Как сшить забавного смурфика
Для работы нам понадобится:
— хлопок или лен (телесного, белого или молочного оттенка);
— акриловые краски либо готовые глазки;
Первое что мы сделаем — это эскиз нашего смурфика либо находим уже готовую картинку в Интернете. Делаем выкройку. Я шила всего смурфа из голубого флиса, а шапочку и штанишки делала отдельно.
Вырезаем, раскладываем на ткани, следим за направлением ворса. Дальше я вырезала детали и по отдельности их сшивала, но можно сшить сразу парные детали не вырезая — это позволяет не перекашивать детали.
Голова состоит из пяти частей, сшиваем сначала по две детали, затем последнюю пятую с одной стороны и выворачиваем, набиваем и потайным швом зашиваем. Итак, полученные детали сшиты, дальше набиваем.
Первое я делала тельце, к нему пришила ножки. Ручки сделала подвижными (так интереснее для детей). Для подвижности можно использовать шарниры либо прошить насквозь руки и тело нитками типа «ирис» либо капроновыми нитками. Здесь еще один маленький нюанс, ушки можно пришить во время пошива головы, можно после уже на готовую и набитую. Я пришивала на готовую голову, так как определялась с положением ушек.
Соединяем все детали и приступаем с самому интересному (по-моему мнению) — это прорисовка глазок и улыбки. Сначала я советую вам попробовать на отдельном кусочке флиса нарисовать глаза, если результат понравится, то можете смело приступать к уже готовой игрушке, если же результат не особо нравится, то обратитесь к уже готовым глазкам (они продаются в любом рукодельном отделе, и приклеиваются на клей).
Следующий шаг — это шапочка и штанишки. У меня они сделаны из молочного цвета хлопка (старалась приблизиться к оригиналу). Сначала снимаем мерки с полученной игрушки. Для шапочки — это обхват головы.
Для штанишек обхват талии, бедер (не забываем про хвостик, для него нужно будет сделать дырочку в штанишках), длина брюк, длина от талии до низа животика и толщина ножки. Ботиночки тоже делала отдельно, для них измерила подошву и высоту полученной лапки. Покажу пару замеров, так как думаю, что это не очень трудная часть изготовления. Итак, это обват талии (приблизительно ищем у него талию).
Это обхват бедер, мерка получается ниже хвостика.
И длина брюк, ее я брала с запасом. На фотографии видно, что длина брюк 10,5 см, на выкройке я сделала 11,5 и плюс, конечно же, припуск.
Вот такая получилась выкройка, штанишки, как писалось выше, я еще увеличивала на пару сантиметров.
А это уже вырезанные детали перед стачиванием. Шапочка, ботиночки и штанишки.
Все сшили, края обработали (у кого есть оверлок, вообще замечательно, я прошлась по краю строчкой «зигзаг»), одели на нашу игрушку и наш смурфик готов 🙂
По своим выкройкам я сшила двух разных смурфиков, что еще раз подтверждает, что одинаковых изделий нет даже у мастера. Каждая игрушка несет свою энергетику, свои эмоции!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маленькие синие человечки, придуманные и нарисованные бельгийским художником Пьером Кюллифором в 1958.
Живут Смурфики в грибах, которые не выращивают, а строят. У каждой семьи есть свой собственный гриб, а вот строят их все вместе.
При каждом удобном случае Смурфики прибавляют к словам приставку смурф-, из-за чего их речь становится очень яркой и забавной (ну, или смурфавной). Американский анимационный 3D-фильм «Смурфики» вышел на большой экран в 2011 году.
Я предлагаю мастер-классы по лепке этих удивительных персонажей.
Видео МК
Smurfes em Biscuit
Холодный фарфор по шагам
Рецепт холодного фарфора
Вам понадобятся: 0,5 ст. воды 3/4 ст.
вазелина либо глицерина
1 ст. кукурузного крахмала
и еще небольшое его количество для рук
1 ч.л. крема (например, Nivea или Pond’s)
Рубрики: | 118 Лепка и все о ней/Фимо и сол. тесто |
Метки: Porcelain фарфор рукоделие лепка ручная работа needlework sculpture handmade полимерная глина смурфы смурфики смурфики из полимерки лепка смурфиков
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
Кексы «Смурфики»
Порадуйте своих детишек, яркими и вкусными кексами.:)
Ингредиенты для «Кексы «Смурфики»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3396.6 ккал | белки 38.6 г | жиры 180.4 г | углеводы 412.7 г |
Порции | |||
ккал 283.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 15 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 19 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Кексы «Смурфики»»:
Простите что не сделала побольше подробных фотографий. совсем не успевала готовить и фотографировать (Итак Яйца, сахар и масло взбиваем до однородной массы. Затем добавляем щепотку соли, и продолжаем взбивать. Муку с разрыхлителем просеиваем. И добавляем к уже взбитой массе. Все вместе хорошо перемешиваем. Распределяем тесто по формам, заполняя каждую на 2/3. Отправляем в духовку на 25-35 минут (при 180 градусах )
Пока готовятся кексы приступим к крему ). Масло взбиваем с молоком до однородной массы. Затем не переставая взбивать вводим по 1 столовой ложки, сахарную пудру. (Данный крем очень хорошо держит форму, поэтому можно использовать кондитерские шприцы, с различными насадками)
Можно добавлять в крем красители (ну это конечно по желанию каждого ). Например я разделила крем на 2 части, и в 1 часть добавила синий краситель.:)
Достаем кексы из духовки. Обязательно надо дать им остыть! иначе крем будет таять! И так когда кексы остынут, можете украшать их. В этом вам уже поможет ваша фантазия :). еще раз, простите за такое количество фотографий. такого больше не повторится!:) Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте своих детишек, яркими и вкусными кексами.:)
Похожие рецепты
Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему
Французские булочки «Быстрые»
Перекладенец с яблоками
Кулич пасхальный
Пирог «Азарт»
Нежный торт с бананом
Торт «Шоколадное полено»
Творожная запеканка
Пирожки с яблоком
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года pupsik27 #
22 марта 2015 года varenik d # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Europe_13 #
21 марта 2015 года varenik d # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Europe_13 #
22 марта 2015 года varenik d # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Азиза Нурман #
21 марта 2015 года varenik d # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Азиза Нурман #
21 марта 2015 года varenik d # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Азиза Нурман #
21 марта 2015 года Азиза Нурман #
21 марта 2015 года gorelgena #
21 марта 2015 года varenik d # (автор рецепта)
21 марта 2015 года 19таня76 #
21 марта 2015 года varenik d # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: