Торт с бутылкой шампанского своими руками

Содержание

Рецепты Торт шампанское

Торт из шампанского с инжиром

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Инжирки разрезать пополам.

Смешать шампанское со слитым соком.

Всего жидкости должно быт.

Торт «Шампанское»

Клубника,шоколад или фисташки.

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать.

В кастрюле смешать шампанское и содержимое пакетик.

Торт «Шампанское»

1 бутылка шампанского (0,75л)

50г ванильного сахара

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли в пену, постепенно добавить 80г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в пышную массу.

Смешать белковую и желтковую массы.

Просеять муку с крахмалом. Аккуратно перемешать и выложить в форму.

Выпекать при 180 град. около 50 минут.

Остудить на решетке.

Торт с шампанским и малиной

около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)

миндаль для украшения (по желанию)

Крем, начинка и украшение:

немного сока лимона (по вкусу)

100 мл сливок(для крема)

125 мл шампанского

Замесить тесто: Взбить яйца, добавить сахар, взбить, добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Выпечь, остудить, разрезать на 2 части.

Намазать малиновым джемом (или сбрызнуть коньяком, т.е. пропитать корж)

Желатин замочить в воде, оставить, когда набухнет, растопить (распустить).

Торт из шампанского с инжиром

500 гр. нежирного творога или творожной массы

2 баночки консервированного зелёного инжира (каждая по 210 гр.)

пакетик ванильного сахара

2 упаковки порошка для ванильного соуса

300 мл. шампанского

2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом

340 мл. шампанского

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Инжирки разрезать пополам.

Смешать шампанское со слитым соком.

Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»

Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки

Духовку включим на 175 градусов

5 яиц разделим на белки и желтки

5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара

Добавить 5 желтков, продолжая взбивать

Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать

Выливаем тесто в фор.

Клубничный торт с шампанским.

100 мл шампанского

10 г желатина в порошке

100 г мягкого маргарина или сливочного масла

90 г сахарной пудры

100 мл шампанского (или игристого вина)

350 мл жирных сливок

250 мл жирных сливок

15 г желатина в порошке

60 г сахарной пудры

Маргарин или масло взбить с сахаром

Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту

Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты

Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой

Выложить тесто и разровнять

Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)

Достать и выложить на решетку,ос.

Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»

Сливочное масло растопить, слегка остудить.

Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать.

Вмешать лопаткой просеянную муку.

Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Сироп: смешать в кастрюльк.

Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском

Замочить желатин в горячей воде. растворить

Читайте также:  Свеча яблоко своими руками

Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте. не увлекаясь)

Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю

Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанско.

торт «Брызги шампанского»

-700мл вишнёвого компота (без косточек)

-70мл вишнёвого вина

-1 пакетик ванилина

-1 пачка желатина (9г)

-250мл полусладкого шампанского

-125г мягкого масла

-400г натурального йогурта

-1 пакетик разрыхлителя

-1/2 пакета закрепителя сливок со вкусом манго-абрикос(от Lumara)

-50мл Маракуя ликёра

-1 пачка ванильного пуддинга

-1/2 пакетика разрыхлителя

Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.

поставить в холодильник на 30 минут.

после раскатать 3/4 от теста, вырезать круг Ø28см

оставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.

выпекать при 180°, 30мин.

желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.

Торт-мусс с клубникой и шампанским

Для клубничного мусса:

или тонкий бисквитный корж.

Для пропитки основы:

50 гр. сахарного песка,

Для мусса из шампанского:

150 гр. печенья савоярди

40 гр. сахарного песка,

70 гр. сахарного песка,

125 мл. шампанского,

300 гр. взбитых сливок.

20 гр. быстрорастворимого желатина,

1 ст. ложка фруктового ликера,

тертая цедра и сок 1 лимона,

15 гр. быстрорастворимого желатина,

Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в.

Торт «Брызги шампанского»

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.

Торт «Брызги шампанского»

* Шоколад (две плитки)

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.

* Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г

* Сливки (жирные) — 300 мл

* Яйцо (бисквит + мусс) — 7 шт

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.

Делаем сироп для пропитки бисквита. Для.

Торт «Брызги шампанского» для Светланы(nonna pina)

Цедра с одного лимона

Вишня (без косточек)- 400 гр

Для желейной прослойки:

Включить духовку на 220 градусов.

Смешать все сыпучие ингредиенты для теста,кроме сахара.

В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.

Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.

Форму (диаметром 24 см.)натереть сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать 20 минут и оставить остывать. После того как остынет разрезать вдо.

Торт Аромат шампанского

4 ст. л. муки (с горкой)

4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль

150 г коричневого сахара Мистраль

40 г кукурузного крахмала

150 г сладкого игристого вина

100 г мякоти красной консервированной папайи

200 г сливок 35% жирности

1 ч. л. разрыхлителя

100 г мякоти сладкого консервированного манго

400 г сливок 35% жирности

абрикосовое повидло для смазывания поверхности

50 г коричневого сахара Мистраль

100 г сахарной пудры

50-70 г сливок 10% жирности

30 г сливочного масла

Нам необходимы следующие продукты.

Манго и папайю пюрируем в блендере.

Торт «Клубнично-шампанский»

-340 гр.мягкого сыра шоколадного

-2-3 ст.л. клубничного ликёра

Сироп для пропитки коржей:

разъёмная форма для выпечки 28 см.

-2-4-ст.л. клубничного ликёра

-340гр.мягкого сыра клубничного

Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.

Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160.

Торт » Яблочный тирамису » (мой вариант)

100 мл.яблочного сока

500 гр. яблочное повидло или джем

100 мл. шампанского (сок и шампанское можно заменить яблосным сидром)

200 г сахарной пудры

разъемные формы для выпечки 26 и 24 см.

1-1,5 уп. печенья » Савоярди»

щепотка молотой корицы

1 ч.л. ванильного сахара

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см).

Читайте также:  Столик складной маленький своими руками

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остудить,разрезать на два к.

Торт «Аленка»

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи мож.

Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).

Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).

Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.

Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.

Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделит.

Торт-полено Рождественская сказка

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

50 г тростникового сахара «Мистраль» мелкий

1 ст. л. апельсинового сока

200 г шоколада (70% какао)

100 г миндальной муки

марципан и кондурин «Парфе»

30 г пшеничной муки

1 ст. л. с горкой апельсиновой цедры

130 мл сливок жирностью 20%

100 г тростникового сахара «Мистраль» мелкий

100 г горького шоколада (50-70% какао)

50 г обжаренного фундука

25 г растительного масла (виноградной косточки)

5 пластин листового желатина

20 г ликера Куантро

280 г сливок жирностью 35%

За день до выпечки подготовим пралине. Если фундук не обжаренный, то прокалите его в духовке минут 10 при температуре 200°C. Пока орехи обжариваются, сварим сироп.

Смешаем воду с сахаром, нагреем в сотейнике до кипения, продолжим кипятить (не размешивая) на тихом огне до золотистого цвета. В готовую карамель высыпаем орехи, смешиваем с карамелью так, чтобы ор.

Источник

Лакомство в подарок

Чаще всего десерты с украшениями, фигурками и необычной формы покупают по определенному поводу. Сделать такой подарок можно своему другу, коллеге, шефу, родственникам, в основном мужского пола. Если торт с бутылкой планируется преподнести к торжественному событию, то можно украсить его соответствующей надписью. Главными преимуществами такого подарка являются:

При заказе торта необходимо уделять внимание ингредиентам. Можно не только украсить десерт бутылкой, но и включить в него алкоголь, что может приятно удивить и добавить изысканности вкусу.

Шаблоны для заказа

Такая сладость подойдет, как мужчине, так и женщине, которая уверенна в себе. Для этого десерта лучше использовать кисло-сладкие сочетания, похожие на вкус самого напитка. Торт с бутылкой виски лучше подарить своему начальнику или родственнику старшего поколения.

Как и в случае с виски, уместны сочетания меда и шоколада, но лучшим вариантом станет нежный лимонно-шоколадный вкус. Торт станет отличным дополнением к коньяку, благодаря своему цитрусовому вкусу.

Лучше всего использовать горькие или кисло-сладкие ингредиенты, поскольку приторный вариант торта с бутылкой изменит концепцию блюда. Алкоголь имеет слегка горьковатый, но в то же время немного сладкий вкус, таким же должен обладать и десерт.

Безалкогольный вариант

Некоторые люди совсем не употребляют алкоголь, поэтому даже торт с бутылкой спиртного покажется им неуместным подарком. Именно для них подойдет вариант со сладкими газированными напитками.

Грамотно сделанный десерт сложно отличить от оригинальной продукции. Для полного набора можно включить в подарок бутылку с напитком.

Домашний рецепт

Десерт, приготовленный своими руками, станет отличным подарком. Можно слегка пропитать коржи каким-нибудь слабоалкогольным напитком либо включить его небольшое количество в крем. Многие рецепты приготовления тортов содержат небольшое количества алкоголя. Это придает вкусу особенную изюминку.

Источник

Фото мастер-класс по оформлению бутылки шампанского

Осталась всего одна неделя до Нового года, которая у большинства из нас пройдет в приятных предпраздничных хлопотах. Мы будем покупать подарки родным и близким, собирать праздичный стол.

Я предлагаю сделать вам подарок своими руками. К тому же это совсем несложно. Давайте на Новый год оформим бутылку шампанского (можно детского).

1. Вырезаем отрезок бумаги металлизированной 20 на 30 см.

2. По объемной части бутылки бумажку немного растягиваем. Бумага должна прилегать к бутылке.

Горлышко обязательно оставляем открытым, чтобы свободно бутылку можно было открыть.

3. С помощью клея «Титан» или клеевого пистолета бумагу клеим «внахлест». К бутылке приклеивать не надо. На дне оставшуюся бумагу подгибаем.

Читайте также:  Сшить ежика своими руками выкройки видео

4. В результате по краю бумага будет склеена, горлышко остается открытым.

5. Дальше вырезаем из бумаги отрезок диаметр 7 см. И с помощью клея Тита приклеиваем отрезок к дну бутылки.

6. Горлышко у бутылки оформляем тесьмой. Но стараемся клеить так, чтобы бутылку потом легко можно было открыть.

7. Теперь будем делать шляпку. Подготовьте картон. Я для полей взяла кружку диаметром 8 см. С помощью ручки обвела кружку.

8. Ищем центр. И рисуем крестик. Диаметр внутреннего круга — 4 см.

9. Вырезаем аккуратно. Нам этот внутренний кружочек из картона пригодится. Примерим. Должно свободно быть.

10. Заготовки для шляпы.

11. Заготовки обклеиваем бумагой. Поля у шляпки обклеиваем с двух сторон без подгибов с помощью клея «Титан».

Поля у шляпки обклеиваем с двух сторон без подгибов.

12. Для прямоугольника вырезаем отрезок бумаги высотой 7 см, шириной 11 см. С помощью клея «Титан» приклеиваем картон к бумаге. С одной стороны оставляем немного золотой бумаги (около 0,5 см).

Кончики раздвигаем и склеиваем края.

13. Теперь обклеиваем последнюю заготовку — верх у шляпки. Отрезок бумаги вырезаем больше, чем картон. Для подгибов.

14. На внутренний кружок наносим горячий клей. Склеиваем заготовки.

15. На «швы» можно приклеить тесемку.

16. И оформляем шляпку декором.

17. Горлышко у бутылки можно еще шишечками оформить. Приклеивать шишечки нужно на тесьму.

18.Ппри желании для бутылки можно сделать еще воротник. Для этого понадобится: бумага металлизированная, картон, клей, ножницы.

19. Воротник вырезаем из картона в форме полумесяца.

Обклеиваем с двух сторон бумагой.

20. Дополнительно воротник можно обклеить декоративной тесьмой.

21. Приклеиваем воротник с помощью клеевого пистолета к бутылке.

22. И украшаем новогодним декором.

Наше самое нарядное шампанское готово! И шляпки снимаются 🙂

С наступающим Новым годом!

Источник

Свадебный бум продолжается. Декор свадебного шампанского. Часть 1

Уже давно завершился конкурс «Свадебный бум» на Ярмарке Мастеров, но для меня он стал новым этапом в творчестве, и вновь так сложилось, что следующая моя работа также посвящена свадебной тематике. На этот раз мы будем декорировать свадебное шампанское.

Для работы нам понадобятся:

Покрываем бутылку акриловой краской для стекла или меловой краской в два слоя.

Шлифуем поверхность мелкозернистой шкуркой, чтобы добиться бархатистого эффекта.

Покрываем финальным слоем краски. После того, как краска просохнет, закрепляем результат лаком на водной основе.

Далее необходим трафарет, желательно на клеевой основе. Можно купить готовый, но у меня сейчас есть удивительный помощник — режущий и пишущий плоттер от Brother ScannCut. За что я безмерно благодарна любимой Ярмарке Мастеров и компании Brother.

Для изготовления трафарета я взяла самоклеящуюся пленку Оракал, загрузила необходимый узор и вырезала при помощи плоттера. Подробно о работе плоттера вы можете посмотреть на видео в конце мастер-класса.

Те фрагменты, которые остались на основе, нам тоже пригодятся — клеим их на вторую бутылку.

Чтобы получить четкую, ровную границу, наклеиваем малярный скотч.

Штампующими движениями наносим сиреневую краску на трафареты.

Снимаем трафареты и получаем четкие узоры.

Чтобы получить кружево, максимально схожее по цвету, окрашиваем его акриловой или меловой краской.

Для декора нам понадобятся плотные медальки с монограммой молодоженов. Распечатываем ее на плотной фотобумаге.

Для быстрого и ровного вырезания я тоже использовала плоттер.

Для того, чтобы защитить медальки от воды, клеим их к самоклеящейся прозрачной пленке. Я использовала школьную пленку для учебников.

Пластмассовой линейкой проглаживаем пленку для лучшего сцепления и вырезаем декор.

Для того, чтобы медальки были твердыми, я вырезала такие же круги из плотного картона и приклеила их к обратной стороне медалек.

К обратной стороне медалек приклеиваем кружево, драпируя его в складки.

На Момент Кристалл приклеиваем кружево.

Монограмму я также решила украсить стразами, но можно использовать и полубусины.

На горлышко бутылки клеим репсовую ленту и крепим к ней бантики.

Наше шампанское готово! Во второй части мастер-класса мы рассмотрим также, как декорировать свадебные бокалы, которые вы видите на фото. Так что продолжение следует!:) Большое спасибо за внимание!

А вот и обещанное видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector