Торт с мишками своими руками

Содержание

Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения

2771367 thumb

Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.

2771400

Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит

Для бисквита подготовьте следующие продукты:

Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.

Сливочный крем

Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:

Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.

Для украшения

Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:

Способ приготовления кремового торта в виде мишки

Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.

Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.

2771399

Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.

2771398

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.

Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.

Основа для торта в виде мишки готова!

2771401

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

Источник

Торт «Медвежонок»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

d7280735aed450b4b347ede020de441a

Не секрет, что сегодня услуги профессиональных кондитеров по изготовлению индивидуальных тортов недешевы. Поэтому часто хозяйки, вместо того, чтобы заказывать желаемые десерты в специализированных магазинах, предпочитают самостоятельно осваивать премудрости создания угощения.

Для тех, кто решил порадовать своего ребенка собственноручно приготовленным лакомством, в статье мы расскажем о том, как сделать торт «Медвежонок». Декорировать его к детскому празднику в виде чудесного, милого медвежонка совсем несложно. С этой задачей может справиться любая хозяйка, обладающая дизайнерскими и пекарскими навыками.

d0b4b57d43b539e00e14f82b7a9cacd3

Как сделать торт «Медвежонок» из крема (мастер-класс)

Объемное лакомство в виде мишки, в котором съедобными и необыкновенно вкусными являются все детали, уместен на празднике, где виновником торжества и гостями являются дети.

Как сделать торт «Медвежонок» своими руками? В первую очередь необходимо подготовить главные составляющие десерта – коржи и крем. Для создания бисквитных коржей можно выбрать любой из многочисленных рецептов. Торт «Медвежонок» может быть медовым, с добавлением цукатов, какао, орехов, сгущенки, шоколадной крошки или карамели. Крем также можно выбрать по своему вкусу: заварной, на сгущенке, простой сметанный с сахаром и т. д. Предлагаем вам ознакомиться со рецептом торта «Медвежонок», фото которого представлено ниже.

348efe3d8c6a11a9ece132e77cdc117b

Ингредиенты

Для приготовления коржей используют:

Для создания украшения понадобятся:

Приготовление бисквитных коржей

Обычное бисквитное тесто готовят так: яичные белки (охлажденные) взбивают с сахаром, добавляют муку и крахмал, перемешивают и подсыпают соду, гашенную лимонным соком. В конце замеса теста постепенно вводят маргарин (растопленный) и желтки.

Из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться четыре коржа. Их выпекают около 7–10 минут при температуре 200–220 градусов. Пышный корж большого размера служит в качестве основы, остальные разрезаются пополам и используются для создания необходимой формы торта.

Готовим крем

Приготовить крем несложно: белки (охлажденные) взбивают до устойчивой пены. Тем временем кипятят воду с сахаром, которую тонкой струйкой вливают в белковую массу, смесь взбивают, пока она не остынет. Масло, размягченное при комнатной температуре, вносят постепенно, по одной столовой ложке. В итоге должен получиться сладкий, густой крем (масляный). Затем в него добавляют 100–150 грамм какао.

Сооружаем торт

Процесс сооружения торта «Медвежонок» состоит из следующих этапов:

Торт «Медвежонок» из крема и мастики

Предлагаем всем, кто желает порадовать малышей очень вкусным и интересным домашним десертом, познакомиться еще с одним его вариантом. Торт «Медвежонок», созданный по этому рецепту, непременно приведет детишек в восторг. Испечь бисквитные коржи и собрать изделие под силу даже кондитерам-новичкам.

Какие используются ингредиенты?

Этот вариант торта «Медвежонок» (фото процесса приготовления представлено далее) состоит из двух коржей, диаметр которых составляет 24 см, и одного коржа – 15 см. Для создания одного большого бисквитного коржа понадобятся:

91e758c5cc120a27da698c89c9a5aea6

Основу с меньшим диаметром (15 см) делают из:

В качестве начинки используют взбитые сливки, йогурт и клубнику или повидло. Сверху десерт покрывается масляным кремом и мастикой.

8606ce77c7286d7392bf9fe1087f9289

Как сделать фигурку медвежонка?

Зачем нужна мастика?

Деталей, сделанных из мастики, в этом варианте торта используется совсем немного. Из мастики коричневого, голубого и белого цветов делают глазки мишки, из бежевой – ушки и лапки. Одежду для медвежонка можно создать из мастики любого цвета.

При помощи специальных выемок для лепестков вырезают детали по 2 штуки каждого цвета для глазок мишки: из мастики белого цвета делают наиболее крупные элементы, из голубого – поменьше, из коричневого – самые маленькие.

При помощи специальной насадки на тело мишки наносят «шерстку» из масляного крема. Также наносят крем на основу. Торт «Медвежонок» готов!

«Медвежонок 3D» (со сгущенкой) : мастер-класс

Этот бисквитный торт получается необыкновенно легким и нежным. Он великолепно смотрится на именинном столе и непременно вызовет неподдельный восторг маленького виновника торжества и его гостей.

2396221a38733044503443748d6a77b0

Состав продуктов

Вес угощения – 4 кг. Для приготовления бисквитных коржей (двух прямоугольных больших и одного круглого поменьше) понадобятся следующие продукты:

Для выпечки прямоугольного большого бисквита используют:

a856e710124ce66da8487510cd804ef7

Для выпечки круглого небольшого бисквита понадобятся:

Для создания сметанного крема используют:

Масляный крем делают из:

Для создания украшения понадобятся:

ab52e9c67addb91e9e3be8dacd7499dc

Как создать десерт своими руками?

Торт готов! Подавать на стол его можно, выдержав на холоде в течение нескольких часов.

Источник

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Фигурки для торта (Ми-ми-мишки) своими руками!

UgAAAgH2aOA 100

Супруга решила сделать большой сюрприз для сына на День рождения — торт с его любимыми героями из мультфильма. Я, конечно же, поддержал!
До этого никогда!, честно — никогда этим не занимались!
В качестве примера использовали видео

Ребёнок был в восторге! Да, просто в шоке! Все дети, да и взрослые — обомлели!
Нам самим так понравилось, что хотелось оставить на память!))) Но детям так интересно было их съесть!
В общем, что получилось…

KgAAAgISfOA 960

SgAAAgISfOA 960

QgAAAgISfOA 960

6AAAAgASfOA 960

Мне кажется, по сравнению с прошлогодним заказным тортом от профессионала-кондитера, наш торт получился лучше…

RAAAAgDSfOA 960

После нашего торта от племянника поступил заказ на торт с его любимыми героями! )))) Надеюсь, получится!

Метки: торт с фигурками ми-ми-мишки

Комментарии 77

eaba4a2s 60

Отлично вышло, а мы вот на днях заказывали за 1800 тортик

swAAAgPI OA 240

UgAAAgH2aOA 60

Блин, если честно, то три толстяка каких-то… Без обид.)) Хотя героев узнать можно.

eaba4a2s 60

tIAAAgFY OA 240

UgAAAgH2aOA 60

b206e4u 60

Хорошо получилось 🙂 Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg

UgAAAgH2aOA 60

торты вообще супер! Герои тоже узнаваемые! Ну, а цветы вообще что-то непостижимое!

eaba4a2s 60

Хорошо получилось 🙂 Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg

1d7766u 60

Выглядят как в мультике. Меня всегда напрягала их улыбка как у Сталоне, но это их отличительная черта

UgAAAgH2aOA 60

e0a2e98s 60

Хотел бы придраться — да не получается… Чёрт… самому аж захотелсь слепить что-то подобное, своему чаду на радость!

UgAAAgH2aOA 60

3fcc75es 60

А потом этим мишкам головы пооткусывали?

UgAAAgH2aOA 60

Почти полностью съели каждого! Дети сладкое любят… Меня бы только от одного «лизнуть» уже свалило бы…))) Я не такой фанат сладостей.

b206e4u 60

А многие заказчики съедают всё до основания. Но там красители же, представляете какие черные языки от торта-гелентвагена у людей? 🙂

UgAAAgH2aOA 60

Представляю! Жена хотела мою «Пантеру» сделать… ))

b206e4u 60

Тачки — это сложнее цветов 🙂 у нас опыть только в гелике и Ауди ТТ. Но каждый раз участвовал в изготовление я (как автоэксперт :D) и каждый раз доходило до ссоры. Ведь художник видит «так», а в реальности машина выглядит по другому 🙂

UgAAAgH2aOA 60

А можно как-то подробнее остановиться на нюансах по тортам-автомобилям? Я тоже только в качестве авто-эксперта могу, ну в украшении и придании форм, элементов могу принять участие. Краски были куплены, но дело так и не дошло. Хотелось не мультяшную машинку, а реальную скопировать. Может, есть какие тонкости или подводные камни?

b206e4u 60

Если планируете всё это в бизнес затевать, знайте, такие торты будут очень крупными, невозможно из сделать мелкими, а с учетом очень большого количества мастики, вес изделия будет не менее 3 кг (чаще всего 4 кг).

UgAAAgH2aOA 60

Спасибо! Полезно! Мастику тянуть из листа — а складки? Как учесть форму авто при раскатке мастики?

b206e4u 60

Объяснить невозможно, но нужно катать такой пласт, чтобы все накрыло, там где капот-лобашь потянется, в других местах так же как и круглые торты (убрать гармошку).

Источник

Торт «Мишка»

318701

Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7320.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
172.1 г
углеводы
1364.7 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
63.2 г

Рецепт «Торт «Мишка»»:

318702

318703

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

318704

Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

318705

Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

318706

По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )

318707

На верхний корж ставим груз на несколько часов.

318708

318709

Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

318710

Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

318711

Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

318701

Другие варианты рецепта

Торт «Мишка на Севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Похожие рецепты

Ореховый торт

Бисквит с кусочками шоколада

Торт «Гормон счастья»

Торт «Белградский»

Черемухово-клубничный торт

Торт «Мой красный бархат»

Постный торт «СуперСникерс»

Торт «Пища Богов»

Черничный десерт к чаю

Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2312168 73794

4 февраля 2020 года oxanalieb #

ava50

3 февраля 2020 года natalka g 2 #

2662433 91719

63239 48225

3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

83712 46292

28 октября 2018 года Махомяк #

2424983 92789

63239 48225

29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

83712 46292

30 октября 2018 года Махомяк #

ava50

13 февраля 2018 года Flug #

63239 48225

13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

934337 31191

19 августа 2016 года Славен #

1680272 41828

63239 48225

19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

934337 31191

19 августа 2016 года Славен #

1141736 32936

8 апреля 2015 года glazik ika #

63239 48225

8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

661689 77147

29 марта 2014 года Dashuta16 #

701797 35797

1296510 22605

15 января 2014 года elenita # (модератор)

63239 48225

15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1419969 60641

63239 48225

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1419969 60641

10 декабря 2013 года толстая krevetka #

63239 48225

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10

83941 38151

22 октября 2013 года mariana82 #

n5 n4 n4 n4

1304792 33338

24 февраля 2013 года Pulcherima #

63239 48225

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1

ava50

18 февраля 2013 года Tatysh #

63239 48225

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

n5

96874 47494

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

n6 n6 n6 n6 n6

63239 48225

28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

96874 47494

29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

1920 49670

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

ava50

19 апреля 2012 года Masha NMV #

526879

1305824 16216

11 марта 2012 года irakira #

63239 48225

12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1305824 16216

12 марта 2012 года irakira #

658008 57791

20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #

1304845 31353

31 октября 2011 года Илана_77 deleted #

ava50

1 октября 2011 года Альбин4ик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина