Шоколадный торт с патокой
Для шоколадного соуса смешайте в средней миске темный шоколад, какао-порошок и соль. В средней кастрюле доведите до кипения светлую патоку с сахаром и сливками.
Влейте горячую жидкость поверх шоколадной смеси. Дайте постоять минуту, затем перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая масса.
Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.
В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.
В кувшине ложкой смешайте пахту, подсолнечное масло и ванильный экстракт.
На низкой скорости миксера влейте тонкой струйкой жидкие ингредиенты в масляно-яичную смесь. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок. Смесь может расслоиться, но это нормально, потом она станет однородной. Добавьте 3 ст. л. приготовленного шоколадного соуса и вымешайте до однородности.
Просейте в миску сухие ингредиенты, всыпьте их в основу для теста. На средней скорости вымешайте до полной однородности.
Наполните формы для выпечки тестом поровну. Выпекайте 30-35 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь.
Дайте коржам слегка остыть в формах, затем полейте каждый шоколадным соусом, пока они еще теплые. Если соус слишком загустел, слегка прогрейте его на водяной бане, помешивая, чтобы он снова стал текучим. Полностью остудите коржи и достаньте их из форм.
Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до мелкой крошки, напоминающей песок, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы смесь стала однородной, затем добавьте остальной сливочный сыр. После этого увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.
В отдельной миске взбейте сливки с солодовым порошком до загустения и мягких пиков. (Это можно сделать и ручным венчиком, потому что смесь быстро загустеет.) Вмешайте ложкой взбитые сливки во фростинг из сливочного сыра.
Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпьте фростинг небольшим количеством раздробленных шоколадных конфет.
Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и посыпкой конфетами. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно.
Щедро посыпьте верх торта раздробленными конфетами и сделайте из целых конфет украшение по кругу по краю торта, если хотите.
Торт «Сметанник» на патоке
Предлагаю приготовить торт «Сметанник» на патоке. Рецепт увидела у Alex&Milana, большое спасибо. Торт для домашних посиделок. Вкуснейшие коржи со сливочно- сметанным кремом. Нежнейшее воздушное тесто.
Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на патоке»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514.3 ккал | белки 50.1 г | жиры 131.9 г | углеводы 537.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Торт «Сметанник» на патоке»:
Сахарный песок, сливочное масло, патока (или глюкозный сироп) растопить на водяной бане (вода не должна касаться чаши). Масло и сироп должны полностью раствориться, сахар немного остается. Погасить соду лимонным соком, перемешать, отправить в масляно-сахарную массу, хорошо перемешать.
Масса посветлеет и увеличится в объеме. Убрать миску с водяной бани и ввести по одному яйцу, быстро перемешивая.
Просеить муку в чашу с массой, перемешать до однородности. У автора рецепта тесто жидковатое, не плотное. У меня получилось жидкое (я очень пожалела, что не добавила муки, намучилась с ним). Автор рекомендует муку больше не добавлять.
На пекарскую бумагу, обильно припыленную мукой, выложить тесто.
Его присыпать мукой и рукой (одеть резиновые перчатки) сформировать корж, как только пальцы прилепают, добавляйте муку. Скалку обсыпать мукой и раскатать коржи, наколоть вилкой.
Тесто на коржи я отвешивала на весах, получилось 5шт.
Выпекать в разогретой духовки до 200С по 5 мин. каждый корж до золотистого цвета, не пересушивайте, иначе будет печенье. Вынуть из духовки.
Сразу кольцом вырезать коржи нужного размера (я вырезала тарелкой 20см), у автора кольцо диаметром 23см., перевернуть, снять пекарскую бумагу. Остужать на решетке.
Жирную холодную сметану взбить с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавить холодные сливки, взбить, от венчика остаются следы.
Каждый корж промазать кремом.
Собирать торт.
Обрезки от коржей измельчить, присыпать бока и верхушку торта.
Убрать в холодильник на ночь, можно прикрыть фольгой или накрыть колпаком для тортов.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить торт «Сметанник» на патоке. Рецепт увидела у Alex&Milana, большое спасибо. Торт для домашних посиделок. Вкуснейшие коржи со сливочно- сметанным кремом. Нежнейшее воздушное тесто.
Похожие рецепты
Торт «Колибри»
Торт «Дважды два четыре»
Торт «Хаос»
Торт «Малиновый рафаэлло»
Торт «Пани Валевска»
Торт «Для Любимых»
Торт «Ледяное сердце»
Бисквитный торт «Машины на сборе конфет»
Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года korolina #
23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года victoria ms #
16 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года sentyabr #
15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Анастасия АГ #
15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Беннито #
15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Бархатные ручки #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Dama-Lorik #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года iren0511 #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года mariana82 #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года jannasimf #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ЮльчикПро #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ЮльчикПро #
14 декабря 2017 года VikkiV #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Mary Stone #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Сурик #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Патока: 97
21 января 2011, 18:14
130 гр. сливочного масла
120 гр. сахара(лучше коричневого)
120 гр. патоки(я брала мёд)
1 пакетик разрыхлителя
23 августа 2011, 12:31
500-550 гр. муки 1 сорта
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
50 гр. патоки или натурального солодового экстракта типа «глофа»
100 гр. темного меда
05 февраля 2013, 20:06
200 мл. натурального йогурта
250 мл. ржаной муки
1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
1,5 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. растительного масла
300 гр. пшеничной муки
300 гр. пшеничной закваски
3 ст.л. растительного масла
125 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 гр. овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
06 октября 2009, 03:05
мука пшеничная 1,5 ст.
дрожжи свежие 20 гр.
патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)
масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)
80 гр. сливочного масла
180 гр. коричневого сахара (демерара)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
28 декабря 2010, 02:07
молоко цельное 611 гр.
масло сливочное 128 гр.
ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)
Мастика
Простая сахарно-желатиновая мастика
1 кг сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Сахарная мастика на патоке
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса.
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды, 1,5 ч.л. желатина, 1,5 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. глицерина, 450 гр сахарной пудры
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
470 г сахара, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
Мастика из конфет “Птичье молоко”
Разрезать замершие кофеты “Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.
Потребуется: 220 г желатина, 9 ст.л. холодной воды, сок 0,5 лимона, сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
Мастика из мармешлоу
Необходимые ингредиенты
Продуктов понадобится не так много, ничего необычного, но для удобства я разделю их на несколько списков.
Для коржа понадобится:
Начинка будет состоять из таких продуктов:
Для сиропа возьмите:
Для вкуса можно добавить пару капель рома или ванильного экстракта.
Готовим корж
Возьмите блендер или кухонный комбайн, покрошите туда хлеб и взбейте в мелкую крошку.
Высыпайте в миску и пока отложите в сторону. В освободившуюся миску добавьте муку, сливочное масло из холодильника и соль. Снова взбивайте до получения мелкой крошки.
Смесь нужно разбавить четырьмя столовыми ложками воды до такой степени, чтобы получилось в меру липкое цельное тесто.
Соберите тесто в единый шар и раскатайте на пищевой пленке. Положите в холодильник на полчаса. Доставайте и снова скатайте все в шар. После чего опять положите в холодильник на 20 минут. Тем временем включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Тесто через 20 минут достаньте, раскатайте в пленке, затем пленку снимите и поместите его в форму. Пока оставьте.
Не забудьте наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно в процессе выпекания не вздулось и не нарушило форму пирога.
Делаем начинку
Растворите сахар в горячей воде и варите около 10 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой.
Затем добавляйте приготовленные ранее хлебные крошки, цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
Возьмите корж в форме и вылейте начинку сразу в форму. Равномерно распределите ложкой и отправляйте в разогретую духовку.
Время выпекания 10 минут на сильном огне, затем уменьшите его до 180 градусов и выпекайте еще полчаса.
Пирог должен стать коричневым. После того, как он достигнет нужного цвета, вытащите его и оставьте в форме остывать.
Кстати, перед тем, как отправить пирог в духовку, его можно смазать небольшим количеством взбитого яйца. Цвет получится более насыщенным.