Торт с шампанским своими руками

Содержание

Торт «Три Шампанских»

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 24 шт.

Ингредиенты

Праздничный торт из шампанского своими руками

С Новым Годом, друзья.

Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен специально для большого праздника и, как нельзя лучше, подходящим именно на Новый Год. Потому, что в эту волшебную ночь раздаётся бой курантов и одновременно открываются миллионы бутылок Шампанского, которое льётся рекой и опьяняет нас не столько градусами, сколько радостью и любовью.

Приглашаю вас отметить наступление Нового Года в Альпах, а именно в Иглу и, не выходя за пределы дома. Мы построили мини Иглу с детьми и украсили. Я предложила встречать 2014 год на улице под звон церкви и капелл, взрывов фейерверков, орошающих эхом горы, с бокалами Шампанского и тортом.

И вот впечатляющее празднество увлекает с головой. Разносится звон колоколов церкви с 23.45 до 00.15, проникая до глубины души, одновременно поражаясь светопредставлению в звёздном ночном небе. Чарующая атмосфера манит в свои объятия и наполняет тебя беспредельной радостью и чувством ожидания чуда. Последние минуты уходящего года суммируют итоги. Под магический 12-разовый бой курантов и звон колоколов мы загадываем желание, которое должно обязательно исполниться. И неважно, в каком уголке Земли мы живём, мы все своим чередом с невероятной скоростью несёмся по Вселенной и празднуем переход из одного года в следующий. Морозный воздух бодрит и сознание тихо шепчет: «Ты счастлива, ты любима, у тебя всё есть и ты здорова. имей только одно желание — здоровья твоей семье». И ты понимаешь, что чудо — это жить мирно в мире. Друзья, я желаю вам всем крепкого здоровья и мира вашему дому, живите мирно!

Как приготовить «Торт «Три Шампанских»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 12684 1

Подготовим ингредиенты: ледяное Шампанское или сект, яйца, лимон, финики, очищенные несолёные фисташки, сахар, миндальную крошку, муку, разрыхлитель, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад без наполнителей, желатиновыe пластины. Для безе надо 200 грамм белков — это важно, так как безе готовится в пропорции 1:2 (белки и сахар).

orig 12684 2

Для начала покроем дно форм размером 24 см, 18 см, 12 см бумагой для выпечки. Стенки не смазываем ничем, чтобы бисквит «карабкался» по ним. Духовой шкаф нагреваем до 190°С, то есть на 10°С больше, чем нам требуется, чтобы при вкладывании форм в шкаф температура не успeла упасть ниже 180°С.

orig 12684 3

Отделим очень аккуратно у 6 яиц желтки от белков. Не должно в белки попасть ни капли желтка, иначе может не взбиться крепкая пена. Вбиваем к желткам так же 3 целых яйца.

orig 12684 4

Белки накроем и убираем в холод. Добавим в желтки сахар.

orig 12684 5

Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна быть совсем светлой, пышной и густой.

orig 12684 6

Обдадим лимон кипятком, для усиления запаха. Натрём цедру, выжмем сок и добавим в взбитые желтки. Перемешаем.

orig 12684 7

В другой посуде большего размера смешаем муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли и миндаль.

orig 12684 8

Добавим очищенные фисташки и нарезанные вдоль финики.

orig 12684 9

Вливаем яичную смесь в смесь с орехами. Мешаем венчиком или лопаткой от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не оседала, до однородного теста.

orig 12684 10

Кладём тесто в формы, наполняя соответственно размерам 24 см, 18 см, 12 см. Выпекаем в горячем духовом шкафу при 180°С около 30 минут. Проверим пробу на сухую палочку.

orig 12684 11

orig 12684 12

Замачиваем пластины желатина в холодной воде не менее, чем на 5 минут.

orig 12684 13

Подогреваем 1/4 количества Шампанского с сахаром, приблизительно до 50°С и разводим в нём отжатый от воды желатин.

orig 12684 14

Остальное Шампанское, сразу мешая венчиком, доливаем к желатиновому Шампанскому.

orig 12684 15

Накрываем и убираем в холод на минут 15 и более, в зависимости от темературы и крепкости желатина. Повторяем прецесс для розового и белого суфле, как описано выше в шагах 12, 13, 14, 15.

orig 12684 16

Желатин должен начать схватываться по стенкам посуды и дну. Так, но не гуще, будет выглядеть Шампанское.

orig 12684 17

Пока застывает желатин взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло.

orig 12684 18

Вливаем тонкой струйкой Шампанское с желатином во взбитые сливки и одновременно взбиваем дальше миксером. Повторяем процесс для розового и белого суфле шагов 16, 17, 18.

orig 12684 19

Кладём все 3 остывших бисквита по своим формам.

orig 12684 20

Выливаем сверху на все 3 бисквита крем. Накрываем и убираем в холод на 4 часа, но не на минусовую температуру, иначе желатин может перемерзнуть и потерять желирующие свойства.

orig 12684 21

Этим временем занимаемся безе. Взбиваем холодные белки — 200 грамм с солью миксером сначала на средней скорости и через минуту увеличиваем обороты до максимальных около 4 минут. Затем порциями добавляем сахар и крепкая пена должна выглядеть так.

orig 12684 22

Чертим карандашом окружности в диаметр наших 3-х форм на пекарской бумаге. Переворачиваем бумагу на оборотную сторону и застилаем противни.

orig 12684 23

Меренгу помещаем в кулинарный мешок с любой насадкой. Отсаживаем формы в размер окружностей и маленькие в виде розочек. Сушим в горячем духовом шкафу при температуре 100°С около 2,5-3 часов, возможно и дольше, в зависимости от размеров меренги. Оставляем затем остывать безе в чуть приоткрытой духовке.

orig 12684 24

Освобождаем все три торта из форм. Взбиваем сливки в стойкие пики, шаг 17. Покрываем, соответственно размерам и тортам, сливками по бокам и верху.

orig 12684 25

Шоколад нарезаем мелко, добавим сливки и топим либо на водяной бане, микроволновке или в духовке. Я пользуюсь паровым духовым шкафом на программе «Пар» 2 минуты.

orig 12684 26

Важно: не перегреть шоколад, иначе он отделит масло и для работы с глазурью он больше не пригоден. Я рекомендую не растапливать шоколад до конца, а оставить кусочки, затем при перемешивании они дойдут.

orig 12684 27

Не замедляя, выливаем шоколадную глазурь на середину торта, даём вольно растечься, наклоняя аккуратно торт в разные стороны. Уберём в холод минут на 10-15.

orig 12684 28

Безе кладём сверху на шоколадную глазурь, в соответствии размерам наших 3-х тортов. Украшаем розочками-безе бока тортов, затем разламываем их на кусочки разной величины и посыпаем сверху, тем самым напоминая о шипучести Шампанского.

orig 12684 29

Наш торт 3 в 1 «Три Шампанских» можно сервировать и праздновать праздник. С Новым Годом! С Новым счастьем! Ура!

Источник

Торт «Брызги шампанского»

2744797 92109

Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Торт «Брызги шампанского»»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5198.3 ккал
белки
135.3 г
жиры
271.6 г
углеводы
518.8 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт «Брызги шампанского»»:

2744728 34289

Приготовить продукты для основы.
Разъемную форму (26см) застелить пергаментной бумагой низ и стенки.

2744729 88408

Миндаль порезать тонкими пластинками.

2744730 57938

Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.

2744731 23475

Миндаль измельчить в кофемолке.

2744732 31478

Кукурузные хлопья немного помять толкушкой.

2744733 57151

Миндальную крошку и кукурузные хлопья хорошо перемешать.

2744734 23143

В металлической посуде на небольшом огне разогреть сахар до карамелеобразного состояния.

2744735 24906

Добавить сливки, масло и довести до кипения (постоянно помешивая). Снять с огня, дать немного остыть, затем подмешать к ней смесь миндаля и кукурузных хлопьев. Быстро и тщательно размешать.

2744736 97333

Вылить подготовленную массу в разъемную форму. Аккуратно распределить по дну и по стенкам формы так, чтобы получилась нечто вроде «вазочки».
Поставить форму в холодильник на 30 минут.

PS. Я сначала распределяла смесь ложкой, а затем все-таки руками.

2744737 64849

Тем временем приступить к приготовлению начинки.
Приготовить продукты.

2744777 11268

Замочить листовой желатин по инструкции.

2744778 80129

Хорошо перемешать творог, шампанское, лимонный сок и сахар.
Добавить растворенный желатин.

2744780 28782

Взбить сливки в крепкую пену.

2744781 35186

Как только масса с желатином превратится в желе, выложить ее в форму.

2744782 36525

Добавить сверху сливки, а них выложить половинки винограда.
Убрать в холодильник минут на 15-20.

2744796 93724

Торт украсить по своему вкусу. Можно и свежими цветами, если они выращены на собственном участке без применения химии.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

2744789 60506thumb500

2744790 24153thumb500

2744791 80345thumb500

2744794 94157thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2744797 92109

Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.

Похожие рецепты

Торт «Для зайки»

Торт «Бред сумасшедшего»

Десерт творожный

Творожный торт «Наслаждение»

Торт «Сузанна»

Творожный торт на сковороде

Нежнейший творожный торт с вишней

Торт к чаю с сезонными ягодами

Творожный торт с кофе и черносливом

Комментарии и отзывы

1295186 52098

10

188071 60847

13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

1356701 94043

188071 60847

13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

109945 16708

188071 60847

12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

2127482 88745

10 n4

188071 60847

12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Брызги шампанского»

372515

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения «Поваренка». «Поваренок», дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Ингредиенты для «Торт «Брызги шампанского»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.9 г
углеводы
766.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт «Брызги шампанского»»:

372538

372517

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.

372537

Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.

372553

Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.

372554

Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

372555

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Готовим желе.
Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).

372560

По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.

372609

Этот кусочек всем девчонкам, угощайтесь, не стесняйтесь))

372561

372586

372562

372563

348782

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

372515

Какой праздник обходится без шампанского? Вот и я решила поздравить свой любимый сайт таким необычным тортиком из шампанского))) А сочетании Шампанское-клубника-шоколад поднимет вам настроение. Девочки и мальчики, вы все замечательные люди и отличные кулинары, я вас всех очень люблю и поздравляю с днем рождения «Поваренка». «Поваренок», дорогой, хочу пожелать долгих лет процветания, только качественных рецептов и позитивных поварят. На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Похожие рецепты

Торт » Анжелика»

Торт морковный на сковороде

Торт «Сент-Оноре»

Торт «Манный»

Немецкий торт

Муравейник «Осенний»

Торт «Людмила»

Торт «Каприз»

Торт «Лерочкина eлочка»

Фотографии «Торт «Брызги шампанского»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14674162 49826

14 января 2018 года Ната181 #

1299514 85423

11 января 2016 года Nebojitelnica #

1404940 16299

ava50

26 февраля 2011 года тьяна1 #

1301526 22380

27 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

1298188 22612

6 января 2011 года Janet #

1301526 22380

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

1295106 56681

21 декабря 2010 года logika #

1301526 22380

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

1297150 56531

20 декабря 2010 года алла2807 #

1301526 22380

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

1297822 75808

20 декабря 2010 года Ялорис #

1301526 22380

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

1302566 34240

20 декабря 2010 года wwb80 #

1301526 22380

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

1301367 49709

20 декабря 2010 года irina_vip #

1301526 22380

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

1298300 81642

7 декабря 2010 года Мадя #

1301526 22380

7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1298300 81642

7 декабря 2010 года Мадя #

1301526 22380

7 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1298300 81642

8 декабря 2010 года Мадя #

1302566 34240

29 ноября 2010 года wwb80 #

1301526 22380

29 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1302477 88814

26 ноября 2010 года Irina-Kalina #

1301526 22380

26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1302740 73572

26 ноября 2010 года Вассаби #

1301526 22380

26 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1302740 73572

26 ноября 2010 года Вассаби #

1302740 73572

26 ноября 2010 года Вассаби #

1301367 49709

24 ноября 2010 года irina_vip #

1301526 22380

24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1302740 73572

24 ноября 2010 года Вассаби #

1301526 22380

24 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1302936 23592

21 ноября 2010 года Олька-а-а #

1301526 22380

21 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1298462 21097

20 ноября 2010 года иррез #

1301526 22380

20 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1302883 67376

19 ноября 2010 года sunlight80 #

1301526 22380

19 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина