Торт «Смуглянка»: состав и рецепт приготовления с фото
Торт «Смуглянка» не известен за рубежом. Жалко. Это великолепный десерт. Но нам повезло больше, и мы имеем возможность полакомиться нежным тортом «Смуглянка». Чаще всего вышеупомянутая выпечка имеет форму рулета. Внутри спрятан сладкий крем-суфле. Снаружи, подтверждая название, десерт украшают шоколадной крошкой. Рецепт торта «Смуглянка», фото которого представлено в статье, пригодится вам, если нужно покорить сердца своих домочадцев или испечь его на встречу давних подруг.
Любимая классика
Чтобы испечь изделие по всем канонам, нужно неукоснительно соблюдать последовательность действий.
В составе торта «Смуглянка» должны быть следующие ингредиенты:
Как приготовить торт «Смуглянка»
Тесто
Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:
Выпечка коржа
Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.
А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.
Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).
Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.
Вынимаем корж и формируем выпечку
А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.
Крем для «Смуглянки»
Изюминка данного десерта в его начинке.
Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.
В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.
Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.
В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.
Формируем изделие
Пришло время заняться непосредственной сборкой торта. Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем.
Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.
Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.
Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.
В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.
Торт «Смуглянка»
Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.1 ккал | белки 64.8 г | жиры 157.7 г | углеводы 338.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Торт «Смуглянка»»:
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
Снять пленку, крем застыл.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквитный торт для Дотти
Торт «Любимому мужу»
Торт с орехами и черносливом
Торт из фасоли по-белорусски
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Торт «Пражский»
Торт «Для девочек»
Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»
Шоколадный торт от Марты Стюарт
Фотографии «Торт «Смуглянка»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года xom4yk #
15 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2016 года iriema #
20 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2016 года irina snigireva #
9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2016 года irina snigireva #
9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2016 года irina snigireva #
9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года anirina88 #
4 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2016 года Raysk #
25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2016 года olga malik 80 #
6 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2016 года tania 84ru #
28 марта 2016 года Х03яюшка #
28 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2016 года Ольга-857 #
1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2016 года natali c 14 02 #
28 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2016 года Dinni #
21 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2016 года Enelli #
27 декабря 2015 года Dalek #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2015 года Alena Mila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Смуглянка»
Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.1 ккал | белки 64.8 г | жиры 157.7 г | углеводы 338.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Торт «Смуглянка»»:
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
Получается тесто консистенции сметаны.
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.
Поставить в холодное место минут на 30-40.
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
Снять пленку, крем застыл.
Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквитный торт для Дотти
Торт «Любимому мужу»
Торт с орехами и черносливом
Торт из фасоли по-белорусски
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Торт «Пражский»
Торт «Для девочек»
Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»
Шоколадный торт от Марты Стюарт
Фотографии «Торт «Смуглянка»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
Здравствуйте. Поставила рулет в холодильник. Жду результата. Крем получается очень нежный и вкусный. Хотела отдельную благодарность выразить тому, кто предложил поставить крем в морозильную камеру. Не стала испытывать судьбу и последовала именно этому совету. Через 40 мин. крем приобрел, описываемую консистенцию.
И еще. Использовала сливочный сыр Виола, думаю, что лучше будет Маскарпоне. У Виолы соленоватый вкус. И по поводу коржа. Часть осталрсь лежать на мокром полотенце, пока готовила крем. Так вот эта именно эта часть была более мягкой и податливой при сворачивании в рулет.
Спасибо за рецепт. Делаю первый раз. Все получилось, несмотря на полную неопытность.
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2013 года gogol_mogol #
26 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2013 года Альфацынтавра #
17 марта 2013 года ekat1910 #
17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2013 года ekat1910 #
Как руки дойдут, обязательно отпишусь о результатах!)))
17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2013 года zhelejka1 #
27 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года paradigme #
11 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Алла 1976 #
17 января 2013 года alsunchik #
9 января 2013 года Ксюша Каменчук #
25 октября 2012 года moska 5 #
5 ноября 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2012 года 1850286 #
19 августа 2012 года Аркашкина дочка #
25 августа 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2012 года tatoshca #
31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2012 года Эволюция #
18 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2012 года mmilkyway #
10 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2012 года DAISY # (модератор)
16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2011 года Хаврошечка #
14 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2011 года Хаврошечка #
30 сентября 2011 года CleverNika #
30 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2011 года CleverNika #
30 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: