Торт с черносливом в домашних условиях
Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки доступны только профессионалу, но есть и те, которые можно легко приготовить дома своими руками. К таким относится торт с добавлением сушеных слив. Сухофрукты своей кислинкой разбавляют сладость коржей и крема, создавая в десерте изумительный контраст вкусов. Набор продуктов для блюда немаленький, время на выпечку потребуется много, но процесс создания лакомства нетрудоемкий.
Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях
Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.
Подготовка продуктов
Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:
Рецепт торта с черносливом
Чтобы торт получился вкусным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции его приготовления. Важным условием хорошей выпечки также является использование свежих продуктов высокого качества. С разными видами коржей, пропитки десерт приобретает новые вкусовые качества и ароматы. Основа лакомства в зависимости от рецептуры может быть медовой, творожной, песочной, но чаще – бисквитной. Крем для торта с черносливом используют заварной, масляный, на основе сгущенки или сметаны.
С грецкими орехами
Торт с черносливом и орехами готовится с медовыми коржами и кремом из сгущенки. Процесс приготовления лакомства несложный, но длительный и кропотливый, поэтому приступайте к нему за 1,5-2 суток до подачи. Торт состоит из четырех коржей, которые выпекаются быстро, но тесту предварительно нужно дать настояться для приобретения насыщенного медового привкуса.
Торт с черносливом и сметанным кремом
В данной выпечке используется много сметаны, поэтому ее нужно правильно выбрать и подготовить. Поставьте дуршлаг в глубокую емкость, застелите несколькими слоями марлевой ткани, выложите кисломолочный продукт и уберите конструкцию в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если у вас на это нет времени покупайте очень жирную сметану, чтобы кремовая масса на ее основе получилась густой.
Шоколадный торт с черносливом
Восхитительный торт с кремом из сметаны и черносливом имеет очень нежный шоколадный вкус и отличается приятной воздушной текстурой коржей. При выборе кисломолочного продукта обращать внимание на его процент жирности не обязательно – подойдет любая. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Процесс приготовления лакомства упрощается тем, что нужно выпекать только один корж, а не два или три.
С курагой
Этот торт имеет похожий с другими рецептами набор продуктов, но формируется немного по-другому – измельченные сухофрукты и ореховая крошка перемешиваются с кремовой массой. Размачивать при этом плоды в кипятке не обязательно. Называется такое кондитерское изделие «Пиковая дама». Коржи обладают более рыхлой структурой благодаря применению для теста кефира.
Медовик
Для данного лакомства нужно испечь медовый бисквит, пышную структуру которому обеспечит сода. По этой рецептуре, вещество гасится не уксусом, как всегда, а вступает в реакцию с медом, что добавит коржу рыхлости, воздушности. Сметану и сливки для пропитки выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса после взбивания получилась густой, а готовое изделие хорошо держало форму.
Графские развалины с черносливом
В торте с черносливом под названием «Графские развалины» сухофрукты пропитаны коньяком, присутствуют орехи и цедра цитрусовых фруктов. Благодаря этому выпечка обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом. Если планируете угощать десертом детей, не замачивайте чернослив в алкоголе. Достоинством данного рецепта является небольшой набор продуктов, простота приготовления. Один из лимонов по желанию можно заменить апельсином.
Торт Трухлявый пень
Такой интересный торт, как и большинство десертов, получается калорийным, но и полезным благодаря обилию сушеных слив, абрикос, изюма и орешков. Все перечисленные составляющие богаты витаминами, питательными веществами, которые сохраняют свои свойства после выпечки. Сухофрукты нужно тщательно промыть и запарить не кипятком, а горячей водой для максимального сохранения полезных свойств.
Айсберг с черносливом
Торт Айсберг является одним из вариантов простой выпечки. Нежный вкус и кремовая консистенция теста достигаются путем добавления сгущенного молока. К заявленным компонентам можно добавить любых фруктов или ягод. Измельчив, их кладут между бисквитными кусочками, пропитанными кремовой массой – так лакомство получается вкуснее и ароматнее. Для пропитки такого тортика понадобится всего пару часов.
Секреты приготовления вкусного десерта с черносливом
В процессе приготовления торта с сушеными сливами вам понадобятся рекомендации шеф-поваров, благодаря которым выпечка получится по-настоящему вкусной:
Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.
Тонкости приготовления торта с черносливом
К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:
Рецепт торта с черносливом
Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.
Бисквитный
Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметанный
Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медовый
Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит с шоколадным кремом
Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливочным маслом
В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Торт с черносливом
Торт с мягкими песочными коржами, сливочным кремом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива
Ингредиенты для «Торт с черносливом»:
Тесто
Суфле
Сливочный крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6289.6 ккал | белки 109.6 г | жиры 230.3 г | углеводы 965.5 г |
Порции | |||
ккал 524.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Торт с черносливом»:
Тесто.
Разведите соду в йогурте, отставьте посуду в сторону.
Взбейте яйца с сахаром в миксере. Добавьте маргарин, йогуртово-содовую смесь, муку, ванильный сахар.
Все смешайте до однородной массы. Разделите на три части и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Примечание. Данное количество продуктов указано для выпечки в форме 20 см. Если Вы используете форму большим диаметром, испеките 2 коржа или добавьте маргарин, йогурт, муку в количестве 1/3 от нормы.
Коржи остудить.
Суфле.
Залейте желатин холодным молоком. Если желатин требует набухания (см. инструкцию на обороте пачки), то оставьте его на 20 минут. Далее нагреваем смесь (требуется на водяной бане, но я нагреваю на плите, постоянно помешивая) до полного растворения желатина, но не кипятим. Немного остужаем.
Смешиваем йогурт с пудрой (ее можно по желанию заменить на оставшееся сгущенное молоко), добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и оставляем загустевать до состояния густой сметаны.
Сливочный крем.
Чернослив промыть, залить кипятком на 30 минут. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Чернослив измельчить в блендере, добавить сгущенку и масло. Взбить.
Сборка.
Я использую разъемную форму и гладкую тарелку. Обтягиваем все пищевой пленкой.
Примечание. Края формы можно не обтягивать пленкой, но тогда в конце надо будет хорошо поработать горячим феном, чтобы без повреждений извлечь торт.
Торт я собираю сверху вниз, т. е. сначала верх торта. Для этого на дно наливаем слой суфле, примерно 1 см. Ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Далее укладываем посередине корж, сверху намазываем сливочный крем. Сверху слой суфле так, чтобы были закрыты бортики и слой сверху коржа составлял примерно 1 см. Снова в морозилку.
Второй корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Сверху мажем еще раз кремом. Далее наливаем суфле. Слои суфле должны быть примерно одинаковы. Снова в морозилку.
Третий корж намазываем кремом и укладываем его намазанной стороной на суфле. Аккуратно заливаем бортики остатками суфле. Ставим в морозилку.
После заствания суфле торт аккуратно извлекаем из формы, снимаем пленку (если пленку не использовали, предварительно поработайте горячим феном). Теперь сверху ставим тарелку или форму, где будет стоять торт, аккуратно переворачиваем и снимаем верхнюю тарелку с пленкой. Торт готов. Далее украшаете по усмотрению.
Сверху можно полить глазурью, но это уже совсем другая история.
Торт с черносливом «Праздничный»
Ингредиенты для «Торт с черносливом «Праздничный»»:
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8338.6 ккал | белки 86.4 г | жиры 459.8 г | углеводы 979.9 г |
Порции | |||
ккал 694.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 38.3 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Торт с черносливом «Праздничный»»:
Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.
Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.
Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.
Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.
Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.
Едим на следующий день.
Картинка будет позже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Первый звонок»
Торт «Птичье молоко»
Цитрусовый блинный торт
Торт шоколадно-ореховый «Встреча»
Торт «А-ля Эстерхази»
Сметанник
Торт «Юбилейный»
Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
Zabaione
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года AnDilyara #
6 февраля 2017 года tuchkae #
15 ноября 2014 года Павло Панкевич #
15 ноября 2014 года Павло Панкевич #
9 августа 2013 года sweety lady #
22 января 2011 года Ярмила #
22 октября 2010 года muravenko1973 #
25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Mrs_Tea #
25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Aprelia #
23 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с черносливом
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс «Школьная пора». Посвящается Дню знаний!
Ингредиенты для «Торт с черносливом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9389.2 ккал | белки 130.6 г | жиры 549.2 г | углеводы 995.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 5.7 г | жиры 24 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт с черносливом»:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин и мед.
Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.
На смазанную маслом форму выложить часть теста.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.
Коржи намазать кремом.
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
Приукрасить торт орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс «Школьная пора». Посвящается Дню знаний!
Похожие рецепты
Торт»Белоснежка»
Торт «Краски лета»
Торт цельнозерновой «Ореховый»
Торт ананасово-персиковый «Купол»
Торт «Кудряш»
Торт-кекс с клюквенным джемом
Торт «Сlassic»
Ореховый мини-торт для микроволновки
Бисквит шоколадный с ананасами
Фотографии «Торт с черносливом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года sem_ana_97 #
3 января 2016 года caramel77 #
5 ноября 2014 года Любовь Атаева #
3 января 2016 года caramel77 #
10 апреля 2014 года vered #
27 октября 2013 года тищена #
23 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года Natik_797 #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
10 ноября 2009 года i_ya #
13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Анастасия 83 #
18 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Анастасия 83 #
19 октября 2009 года руська # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Murliska #
14 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Мэй-Лин #
10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Silverina1 #
9 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года vava73 #
7 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
4 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Califa #
3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Califa #
4 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Очарование #
3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: