Торт совушка своими руками рецепт

Содержание

Торт Совенок

Готовка: 1 час 40 минут

Oksana 85 avatar

Торт Совенок – это красивый, необычный и оригинальный торт в форме маленькой совы. Внутри начинка может быть любой.

Этот торт приготовлен из шоколадного бисквита и шоколадного заварного крема. Можно добавить в торт грецкие орехи, сухофрукты, сделать ягодную прослойку.

Как декорировать торт

Декорировать торт нужно любым устойчивым кремом. Идеально для этих целей подходят крепкие масляные крема.

Крема которые можно использовать для декора торта:

Любой из них способен держать форму и может украсить ваш торт. Для себя я выбрала крем Шарлотт.

Шоколадный бисквит можно заменить ванильным. Крем в прослойку можно использовать любой на ваш вкус.

Ингредиенты

Tort Sovenok ingredienty

для бисквита

для заварного шоколадного крема

для крема Шарлотт

дополнительно

Как приготовить торт Совенок

Яйца соединить с сахаром и взбить в крепкую, устойчивую пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Яйца для бисквита можно брать холодные или комнатной температуры.

Tort Sovenok shag 2

Яичная масса должна быть устойчивой и след от венчика должен держаться не менее 10 секунд, тогда яйца считаются хорошо взбитыми.

Время взбивания может варьироваться от 8 до 15 минут, в зависимости от мощности миксера.

Tort Sovenok shag 3

Просеять в яичную массу муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Крахмал можно брать любой.

Tort Sovenok shag 4

Разложить тесто по формам и разровнять. Обе формы диаметром 16 сантиметров. Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180ºС.

Одна из форм у меня в форме полусферы, она служит для выпечки полукруглой головы совенка. Если такой формы нет, испеките ровный бисквит в одной форме. При сборке торта немного обрежьте верхушку, придавая ей округлую форму.

Tort Sovenok shag 5

Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Tort Sovenok shag 6

Готовим шоколадный заварной крем.

Яйца соединить с сахаром, взбить минут 5 до легкого посветления.

Tort Sovenok shag 7

Яйца поместить на паровую баню. Постоянно помешивая прогреть до температуры 82ºС.

Tort Sovenok shag 8

В горячую яичную массу добавить нарубленный шоколад и все тщательно перемешать.

Tort Sovenok shag 9

Заварной крем оставить остывать до комнатой температуры.

Tort Sovenok shag 10

В остывший крем ввести сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Поместить крем в холодильник часа на 2-4.

Миску с кремом лучше затянуть пищевой пленкой.

Tort Sovenok shag 11

Перед сборкой торта, крем достать из холодильника и взбивать 3 минуты. Крем посветлеет и станет более устойчивым.

Tort Sovenok shag 12

Бисквиты разрезать на коржи.

Tort Sovenok shag 14

Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце или просто в том же кольце, в котором выпекался бисквит. Так как торт высокий, такой способ сборки предотвратит перекос коржей.

По желанию каждый корж можно пропитать сахарным сиропом. В прослойку между каждым коржом добавляем орехи.

Tort Sovenok shag 15

Собранный торт нужно поставить в холодильник часа на 1,5.

Tort Sovenok shag 16

Тем временем можно приготовить детали из мастики. Для совенка из мастики вырезать ушки, сразу наколоть их на зубочистки и подсушить.

Для того чтобы у ушек был округлый изгиб, сушить можно на стаканах, чашках или маленьких банках.

Tort Sovenok shag 17

Также из мастики вырезать лапки, сделать глаза и клюв. Клюв тоже наколоть на зубочистку.

Tort Sovenok shag 18

Остывший торт достать из холодильника, прикрепить уши из мастики и обмазать весь торт и ушки кремом Шарлотт.

Поместить торт в холодильник минут на 30.

По желанию, крем можно окрасить в серый цвет. Но окрашивать нужно не весь крем, а лишь ту часть, которая уйдет на обмазку торта, оставшийся крем нам потребуется для декорирования торта.

Tort Sovenok shag 19

Остаток крема Шарлотт разделить на 2 части.

Примерно 5 столовых ложек крема нужно оставить в белом цвете, а остальной крем слегка окрасить любым другим цветом. Этот крем нам нужен для украшения торта, из него нужно сделать перышки для совенка, поэтому выбор цвета на ваше усмотрение.

Для того чтобы сделать кремовые перышки, нужно использовать насадку «листик» любого размера, который у вас есть.

Tort Sovenok shag 20

Сразу на торте нужно наметить где должны располагаться глаза, отметить границы грудки и заполнить грудку белыми перышками.

Tort Sovenok shag 21

Остальную часть торта заполняем цветными перышками.

Начинаем делать перышки снизу и двигаемся вверх.

Tort Sovenok shag 22

Перышки могут располагаться в хаотичном порядке.

Tort Sovenok shag 23

Весь торт покрыть перьями, не забудьте и про ушки.

Tort Sovenok shag 24

Прикрепите на торт детали из мастики и можно подавать его к чаю.

Tort Sovenok shag 25

Торт Совенок готов, у него очень аппетитный шоколадный разрез.

Источник

Торт в виде совы своими руками. Приготовления торта «сова» несколькими способами. Кекс в виде совы

Сейчас совы очень популярны у девочек, причем, в разном виде. Подарите своей дочери, сестре, подруге красивый тортик. Готовить его не сложно, а результат заставит улыбнуться!

Сложный рецепт торта «Совушка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.

Ингредиенты на шесть порций

Пошаговое приготовление

Торт в виде совы: украшаем кремом и мастикой

Что-то мне подумалось, что украсить торт к 1 сентября можно по-особенному, например, сделать его в виде совы. Во-первых, сова олицетворение мудрости и знаний, во-вторых, совы сейчас пользуются необычайной популярностью, что называется, в тренде. В этой статье собрала для Вас мастер-класс, как сделать торт в виде совы из мастики и крема.

Торт в виде совы из крема

С мастикой работают далеко не все хозяйки, а вот кремовые украшения могут делать все, кто хотя бы пару раз пек тортик к празднику самостоятельно. Да и в цветовой окрас совы позволяет делать крем, без добавления пищевых красителей.

И так, первый тортик. Схема выкладывания коржей на первой картинке, потом все просто: шоколадным кремом смазываете там, где должны быть голова и крылья, а так же веточка, животик обмазываем обычным масляным кремом, он будет иметь слегка желтоватый оттенок. Все же тут используется немного мастики для создания глаз, клюва и лапок совы. Вы можете проявить смекалку и использовать, например, круглое печенье, соломку и прочие сладости. Пузико совы можно украсить сахарными цветами, которые продаются уже готовыми в кондитерских отделах любого супермаркета.

5e92cb9dcf899c99d2ee6a98bfdd334d owl birthday cakes nd birthday

А вот как можно украсить кремовый торт шоколадными капельками из белого и черного шоколада.

11 4

А вот целиком кремовый торт-сова, рядом схема, как вырезать и разложить коржи.

12 3

Stena

А вот просто пример, как сделать капкейки в виде сов из крема, глаза и клюв сделаны из конфет.

owl cupcakes 2 aa

Из мастики в принципе тоже не сложно сделать украшение для торта. В большинстве случаев торт нужно покрыть листом мастики основного цвета, затем сделать кружочки, которые послужат оперением для нашей птички. Ну, собственно ниже несколько фото мастер-классов.

2 8

1 9

13 3

А вот тортик посложней…

21 2

Part 1 How to Make a Standing Owl Cake CakeJournal.com 1

Part 1 How to Make a Standing Owl Cake CakeJournal.com 2

Part 1 How to Make a Standing Owl Cake CakeJournal.com 5

Part 2 How to make a standing up owl cake

14 4

15 4

16 4

17 3

18 3

19 2

20 2

Кекс в виде совы

Еще мне понравилась идея кекса или хлеба для детей в виде совы. Тут вся суть в том, чтобы правильно уложить разноцветные кусочки теста. Подкрашивать тесто можно натуральными красителями: морковным и свекольным соком.

Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.

Основа для торта

Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.

После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.

По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.

После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.

Торт «Сова» из крема

Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
— шоколадно-сливочный;
— сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.

Для приготовления первого вида крема берем 100 гр. черного шоколада и растапливаем его на водяной бане. В отдельной кастрюле довести до кипения 110 мл сливок, добавив к ним две столовые ложки сахарной пудры. Потом влить в растопленный шоколад горячие сливки, оставив остывать остывать на 3 минуты при комнатной температуре. Добавляем 35 гр. сливочного масла. Теперь крем можно перемешать и отправить в холодильник.

Второй крем готовим из 100 мл молока, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и одного пакетика ванильного сахара. Все ингредиенты перемешать миксером до однородной массы и отправить ее в холодильник.

Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.

1863190

Торт «Сова» из мастики

Ингредиенты для «Торт «Совушка»»:

Рецепт «Торт «Совушка»»:

1052232 25570

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45мин.)
Коржи полностью остудить на решетке.

1052233 82997

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.

1052234 77014

Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.
Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

1052235 35831

Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

1052241 53156

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.

1052242 11928

Приступить к оформлению торта.
Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

1052243 33472

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

1052247 56918thumb500

1052246 56512thumb500

Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет. Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!

1052248 55574thumb500

Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным. разве что только разрезать будет жалко.

Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка.

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.

Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы). Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.

Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник

blue owl 3d cake 240x300

blue owl 3d cake

Для этого понадобятся специальные кондитерские приспособления, мастика, пищевые красители, и немного вашей фантазии. Все необходимое можно купить в интернет-магазине Силикон Молд, включительно с готовой к использованию сахарной мастикой. Сегодня вы узнаете, как украсить оригинально десерт. И это будет торт «Сова».

Для украшения понадобится:

пищевые красители голубого, желтого и черного цвета.

Как украсить торт, «Сова из мастики»

1. Сначала подготавливаем основу. Надо приготовить два высоких торта – большего и меньшего размера. Затем обрезать торты по краям так, чтобы придать им форму шаров. Меньший торт прикрепляется к большему с помощью деревянной палочки. Можно начинать украшать. Добавляем к мастике немного голубого красителя, тщательно разминаем массу. Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать мастику кондитерской скалкой. Обратите внимание, в продаже есть как обычные скалки, так и фактурные. Мастику раскатываем в слой толщиной не более 2 мм, наматываем на скалку, и покрываем торт. Лишнее снизу обрезаем с помощью резака.

smoothing owl cake

2. Аналогично раскатываем мастику белого цвета. Вырезаем кружок. Используя клей, приклеивает на нижний слой торта.

how to make a standing owl cake 185

3. Резаком вырезаем голубые крылья, приклеиваем с двух боков торта, посередине.

how to make a standing owl cake 19

4. Прокалываем дырочки зубочисткой на белой мастике.

how to make a standing owl cake 31

5. Из голубой мастики формирует жгутик, режем на квадратики, каждый скатываем в шарик размерами как теннисный мячик. Нам понадобится 2 шарика.

making owl ears

6. Из шариков делаем ушки совы. Руками формируем треугольник, посередине вдавливаем стеком для мастики.

making owl ears 2

7. Прикрепляем ушки сверху.

how to make a standing owl cake 32

8. Клюв делается из мастики желтого цвета, просто формируем конус..

9. Остается добавить глазки. Раскатываем кружочки из мастики белого и черного цвета. Можно добавить ободок из зеленой мастики.

10. Дополнительные украшения добавляйте в зависимости от того, для какой цели готовите торт. Например, если это День рождения, дополните цифрой и забавной шапочкой.

how to make a standing owl cake 40

Украсить торт в домашних условиях по силам каждому. Если вы хотите заняться таким делом серьезно, купите инструменты для кондитера, значительно облегчающие процессы.

Источник

Торт «Совушка»

1052184 14172

Ингредиенты для «Торт «Совушка»»:

Бисквит

Крем 1

Крем 2

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9518.5 ккал
белки
128.8 г
жиры
494.3 г
углеводы
1148.3 г
Порции
ккал
1586.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
82.4 г
углеводы
191.4 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
5 г
жиры
19.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт «Совушка»»:

1052232 25570

Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45мин.)
Коржи полностью остудить на решетке.

1052233 82997

Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.

1052234 77014

Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.
Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.

1052235 35831

Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

1052241 53156

Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.

1052242 11928

Приступить к оформлению торта.
Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.

1052243 33472

Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

14
1052247 56918thumb500

1052246 56512thumb500

Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет. Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!

1052248 55574thumb500

Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным. разве что только разрезать будет жалко.

Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка. 14

Благодарю за внимание! 14

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1052184 14172

Похожие рецепты

Торт «Аннушка»

Торт бисквитный со сметанным кремом

Торт «Простые радости»

Торт с вишней и яичным ликером

Торт ананасовый от бабушки Анны

Рисовый торт

Торт «Солнечный»

Торт «Баунти»

Торт «Малакофф»

Комментарии и отзывы

1105377 90010

22 марта 2016 года Сирень-2015 #

688855 26303

31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 n4

171369 39904

12 марта 2015 года лялич #

688855 26303

13 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

171369 39904

13 марта 2015 года лялич #

1837655 33375

12 марта 2015 года дуэт #

688855 26303

12 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

998933 59732

10 марта 2015 года Лерашенька #

688855 26303

10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

998933 59732

11 марта 2015 года Лерашенька #

731299 40169

688855 26303

9 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

893684 35374

688855 26303

9 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1297635 89629

688855 26303

7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1297635 89629

24 марта 2015 года lema #

11

794359 67811

688855 26303

6 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1316755 15672

688855 26303

5 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1261923 28419

688855 26303

4 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1261923 28419

4 10

857146 89836

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1059900 35435

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1305939 93922

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1650161 32147

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1408878 65755

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1408878 65755

ava50

10

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

n4 14

1169709 66673

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

845205 62434

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1355567 58077

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

639699 61246

688855 26303

3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector