Торт рыцарский замок своими руками

Торт Замок

image large 531459b3ac0940c12 04947455 image middle 531459b3ac0940c12 04947455

Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.

Крем:

Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)

Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.

1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.

73738e1a1e 91985036

2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.

e9e43c5d0e 91985036

3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.

0bad02a082 91985036

4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.

f24ea6a515 91985036

5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.

4ef86a6f1b 91985036

6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).

07540dbb16 91985037

7. Красной глазурью добавить цветы.

45079ed0f0 91985037

8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.

f5dfcd8b5a 91985037

Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.

Источник

Рецепты Торт замок

www.koolinar.ru 16814

торт»воздушный замок»2

рецепт тортика смотрите в оригинальном рецепте,здесь я напишу только рецепт крема,с которым делала в этот раз торт:

200г сливочного масла

180г белого шоколада

молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.

в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.

www.koolinar.ru 89610

Торт «Развалинный замок»

0,5 банки сгущенного молока

1.Все ингридиенты для теста (кроме какао) смешать.

2.Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.

3.Вылить две части теста в формы (лучше если квадратные, но не принципиально).Выпечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут один светлый, один темный корж.

www.koolinar.ru 63849

торт Рыцарский замок

печенье должно быть бисквитное

марципан для отделки

и много фантазии,которой мне иногда не хватает

1 пакетик разрыхлителя

орехи миндальные не очищенные 500гр.у меня ушло

1. белок взбить с 150гр.сахара

2. в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара

3. взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло.

povar.ru 32060

Торт «Замок любви»

Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.

www.koolinar.ru 9703

торт»воздушный замок»

4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.

розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.

можно купить готовое,или зделать самому.

клубничное варенье,немного кипячоной воды,1ст.л амаретто или коньяк.

яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.

из этого теста испечь 2 коржа.

форму намазать маслом и посыпать сухарями.

выпекать при 175гр.,до готовности.

испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.

белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой темпер.

www.koolinar.ru 26816

торт»Замок для маленькой красавицы»

2 банки сгущ.молока (не варен.)

отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей за.

povar.ru 18413

Торт «Замок»

Для начала мы замешиваем тесто, соединив вместе сметану, сахар, маргарин, муку и разрыхлитель. Как вы уже поняли, основу торта составляет тесто как для муравейника, только нам понадобится его в три раза больше. Отправляем тесто в холодильник на пол часа, а затем перекручиваем его через мясорубку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и стави.

Источник

Украшение торта Замок

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

zamok1

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

zamok30

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

zamok2

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

zamok3

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

zamok4

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

zamok5

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

zamok6

Жидкие пищевые красители

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

zamok7

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

zamok8

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

zamok9

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

zamok10

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

zamok11

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

zamok12

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

zamok13

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

zamok14

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

zamok15

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

zamok16

Заготовки из мастики башен и крыш

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

zamok17

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

zamok18

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

zamok19

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

zamok20

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

zamok21

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

zamok22

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

zamok23

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

zamok24

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

zamok25

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

zamok26

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

zamok28

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

zamok29

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!

Источник

Торт Замок

Как сделать торт Замок и не простой, а торт с сюрпризом: привожу мастер-класс от Натальи Лемза. Текст авторский )

Сегодня я покажу как создать торт, которому будет рада любая девочка. А если изменить цветовую гамму и в качестве главного героя поставить дракона, то и мальчик.

Итак, приступим к созданию замка. Вернее, в этом МК хочу уделить особое внимание тому, как сделать башенки. И не просто башенки, а башенки с сюрпризом. Заинтриговала?? Давайте начинать!

Сначала нужно сделать башни, т.к. нужно несколько дней для их высыхания. Я хочу, чтобы башенки были из камня или кирпича, но текстурных ковриков таких у меня нет. Давайте, сначала, сделаем заготовки для нанесения текстуры на мастику.

tort zamok

tort zamok1

Как сделать башни для торта Замок

Возьмем обычную бумагу, разрежем на небольшие прямоугольнички. У меня примерно 2*4 см.

Скрутим каждый прямоугольник в трубочку.

Затем, склеим между собой так, чтобы с одной стороны края трубочек были на одном уровне.

Для большей прочности, вокруг заготовки обернем полоской бумаги.

2

Теперь раскатаем кусок мастики, вырежем прямоугольник.

Нам нужно четыре башенки. Две большие и две маленькие.

Берем нашу бумажную заготовку и просто отпечатываем рисунок. У меня получилось вот так.

3 0

Сейчас я буду обворачивать трубочки от бумажных полотенец этим прямоугольником.

Чтобы стык был красивым, сначала с одной стороны приплюсну край прямоугольника линейкой.

Затем переверну прямоугольник рисунком вниз и другой край приплюсну линейкой.

4 1

Таким образом, когда обернем трубочку мастикой, стык будет гладким.

Склеиваем его водой.

foto5

Так поступаем со всеми четырьмя прямоугольниками.

6 0

Также для башенок нужны крыши. Из бумаги сделаем конусы-заготовки, на которых будем сушить крыши.

Из мастики вырезаем круг, от центра к краю разрезаем и оборачиваем конус. Лишнюю мастику срезаем. Здесь стык не так важен. Его не будет видно.

Итак, у нас получится четыре башни и четыре крыши. Сначала башни сушим на трубочках.

7 0

А когда они будут держать форму, снимаем с трубочек и досушиваем вертикально.

tort zamok8

Теперь приклеим окошки на башенки.

tort zamok9

Наклеим черепицу на крышу. Из мастики контрастного цвета приклеим внахлест кружочки, начиная с низу.

tort zamok10

И на вершину горошину.

tort zamok11

Вот такие баши получились для нашего будущего замка.

Как сделать торт Замок из мастики

Итак, предполагаем, что у нас уже есть круглый торт, обтянутый мастикой.

Дальше расскажу в двух словах, как я декорировала свой торт Замок. Вернее, насколько у меня хватило фантазии ab

Конечно, ворота повесила. На подоконниках башен я посадила цветочки. Из зеленой кокосовой стружки разместила травку. И выложила булыжниками дорогу к замку. Ну и, конечно, расставила героев моей сказки.

Вот такой яркий тортик у меня вышел:

tort surpriz zamok2

Надеюсь, мой мастер-класс вдохновит вас на создание собственного торта с сюрпризом, и вы обязательно порадуете любимую принцессу, приготовив ей торт Замок!

Источник

Торт в виде замка: три варианта приготовления

2580245 thumb

Кому стараются подражать девочки младшего возраста? Конечно, принцессам! Если у вашей маленькой принцессы скоро день рождения, то торт в виде замка, приготовленный вашими руками, несомненно, приведет ее в восторг. Воспользуйтесь одним из советов и приготовьте такой праздничный десерт.

2580252

Торт «Замок»

Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.

2580260

Торт «Замок принцессы»

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для декора:

Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.

2580271

Замок бисквитный

2580276

Готовим торт

Для девочки торт в виде замка – лучший подарок на день рождения. Попробуем приготовить?

Сначала делаем мастику. Для этого нужно растопить шоколад частями по сто граммов. Растапливать будет лучше на водяной бане. К нему добавить мед, перемешать хорошо ложкой из дерева. Массу вылить в пищевую пленку и убрать на время в холодильник.

Готовим рулеты. Десять штук яиц и сахар взбиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем чуть-чуть муки и хорошо перемешиваем. Тесто, которое получилось, разделите на две части – побольше и поменьше – и пеките на противне пятнадцать минут. Корж, который получился, мы посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. То же самое делаем и со вторым. Такое же тесто делаем для основы замка.

Теперь готовим крем. Муку перемешиваем с молоком и пудрой сахарной. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, готовим до загустения, потом добавляем белый шоколад, снова хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем сливочное масло.

Готовим крем для рулетов: взбиваем сливочное масло с со сгущенкой и бананом. Ликер смешайте с водой, пропитайте рулеты, намажьте их кремом и сверните. Основной торт разрежьте пополам, затем на нижний корж мажем крем, посыпаем его орехами, выкладываем безе, выкладываем крем и потом только сверху кладем второй корж. Обмазываем кремом бока торта и верх и ставим его в холодильник.

Теперь собираем замок. Фото торта в виде замка поможет вам в этом. Посыпьте немного стол крахмалом, выложите мастику и раскатайте ее. На мастику положите рулет, оберните его мастикой и уберите в холод. В крем из белого шоколада добавьте розовый краситель. Конусы башенок мажем розовым кремом. По центру ставим основной корж, обернутый по бокам мастикой, а сверху украшенный кремом. По бокам и в центре ставим башенки из рулетов. Украшаем по собственному желанию.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить и большой свадебный торт в виде замка.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector