Торт с мимимишками своими руками

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Фигурки для торта (Ми-ми-мишки) своими руками!

Супруга решила сделать большой сюрприз для сына на День рождения — торт с его любимыми героями из мультфильма. Я, конечно же, поддержал!
До этого никогда!, честно — никогда этим не занимались!
В качестве примера использовали видео

Ребёнок был в восторге! Да, просто в шоке! Все дети, да и взрослые — обомлели!
Нам самим так понравилось, что хотелось оставить на память!))) Но детям так интересно было их съесть!
В общем, что получилось…

Мне кажется, по сравнению с прошлогодним заказным тортом от профессионала-кондитера, наш торт получился лучше…

После нашего торта от племянника поступил заказ на торт с его любимыми героями! )))) Надеюсь, получится!

Метки: торт с фигурками ми-ми-мишки

Комментарии 77

Отлично вышло, а мы вот на днях заказывали за 1800 тортик

Блин, если честно, то три толстяка каких-то… Без обид.)) Хотя героев узнать можно.

Хорошо получилось 🙂 Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg

торты вообще супер! Герои тоже узнаваемые! Ну, а цветы вообще что-то непостижимое!

Хорошо получилось 🙂 Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg

Читайте также:  Светящаяся бумага своими руками

Выглядят как в мультике. Меня всегда напрягала их улыбка как у Сталоне, но это их отличительная черта

Хотел бы придраться — да не получается… Чёрт… самому аж захотелсь слепить что-то подобное, своему чаду на радость!

А потом этим мишкам головы пооткусывали?

Почти полностью съели каждого! Дети сладкое любят… Меня бы только от одного «лизнуть» уже свалило бы…))) Я не такой фанат сладостей.

А многие заказчики съедают всё до основания. Но там красители же, представляете какие черные языки от торта-гелентвагена у людей? 🙂

Представляю! Жена хотела мою «Пантеру» сделать… ))

Тачки — это сложнее цветов 🙂 у нас опыть только в гелике и Ауди ТТ. Но каждый раз участвовал в изготовление я (как автоэксперт :D) и каждый раз доходило до ссоры. Ведь художник видит «так», а в реальности машина выглядит по другому 🙂

А можно как-то подробнее остановиться на нюансах по тортам-автомобилям? Я тоже только в качестве авто-эксперта могу, ну в украшении и придании форм, элементов могу принять участие. Краски были куплены, но дело так и не дошло. Хотелось не мультяшную машинку, а реальную скопировать. Может, есть какие тонкости или подводные камни?

Если планируете всё это в бизнес затевать, знайте, такие торты будут очень крупными, невозможно из сделать мелкими, а с учетом очень большого количества мастики, вес изделия будет не менее 3 кг (чаще всего 4 кг).

Спасибо! Полезно! Мастику тянуть из листа — а складки? Как учесть форму авто при раскатке мастики?

Объяснить невозможно, но нужно катать такой пласт, чтобы все накрыло, там где капот-лобашь потянется, в других местах так же как и круглые торты (убрать гармошку).

Читайте также:  Султанчики своими руками фото

Источник

Мастика

Окрашиваем мастику

Мастика может быть абсолютно разных цветов. Для этого в нее нужно добавлять красители, которые имеют консистенцию геля, но ни в коем случае не жидкости. Способ окрашивания довольно-таки прост:

1. Мастику надо тщательно замесить.

2. Теперь берем зубочистку, макаем в краситель. Затем делаем в массе из мастики лунку и макаем в нее зубочисткой (она предназначена для одноразового использования).

3. После чего продолжаем хорошенько вымешивать массу до приобретения однородного цвета.

Торт «Мимимишки», фото которо представлено в статье, готовится так же, как и другие десерты из этой пасты. Мастику можно купить в магазине, а можно с таким же успехом приготовить дома. Это может быть желатиновая мастика, из маршмеллоу, молочная со сгущенкой или шоколадная.

Варианты мастики для десерта

Шоколадная мастика готовится проще простого: 200 г шоколада смешиваем с 70 г меда. Оба ингредиента растапливаем и соединяем. Приготовленную смесь накрываем пленкой и оставляем на сутки, но не в холодильнике. Работать (выкладывать ее) с шоколадной мастикой надо быстро. А вот с составом из маршмеллоу придётся несколько повозится. Для его приготовления берем 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, 90 г крахмала, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложу сливочного масла. Основной ингредиент растапливаем на водяной бане. Если вы хотите, чтобы мастика была цветная, то каплю красителя лучше всего добавлять именно в этот момент. В процессе растапливания всыпаем заранее просеянный крахмал с пудрой. Как только масса станет густой, выкладывайте ее на поверхность, посыпанную пудрой с крахмалом. Потом вымешивайте руками, смазав их перед этим маслом. После того как масса перестанет липнуть к рукам, обверните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 40.

Читайте также:  Строим свинарник своими руками чертежи

Первый этап

На первом этапе приготовления нужно сварить манку и поставить охлаждаться. Сливочное масло взбить с сахаром и небольшим количеством лимонной цедры. После того как смесь остынет, в нее нужно добавить взбитое масло и хорошенько перемешать. Это и будет наш крем. Далее берем бисквитный корж, смазываем его обильно кремом. Потом сверху выкладываем тонко нарезанные дольки банана. Затем укладываем еще один корж. После потребуется киви. Его сверху выкладываем. Последний корж покрываем только кремом. Сейчас фрукты выкладывать не надо. Верхний слой смазываем шоколадной пастой, так как нельзя покрывать несмазанные коржи мастикой. После этого отправляем десерт в холодильник.

Очень важно знать! Поверхность, на которую вы будете наносить мастику, должна быть идеально ровной. Выровнять можно охлажденный торт нагретым ножом.

Второй этап. Делаем мастику

Теперь готовим мастику. Для этого торта возьмем молочную пасту. Нам нужно будет взять сгущенку, сухое молоко, сахарную пудру. Все ингредиенты смешиваем в равных частях. Потом помещаем на 20 минут в холодильник. После этого достаем, аккуратно раскатываем и покрываем поверхность торта. Неровности можно исправить кондитерским утюжком, а лишнее внизу обрезать. Для того чтобы снизу торт смотрелся привлекательно, можно скатать жгут из мастики. Его нужно выложить вокруг угощения, украсив разноцветными шариками.

Последний этап – создаем красивую картинку

Практически готов наш десерт «Мимимишки». Торт осталось только украсить. Поэтому стоит подключить фантазию. Для детского праздника лакомство можно украсить мишками, которых следует приготовить заранее.

Фигурки также готовятся из мастики. Чтобы красиво выложить детали на десерте, их скрепляют расплавленным шоколадом. И все, ваш торт «Мишки-Мимимишки» готов.

Заключение

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector