание технологии

В процессе приготовления торта автор может фантазировать и вносить в оформление изделия свои дополнения. Вначале выпекают овальный бисквитный корж и разрезают его на 3–4 слоя, которые промазывают масляным кремом. При помощи широкой лопатки выравнивают внешнюю и внутреннюю поверхности торта, после чего основу помещают в холодильник часа на три-четыре.

Готовим крем и украшаем торт розами

Далее приготавливают сливочный крем. При желании его можно сделать заварным или добавить в него желатин. Можно оставить крем белым или разноцветным.

Торт переворачивают, установив его вертикально на одну из боковых поверхностей. Излишки обрезают, закругляют углы.

Крем перекладывают в кондитерский мешок, надевают насадку с длинными зубчиками. Далее вся поверхность основы украшается цветами. При этом следует делать мешком округлые движения. В результате должны получиться на боковых поверхностях изделия по 2 ряда кремовых «роз» и один ряд сверху.

2806695

Ее делают из мастики серого цвета. Продукт можно окрасить при замешивании или нанести серый краситель на готовые детали. Ручка в этой «сумочке» выполняется в виде защелки. Раскатывают полоску мастики 2,5 см шириной. Толщина отрезка должна составлять около 1 см. Края заготовки наискосок обрезают. Далее деталь устанавливают вертикально и сверху делают продольную выемку. Затем следует скатать 2 шарика. Все детали покрывают перламутровой краской или декоргелем (для блеска). Далее полученные элементы соединяют – заготовку продольной формы укладывают на поверхность сумки, сверху прикрепляют шарики из мастики (используется клеящий состав).

Десерт в виде сумочки с туфелькой

Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:

Для крема понадобятся ингредиенты:

Оформляется торт мастикой (500 г).

2806689

Приготовление

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородности. Дальше действуют так:

Сладкая элегантная «сумочка» доставит радость и приятно украсит праздник любой женщине, девушке или девочке, независимо от возраста.

Источник

Торт «Сумка»

Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».

Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.

sumka1

Оригинальный торт в виде сумки с туфелькой

В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте здесь.

История возникновения женских сумочек

Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.

sumka21

Экстравагантные сумочки современности

История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.

sumka22

Доисторическая сумка из крученной травы

Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.

sumka23

Первые котомки на палках для переноса необходимых вещей

Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.

sumka24

Персей с головой Медузы Горгоны

А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.

Ингредиенты

крем для пропитки торта

крем для выравнивания поверхности торта под мастику

Инвентарь

форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

фактурный оттиск или бамбуковая салфетка

ученическая линейка или кулинарный «утюжок»

Как сделать торт в виде сумочки

Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.

sumka2

Готовый бисквит для торта «Сумка»

Разделим бисквитик на несколько частей.

sumka3

Раскраиваем бисквит на части

Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.

sumka4

Разрезаем коржики вдоль

Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.

sumka5

Сборка торта «Сумка»

Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.

sumka6

Делаем десерт фундаментальным

После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.

Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).

sumka7

Подгоняем очертания десерта под форму сумочки

Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».

Обмазываем кулинарную заготовку кремом для выравнивания под мастику.

sumka8

Закрепляем заготовку кремом для выравнивания

Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.

Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.

Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.

sumka9

Столовая салфетка для фигурного оттиска на мастике

Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.

sumka10

Готовый оттиск на раскатанной мастике

Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.

sumka11

Оборачиваем торец мастикой

Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.

sumka12

Декорируем мастику для боковушек

Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.

sumka13

Обтягиваем мастикой боковые части заготовки десерта

Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.

sumka14

Декоративный язычок из мастики

Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.

Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.

sumka15

Выкатываем жгутики для сокрытия торцов

Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.

Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.

Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.

sumka16

Декорируем язычок сумки

Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.

sumka17

Проволока для ручек

Обтянутые ручки задекорируем жгутиками, которые обмотаем вокруг ручек свободными витками.

sumka18

Делаем жгутики для объема

В натуральном виде таких ручек не бывает по причине не удобства использования, поэтому прокатаем их, создавая ощущение вязанных изделий.

sumka19

Сглаживаем объемные жгутики

Вставим кончиками проволоки ручки в сумочку. Вот и закончили красивый девичий торт Сумка из мастики!

sumka20

Готовый торт «Сумка»

Рядом, как видите на фото, уложена открытка из мастики, которую мы пробовали сделать в одном из предыдущих МК.

Источник

Урок 94: Торт «Сумочка Gucci»

rating starrating starrating starrating starrating star

Как собрать и декорировать торт в виде сумочки.

21

В качестве прототипа я выбрала реальную модель из женских сумок марки Gucci. Вот она.

guccibags112

Заранее из мастики (у меня покупная) я слепила заготовочки: крышечка от флакончика лака для ногтей и нижняя часть с крышечкой от помады. Дала деталькам хорошенько просохнуть.

1

Затем из мастики насыщенного красного цвета (покупная окрашенная) я слепила красящий стержень от помады и обернула его в тонко раскатанную мастику основного цвета.

2

Закрепила деталь на основании (склеила водой). Помада практически готова.

3

Чтобы придавать деталям четкие контуры, я пользуюсь обычной пластиковой линейкой. Сначала делаю черновую заготовку примерной формы и начинаю прижимать ее линейкой к поверхности стола с разных сторон, пока не получатся желаемые очертания. К примеру, флакончик лака.

4

5

Далее приступила уже к самому торту.
Из бисквита (у меня ванильный шифоновый) вырезала треугольную призму (на коржи разрезала заранее).

6

Прослоила коржи кремом (у меня натуральные сливки + несладкий йогурт + сахарная пудра) и кусочками ананаса.

7

8


Дала торту настояться (ночь). Выровнила его кремом «Ганаш».

9

Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз.

10
При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи.

11

По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края.

12

Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам.

13
Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла «шовчики», покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и «отстрочила шовчик», по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию.

14

15

Из мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла «шовчики». Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части.

16
Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке.

17

Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. Все соединения прикрыла тонкими мастичными жгутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала «застежку» из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином.

На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина