Торт шарлотка своими руками

Содержание

Торт «Шарлотка»

Ингредиенты

Для карамели:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым. Торт «Шарлотка» можно отнести, скорее, к полезной выпечке, нежели наоборот.

Приготовьте набор продуктов по списку.

Сначала приготовьте карамель: на сковороду или в кастрюлю насыпьте сахар и растопите его, добавив, когда он растворится, но еще не карамелизуется, ложку воды.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель, разровняйте, поворачивая форму.

Яйца разделите на желтки и белки. Белки сначала взбейте отдельно, потом добавьте треть сахара и снова взбейте в пену.

Осторожно соедините белки и желтки.

На карамель пометите кусочки сливочного масла и нарезанные кубиком 3 яблока, очищенных от семян и кожицы.

К яйцам просейте муку, и вымесите однородное тесто.

Залейте получившимся тестом яблоки, встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Слегка остудите и переверните торт «Шарлотка» на блюдо.

Подавайте тортик в теплом виде с шариком мороженого, с чаем, кофе.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Читайте также:  Сахарные кристаллы на палочке своими руками

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

Читайте также:  Сшить детский полукомбинезон своими руками

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Шарлотка» с творожным кремом

— Какие сладости Вы любите больше всего?
— Сон. Он такой сладкий, что я бы его в чай добавлял.

СОСТАВ

ТЕСТО
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.

Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.

Приготовить четыре круга бумаги для выпечки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить одну четвёртую часть теста.
Желательно воспользоваться весами, чтобы разделить тесто как можно точнее.

Ложкой распределить тесто по форме.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 12

14 минут.
Готовый корж вынуть из формы вместе с бумагой.
В форму положить следующий кружок бумаги и вылить ещё четверть теста.
Выпечь 4 коржа.
Коржи остудить, после этого удалить со дна коржей бумагу.

Крем
Взбить сладкую ванильную творожную массу (творожные сырки) со сметаной.
Крем должен быть плотным.
Если крем слишком жёсткий, добавить ещё немного сметаны.
Попробовать получившийся крем и, если он покажется недостаточно сладким, добавить сахарную пудру.

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Украсить торт по желанию.
Торт можно подавать на стол сразу после сборки. Но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы торт стабилизировался.

Источник

5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

Первые шаги в кулинарном искусстве обычно делают благодаря легкой выпечке. Именно доступность ингредиентов и простота приготовления приводит новичков к рецепту яблочного десерта, который, при умении экспериментировать, можно назвать либо торт-шарлотка, либо пирог-шарлотка.

Более обыденный вариант приготовления этого блюда, с классической начинкой и минимальной затратой времени, обычно зовется пирогом. А стоит начать изобретать новые пропорции, менять ингредиенты, украшать десерт и пропитывать его кремами, как тут же шарлотка превращается в отличный праздничный торт.

История яблочного пирога

Интересен тот факт, что изначально история шарлотки с яблоками — это совсем не история бисквитного пирога с начинкой. Когда только появилось это название, блюдо представляло собой запеканку или даже пудинг. Его готовили из хлеба и фруктов. Первую шарлотку приготовили в Англии. На тот момент это были слои засахаренных яблок и замоченного в молоке и яйцах черствого пшеничного хлеба. Подавали десерт со сливками, английским кремом или мороженым. Уже тогда шарлотка была бюджетным вариантом вкусного чаепития, ведь блюдо легко готовилось из остатков продуктов.

История происхождения шарлотки, которую все знают в настоящее время, ведет кулинаров всего мира к началу девятнадцатого века. Тогда Мари-Антуан Карем изобрел «русскую шарлотку». Только от современной шарлотки в десерте того века можно узнать лишь название. Знаменитый повар готовил пирог из бисквита, взбитых сливок и баварского крема.

Известно несколько вариантов происхождения названия популярного яблочного пирога. Кто-то считает, что «шарлотка» произошла от старого английского слова «charlyt», которым называли десерт из взбитых яиц, молока и сахара. А другие думают, что королева Шарлотта, увлекающаяся яблоневыми садами, назвала десерт в свою честь. И, разумеется, версия о влюбленном в некую Шарлотту поваре тоже отлично вписывается в историю кулинарии.

Торт «Шарлотка» в духовке

Десерт «Шарлотка» позволяет разыграться фантазии и проявить свой творческий потенциал. В большинстве семей любимый рецепт яблочного пирога передается из поколения в поколение. Редкая хозяйка не имеет представления, как готовить шарлотку. Классика всегда выпекается из муки, сахара, яиц, яблок, но ведь так интересно нарушать правила и удивлять гостей.

С яблоками и карамелью

Настоящий торт «Шарлотка с яблоками» может получиться у отважной хозяйки, которая решится приготовить изысканный яблочный десерт с карамелью.

Вам понадобится:

Остудите пирог, подавайте его вместе с кислым сорбетом и мятным чаем. Наслаждению не будет предела.

Шоколадный

Еще один рецепт торта «Шарлотка с яблоками» придется по вкусу шокоманам, ведь в ингредиентах присутствует какао.

Вам понадобится:

На молоке

Как приготовить торт «Шарлотка с яблоками», если в холодильнике застоялось молоко? Проще простого!

Вам понадобится:

Шарлотка на молоке особенно хороша в теплом виде. Подавайте ее с ванильным мороженым, политым любимым ликером, и чашкой кофе.

На кефире с персиками

Кисломолочные продукты тоже отлично подходят для теста шарлотки, они придают пышность, легкость и воздушность. Интересный десерт на кефире получается, если использовать в качестве начинки персики.

Вам понадобится:

На сметане и майонезе

Самым нестандартным вариантом приготовления теста для шарлотки является использование сметаны и майонеза. Но как ни странно, эти ингредиенты делают выпечку пикантной и нежной, хоть и в несколько раз более жирной.

Вам понадобится:

Все более популярной становится выпечка с так называемой соленой карамелью, поэтому если вы выберете достаточно соленый майонез для теста, а готовый пирог польете карамельным соусом, то будете приятно удивлены. Шарлотка на сметане и майонезе может полюбиться даже настоящим гурманам.

Рецепт торта «Яблочная шарлотка» бывает простым и быстрым в исполнении, а может показаться изощренным и из ряда вон выходящим, но никогда это популярное лакомство не будет названо невкусным.

Источник

Шарлотка

Коллекция рецептов шарлотки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную шарлотку с самыми разными начинками!

Шарлотка — варианты:

Как приготовить шарлотку?
Рецептов в подборке: 88 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Мы посчитали среднее время и температуру выпекания шарлотки в духовке и мультиварке, исходя из данных в наших рецептах. Это проверенные данные и их смело можно применять на практике.

В духовке

В Мультиварке:

Как проверить готовность шарлотки?

Просто проткните пирог зубочисткой или спичкой. Тесто не должно прилипать к дереву, в этом случае тесто полностью пропеклось и готово к употреблению 🙂

Ингредиенты

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Начинка:

Украшение:

Ингредиенты

Ингредиенты

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Салат из квашеной капусты с картошкой

Рулет из бедра индейки в духовке

Киш с курицей и шпинатом

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Суп с сосисками и квашеной капустой

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Блины с фаршем и яйцом

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Маффины из кукурузной муки

Бёф бургиньон (биф бургиньон)

Куриная отбивная в фольге в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector