Торт смуглянка своими руками

Содержание

Торт «Смуглянка»: состав и рецепт приготовления с фото

Торт «Смуглянка» не известен за рубежом. Жалко. Это великолепный десерт. Но нам повезло больше, и мы имеем возможность полакомиться нежным тортом «Смуглянка». Чаще всего вышеупомянутая выпечка имеет форму рулета. Внутри спрятан сладкий крем-суфле. Снаружи, подтверждая название, десерт украшают шоколадной крошкой. Рецепт торта «Смуглянка», фото которого представлено в статье, пригодится вам, если нужно покорить сердца своих домочадцев или испечь его на встречу давних подруг.

Любимая классика

Чтобы испечь изделие по всем канонам, нужно неукоснительно соблюдать последовательность действий.

В составе торта «Смуглянка» должны быть следующие ингредиенты:

Как приготовить торт «Смуглянка»

Тесто

Самая благополучная основа для этой выпечки – тесто, похожее на жидкий сметанный продукт. Вся посуда должна быть идеально сухой и чистой. Пошаговое замешивание:

Выпечка коржа

Пожалуй, это не самый простой пункт по внедрению в реальность рецепта торта «Смуглянка». Однако из ужасного в данном пункте ничего нет. Стоит один раз проделать, и в следующий раз, когда нужно будет испечь нежный домашний торт, вы сумеете сотворить его в разы быстрее и виртуознее.

А сейчас нам необходимо использовать невысокий противень для выпекания коржа. Накроем его специальной бумагой, предназначенной для выпечки. По факту это обыкновенный пергамент-калька. Края бумаги должны быть больше краев листа для выпечки. За них мы станем брать наш корж в будущем. Для подстраховки пергамент лучше смазать небольшим количеством постного не ароматного масла.

Выливаем жидкое тесто на поверхность бумаги и выравниваем (ждем, пока оно разойдется по листу).

Духовку накаляем до уровня 200 градусов. Поместив внутрь противень с тестом, выжидаем 8–10 минут. Чтобы не ошибиться с моментом, когда необходимо вынимать основу для торта, смотрим на его поверхность. Золотистый цвет коржа – знак того, что его можно вынимать. Проверьте зубочисткой на готовность. Пережарить основу крайне нежелательно, она должна быть гибкой.

Вынимаем корж и формируем выпечку

А сейчас нам нужно абсолютно чистое кухонное полотенце из ткани. С его помощью будем делать рулет из полученного коржа.

Крем для «Смуглянки»

Изюминка данного десерта в его начинке.

Желатин высыпаем в глубокую чашку. Заливаем его молоком, имеющим комнатную температуру. Ожидаем 15–25 минут. Спустя это время желатин разбухнет. Как только это произошло, приступаем к дальнейшим действиям по созданию крема.

В кастрюлю выливаем сгущенку и всю норму сливок. Смешаем компоненты до однородного состава. Ставим посуду с молочными ингредиентами на плиту. На умеренной температуре ожидаем начала закипения. Варим будущий крем не меньше минуты. Постоянно перемешиваем состав. Можно добавить любимое варенье или ложку какао – по желанию.

Читайте также:  Термитная смесь своими руками видео

Спустя заданное время убираем посуду с плиты. Добавляем молоко с разбухшим желатином. Быстро перемешиваем, и делаем это, пока весь желирующий продукт не разойдется по молочному составу. Полностью растворившийся желатин – знак того, что можно пока отставить смесь до принятия ею комнатной температуры.

В остывший состав выкладываем сливочный сыр. Не менее трех-четырех минут взбиваем крем, используя миксер. Если вы самоотверженно желаете придать воздушность крему с помощью венчика, то взбивать придется чуть дольше. Готовый крем поместим в холод на полчаса.

Формируем изделие

Пришло время заняться непосредственной сборкой торта. Бисквит, завернутый во влажное полотенце, осторожно разворачиваем и освобождаем.

Внутреннюю сторону щедро обмазываем толстым слоем крема. Перед тем как наносить этот крем на бисквит, стоит его еще раз тщательно перемешать.

Теперь снова делаем рулет. Отправляем в холод на тридцать минут. Чтобы крем, помещенный внутрь изделия, хорошо застыл.

Поверхность торта-рулета обмазываем оставшимся заварным кремом. Шоколадку измельчаем на терке мелкой фракции. Получившейся крошкой щедро осыпаем торт сверху и с боков.

В итоге получится, как на фото торт «Смуглянка». Опционно можно украсить его орехами, рисунком из крема, фруктами. Некоторые хозяйки готовое изделие поливают шоколадной глазурью. В общем, домашний десерт украшается так, как вам больше по вкусу.

Источник

Торт «Смуглянка»

Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
338.2 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт «Смуглянка»»:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Самое красивое рукоделие своими руками

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный торт для Дотти

Торт «Любимому мужу»

Торт с орехами и черносливом

Торт из фасоли по-белорусски

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

Торт «Пражский»

Торт «Для девочек»

Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Фотографии «Торт «Смуглянка»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года xom4yk #

15 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2016 года iriema #

20 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2016 года irina snigireva #

9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2016 года irina snigireva #

9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 сентября 2016 года irina snigireva #

9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2016 года anirina88 #

4 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2016 года Raysk #

25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2016 года olga malik 80 #

6 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2016 года tania 84ru #

28 марта 2016 года Х03яюшка #

28 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года Ольга-857 #

1 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года natali c 14 02 #

28 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2016 года Dinni #

21 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2016 года Enelli #

27 декабря 2015 года Dalek #

28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2015 года Alena Mila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Смуглянка»

Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
338.2 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт «Смуглянка»»:

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Получается тесто консистенции сметаны.

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Читайте также:  Столик часы своими руками

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный торт для Дотти

Торт «Любимому мужу»

Торт с орехами и черносливом

Торт из фасоли по-белорусски

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

Торт «Пражский»

Торт «Для девочек»

Шоколадный пирог «Добавь в жизнь шоколада»

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Фотографии «Торт «Смуглянка»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Поставила рулет в холодильник. Жду результата. Крем получается очень нежный и вкусный. Хотела отдельную благодарность выразить тому, кто предложил поставить крем в морозильную камеру. Не стала испытывать судьбу и последовала именно этому совету. Через 40 мин. крем приобрел, описываемую консистенцию.
И еще. Использовала сливочный сыр Виола, думаю, что лучше будет Маскарпоне. У Виолы соленоватый вкус. И по поводу коржа. Часть осталрсь лежать на мокром полотенце, пока готовила крем. Так вот эта именно эта часть была более мягкой и податливой при сворачивании в рулет.

Спасибо за рецепт. Делаю первый раз. Все получилось, несмотря на полную неопытность.

24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2013 года gogol_mogol #

26 апреля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2013 года Альфацынтавра #

17 марта 2013 года ekat1910 #

17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2013 года ekat1910 #

Как руки дойдут, обязательно отпишусь о результатах!)))

17 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2013 года zhelejka1 #

27 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года paradigme #

11 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2013 года Алла 1976 #

17 января 2013 года alsunchik #

9 января 2013 года Ксюша Каменчук #

25 октября 2012 года moska 5 #

5 ноября 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2012 года 1850286 #

19 августа 2012 года Аркашкина дочка #

25 августа 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2012 года tatoshca #

31 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2012 года Эволюция #

18 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2012 года mmilkyway #

10 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года DAISY # (модератор)

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2011 года Хаврошечка #

14 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2011 года Хаврошечка #

30 сентября 2011 года CleverNika #

30 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2011 года CleverNika #

30 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector