Торт самолет своими руками пошагово фото

Торт Полет

суббота, 24 декабря 2016 г.

960w

Если вы искренне любите именно сладкую выпечку без муки, не боитесь приторности, смело готовьте этот домашний торт. Кстати, нежный масляный крем и ароматный жареный арахис слегка смягчают это самую приторность готовых коржей безе и вам хватит даже небольшого кусочка, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта.

Еще немного лирики, но по делу. В состав торта Полет входит просто огромное (на мой взгляд) количество сахара, но при желании его можно сократить. В частности, в безе добавить 280-300 граммов сахара, а в масляном креме использовать не 200, а 150 граммов, например. Кроме того, если не любите арахис, замените его своими любимыми орешками. Готовьте и засахаривайтесь, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Коржи-безе:

Крем Шарлотт:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт классического торта Полет входят следующие ингредиенты: сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло (жирностью не менее 72%), очищенный арахис, яичные белки, молоко (любой жирности), яичный желток, коньяк и несладкий какао-порошок. Кстати сказать, белки у меня были заморожены, а потом просто оттаяли за ночь в холодильнике. Я часто готовлю блюда на яичных желтках, поэтому белки просто собираю в пакет и храню в морозилке. Разницы между свежими и замороженными белками для безе нет.

480w

480w

Когда орехи хорошо зарумянятся, даем им слегка остыть, чтобы не обжечь руки, и рубим ножом довольно мелкой крошкой или измельчаем в блендере.

480w

В результате получается достаточно мелкая крошка с вкраплениями более крупных частиц. Столовую ложку крупных кусочков я оставила для украшения готового торта.

480w

480w

480w

Откладываем от общей массы пару-тройку столовых ложек меренги, а в остальную добавляем уже успевшие полностью остыть рубленные орешки.

480w

480w

480w

Ложкой, лопаткой или спатулой равномерно распределяем белково-ореховую массу по бумаге, придавая ей форму кругов.

480w

480w

Пока сушатся белково-ореховые коржи, приготовим молочно-яичный сироп, который затем добавим в масло. Это будет крем Шарлотт. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник кладем сырой яичный желток, добавляем 200 граммов сахарного песка и 100 миллилитров молока.

480w

Перемешиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки и однородности массы.

480w

Ставим посуду на медленный огонь и при постоянном (!) помешивании варим сироп около 2-3 минут после закипания. Не отходите от плиты ни на минуту, так как желток может свернуться, а сироп пригореть ко дну кастрюли. В результате получается полностью однородный, гладкий, нежный заварной крем, который по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

480w

Переливаем готовый сироп в миску.

480w

Поверх кладем отрез пищевой пленки (впритык, чтобы не образовалась корочка) и остужаем до комнатной температуры. Сейчас холодно, поэтому целесообразно вынести сироп на балкон, где он остынет буквально минут за 5-7.

480w

480w

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему согреться. Теперь буквально по столовой ложке добавляем в масло молочный сироп (наш заварной крем комнатной температуры), продолжая взбивать массу на высокой скорости.

480w

Когда весь сироп соединится с маслом и получится пышный, гладкий и слегка рыхлый крем, добавляем столовую ложку коньяка и пробиваем все вместе еще около минуты.

480w

480w

Откладывает от общего крема столовую ложку и добавляем туда половинку чайной ложки какао-порошка.

480w

Все тщательно перемешиваем, чтобы получился шоколадный крем Шарлотт для украшения торта Полет.

480w

А вот дальше все пошло не так. Вернее не совсем все, а коржи для торта. Суть моей проблемы была в следующем: уж больно мне хотелось поскорее их высушить, поэтому я ненадолго прикрыла дверцу духовки, тем самым увеличив температуру. Понятное дело, сахар начал стремительно таять, превращаясь в карамельные слезки, а безе расплываться в довольно плоские лепехи. Вывод и урок вам (и мне тоже) на будущее: никогда не стремитесь ускорить процесс! Делайте так, как нужно. В общем, не ждала я 2 часа, а заново поджарила-порубила арахис, взбила белки с сахаром и поставила сушиться новую порцию коржей для торта. Кстати, печенье-безе для декора успели подсохнуть за 40 минут, поэтому я их первыми достала с духовки. Тот бесформенный пласт меренги без орехов тоже полностью просушила и дополнительно подрумянила (чтобы бока торта не были слишком бледными) и руками измельчила в крошку.

480w

480w

480w

Собираем торт Полет (все самое сложно, если можно это так назвать, мы преодолели). Берем плоскую тарелку или блюдо и кладем на нее первый корж-безе. Так как у меня все блюда не на 100% плоские, я кладу корж верхней стороной вниз.

480w

Наносим на корж примерно половину крема Шарлотт и равномерно размазываем его по всей поверхности безе. Тут важно учитывать один нюанс: если не дать безе полностью остыть, от его тепла масляный крем попросту потечет.

480w

480w

Покрываем верх и бока торта второй половиной масляного крема.

480w

Крошкой из шага 23 обсыпаем бока торта. Просто берем часть измельченного безе в ладонь и нежно прижимаем к крему. Излишки убираем ножом или прямо рукой.

480w

480w

Можно отсадить шоколадным кремом цветочки или какие-нибудь загогулины. Я просто нарисовала полосочки.

480w

Поверх разложила безешки, отсадила маленькие кругляши оставшимся шоколадным кремом и присыпала столовой ложкой жареного арахиса. Торт Полет по ГОСТу готов. Даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа и можно наслаждаться.

480w

Источник

Торт Самолет

tort samolet

Торт Самолет из песочного теста на сметане

348174e0dc268424b2005ac035d20f00

Для выпекания понадобится:

Крем, который всегда получается:

Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.

4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.

5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.

Как сделать из мастики самолет, вертолет, аэроплан

Есть немало интересных способов, как сделать из мастики миниатюрные изделия в виде самолета с крыльями, аэроплана, вертолета.

Нужна гладкая и эластичная мастика, ее подкрашиваем в нужный цвет и лепим одно изделие из кусочков мастики.

Такими украшениями из мастики можно оформить торт или даже сделать весь торт целиком в виде самолета из кусочков коржей, вырезав их и придав нужную форму, а затем снаружи обтянув мастикой.

Замечательный торт на праздник и подарок имениннику!

ab29283f5e7669925c96e554ebe3b467

86246af73b129e2685f9f8a36e4d56aa

Мастер-класс для торта-Аэроплана и самолета:

e52e2583d62a210282d6c48e4a446bb5

763bef3420c9f0c27683543ddd45f50f

А это аэропланчики и самолеты из мастики, как украшение торта:

5beb64d817285871c29e0cf60f7ad604

f13f97d3ca3097a18620c4301cbab35d

Ох уж эти самолетики и аэропланы на торте! Того смотри, взлетит!

8eda1f9c79589e35ad830c778bd0acfe

f7d65725173dce0d44137cb3ab80f324

00a28c9feb57124149c74db228b71e11

30f310d7505d1f376da90fd4748fe1d3

07ee91f5f180d009c12e8adc2a89cd6b

a6c8239f19c618b9a5be5d1dd3a9820f

f25b8b11876ddb50f118b99a76572422

3b9f0979684c8633a1c0f6c295a651e7

1d14e3cd40e8a7415448059e3384dd18

d1571878338d8fa62f27f5e528499e88

Вот уж взлетает! Такой «плоский» самолет проще сделать из мастики своими руками, чем в формате 3d объемный:

c48bfe564ac0e79c3e361f07f371d434

24f7d8f2cf583d074d0f1ce74d06c33c

320ce83b23274a50f02aa99a1e6dd1ee

96d285595406bd2100e219f2004d3aa0

99ee8709468239e512787a1463942855

Более сложные варианты с почти настоящими, только «съедобными» из сладкой мастики самолетами и аэропланами, торт-Аэроплан:

7a0087170ff239b5a3e608bb889fbcca

ac474b47ea5e7f19ed4ca1128c9c0d80

9b4a4aea1434e3acd5762dedd2b0ad08

96b83121d27cfec2773715232cafbbbf

53a2baa12f4133d3ca74c8d48982165f

Мастер-класс из мастики:

5238aa68b4689b8c5ed1c3560b7f1aab

50adc6f1e78180e0875f7918ecd7c076

1540d1f02f774c1aeaef89a19066e740

2397766e7f753a4fdebff0efcb8a42b0

2e25053426f39eb3360096178f8b85b7

Почти целый аэродром! Аэропланы, аэропланы, аэропланы.

b2b5efcd56a5fc0205677daff3ae9724

Со звездами самолеты и аэропланы можно сделать в виде сладкой поделки из мастики на 23 февраля (или из крема):

662aaf64bfdff348eb4d228fb5cede34

bc8ea68864d89e6aafac5a5ffb920492

Вариант приготовления с мастикой

Важно: при приготовлении торта самолета с мастикой лучше отдельно приготовить корж в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху сделать небольшой мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными акцентами

350b6c5bff5829f9ba571ca1cef1ff33cb9dfc2eac8c6a39d8ee80b8784066036d8a53e39bc62da74b8e51aee148070b

Ингредиенты для мастики:

Торт Самолет с сиропом

Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.

Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.

После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.

Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.

6d5ecf2fbe76f70b300f87b04616006a

Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.

Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.

69d737d3daaf86191a65dd32de60f79b

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

19337b1d81a1ff27aa3c0e3aedd8d88e

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

742ec8ca5edb7f99a87f328ba338c40b

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

11fdb2bab770bc1806d22390a8941705

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

ac4ef1baa7003326940aacaf48455e18

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

1b5c53a229e437512ea8bea18b6a09cf

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт Торт Самолет

fe296c2094281913aab3e0afd91e1eb1

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

10585cd798444dd24ab56b92b990bbe7

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

f31da1048f7caadf3f762b0f83c1d797

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

640d0c2df80cfbffd29d8a2a834edfd1

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет — соком из красных ягод(покупным).

fc3a7ce660cbff232aedf155c44ab07b

«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

0c8316bf97daff236e2c2debd60c2571

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы — конфетки M&M, Стекла в кабине пилота — из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами — тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями — трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

e44004952843adc36f41faecc50f3ed6

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Ну, вот и все — дите осталось довольно.

Мастер-класс по 3D торту Самолетик

March 26th, 2013 Lanna

e7be4f4690a93fdbea10285fd7cf478f

В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать объемный торт-самолет. Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков.
Итак, начнем

1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. Как обтянуть мастикой подставку под торт описано в предыдущем МК.

42b74aa26e87a5333f4723a37ff5e285

2.Далее на кальке рисуем разрез торта. Прикидываем, сколько коржей нам потребуется. В моем случае получилось 8 бисквитных слоев, т.е. выпекала 3 порции.

6251daf4e9f080a95e02282623550d1b

3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ( Рецепт бисквита. )

bdabdc80e8fa34b93177c5c19e3d15c7

Далее разрезаем каждый корж на два слоя. Каждому слою придаем форму и размер в соответствии со схемой профиля.

63883a0da090de0798f1e95b25957fb3

4.Все готово для сборки торта.

bb4b51835f71b3cd26942bd67cc4458c

5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.

bcf16608ce198ee8f499c508e0c0ba3d

6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.

fe8488345c7d7ff81527d3f0f27eb9ec

7.Смазываем кремом (я использовала крем-чиз айсинг) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)

2627c55a6393def9c0c465bee6a9088e

8. Поверх фруктов еще слой крема.

ff30b080313e19d9bb41189ecc16dba7

9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.

4195f08a991f1402d689ed925e1689bf

10.Отсекаем все лишнее, придаем более четкую форму. И снова в холодильник замораживаться.

da340bdb1f9dedffb152e0e8ca404567

11.Покрываем ганашем и убираем в холодильник надолго. А лучше всего на ночь. Я выбрала для этого торта ганаш из белого шоколада. К сожалению, так увлеклась процессом выравнивания, что забыла сделать фото. Сохранилось только фото с телефона

311573930754ef8aa989c787909dbfb1

12. Выравниваем ганаш, срезаем лишнее, соскабливаем выступы, формируем щеки и носик. Убираем в холодильник.

13.Покрываем белой мастикой. Приклеиваем глазки (несколько овалов из белой, голубой и черной мастики), брови и улыбку.

6c89439d82be1c7f557e8a129657d69e

14.Приклеиваем окошки-иллюминаторы. Обтягиваем передние крылья голубой мастикой, приклеиваем полосочки. Приклеиваем задние крылышки. Вставляем заранее подготовленный хорошо просушенный хвост. Не забываем сделать поздравительную надпись и приклеить облачка. Торт готов!

370bb05656fcf22367d4107607824a17

Надеюсь, мой МК показался вам полезным. Приятного творчества!

Posted in Uncategorized Tags: Tutorials, мастер-классы

« Торт “Кунг Фу Панда”

Поделитесь с друзьями 🙂 »

Мастер класс

42158665ce3c6674f0fd280cafa9935cТорт Самолет мастер класс3

38bdda1ceeba0ee9e161c9fefe653311Торт Самолет мастер класс4

05cd3fa4179e0019b3a927fde8161accТорт Самолет мастер класс5

b7a1cffb77251d4e6e1acd8a81e465c2Торт Самолет мастер класс6

35e9d95f5d180ce9896cc78a8264e5fbТорт Самолет мастер класс7

e5b1f6c7d2d0eba036a6b99fbb0ad4e1Торт Самолет мастер класс8

014777411ea6f9d41de581b78684a127Торт Самолет мастер класс1

c60a3d5c1c9a508b1c64ad0d0d02be72Торт Самолет мастер класс2

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Орехи можно использовать 2 способами:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для помадки:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина