Коньячный торт
Ингредиенты для «Коньячный торт»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13267.7 ккал | белки 166.7 г | жиры 792.1 г | углеводы 1292.9 г |
Порции | |||
ккал 1326.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 79.2 г | углеводы 129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Коньячный торт»:
Состоит их двух половинок: темной и светлой.
Для темной половинки нужно:
Часть 1.
Сахар ¾ стакана
Яйца 2шт
Маргарин 100г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Мед 1 ст. ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Мука 1ст + ¾ ст
Орехи любые 1ст.
Какао-порошок 3-4ст. ложки
Сахарная пудра 0,5ст
Коньяк, ром, виски (любой крепкий алкоголь не менее 40о, но не водка) 100-150г.
Масло сливочное примерно 150г.
Для светлой половинки нужно:
Сливки питьевые (можно 10%, но лучше 20 1литр
Желатин 30-40г. (очень хороший желатин dr.oetker)
Сахарная пудра 1 стакан
Ванилин ( не ванильный сахар!) 1 чайная ложка
Масло сливочное 200г.
Сгущенное молоко (цельное) 100 г.
Какао-порошок 3-4 ст. ложки
В кастрюле на водяной бане смешать все ингредиенты части 1 для темной половинки кроме яиц. Выключить плиту. Яйца взбить в отдельной посудине и добавить к остальным компонентам. Все смешать. Кастрюлю с тестом из горячей воды не вытаскивать, наоборот, сверху укрыть полотенцем.
Теперь об этом тесте можно забыть на час-два-три, хоть на сутки, максимум двое. Чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее будет результат. Выдержка нужна обязательно!
После выдержки сформировать из теста 3-4 колобка. Которые раскатать по возможности тонко. Чтобы не прилипало – подсыпать стол немного мукой. Затем тесто перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень и бумагу ничем не смазывать, как есть, так и укладывать тесто. Ставить в духовку, разогретую до 170-175о на среднюю полку духовки, коржи пекутся очень быстро, минут 7-10. Как подрумянились и зазолотились – готовы (ждать пока сильно подрумянятся и обуглятся не надо – будет невкусно). Вытащить, сложить. Дать остыть. Бумагу использовать одну на все коржи – с нее хорошо снимается тесто.
После того, как остыли коржи, пропустить через мясорубку их, вместе с орехами.
Добавить в смесь ванилин, растопленное слив. масло, сах. пудру, какао-порошок, коньяк. Если масса покажется суховатой, можно добавить еще немного масла и коньяка. Хорошо все смешать. По консистенции масса должна напоминать пластилин. Взять разьемную форму или любую сковороду, кастрюлю с низкими бортами и плото уложить массу в нее. Утрамбовать. Поставить в холодильник часов на 10-12. По истечении этого времени попробовать, масса должна стать плотной и легко отделяться от посудины. Провести ножом по бортикам (чтобы легче было вытащить), сверху накрыть посудину тарелкой и осторожно перевернуть получившийся корж на тарелку. Сверху хорошо укрыть его фольгой, чтобы процесс впитывания не прекращался и корж не подсох, и отправить его в холодильник.
Совместить темную и светлую половинки (светлая вверху). Сверху украсить кремом.
Для крема взбить миксером слив. масло, сгущенку, какао до однородной массы. Украсить по желанию.
Рецепты тортов с коньяком
Лучшая подборка рецептов тортов с коньяком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть девятнадцать тысяч двести пятьдесят рецептов тортов с коржами.
Бисквитный торт с коньяком
Ингредиенты: Яйца куриные 5 Штук, Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Желтки 5 Штук (в крем), Сахар 1 Стакан (в крем), Молоко 60 Грамм (в крем), Масло сливочное 200 Грамм (в крем), Коньяк 15 Грамм (в крем), Белки 5 Штук (в безе), Сахар 1 Стакан (в безе) Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница п.
Пропитка для торта с коньяком
Ингредиенты: Вода 100 Миллилитров, Сахарный песок 100 Грамм, Коньяк 60 Миллилитров Даже тот бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. Такая пропитка придаст пикантность и легкий аромат. Готовится она очень быстро и просто, и прак.
Шоколадный торт с коньяком и специями
Ингредиенты: мука 2 Стакана, сахар 5,5 Стакана (2,5 для теста, 3-для крема), яйца 15 Штук (10 для теста, 5 для крема), коньяк 1 Стакан, сливочное масло 600 Грамм, молоко 6 Ст. ложек, вишни 2,5 Стакана, шоколад 150 Грамм, пакет ванильного сахар 1 Штука Как приготовить торт «Романтика»? 1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы. 2. В полученную смесь аккурат.
Домашний торт на день рождения
Ингредиенты: 6 крупных яиц, 300 г мелкого сахара, 170 г муки, 1 ст. л. ванильного экстракта, масло и мука для формы, 300 г сливочного масла 82,5%, 1 банка вареной сгущенки, 100 г темного (70% какао) шоколада, 100 мл коньяка, 150 мл сладкого чая эрл грей, 100 г грецких орехов Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Раз.
«Ленивый» торт с пьяной грушей
Лимонный торт с миндалем
Орехово-кофейный торт «Идеал»
Шоколадный торт с коньяком и специями
ОПИСАНИЕ
Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!
Пищевая ценность порции
Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Кофейно-коньячный торт
Любителям шоколадных тортиков с яркой по вкусу пропиткой и нежным кремом.
Ингредиенты для «Кофейно-коньячный торт»:
Бисквит
Заварной крем
Глазурь
Пропитка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5281.2 ккал | белки 157.4 г | жиры 205.5 г | углеводы 696.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 8 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Кофейно-коньячный торт»:
Для начала вы готовите бисквит, в принципе можете брать свой любимый рецепт. Я люблю именно этот бисквит, он всегда получается, хорошо поднимается. Чаще я его готовлю светлым, т. е. не добавляю какао.
Значит берём яйца и отделяем белки от желтков, в разные посудины. Сахар заранее разделить на 2 части, т. е. по 105 гр. примерно.
Белки взбить с половиной сахара, пока не получится пышная пена.
Желтки тоже взбить с другой половиной сахара, пока масса не побелеет.
Затем в желтки добавить 1/3 белков, аккуратно перемешать, добавить просеянную с какао муку, снова перемешать.
Добавить оставшиеся белки и перемешать аккуратно сверху вниз.
Разогреть духовку до 180 град., форму (у меня 25 см) смазать маслом или положить бумагу для выпекания.
Печь минут 40 или пока зубочистка не будет сухой.
Не открывать всё это время дверцу духовки, чтобы бисквит не осел!
В принципе после того, как я его вынимаю, он слегка опадает, но всё равно получается очень пышным!
Далее переходим к формирования торта. Вы можете подождать, пока бисквит полежит несколько часов, завернуть его или слегка прикрыть. Я всегда дожидаюсь, когда остынет, и начинаю украшать.
Заранее необходимо приготовить заварной крем.
В небольшом количестве молока размешать муку и процедить. Делаю я это для того, чтобы не было комочков, почему-то с ними у меня беда. Если вы хорошо их удаляете, то можете муку в общую массу сразу сыпать.
Остальное молоко прокипятить и остудить слегка. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить ту самую молочно-мучную смесь процеженную, и эту массу потихоньку вливать в молоко, помешивая. Поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
Затем охладить полностью и только тогда добавить мягкое сливочное масло, взбить до получения красивой однородной массы.
Собираем тортик!
Бисквит режем на несколько уровней, у меня получается 3, если вы особый умелец, то сможете и на больше
Каждый уровень пропитать: заваренный охлаждённый кофе смешайте с коньяком (берите по вкусу, я добавляю 1-3 ст. л. по настроению). Пропитываете также на свой вкус, кто как любит, повлажнее или наоборот.
На пропитанный корж намазываем заварной крем, не жалея, и так собираем весь тортик.
На самый верхний уровень можете тоже нанести крем, если останется и если есть желание, а можно просто залить его шоколадной глазурью и посыпать вафельной крошкой.
Крошку можно заменить орешками или дробленым печеньем.
Тортику необходимо будет постоять, можно целую ночь.
Торт «Шоколадный коньячок»
У мамки было 16 февраля День варенья, естественно, пришлось печь тортик ей на работу, т. к. еe коллеги уже опробовали мои творения (кусочки которых мама вероломно каждый раз утаскивает на работу, попробовать!)) и сказали, чтобы приготовила доча)) Т. к. мадамы все взрослые и тортик решила сделать такой.. не детский.. с добавлением коньяка, потом посмотрела на бутылку и поняла, что вышло-то не хило! В общем, посмотрите, что вышло!
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный коньячок»»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.2 ккал | белки 113.4 г | жиры 133.5 г | углеводы 204.3 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал | белки 18.9 г | жиры 22.3 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал | белки 9 г | жиры 10.6 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Торт «Шоколадный коньячок»»:
Так вот 🙂
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью (буквально пол-ложечки чайной) на самой медленной скорости до исчезновения пузырикофф, вот когда будет более плотная масса с мааааленькими пузырёчками, переходим на более высокую скорость миксера.
2. Затем, по чуть меньше полстакана начинаем подсыпать сахар и продолжать взбивать.
3. Трём цедру 1 апельсина,
4. Довзбиваем нашу массу на самой большой скорости, минутки 2-3.. после того, как полностью всыпем сахар..
добавляем цедру (оставляя 3 ч. л. на будущее) 🙂
5. Вымешиваем на самой медленной скорости.
вот такое тесто красивое получается..
. ахахаххх)))
6. Добавляем желтки по одному, всё ещё мешая на самой маленькой скорости..
7. Откладываем миксер в сторонУ,
берём деревянную лопатку.
в нашу получившуюся массу добавляем:
муку,
коньяк,
шоколад,
ванильный сахар,
и всё это дело аккуратнейшим образом вымешиваем снизу вверх и по кругу.
9. Из апельсина выдавливаем сок.
11. Добавляем 1 ч. л. цедры.. мешаем..
Делаем в бисквите дырочки зубочисткой или шпажкой и заливаем нашей пропиткой, оставляем.
12. Сметану взбиваем с сахаром.
13. Добавляем йогурт, у меня безвкусный.. обычный. мешаем..
14. Растапливаем желатин.. по инструкции..
(10 минут распускаем и на огне расплавляем.. но не кипятим)..
15. Растапливаем шоколад с маслом..
16. Измельчаем орешки.. поломала просто))
17. Вливаем шоколад в сметанно-йогуртовую массу, взбиваем..
18. Вливаем желатин.. тщательно перемешиваем или взбиваем.
вот что получилось.
засовываем в морозилку, накрыв плёнкой..
19. Займёмся нашим бисквитом,
т. к. у меня он очень хорошо поднялся и получился на редкость хорош.. я его разрезала пополам и ещё вдоль..
бока я пообрезала.. т. к. они чуть затвердели.. потом на красоту пустим!
получилось 4 кусочка!
(вот 2 из них)))
20. Пропитка:
смешиваем йогурт с коньяком и оставшейся цедрой. мешаем.. мазюкаем на коржи..
21. Достаём наш крем.. вот такой выходит.
стоял, не скажу скока точно по времени. 30 минут точно..
22. Собираем торт:
Корж. Крем.
25. Украшаем по желанию..
У меня..
бока обсыпаны крошкой из обрезков, половинка грецкого орешка, чуть кокосовой стружки и всяких бусинок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У мамки было 16 февраля День варенья, естественно, пришлось печь тортик ей на работу, т. к. еe коллеги уже опробовали мои творения (кусочки которых мама вероломно каждый раз утаскивает на работу, попробовать!)) и сказали, чтобы приготовила доча)) Т. к. мадамы все взрослые и тортик решила сделать такой.. не детский.. с добавлением коньяка, потом посмотрела на бутылку и поняла, что вышло-то не хило! В общем, посмотрите, что вышло!
Похожие рецепты
Торт «Фантазия»
Шоколадный торт
Торт с сахарной картинкой и мастикой
Яблочный торт
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Черепаха»
Яблочный торт «1001»
Бисквитный торт
Торт «Новый год в тропиках»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2012 года AnnaSkorn #
22 февраля 2009 года boksy #
22 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года mila87 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Балерина #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Балерина #
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года JessyBri #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tat70 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ВИКА-72 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Yuli #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года bernota #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года irusja #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года алла2807 #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lacoste #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года багираа #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Milaya #
20 февраля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: