Торт рыцарский замок своими руками

Торт Замок

Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.

Крем:

Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)

Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.

1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.

2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.

3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.

4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.

5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.

6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).

7. Красной глазурью добавить цветы.

8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.

Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.

Источник

Рецепты Торт замок

торт»воздушный замок»2

рецепт тортика смотрите в оригинальном рецепте,здесь я напишу только рецепт крема,с которым делала в этот раз торт:

200г сливочного масла

180г белого шоколада

молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.

в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.

Торт «Развалинный замок»

0,5 банки сгущенного молока

1.Все ингридиенты для теста (кроме какао) смешать.

2.Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.

3.Вылить две части теста в формы (лучше если квадратные, но не принципиально).Выпечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут один светлый, один темный корж.

торт Рыцарский замок

печенье должно быть бисквитное

марципан для отделки

и много фантазии,которой мне иногда не хватает

1 пакетик разрыхлителя

орехи миндальные не очищенные 500гр.у меня ушло

1. белок взбить с 150гр.сахара

2. в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара

3. взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло.

Торт «Замок любви»

Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.

торт»воздушный замок»

4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.

розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.

можно купить готовое,или зделать самому.

клубничное варенье,немного кипячоной воды,1ст.л амаретто или коньяк.

яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.

из этого теста испечь 2 коржа.

форму намазать маслом и посыпать сухарями.

выпекать при 175гр.,до готовности.

испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.

белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой темпер.

торт»Замок для маленькой красавицы»

2 банки сгущ.молока (не варен.)

отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей за.

Читайте также:  Самодельный мотокультиватор своими руками видео

Торт «Замок»

Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и стави.

Источник

Украшение торта Замок

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

Жидкие пищевые красители

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

Заготовки из мастики башен и крыш

Читайте также:  Сумка авоська своими руками видео

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!

Источник

Торт Замок

Как сделать торт Замок и не простой, а торт с сюрпризом: привожу мастер-класс от Натальи Лемза. Текст авторский )

Сегодня я покажу как создать торт, которому будет рада любая девочка. А если изменить цветовую гамму и в качестве главного героя поставить дракона, то и мальчик.

Итак, приступим к созданию замка. Вернее, в этом МК хочу уделить особое внимание тому, как сделать башенки. И не просто башенки, а башенки с сюрпризом. Заинтриговала?? Давайте начинать!

Сначала нужно сделать башни, т.к. нужно несколько дней для их высыхания. Я хочу, чтобы башенки были из камня или кирпича, но текстурных ковриков таких у меня нет. Давайте, сначала, сделаем заготовки для нанесения текстуры на мастику.

Как сделать башни для торта Замок

Возьмем обычную бумагу, разрежем на небольшие прямоугольнички. У меня примерно 2*4 см.

Скрутим каждый прямоугольник в трубочку.

Затем, склеим между собой так, чтобы с одной стороны края трубочек были на одном уровне.

Для большей прочности, вокруг заготовки обернем полоской бумаги.

Теперь раскатаем кусок мастики, вырежем прямоугольник.

Нам нужно четыре башенки. Две большие и две маленькие.

Берем нашу бумажную заготовку и просто отпечатываем рисунок. У меня получилось вот так.

Сейчас я буду обворачивать трубочки от бумажных полотенец этим прямоугольником.

Чтобы стык был красивым, сначала с одной стороны приплюсну край прямоугольника линейкой.

Затем переверну прямоугольник рисунком вниз и другой край приплюсну линейкой.

Таким образом, когда обернем трубочку мастикой, стык будет гладким.

Склеиваем его водой.

Так поступаем со всеми четырьмя прямоугольниками.

Также для башенок нужны крыши. Из бумаги сделаем конусы-заготовки, на которых будем сушить крыши.

Из мастики вырезаем круг, от центра к краю разрезаем и оборачиваем конус. Лишнюю мастику срезаем. Здесь стык не так важен. Его не будет видно.

Итак, у нас получится четыре башни и четыре крыши. Сначала башни сушим на трубочках.

А когда они будут держать форму, снимаем с трубочек и досушиваем вертикально.

Теперь приклеим окошки на башенки.

Наклеим черепицу на крышу. Из мастики контрастного цвета приклеим внахлест кружочки, начиная с низу.

И на вершину горошину.

Вот такие баши получились для нашего будущего замка.

Читайте также:  Топики своими руками фото

Как сделать торт Замок из мастики

Итак, предполагаем, что у нас уже есть круглый торт, обтянутый мастикой.

Дальше расскажу в двух словах, как я декорировала свой торт Замок. Вернее, насколько у меня хватило фантазии

Конечно, ворота повесила. На подоконниках башен я посадила цветочки. Из зеленой кокосовой стружки разместила травку. И выложила булыжниками дорогу к замку. Ну и, конечно, расставила героев моей сказки.

Вот такой яркий тортик у меня вышел:

Надеюсь, мой мастер-класс вдохновит вас на создание собственного торта с сюрпризом, и вы обязательно порадуете любимую принцессу, приготовив ей торт Замок!

Источник

Торт в виде замка: три варианта приготовления

Кому стараются подражать девочки младшего возраста? Конечно, принцессам! Если у вашей маленькой принцессы скоро день рождения, то торт в виде замка, приготовленный вашими руками, несомненно, приведет ее в восторг. Воспользуйтесь одним из советов и приготовьте такой праздничный десерт.

Торт «Замок»

Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.

Торт «Замок принцессы»

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для декора:

Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.

Замок бисквитный

Готовим торт

Для девочки торт в виде замка – лучший подарок на день рождения. Попробуем приготовить?

Сначала делаем мастику. Для этого нужно растопить шоколад частями по сто граммов. Растапливать будет лучше на водяной бане. К нему добавить мед, перемешать хорошо ложкой из дерева. Массу вылить в пищевую пленку и убрать на время в холодильник.

Готовим рулеты. Десять штук яиц и сахар взбиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем чуть-чуть муки и хорошо перемешиваем. Тесто, которое получилось, разделите на две части – побольше и поменьше – и пеките на противне пятнадцать минут. Корж, который получился, мы посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. То же самое делаем и со вторым. Такое же тесто делаем для основы замка.

Теперь готовим крем. Муку перемешиваем с молоком и пудрой сахарной. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, готовим до загустения, потом добавляем белый шоколад, снова хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем сливочное масло.

Готовим крем для рулетов: взбиваем сливочное масло с со сгущенкой и бананом. Ликер смешайте с водой, пропитайте рулеты, намажьте их кремом и сверните. Основной торт разрежьте пополам, затем на нижний корж мажем крем, посыпаем его орехами, выкладываем безе, выкладываем крем и потом только сверху кладем второй корж. Обмазываем кремом бока торта и верх и ставим его в холодильник.

Теперь собираем замок. Фото торта в виде замка поможет вам в этом. Посыпьте немного стол крахмалом, выложите мастику и раскатайте ее. На мастику положите рулет, оберните его мастикой и уберите в холод. В крем из белого шоколада добавьте розовый краситель. Конусы башенок мажем розовым кремом. По центру ставим основной корж, обернутый по бокам мастикой, а сверху украшенный кремом. По бокам и в центре ставим башенки из рулетов. Украшаем по собственному желанию.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить и большой свадебный торт в виде замка.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector