Торт рубашка своими руками

Содержание

Торт «Рубашка»

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению торта в виде рубашки. Отличный вариант украшения торта для мужчин на день рождения или на 23 февраля.

В основании торта обычный прямоугольник и вообще украшений не так много, поэтому справится и новичок. Но главное в этом мастер-классе, конечно же, выкройки! С ними сделать такой торт вам будет совсем не сложно.

Выкройки:

rubashka vukr

Выкройки специально подгоняла под формат А4, вам нужно только распечатать и вырезать. Если принтера нет, можно перерисовать с экрана, соблюдая пропорции. Обратите внимание на некоторые нюансы:

Мастер-класс по изготовлению торта-рубашки:

2. Раскатываем пласт мастики выбранного цвета, замеряем, чтобы хватило на обтяжку.

3. Обтягиваем торт мастикой, остатки обрезаем.

rubashka 025. По краям делаем узорчик в виде строчки.

6. Деталь №2 вырезаем из картона и оборачиваем в кондитерскую бумагу. Далее складываем наш воротничок и вкладываем эту картонку внутрь. Так наш воротничок будет сохнуть.

7. Деталь №3 вырезаем из картона и складываем, как на фото по линиям.

8. Воротничок ставим и в края подкладываем эти две детальки №3.

rubashka 039. Объяснение дается сложно, но по фото лучше видно как нужно делать. В итоге должна получиться вот такая конструкция. В таком виде воротничок оставляем хорошо просохнуть. Картонные детали будут помогать принять нужную форму.

10. Вырезаем кармашек (детали 4 и 5). На фото видно, где нужно сделать декоративные строчки.

11. Вот такие детальки у нас получаются.

12. Полосочку №4 прикладываем к кармашку №5. Можно сверху, можно рядом, смотря какого размера кармашек вам захочется. Делаем имитацию строчки. Устанавливаем карман сразу на торт в нужное место.

rubashka 0413. Из мастики контрастного цвета вырезаем галстук (выкройка №6).

14. Галстук можно оставить однотонным, а можно украсить полосками. Если будем делать полоски, то нарезаем их.

15. Прикладываем к галстуку, приклеиваем, убираем все лишнее.

16. Таким же образом делаем платочек в карман.

rubashka 0517. Приступаем к украшению торта. Устанавливаем подсохший воротничок, предварительно убрав все подставки-картонки, немного склеиваем стыки при необходимости.

18. При желании можно сделать лейбл 🙂

19. Укладываем на торт галстук, платок. Узел для галстука лепим из кусочка мастики. Для блеска я покрыла галстук и платок серебристым кандурином.

20. Наш торт в виде рубашки готов!

Если возникнут какие-либо вопросы, задавайте их через форму комментариев под этой статьей.

Источник

Торт «Рубашка» из крема и мастики

Торт в виде мужской рубашки с галстуком является идеальным вариантом для новичков в деле мастичных украшений. Торты, имитирующие реальные предметы, очень часто отпугивают начинающих кондитеров сложностью в приготовлении. Однако именно торт для мужчин «Рубашка» по нашему мастер-классу может стать хорошим началом освоения мастики.

rubashka

Этот торт можно сделать на основе стандартного бисквитного торта, оставить мастику белой или окрасить ее при помощи пищевых красителей, также можно поэкспериментировать с воротничком и галстуком – здесь возможны разные формы и расцветки. Мастер-класс поможет всем без исключения приготовить этот интересный торт в подарок мужчине, а тем хозяйкам, который еще и шьют, будет гораздо проще.

Торт «Рубашка» из мастики

Этот вариант предполагает оформление готового торта пластом из мастики с различными элементами – галстуком, планкой с пуговичками, воротником, кармашком. Для такого вида декорирования вам потребуются некоторые инструменты:

rubashka ingredienty

Кроме того, здесь потребуется мастика и готовый торт. В этом мастер-классе допустимо использовать абсолютно любой вид мастики, поскольку сложного декора здесь не будет, главное, чтобы мастика не очень быстро высыхала.

Подготовка торта к декорированию

Стандартно под обтяжку мастикой используются торты на основе бисквитных коржей, однако вы можете использовать любой торт. Бисквит выбирается в данном случае потому, что он имеет ровные края, его не надо дополнительно выравнивать, он неплохо держит форму и не прогибается под весом мастичного декора. Но точно так же хорошо «принимает» декор из мастики медовик или торт на основе сметаны, поэтому вы можете выбрать свой любимый торт для воплощения в жизнь этого мастер-класса.

Итак, займемся подготовкой торта:

rubashka1

Когда торт полностью готов, можно приступать к дальнейшему и окончательному оформлению его в виде мужской рубашки. Для этого вам потребуется мастика:

Приготовление окончено, можно приступать к декорированию. Процесс совершенно несложный, может использоваться даже начинающими хозяйками. Кроме того, вы можете еще более упростить себе работу — не делать рубашку с галстуком, а оставить ее, как есть.

Процесс оформления

Достаем подготовленный торт из холодильника, верх и бока его должны быть затерты кремом. Теперь приступаем к самому процессу декорирования:

rubashka2

rubashka3

Дополнительно украсить торт можно специальным маленьким кармашком с другой стороны от манжеты, сделать его можно также на основе мастики, украсить пуговичкой или небольшим платочком контрастного цвета.

Торт «Рубашка» из крема

Аналогичный торт в форме рубашки можно сделать и с помощью крема. Здесь основным инструментом будет мешок с различными насадками, потребуется достаточно плотный крем, пищевые красители синего, желтого и черного цвета.

Процесс оформления выглядит следующим образом:

Украшение торта кремом даже более сложное, потому что декор невозможно переделать, в отличие от элементов на основе мастики. Кремовый торт обязательно сразу убрать в холод, хранится он немного меньше, чем торт, покрытый мастикой.

Источник

Торт «Мужская рубашка»

448046

Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт. Муж, конечно же, возгордился! На сайте есть один торт «Рубашка», но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Мужская рубашка»»:

Рецепт «Торт «Мужская рубашка»»:

448047

Итак, начнем! Для начала необходимо найти картон средней толщины и подходящего размера. И делаем вот такие шаблоны стойки воротника и самого воротника.

448049

Далее, вырезаем шаблоны.

448050

Концы стойки воротника скрепляем скотчем.

448051

Раскатываем мастику, которая предназначена для самой рубашки, и прикладываем шаблон воротника. Аккуратно вырезаем.

448052

И накладываем на шаблон стойки воротника. Делать воротник нужно заранее, хотя бы дня за 3 до украшения торта (для того, чтобы он хорошо высох и принял форму).

448053

Перед тем как наложить воротник на стойку, я сделала стежки (строчку), вот таким приспособлением.

448054

Далее нам понадобится торт, необходимо его перед накладыванием мастики выровнять масляным кремом.

448055

Далее, раскатываем мастику.

448056

Обтягиваем торт мастикой.

448057

Я это делала вот таким скребком, специально купленным для этих целей.

448058

После того, как разгладили мастику по торту, аккуратно срезаем лишнее. Ставим на свое место воротник.

448060

Теперь займемся галстуком. У меня он был в косую полоску. Раскатываем 3 цвета мастики. Сам галстук у меня, как и рубашка, розовый, но немного оттенок отличается.

448061

448062

448063

К сожалению не сфотографировала как делала карман, но попытаюсь рассказать. Вырезаем прямоугольник (примерно 10 на 7 см), затем полоску (7 на 2 см) и накладываем друг на друга вверху. Я на кармане тоже сделала строчку. И пуговку, скатав кружочек, вдавив центр и сделав 2 дырочки зубочисткой.
Затем я покрыла торт серебряным кандурином. Макая кисточку сначала в водку (она выветрится) и затем в кандурин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

448046

Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт. Муж, конечно же, возгордился! На сайте есть один торт «Рубашка», но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении.

Другие варианты рецепта

Торт «Рубашка»

Похожие рецепты

Мастика «Аленушка»

Мастика для тортов

Мастика из зефира

Милая сова из сахарной мастики

Торт «Морской Дракон»

Апельсиновый торт с вишней и мандаринами

Совушка из сахарной мастики

Торт «Рог изобилия»

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

Фотографии «Торт «Мужская рубашка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1707662 97140

10 декабря 2016 года Ленхен-2016 #

ava50

91896 79679

1554852 37296

633073 93213

831468 78253

91896 79679

11696067 97600

7 августа 2014 года Коваленко Ксюша #

10 10 10 10 10 10 10

1300764 62277

14 марта 2014 года njusinka #

682326 77073

91896 79679

ava50

1356701 94043

8 сентября 2013 года Ирушенька #

71900 14187

157889 99334

71900 14187

10

1303800 40327

20 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

10

91896 79679

142365 85209

25 апреля 2013 года Olesya1991 #

1303800 40327

25 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1065302 82499

24 апреля 2013 года Ася-нн #

1303800 40327

25 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

ava50

26 декабря 2012 года Аланка #

1303800 40327

27 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

ava50

3 сентября 2012 года ksuxa198721 #

ava50

1305824 16216

11 марта 2012 года irakira #

1303800 40327

12 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

ava50

29 декабря 2011 года Meri Sargsyan #

1303800 40327

12 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

ava50

10 ноября 2011 года любадим #

1303800 40327

12 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1294873 28613

8 августа 2011 года Irusik #

1303800 40327

8 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1301120 74837

1303800 40327

7 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

145938 77581

1 августа 2011 года Kukusja #

1303800 40327

1 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Рубашка»: рецепт приготовления, украшение

Каждый, наверное, задумывался о том, чтобы приготовить что-нибудь очень вкусное. Сегодня мы подробно обсудим приготовление такого шикарного блюда, как торт «Рубашка». Такой прекрасный десерт можно приготовить мужчине на 23 февраля или любой другой праздник. Таким образом, вы попробуете себя в достаточно сложной кулинарии, а мужчина, которому вы готовили, оценит вкусовые качества блюда.

1257415

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить что-нибудь, нужно для этого иметь определенные продукты, иначе ничего не выйдет.

Итак, для приготовления белого бисквита необходимы следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, понадобится:

1257417

Для того чтобы украсить торт в виде рубашки, используйте:

Шаг 1

Обсудив ингредиенты, можно приступать готовить торт «Рубашка с галстуком». Для начала необходимо приготовить двухцветный бисквит.

Итак, чтобы сделать белый бисквит, смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал в одной миске. Белки взбиваем до образования пены, добавляем 2 столовые ложки сахара, после чего при помощи миксера взбиваем до появления стойких пиков. Желтки от яиц смешиваем с сахаром (оставшимся количеством).

Теперь необходимо ½ получившейся массы с белками перемешать с желтковой смесью.

Выпекаем в течение 15 минут при температуре духовки в 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью специальной деревянной палочки.

Таким же образом готовится и шоколадный бисквит. Однако сверху него следует выложить нарезанную дольками курагу. Выпекать также 10-15 минут при указанной ранее температуре.

Подождать пока коржи остынут, а затем разрезать их на 2 части.

Следующим шагом необходимо приготовить кремовую массу. Для этого просто следует смешать все ингредиенты и мешать в течение 10-15 минут.

Обратите внимание! По желанию коржи можно смазать спиртом или раствором из коньяка с сиропом. Используйте 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара. Доведите смесь до кипения, добавьте 3 столовые ложки коньяка. Охладите смесь, пропитайте аккуратно коржи. После этого выпечку стоит поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Теперь лучшему кулинару в мире необходимо приготовить масляный крем, после чего покрыть получившейся смесью торт, который предварительно необходимо было самостоятельно сложить. Постарайтесь сделать так, чтобы покрытие казалось максимально ровным.

Шаг 3

Теперь из маршмелоу и желатиновой мастики нужно приготовить деталь, которая будет похожа на воротник рубашки. Смешать мастику в этом случае необходимо в пропорции 1 к 1.

Чтобы сделать это максимально быстро, повара рекомендуют вырезать из картона что-то, похожее на пластмассовую стоечку, которая является неотъемлемой частью воротника каждой рубашки. Кроме того, можно достать такую стоечку из какой-нибудь рубашки, чтобы не мучиться. Обязательно протрите деталь спиртом или водкой, чтобы она была действительно чистой.

Раскатываем мастику, после чего вырезаем из нее детали в виде полосы. Кстати, ширина этой полоски должна быть ровно в два раза шире стоечки воротника.

Конечно, сначала вам может показаться, что приготовить торт «Рубашка» из мастики очень сложно. Это действительно так, но справиться с этим сможет каждая уважающая себя хозяйка!

Итак, выложите воротник из мастики на стоечку, чтобы тот был действительно схож с настоящим воротником рубашки.

Кстати, у вас может получиться что-то подобное:

1257418

Шикарно, не правда ли?

Шаг 4

Охлажденный ранее торт следует покрыть мастикой. С помощью своей фантазии и способностей из мастиковых остатков сделайте рукав рубашки, а затем вырезайте длинную полосу из той же мастики. Воспользовавшись зубочисткой, сделайте тоненькие строчки по обеим сторонам.

Смочив эту полоску водой, постарайтесь аккуратно приклеить ее к почти приготовленному торту. Теперь вырезаем манжеты для рукавов из мастики.

Следующим шагом готовим галстук, чтобы получить шикарный торт «Рубашка». Мастер-класс на этой странице поможет каждому приготовить умопомрачительного вкуса блюдо, которое обязательно понравится!

Итак, вырезаем одну полоску из белой мастики, а другую — из шоколадной. Раскатываем полоски, вырезаем галстук.

Завершающий шаг

Теперь на верх торта нужно установить воротник, но не забудьте предварительно убрать пластиковую стойку. Галстук должен был получиться разноцветный, то есть белый и шоколадный. Когда вы раскатывали оба вида мастики, они смешались.

1257416

Простой торт в домашних условиях: рецепт

Хотите попробовать приготовить простые торты в домашних условиях? Рецепты разнообразны, однако мы рекомендуем попробовать вам именно следующий торт!

Чтобы приготовить достаточно популярный торт «Наполеон», необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления торта «Наполеон». Шаг 1

Для начала нам необходимо сделать тесто для коржей. Для этого смешиваем муку, маргарин, добавляем молоко (1 стакан), хорошенько вымешиваем тесто. Смесь должна получиться очень жирной, благодаря чему прилипать ни к рукам, ни к столу, ни к доске она не будет. Ни в коем случае не месите тесто очень долго, так как из-за этого оно потеряет свои определенные свойства и станет жестким.

Теперь делим получившуюся массу на 14 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем. На сухой противень кладем первый слой, расправляем его. Там же обрезаем лишние кусочки теста. Так, все 14 коржей нужно выпечь в духовке при температуре в 200 градусов. На один корж у вас должно уходить от 7 до 10 минут времени.

1257420

Шаг 2

Готовим крем. Смешиваем необходимое кол-во желтков с тремя столовыми ложками сахара. С помощью миксера мешаем до появления белой пены. Добавляем три столовые ложки просеянной муки, снова перемешиваем. Если консистенция не похожа на кисель, добавьте немного молока.

Примерно 500 миллилитров молока нужно закипятить. Добавляем его в смесь из яиц и сахара, хорошо перемешиваем. Ставим суспензию на огонь и доводим до кипения. Смешиваем указанное ранее количество масла с двумя стаканами сахара, взбиваем миксером.

Медленными темпами добавляем заварной крем к смеси масла и сахара. Делать это нужно по 1 ложке за раз, после чего перемешивать миксером. Ни в коем случае нельзя спешить!

Пышным кремом нужно смазать коржи, после чего сложить их в одну составляющую. Рекомендуем вам придавить торт на ночь каким-то грузом. Крем, который вылезет по бокам, намажьте сверху, а затем посыпьте крошкой.

Таким же образом можно сделать другие торты. Если вы любите слоеные тортики, значит, необходимо всего-навсего заменить крем и сделать более шикарное изделие.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина