Торт с патокой своими руками

Шоколадный торт с патокой

Для шоколадного соуса смешайте в средней миске темный шоколад, какао-порошок и соль. В средней кастрюле доведите до кипения светлую патоку с сахаром и сливками.

Влейте горячую жидкость поверх шоколадной смеси. Дайте постоять минуту, затем перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая масса.

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

В кувшине ложкой смешайте пахту, подсолнечное масло и ванильный экстракт.

На низкой скорости миксера влейте тонкой струйкой жидкие ингредиенты в масляно-яичную смесь. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок. Смесь может расслоиться, но это нормально, потом она станет однородной. Добавьте 3 ст. л. приготовленного шоколадного соуса и вымешайте до однородности.

Просейте в миску сухие ингредиенты, всыпьте их в основу для теста. На средней скорости вымешайте до полной однородности.

Наполните формы для выпечки тестом поровну. Выпекайте 30-35 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь.

Дайте коржам слегка остыть в формах, затем полейте каждый шоколадным соусом, пока они еще теплые. Если соус слишком загустел, слегка прогрейте его на водяной бане, помешивая, чтобы он снова стал текучим. Полностью остудите коржи и достаньте их из форм.

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до мелкой крошки, напоминающей песок, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы смесь стала однородной, затем добавьте остальной сливочный сыр. После этого увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

В отдельной миске взбейте сливки с солодовым порошком до загустения и мягких пиков. (Это можно сделать и ручным венчиком, потому что смесь быстро загустеет.) Вмешайте ложкой взбитые сливки во фростинг из сливочного сыра.

Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпьте фростинг небольшим количеством раздробленных шоколадных конфет.

Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и посыпкой конфетами. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно.

Щедро посыпьте верх торта раздробленными конфетами и сделайте из целых конфет украшение по кругу по краю торта, если хотите.

Источник

Торт «Сметанник» на патоке

2206291 77708

Предлагаю приготовить торт «Сметанник» на патоке. Рецепт увидела у Alex&Milana, большое спасибо. Торт для домашних посиделок. Вкуснейшие коржи со сливочно- сметанным кремом. Нежнейшее воздушное тесто.

Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на патоке»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
131.9 г
углеводы
537.5 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт «Сметанник» на патоке»:

2206323 78829

Сахарный песок, сливочное масло, патока (или глюкозный сироп) растопить на водяной бане (вода не должна касаться чаши). Масло и сироп должны полностью раствориться, сахар немного остается. Погасить соду лимонным соком, перемешать, отправить в масляно-сахарную массу, хорошо перемешать.

2206332 77846

Масса посветлеет и увеличится в объеме. Убрать миску с водяной бани и ввести по одному яйцу, быстро перемешивая.

2206335 18842

Просеить муку в чашу с массой, перемешать до однородности. У автора рецепта тесто жидковатое, не плотное. У меня получилось жидкое (я очень пожалела, что не добавила муки, намучилась с ним). Автор рекомендует муку больше не добавлять.

2206337 21126

На пекарскую бумагу, обильно припыленную мукой, выложить тесто.
Его присыпать мукой и рукой (одеть резиновые перчатки) сформировать корж, как только пальцы прилепают, добавляйте муку. Скалку обсыпать мукой и раскатать коржи, наколоть вилкой.
Тесто на коржи я отвешивала на весах, получилось 5шт.

2206339 29228

Выпекать в разогретой духовки до 200С по 5 мин. каждый корж до золотистого цвета, не пересушивайте, иначе будет печенье. Вынуть из духовки.
Сразу кольцом вырезать коржи нужного размера (я вырезала тарелкой 20см), у автора кольцо диаметром 23см., перевернуть, снять пекарскую бумагу. Остужать на решетке.

2206367 84327

Жирную холодную сметану взбить с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавить холодные сливки, взбить, от венчика остаются следы.
Каждый корж промазать кремом.

2206377 90606

Собирать торт.
Обрезки от коржей измельчить, присыпать бока и верхушку торта.

2206383 41924

Убрать в холодильник на ночь, можно прикрыть фольгой или накрыть колпаком для тортов.

Приятного чаепития. 14 14 14

2206235 94746nothumb500

2206308 79950nothumb500

2206289 11043nothumb500

2206295 38686nothumb500

2206304 69604nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2206291 77708

Предлагаю приготовить торт «Сметанник» на патоке. Рецепт увидела у Alex&Milana, большое спасибо. Торт для домашних посиделок. Вкуснейшие коржи со сливочно- сметанным кремом. Нежнейшее воздушное тесто.

Похожие рецепты

Торт «Колибри»

Торт «Дважды два четыре»

Торт «Хаос»

Торт «Малиновый рафаэлло»

Торт «Пани Валевска»

Торт «Для Любимых»

Торт «Ледяное сердце»

Бисквитный торт «Машины на сборе конфет»

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Комментарии и отзывы

28621 27889

23 декабря 2017 года korolina #

573711 42610

23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

18176181 32242

22 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

573711 42610

22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

18176181 32242

22 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

573711 42610

22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1975195 56879

19 декабря 2017 года veronika1910 #

573711 42610

19 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1267212 20127

15 декабря 2017 года victoria ms #

573711 42610

16 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1489629 74186

15 декабря 2017 года sentyabr #

573711 42610

15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1356701 94043

14 декабря 2017 года Ирушенька #

573711 42610

15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

84980 52439

14 декабря 2017 года Анастасия АГ #

573711 42610

15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1224223 12923

14 декабря 2017 года Беннито #

573711 42610

15 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

89611 33415

14 декабря 2017 года Бархатные ручки #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

170033 18788

14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1193080 38938

14 декабря 2017 года Dama-Lorik #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1356270 74369

14 декабря 2017 года iren0511 #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

83941 38151

14 декабря 2017 года mariana82 #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

2067004 69321

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

2067004 69321

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

2067004 69321

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

2067004 69321

14 декабря 2017 года ирпенчанка #

1897594 14397

14 декабря 2017 года jannasimf #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1206346 11407

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

1206346 11407

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

11 14

2108139 52019

14 декабря 2017 года VikkiV #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

2295101 45592

14 декабря 2017 года Mary Stone #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

199714 88215

14 декабря 2017 года Сурик #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

767442 99735

14 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

767442 99735

14 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

573711 42610

14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучшие рецепты

recipe ffeb2432 c10f 4988 8a91 357dea1d0a62 w450

recipe bd777cef 06fd 4b99 a3ae a9cc2aabdda2 w450

recipe fe903ce3 f9c5 4c85 ace4 0e64acde45ab w450

recipe a6257e11 ba0d 4bd6 b270 bb0a3437c9c7 w450

Рецептов с ингредиентом Патока: 97

recipe 8ad1e622 112c 4c98 a679 8b18268ef671 w450

21 января 2011, 18:14

recipe dec52b01 2253 4258 984c 25a405a3d8f4 w450

130 гр. сливочного масла

120 гр. сахара(лучше коричневого)

120 гр. патоки(я брала мёд)

1 пакетик разрыхлителя

23 августа 2011, 12:31

recipe bd777cef 06fd 4b99 a3ae a9cc2aabdda2 w450

500-550 гр. муки 1 сорта

20 гр. сливочного масла

1 ч.л. растительного масла

50 гр. патоки или натурального солодового экстракта типа «глофа»

100 гр. темного меда

05 февраля 2013, 20:06

recipe 738d45b0 fa38 484f b35e 9128a741fa5d w450

200 мл. натурального йогурта

250 мл. ржаной муки

1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)

1,5 ч.л. питьевой соды

1 ст.л. растительного масла

recipe 3736cf9f 56bc 4866 a6f8 78268080f1ac w450

300 гр. пшеничной муки

300 гр. пшеничной закваски

3 ст.л. растительного масла

recipe d3c1d9f5 1b35 4377 ba5a c29fec964855 w450

125 гр. сливочного масла

125 гр. коричневого сахара

5 ст.л. меда или светлой патоки

225 гр. овсяных хлопьев

1/2 стак.грецких орехов

06 октября 2009, 03:05

recipe a6257e11 ba0d 4bd6 b270 bb0a3437c9c7 w450

мука пшеничная 1,5 ст.

дрожжи свежие 20 гр.

патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)

масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)

recipe 2bd53b3d 76f7 4ae5 9582 c096d8718572 w450

80 гр. сливочного масла

180 гр. коричневого сахара (демерара)

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.л. светлой патоки (не использовала)

28 декабря 2010, 02:07

recipe 2e0830b1 b07f 42c3 bd63 3a6756e87275 w450

молоко цельное 611 гр.

масло сливочное 128 гр.

ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)

Источник

Мастика

Простая сахарно-желатиновая мастика

1 кг сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды

Сахарная мастика на патоке

Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса.

270101 41452thumb500

Мастика на желатине

2 ст.л. холодной воды, 1,5 ч.л. желатина, 1,5 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. глицерина, 450 гр сахарной пудры

Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.

270102 39100thumb500

470 г сахара, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.

270104 36174nothumb500
Мастика из конфет “Птичье молоко”

Разрезать замершие кофеты “Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

Потребуется: 220 г желатина, 9 ст.л. холодной воды, сок 0,5 лимона, сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.
270105 61407nothumb500
Мастика из мармешлоу

Источник

2062273 thumb 2062274 thumb

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится не так много, ничего необычного, но для удобства я разделю их на несколько списков.

Для коржа понадобится:

Начинка будет состоять из таких продуктов:

Для сиропа возьмите:

Для вкуса можно добавить пару капель рома или ванильного экстракта.

Готовим корж

Возьмите блендер или кухонный комбайн, покрошите туда хлеб и взбейте в мелкую крошку.

2062266

Высыпайте в миску и пока отложите в сторону. В освободившуюся миску добавьте муку, сливочное масло из холодильника и соль. Снова взбивайте до получения мелкой крошки.

2062267

Смесь нужно разбавить четырьмя столовыми ложками воды до такой степени, чтобы получилось в меру липкое цельное тесто.

2062265

Соберите тесто в единый шар и раскатайте на пищевой пленке. Положите в холодильник на полчаса. Доставайте и снова скатайте все в шар. После чего опять положите в холодильник на 20 минут. Тем временем включите разогреваться духовку до 200 градусов.

2062269

Тесто через 20 минут достаньте, раскатайте в пленке, затем пленку снимите и поместите его в форму. Пока оставьте.

2062270

Не забудьте наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно в процессе выпекания не вздулось и не нарушило форму пирога.

Делаем начинку

Растворите сахар в горячей воде и варите около 10 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой.

2062268

Затем добавляйте приготовленные ранее хлебные крошки, цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

2062271

Возьмите корж в форме и вылейте начинку сразу в форму. Равномерно распределите ложкой и отправляйте в разогретую духовку.

2062272

Время выпекания 10 минут на сильном огне, затем уменьшите его до 180 градусов и выпекайте еще полчаса.

Пирог должен стать коричневым. После того, как он достигнет нужного цвета, вытащите его и оставьте в форме остывать.

Кстати, перед тем, как отправить пирог в духовку, его можно смазать небольшим количеством взбитого яйца. Цвет получится более насыщенным.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector