Торт шедевр своими руками

Содержание

Торты «Шедевры»: пошаговые рецепты самых вкусных десертов

iogurtovii tort quotshedevrquot 166103

Рецепт такого торта «Шедевр» должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Готовить его не сложно и не долго. Десерт получается необыкновенно нежным, вкусным. Мягкий, воздушный, сочный бисквит в сочетании с оригинальным, нежнейшим кремом просто тает во рту.

Состав

Необходимые для приготовления коржа ингредиенты:

Компоненты для крема:

Украсить готовый торт можно изюмом, любыми орешками, кусочками фруктов.

Пошаговый рецепт

Пока выпекаются коржи нужно подготовить крем. Сырковую массу необходимо соединить с кремовым сыром и тщательно взбить.

Все компоненты готовы, пора собирать торт:

Готовый торт нужно хорошо охладить, дать ему пропитаться. Его следует отправить в холодильник на всю ночь. Торт «Шедевр» готов. Можно подавать десерт на стол.

Торт трюфельный «Шедевр»

Невероятно вкусный и нежный трюфельный торт вызовет искренний восторг у сладкоежек. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит большого труда, с этим справится даже начинающая хозяйка. Достаточно точно следовать рецепту и проявить чуточку фантазии.

Компоненты для приготовления данного десерта:

Компоненты для сметанного крема:

Приготовим кремовую массу. В сотейнике смешиваем какао-порошок, сахар и сметану. Ставим емкость на плиту и варим смесь на медленном огне, пока сахар полностью не растает. Остужаем состав.

Готовим пропитку для нашего торта. В миске соединяем сахар, сироп, перемешиваем и вливаем в смесь горячую воду. Хорошенько перемешиваем массу.

Готовый торт режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Торт «Шедевр» йогуртовый

Легкий, воздушный йогуртовый торт приятно порадует своим изысканным вкусом в любое время года и станет украшением праздничного стола. Трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого волшебного десерта.

Набор необходимых продуктов для приготовления торта:

Для украшения торта нам понадобятся свежие фрукты – 5 штук киви, 2 банана.

В небольшой миске смешать желатин и полстакана холодной воды. Желатиновую массу отставить в сторонку, желатин должен набухнуть.

Далее нужно приготовить сироп. Киви необходимо хорошенько промыть под проточной водой, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю положить измельченное киви, влить лимонный сок и добавить сахар. Емкость поставить на плиту и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Готовый фруктовый сироп остудить.

Бананы промыть под проточной водой, порезать тонкими кружочками. Застывший корж покрыть слоем измельченного на тонкие кружочки банана.

Смешать фруктовый сироп с желатиновой массой и йогуртом. Полученную сладкую массу вылить на торт поверх бананов.

Десерт поставить на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. Готовый торт выложить на поднос, красиво украсить десерт на свой вкус. Для этого можно использовать мороженое, кусочки фруктов, орешки, тертый шоколад, зефир, безе.

Торт «Клубничный шедевр»

Торты с добавлением клубники любят все без исключения сладкоежки. Яркие, ароматные, оригинальные десерты с прекрасными вкусовыми качествами, несомненно, являются не только изысканным лакомством, но и настоящим произведением искусства. Вариантов приготовления таких тортов много, представляем интересный и не сложный рецепт клубничного десерта с нежнейшим, воздушным кремом.

Для приготовления бисквита понадобиться:

Для приготовления кремовой массы:

Настало время для приготовления кремовой массы. В блендере тщательно взбить яичные белки с половинкой порции сахара и ванилью. В итоге у вас должна получиться плотная, густая масса.

Белковую массу нужно отставить на время в сторонку и заняться подготовкой сметаны. Ее необходимо соединить с оставшейся частью сахара, хорошенько взбить. Можно добавить немного специального загустителя, чтобы получить более густую массу.

Взбитую сметанную смесь аккуратно нужно соединить с белковой массой. Перемешать осторожными, плавными движениями. Наш нежный, воздушный крем полностью готов.

Приступаем к оформлению торта. На большую тарелку нужно выложить первый корж и промазать его кремовой массой. Предварительно вымытую клубнику нарезать на небольшие кусочки и выложить на корж поверх кремовой массы. Покрыть кусочки ягод кремом и положить поверх них второй корж. Промазать кремом верхушку торта и его боковые стороны.

Чтобы крем немного застыл, а торт пропитался, необходимо поставить его на холод. Охлажденный десерт нужно красиво украсить кусочками клубники и снова отправить его в холодильник на всю ночь.

Источник

ArtCaks Кондитерские шедевры своими руками!

Игорь Яснов запись закреплена
Анна Снегур поделилась ссылкой

ILXBb 9pTGI

Катеринка Картинка поделилась ссылкой

qnUivTaImHw

Япросто Падшийангел запись закреплена
Молодёжная Газета запись закреплена
Дина Архипова KZik9UYLbb8запись закреплена

Муссовые тортики f09f8db0f09f8da7f09f8c9f

Олександр Москалюк запись закреплена
ArtCaks Кондитерские шедевры своими руками! запись закреплена
Салон красоты

Эффективная система питания

Если твое желание быть стройной все так же велико, прочти эту статью, которая познакомит тебя с особенной системой питания!

Узнай, как можно быстро привести свою фигуру в порядок!

Завтрак (8-9 часов утра)

Через 20 минут после еды 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут до или через два часа после.

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки перемешиваешь с орехами, заливаешь кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднимайся выше ее уровня. Закрывайешь крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью впитаться, добавляешь 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваешь, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. Плюс очень вкусно. Приучи себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и не пьем.

Перекус (10-11 часов)

Выпей два стакана воды, жди 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не пьем в течение двух часов.

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе. Гречка с соевым соусом. Курица или индейка с коричневым рисом.Запеченные в духовке овощи.

После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

Полдник (14-15 часов)

Выпиваем два стакана воды,ждем 20 минут.

Приготовь печеные яблоки, это очень вкусно и полезно. Разрежь зеленое яблоко напополам, вырежь сердцевину, посыпь половинки корицей. На дно противня налей немного воды, помести половинки яблока, и поставь противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпь яблоки измельченными орехами и полей медом (по желанию). Есть горячими.

Не пьем в течение двух часов.

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если ты не сильно голодна, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовь курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

ArtCaks Кондитерские шедевры своими руками! запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

Ингредиенты на форму 26 см:
Для бисквита:
— 4 яйца
Показать полностью.
— 120 г сахара, ванильный сахар по желанию
— 120 г муки

Для мусса:
— 500 мл питьевого персикового йогурта
— 300 г творога
— 250 мл сливок 35%
— 170 г сахара
— 20 г желатина

Для персикового слоя:
— банка консервированных персиков
— 10 г желатина

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить миксером на высокой скорости около пяти минут, постепенно добавляя сахар.
Добавить просеяную муку, перемешать до однородности.
По желанию добавить 1-2 ч. ложки ванильного сахара.
Застелить дно формы для выпечки пекарской бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Бисквит полностью остудить, на это уйдет пару часов. Можно оставить бисквит остывать на ночь.
Когда бисквит остынет, пропитать его сиропом от персиков.

Мусс:
Оставить 100 мл сиропа от персиков и замочить в нём 20 г желатина.
Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром.
В творог добавить сливки и йогурт, всё перемешать.
Желатин с сиропом нагреть до растворения (но не до кипения!) на водяной бане или в микроволновке.
Добавить желатин в творожную массу, перемешать.
Творожно-йогуртовую массу распределить на бисквит.
Оставить до застывания в холодильник на 4 часа.

Персиковый слой:
Персики измельчить в блендере. Желатин замочить в воде с сахаром или в сиропе. Нагреть до растворения, смешать с измельченными персиками. Персиковое пюре вылить на мусс.
Оставить до застывания в холодильнике на 3 часа.

ArtCaks Кондитерские шедевры своими руками! запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

Для бисквита:
— 4 яйца
— 1/2 стакана муки
Показать полностью.
— 3 ст. л. крахмала
— 3/4 стакана сахарного песка
— 2 ст. л. какао (с верхом)
— 1/3 стакана горячей воды
— 2 ст. л. молока
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 3 ст. л. сливочного масла
— щепотка соли

Для крема:
— 500 мл. сливок (33%-35%)
— ванилин- на кончике ножа
— 150 мл. молока
— 20 г желатина
— 150 г вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное)
— 150 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст. л. сахарного песка.
В горячей воде развести какао, добавить молоко и смешать с белками.
Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Смешать муку, взбитые желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло.
Смешать масло с тремя ложками теста, затем влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика.
Тесто готово! vk.com/lakomkavk
Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170’С примерно 30-40 минут.
Дать бисквиту полностью остыть.

Сборка торта:
Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Немного обрезать края (3-5 мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра, чем форма).
Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать отложенной крошкой.vk.com/lakomkavk
В серединку выложить бисквит. vk.com/lakomkavk
Залить его 1/2 частью крема и убрать на 30 минут в холодильник.
Когда сливки застынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. vk.com/lakomkavk
Развести 2 пачки желе в 300 мл кипятка (вместо 400), остудить.
Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа.
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу. Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.)
Получилось очень вкусно! А бисквит просто шикарный!

ArtCaks Кондитерские шедевры своими руками! запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

Ингредиенты:
— 3 яичных белка
— 200 г сахара
— 1 ч.л. лимонного сока
— вода

Способ приготовления: см.видео

ArtCaks Кондитерские шедевры своими руками! запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы
ArtCaks Кондитерские шедевры своими руками! запись закреплена
LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

Ингредиенты:
— 2 белка
— 150 г сахара
Показать полностью.
— щепотка соли

Способ приготовления: см. видео.

Белки бывают разные, сахар тоже, да и стакан стакану рознь..

Рецепт из » Кулинарной библии» Ирмы Ромбауер:
125 мл белка + 200 гр сахара
или
125 мл белка + 135 гр сахара ( взбить)+ 120 гр сахарной пудры ( вмешать)

рецепт из книги » Десерты» школы Кордон Блю:
2 белка + 155 гр мелкого сахара.

***Белки должны быть температуры 22-25 градусов.
Почему ошибочно утверждают, что нужно взбивать холодные белки?
Всё очень просто – холодный белок взбивается быстрее.
Но это его минус, а не плюс – он не успевает вобрать достаточное количество воздуха!
Изделия из холодного белка получаются более плотные и хуже поднимаются во время выпечки.

***Если при выпечке внизу почему-то оказался сахарный сироп и безе намертво прилипло к бумаге.
Для этой неудачи есть несколько причин:
— не очень точно выдержано соотношение сахар-белки
— белки взбиты слишком сильно
— высокая влажность воздуха в день выпечки

Источник

Торт «Шедевр». Как приготовить торт «Шедевр»?

По мнению историков, точная дата возникновения этого десерта неизвестна. Немудрено, что существуют различные мнения на этот счет. Некоторые считают, что торты придуманы 2000 лет назад римлянами, а иные считают, что Греция – настоящая родина десерта, ведь этому найдено несколько доказательств в виде необычных и замысловатых узоров на древних пирожках, обнаруженных не так уж давно.

Все мы знаем, насколько вкусны и аппетитны сладости Востока, так вот, следующая гипотеза состоит как раз в том, что только там могли появиться настолько изысканные угощения. Они очень были похожи на известные нам торты, но, конечно же, только по форме.

1835584

Французский торт – начало всего

В домашних условиях любят готовить торты россияне, ведь это не только возможность полакомиться домашними сладостями, но и отличный повод позвать гостей. Рецепты самых вкусных и полюбившихся всей семье тортов передаются из поколения в поколение. Кто знает, возможно, эти рецепты перешли к нам от французов…

Современное представление о торте

1815687

Торты – мировые шедевры

Возможно, вы тоже могли бы попробовать испечь что-то подобное, пусть и не торт-шедевр, но приближенный к этому! Стоит только начать, и мы уверены, что все гости будут восхищаться вашим талантом.

Рецепт торта «Шедевр»

1842991

Рецепт

Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у продуктов не вышел срок годности. В особенности обратите внимание на разрыхлитель. Такого рода мелочи часто остаются без внимания.

Для начала необходимо подготовить под рукой все необходимые ингредиенты, чтобы ускорить процесс.

Разогреваем масло, тем временем измельчаем песочное печенье в крошку. Измельчить его можно и руками, и блендером. Все зависит от вашего желания. Печенье подберите такое, чтобы легко крошилось, нравилось вам на вкус. Не рекомендуется использовать старое печенье, которое пролежало у вас на полке уже несколько месяцев. Согласитесь, лучше всего использовать ароматную, свежую выпечку.

В крошку печенья добавляем растопленное масло и легко перемешиваем полученную консистенцию до однородной массы.

Далее берем формочку, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем нашу субстанцию равномерно по дну. После этого ее нужно немного уплотнить, придавить. Затем укрываем нашу формочку слоем пищевой пленки, чтобы тесто не впитало лишних запахов, и отправляем в холодильник. Там она должна находиться не менее 30 минут.

Не теряем времени: помимо коржа, нам нужно отправить настаиваться желатин, только ни в коем случае не в холодильнике. Для этого мы берем мисочку поглубже, наливаем туда 100 мл воды (полстакана) и добавляем желатин. Хорошенько размешиваем и ставим рядышком.

Займемся самой вкусной частью – сиропом. Сироп будет из киви, но сначала его нужно подготовить: очистить и порезать на кубики. Нарезаем аккуратно, чтобы киви сохранило сок. Затем помещаем нашу нарезку в кастрюльку, добавляем сок лимона и сахар. Ставим на маленький огонь, чтобы растопить сахар и дать киви истечь соком. Не забываем помешивать!

После того как мы получим сироп, нужно еще раз хорошо его перемешать и поставить охлаждаться. Чтобы ускорить остывание, можно поместить кастрюльку в холодную воду.

Пока сироп остывает, нарезаем банан круглыми пластинками. Достаем корж, выкладываем на него сверху пластинки банана в произвольном порядке.

В остывший сироп добавляем желатин, а затем йогурт. Хорошенько размешиваем до однородной массы. Затем выливаем полученную смесь на наше тесто с выложенными бананами. Затем отправляем в холодильную камеру минимум на четверть суток, лучше на ночь.

Самая кретивная часть. Аккуратно освободите торт «Шедевр» от формочки и пофантазируйте. Ваша задача – украсить и дополнить десерт. Не бойтесь экспериментировать, используйте все, что любите: фрукты, конфеты, мороженое.

1845599

Если вы не хотите заниматься приготовлением торта в одиночку, можете сагитировать подруг и вместе записаться на курсы кондитеров. Это будет забавно и весело, познавательно.

1815695

Если у вас нет времени приготовить торт или просто не хочется полдня провести на кухне, можно заказать торт у опытных кондитеров. Они сделают для вас самый идеальный десерт.

Источник

Торты

Кулинарные рецепты приготовления тортов

TORT MOLOChNAJa DEVOChKA ZA 30 minut

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА за 30 минут

Коржи: Сгущенное молоко – 1 банка (360 гр.) Яйцо – 2 шт. Мука – 160 гр. Разрыхлитель – 10 гр. …

ShOKOLADNO VIShNEVYJ TORT

Шоколадно-Вишнёвый ТОРТ

Тесто: ➢ 6 яиц (категории С1) ➢ 180 г сахара ➢ 60 г растительного масла ➢ 30 г кипятка ➢ …

KARAMELNYJ TORT

Карамельный торт 🍰 красивый и вкусный десерт

Предлагаем приготовить карамельный торт – мягкий, нежный, очень вкусный, необычный, тает во рту! Для бисквита: Сливочное масло – 240 гр. …

BISKVIT KOROLEVY VIKTORII

Невероятно вкусный БИСКВИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ

Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge Cake) – популярный в Англии десерт. Он настолько вкусный и самодостаточный, что не требует какого-то …

Bananovo orehovyI tort

Нежный бананово-ореховый торт

Любая выпечка из бананов имеет великолепные вкус и аромат. Такое сладкое угощение, как банановый торт, просто создано, чтобы поднимать настроение …

BiskvitnyI vishnjovyI tort3

Бисквитный вишнёвый торт

Хотите приготовить на вкусный бисквитный тортик? Тогда возьмите на заметку рецепт этого нежного тортика, который никого не оставит равнодушным! 🍰🍒 …

Tort BELYJ SNIKERS

Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»

Торт Сникерс в домашних условиях на 5-6 порций за 8-9 часов. 449 ккал. Ни один праздник не обходится без десерта, …

Tort s KlubnichnoI ZalivkoI3

Торт с Клубничной Заливкой 🍓 Шикарный и Оочень Вкусный

Торт с шоколадный кремом и клубничной заливкой – великолепный вариант для сладкого стала на любом торжестве. Аромат наверняка понравится каждому …

Klubnichno ShokoladnyI Tort6

Клубничный-Шоколадный Торт “Райская Клубничка”🍓🍫🍰Неповторимо вкусный торт, который просто тает во рту

Любите клубнику и шоколад? Тогда этот торт для Вас. Это самый лучший десерт на любой праздник. Клубнично-шоколадный Торт “Райская Клубничка” …

Bananovo orehovyI tort

Бананово-ореховый торт ❤️

Нежные, ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Любая выпечка из бананов имеет великолепные вкус …

Источник

Кондитер Natalie Sideserf делает торты, которые повергнут вас в шок! Слабонервным не смотреть!

d59f437d63c13d8ce983357a8c667494c002j0

Мы привыкли, что обычно тортик ассоциируется у нас с чем-то воздушным, приводящим в щенячий восторг, глядя на который сглатываешь слюну. Хочу показать вам сладкое искусство кондитера Natalie Sideserf, которое шокирует! И как-то даже в ум не приходит, что это все можно кушать!

Natalie Sideserf — американская художница, учитель и знаменитый шеф-повар, специализирующаяся на гиперреалистических методах лепки тортов. Родилась в Брунсвике, штат Огайо, имеет степень бакалавра в области изобразительного искусства в Университете штата Огайо.

До 2013 года она работала в местной пекарне в Огайо. В это время там проходил кондитерский конкурс. У Натали родилась идея сделать скульптурный торт в виде бюста кантри-певца Вилли Нельсона. Ожидаемо, этот торт занял первое место. Ее брат решил выложить фото в сеть. Фото быстро разошлось по интернету и набрало более миллиона просмотров.

no avatar

Следующим был торт в виде бюста Майка Эрмантраута, героя сериала «Во все тяжкие». Он был показан в рекламе на сети АМС.

no avatar

no avatar

С Этого момента к Натали пришла слава! К ней стали обращаться с заказами на необычные торты. Это стало отправной точкой для создания своей собственной пекарни.

Шоколадный торт-бюст персонажа Сола Гудмана из американского комедийно-драматического сериала «Лучше звоните Солу»

no avatar

Этот был сделан к дню рождения музыкального продюсера Рея Бенсона.

no avatar

Профессиональный американский баскетболист Леброн Джеймс с капельками пота на лице.

no avatar

В октябре 2013 года, всего через восемь месяцев после получения глобального внимания от торта Вилли Нельсона, Сайдсерф взяла на себя гораздо более мрачную тему в качестве продолжения: обезглавленные головы ее и ее жениха. «На меня сильно повлиял сезон Хэллоуина, любовь моего мужа к фильмам ужасов и место проведения, которое было кинотеатром Alamo Drafthouse», — сказала она FoxNews.com в электронном письме.

no avatar

no avatar

Продолжая тему Хэллоуина, родилось еще несколько тортов:

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Кладбище Мэрилина Мэнсона.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Вот такой торт-симпатяшку она сделала для Марка Паттона, который является главным героем Кошмара на улице Вязов.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Это фото Натали прислали ее благодарные заказчики-молодожены.

no avatar

Свадебный торт в виде рогатого зайца с бабочкой.

no avatar

Свиной юбилейный торт.

no avatar

Торт-стейк в виде штата Техас.

no avatar

Пес Кураж, испугавшийся собственной тени.

no avatar

Хищный цветок из игры «Марио».

no avatar

no avatar

Торт на выпускной в виде талисмана Университета штата Техас.

no avatar

Торт французский бульдог.

no avatar

Эта маленькая девочка, сделанная для благотворительных организаций Ronald McDonald House, вылеплена из шоколада, помады и желатинового пузыря.

no avatar

Сюрреалистический торт (очаровательной) именинницы со всеми ее любимыми вещами!

no avatar

no avatar

И еще немного тортиков:

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Вместе с мужем они открыли и школу по изготовлению скульптурных тортов. На обучение к ним приезжают люди со всего света:

no avatar

Наверное, я бы не решилась попробовать съесть такой тортик, хоть они все и полностью съедобные.

Все материалы взяты в открытом доступе в интернете.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector