Торт ромашка своими руками

Содержание

Торт с ромашками

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним рецептом приготовления домашнего торта, который стал сладким украшением праздничного стола в день рождения нашей мамочки. Торт в таком исполнении Вы можете приготовить не только для дня рождения, а также в честь праздника 8 Марта для своих женщин, мам и бабушек, которым точно будет очень приятно получить сладкий подарок, приготовленный своими руками.

И как всегда нас старается удивить моя сестра Екатерина этим чудо красивым тортом, оформленным мастикой. В этот раз (как поделилась Екатерина), готовить торт ей было намного проще, ведь она стала счастливым обладателем такого помощника, как кухонный комбайн. Поэтому, теперь замешивает тесто она с его помощью, только успевай закладывать ингредиенты. Также это чудо техника помогает ей взбивать пышные крема для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!

автор рецепта — Екатерина БеловаDSC08174

Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2 — 2,5 кг,

Потребуется:

для крема на сливках:

для начинки и пропитки:

Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:

Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.

Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки. DSC06430Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.DSC06431

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Мастику также можно готовить заранее а потом хранить в морозилке.

Делаем мастику:

Сладкие конфеты перекладываем в глубокую тарелку с добавлением сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, IMG 6656чтобы масса увеличилась и слегка начала пениться. Вытаскиваем конфетную массу и начинаем перемешивать ложкой. Постепенно всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастику. Когда уже ложкой вымешивать становится тяжело, можно это делать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Сразу можно разделить мастику на неравные части, которые нужно будет окрасить в другие цвета. К примеру белый цвет нам потребуется для изготовления цветов ромашки, покрытия верхнего слоя торта и на табличку. Большую часть мастики мы окрашиваем в зелёный цвет, из которой мы будем делать листики и обкладывать торт по краям мнимыми «стебельками». Совсем небольшую часть мастики нужно окрасить в красный цвет из которой мы будем лепить божьих коровок. И такое же небольшое количество мастики нам потребуется жёлтого цвета, чтобы сделать серединку у ромашки. Готовая мастика слегка липнет к рукам, но должна хорошо раскатываться и ложиться на поверхность торта.

Хочу заметить, что если у Вас остаётся какое-то незначительно количество мастики от приготовления домашних тортов, не спешите её выбрасывать, а пакуйте с целлофановые пакетики и просто отправляйте в морозильную камеру. Ведь иногда требуется совсем маленькое количество мастики того или иного цвета, а замороженную мастику мы слегка подвергаем нагреву в микроволновой печи и можем ей пользоваться.

Готовим крем на сливках:

Готовим крем «Ганаш»IMG 20160110 091123

Охлажденное масло взбить до белого цвета и увеличения в объеме, а потом ввести растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густой. Вот так шикарно взбиваем крем новый комбайн Екатерины. Даже сил не приходится прикладывать.IMG 20160110 092012

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на коржи. У нас их будет 3. Каждый корж пропитываем сладким сиропом. который не сложно приготовить из воды и сахара или используя любой фруктовый сироп. Иногда, если вы используете для прослойки торта персики или ананасы в сиропе, используйте готовый сладкий сироп для пропитки торта.

Корж выкладываем на поднос, застеленный белой бумагой или бумагой для выпечки. Потом мы просто извлечём бумагу из под торта, а поднос останется чистым. Хорошо пропитываем и промазываем кремом из взбитых сливок. Сверху выкладываем слайсы киви.IMG 20160110 080242

Поверх киви выкладываем дольки банана. Опять же, это всё делается на ваш вкус. Возможно, сочетание фруктов у Вас будет другим.IMG 20160110 080529

Накрываем первый корж вторым коржом, пропитанным сиропом. Снова прослаиваем кремом и на крем выкладываем дольки апельсинов.IMG 20160110 080810

Торт покрываем сверху третьим коржом и промазываем поверхность торта приготовленным шоколадным кремом Ганаш.IMG 20160110 092219 Этот крем у нас будет идти под мастику. Поэтому нам нужно весь крем использовать лишь на верх и бока торта.IMG 20160110 092526

Теперь торт отправляем для охлаждения в холодильник на 2-3 часа. А затем будем заниматься покрыванием торта мастикой. Но к этому нужно и можно подготовиться заранее. Ведь мы будем использовать для оформления торта цветы ромашки. Их мы заготавливать можем заранее. Вырезаем из белой мастики сами цветочки, а из жёлтой мастики сердцевинку цветка. IMG 20160110 123418Также можно заготовить заранее для оформления торта божьих коровок, которые делаем из мастики красного цвета и немного раскрашиваем с помощью специального кондитерского фломастера.IMG 20160110 125123

Перед покрытием торта мастикой, выравниваем застывший крем с помощью «горячих рук», надев перчатки и нагрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Также можно выравнивать поверхность торта с помощью горячего большого ножа. Как вам удобнее, выбирайте сами.

На выровненный торт сверху укладываем тонко раскатанную белую мастику, которую можно вырезать с помощью тарелки большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краёв торта.IMG 20160110 111352

Теперь нужно накатать «стебельки» ромашек из зелёной мастики и нарезать их одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.IMG 20160110 104603

А теперь начинаем устанавливать стебельки от наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Работа кропотливая и долгая, но результат стоит того.IMG 20160110 121745

Когда все стебельки выставлены, остаётся украсить торт сверху ромашками, листочками и не забываем про божьих коровок, которых мы можем установить на торт с помощью проволоки. Просто один конец проволоки вкалываем в божью коровку, второй конец в торт. Получаются у нас как бы парящие насекомые над цветами.IMG 20160110 130251

Теперь снова торт отправляем в холодильник или сразу на праздничный стол. Этот прекрасный торт моя сестра приготовила как я уже сказала на день рождение нашей мамули. И Вы наверное можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.DSC08174

А когда мы его разрезали, то оказалось что он безумно вкусный и нежный. Вкуснейший торт, приготовленный своими руками — ну что может быть вкуснее и приятнее?DSC08210

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний торт для мамы или бабушки в виде букета цветов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоIMAG0511

Источник

Товары для кондитеров

loader

cart comment

fav comment

Статьи и мастер-классы

Ромашки из мастики своими руками

f6577fa6f7f6af5ebeb5eb801fb8f5cf

Прекрасный бисквитный торт «Корзина с ромашками» из сахарной мастики может украсить день рождения молодой девушки, а нежный и романтичный свадебный торт с ромашками украсит летнюю или весеннюю свадьбу. Подойдет торт с ромашками и для выпускного вечера.

Торт с ромашками из мастики

В качестве основы для торта с ромашками можно использовать круглый или квадратный бисквит, прослоенный масляным или другим кремом по вашему вкусу. Его поверхность обтягиваем зеленой, розовой или любой другой цветной мастикой, а поверх нее располагаем группы или одиночные цветки ромашки.

284a96c423c7f7886ed68fa6fbe5febd

Для торта «Корзина с ромашками» потребуется гораздо большее количество цветов из мастики, а также стебельки и листья, которые можно вырезать при помощи специальных вырубок, либо вырезать острым ножом, используя бумажную выкройку.

146a5b6c778c328b9a84e76dfc4bef22

Для изготовления лепестков ромашек лучше всего подойдет пластичная желатиновая мастика домашнего приготовления, либо специальная цветочная гампаста, которую можно приобрести в кулинарных интернет-магазинах.

Как сделать ромашки из мастики своими руками

Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки.

0955061e8a3b22971f390b4acdb56d19

Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструментов. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.

61abaf4cbe466eb1ca4703c6539f3185

Тонкой палочкой или зyбoчиcткoй делаем бороздки на лепестках. Продавливаем серединку и укладываем готовую ромашку из сахарной мастики сушиться в какую-нибудь вогнутую формочку.

0fee3ad0fd8339bdce7141325391b3d5

09936cf552278b14a69c9ff8dde41c43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Источник

Торт «Ромашка»

1180607 77141

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Ингредиенты для «Торт «Ромашка»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6811.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
450.3 г
углеводы
607 г
Порции
ккал
425.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт «Ромашка»»:

1180598 12938

Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)

1180599 21418

Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.

1180600 48593

Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,

1180601 57918

Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,

1180602 76785

В другую растопленый в сликах.

1180603 12639

Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,

1180604 13711

Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.

Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,

1180605 78874

Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.

1180606 34930

Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.

Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1180607 77141

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Похожие рецепты

Торт «Персиковая нежность»

Морковный торт «Американская мечта»

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Воздушный»

Морковный торт «Для Олечки»

Торт «Малиновка»

Бисквит «7 баночек»

Торт «Детский каприз»

Бисквит с нектарином и киви

Комментарии и отзывы

1174527 58765

ava50

2044895 12295

1111551 88339

20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2044895 12295

1111551 88339

20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2044895 12295

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт»ромашка»

recipe 66105215 8533 44de 8654 3028fa41f4a8 large

01 декабря 2008, 01:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.

потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.

берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем тесто,разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр.

готовый выннуть и остудиить,разрезать на две части.

пропитать виски с водой.

берем кольцо от разьёмной формы,ставим на блюдо или подставку,застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы,кладём на дно нижний корж.

творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.

100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.

сливки взбить с сахарной пудрой,до густоты крема,потом добавить 1 пакет закрепителя сливок.

потом сливки смешать с орехами и творожной массой,разделить на две части,в одну подмешать тёртый шоколад,в другую растопленый в сликах.

на корж тот что форме,кладём белую начинку и на 20 минут в холодильник.

потом вынимаем,переворачиваем на блюдо,и украшаем.

замочить 1ч.л желатина в воде,дать набухнуть.

сливки подогреть,растопит шоколад,перемешать до однородной массы и влить желатин,перемешать,дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.

украшаем вырезаными из мастики ромашками,бока посыпать крошкой или орехами.

Пошаговые фото рецепта

rp65859 w450rp65860 w450rp65861 w450rp65862 w450rp65863 w450rp65864 w450rp65865 w450

Дополнительная информация

кто любит конфеты ромашка,смело можете делать этот торт,очень вкусный и напоминает конфеты.

Источник

Романтичный торт – украшаем ромашками из мастики

Ромашки – нежно-белые цветы с желтой сердцевиной – как нельзя лучше подходят для декорирования тортов в романтическом стиле. Например, свадебный белоснежный или розовый торт отлично будет смотреться с букетом милых ромашек наверху.

romashka iz mastiki

Этот цветок очень просто сделать по рецепту, в отличие от многослойных роз или орхидей, поэтому мастер-класс в основном предназначается для начинающих. Здесь важно правильно подобрать рецепт мастики (или рецепт марципана), чтобы ромашка держала форму, а также научиться быстро и аккуратно работать вырубкой.

Подготовка

Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные кондитерские инструменты или подручные средства. Вот полный список:

romashka instrumenty

Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:

Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.

Сборка ромашки

Согласно этому мастер-классу букет ромашек будем собирать вне свадебного или другого торта на флористической проволоке, затем помещать на кондитерское изделие, например, свадебный торт. Вы можете сделать такой декор за 1–2 недели, плотно упаковать его в полиэтилен и достать в нужное время.

romashka iz mastiki 1

Рецепт создания ромашки по мастер-классу выглядит следующим образом:

romashka center

romashka lepestok

Собираем ромашку по мастер-классу воедино:

romashka gotovy

Это только одна ромашка, ею можно самостоятельно украсить свадебный или другой торт или собрать в виде букета с другими цветами. Мастер-класс показал основу приготовления настоящей ромашки, объемной. Более простой и быстрый вариант – сделать плоские вырубки из белой мастики, прикрепить сердцевины и уложить букет на поверхность торта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector