Торт ромашка своими руками

Содержание

Торт с ромашками

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним рецептом приготовления домашнего торта, который стал сладким украшением праздничного стола в день рождения нашей мамочки. Торт в таком исполнении Вы можете приготовить не только для дня рождения, а также в честь праздника 8 Марта для своих женщин, мам и бабушек, которым точно будет очень приятно получить сладкий подарок, приготовленный своими руками.

И как всегда нас старается удивить моя сестра Екатерина этим чудо красивым тортом, оформленным мастикой. В этот раз (как поделилась Екатерина), готовить торт ей было намного проще, ведь она стала счастливым обладателем такого помощника, как кухонный комбайн. Поэтому, теперь замешивает тесто она с его помощью, только успевай закладывать ингредиенты. Также это чудо техника помогает ей взбивать пышные крема для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2 — 2,5 кг,

Потребуется:

для крема на сливках:

для начинки и пропитки:

Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:

Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.

Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки. Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Мастику также можно готовить заранее а потом хранить в морозилке.

Делаем мастику:

Сладкие конфеты перекладываем в глубокую тарелку с добавлением сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы масса увеличилась и слегка начала пениться. Вытаскиваем конфетную массу и начинаем перемешивать ложкой. Постепенно всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастику. Когда уже ложкой вымешивать становится тяжело, можно это делать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Читайте также:  Творожок для грудничка своими руками

Сразу можно разделить мастику на неравные части, которые нужно будет окрасить в другие цвета. К примеру белый цвет нам потребуется для изготовления цветов ромашки, покрытия верхнего слоя торта и на табличку. Большую часть мастики мы окрашиваем в зелёный цвет, из которой мы будем делать листики и обкладывать торт по краям мнимыми «стебельками». Совсем небольшую часть мастики нужно окрасить в красный цвет из которой мы будем лепить божьих коровок. И такое же небольшое количество мастики нам потребуется жёлтого цвета, чтобы сделать серединку у ромашки. Готовая мастика слегка липнет к рукам, но должна хорошо раскатываться и ложиться на поверхность торта.

Хочу заметить, что если у Вас остаётся какое-то незначительно количество мастики от приготовления домашних тортов, не спешите её выбрасывать, а пакуйте с целлофановые пакетики и просто отправляйте в морозильную камеру. Ведь иногда требуется совсем маленькое количество мастики того или иного цвета, а замороженную мастику мы слегка подвергаем нагреву в микроволновой печи и можем ей пользоваться.

Готовим крем на сливках:

Готовим крем «Ганаш»

Охлажденное масло взбить до белого цвета и увеличения в объеме, а потом ввести растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густой. Вот так шикарно взбиваем крем новый комбайн Екатерины. Даже сил не приходится прикладывать.

Собираем торт:

Бисквит разрезаем на коржи. У нас их будет 3. Каждый корж пропитываем сладким сиропом. который не сложно приготовить из воды и сахара или используя любой фруктовый сироп. Иногда, если вы используете для прослойки торта персики или ананасы в сиропе, используйте готовый сладкий сироп для пропитки торта.

Корж выкладываем на поднос, застеленный белой бумагой или бумагой для выпечки. Потом мы просто извлечём бумагу из под торта, а поднос останется чистым. Хорошо пропитываем и промазываем кремом из взбитых сливок. Сверху выкладываем слайсы киви.

Поверх киви выкладываем дольки банана. Опять же, это всё делается на ваш вкус. Возможно, сочетание фруктов у Вас будет другим.

Накрываем первый корж вторым коржом, пропитанным сиропом. Снова прослаиваем кремом и на крем выкладываем дольки апельсинов.

Торт покрываем сверху третьим коржом и промазываем поверхность торта приготовленным шоколадным кремом Ганаш. Этот крем у нас будет идти под мастику. Поэтому нам нужно весь крем использовать лишь на верх и бока торта.

Теперь торт отправляем для охлаждения в холодильник на 2-3 часа. А затем будем заниматься покрыванием торта мастикой. Но к этому нужно и можно подготовиться заранее. Ведь мы будем использовать для оформления торта цветы ромашки. Их мы заготавливать можем заранее. Вырезаем из белой мастики сами цветочки, а из жёлтой мастики сердцевинку цветка. Также можно заготовить заранее для оформления торта божьих коровок, которые делаем из мастики красного цвета и немного раскрашиваем с помощью специального кондитерского фломастера.

Перед покрытием торта мастикой, выравниваем застывший крем с помощью «горячих рук», надев перчатки и нагрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Также можно выравнивать поверхность торта с помощью горячего большого ножа. Как вам удобнее, выбирайте сами.

На выровненный торт сверху укладываем тонко раскатанную белую мастику, которую можно вырезать с помощью тарелки большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краёв торта.

Теперь нужно накатать «стебельки» ромашек из зелёной мастики и нарезать их одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.

А теперь начинаем устанавливать стебельки от наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Работа кропотливая и долгая, но результат стоит того.

Когда все стебельки выставлены, остаётся украсить торт сверху ромашками, листочками и не забываем про божьих коровок, которых мы можем установить на торт с помощью проволоки. Просто один конец проволоки вкалываем в божью коровку, второй конец в торт. Получаются у нас как бы парящие насекомые над цветами.

Теперь снова торт отправляем в холодильник или сразу на праздничный стол. Этот прекрасный торт моя сестра приготовила как я уже сказала на день рождение нашей мамули. И Вы наверное можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.

А когда мы его разрезали, то оказалось что он безумно вкусный и нежный. Вкуснейший торт, приготовленный своими руками — ну что может быть вкуснее и приятнее?

Читайте также:  Скоростной квадрокоптер своими руками

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний торт для мамы или бабушки в виде букета цветов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник

Товары для кондитеров

Статьи и мастер-классы

Ромашки из мастики своими руками

Прекрасный бисквитный торт «Корзина с ромашками» из сахарной мастики может украсить день рождения молодой девушки, а нежный и романтичный свадебный торт с ромашками украсит летнюю или весеннюю свадьбу. Подойдет торт с ромашками и для выпускного вечера.

Торт с ромашками из мастики

В качестве основы для торта с ромашками можно использовать круглый или квадратный бисквит, прослоенный масляным или другим кремом по вашему вкусу. Его поверхность обтягиваем зеленой, розовой или любой другой цветной мастикой, а поверх нее располагаем группы или одиночные цветки ромашки.

Для торта «Корзина с ромашками» потребуется гораздо большее количество цветов из мастики, а также стебельки и листья, которые можно вырезать при помощи специальных вырубок, либо вырезать острым ножом, используя бумажную выкройку.

Для изготовления лепестков ромашек лучше всего подойдет пластичная желатиновая мастика домашнего приготовления, либо специальная цветочная гампаста, которую можно приобрести в кулинарных интернет-магазинах.

Как сделать ромашки из мастики своими руками

Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки.

Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструментов. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.

Тонкой палочкой или зyбoчиcткoй делаем бороздки на лепестках. Продавливаем серединку и укладываем готовую ромашку из сахарной мастики сушиться в какую-нибудь вогнутую формочку.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Источник

Торт «Ромашка»

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Ингредиенты для «Торт «Ромашка»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6811.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
450.3 г
углеводы
607 г
Порции
ккал
425.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт «Ромашка»»:

Желтки отделить от белков.
И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.
Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.
Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)

Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.

Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.
Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,

Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,

В другую растопленый в сликах.

Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,

Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.

Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,

Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.

Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.

Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.
Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Теплый бокс своими руками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Похожие рецепты

Торт «Персиковая нежность»

Морковный торт «Американская мечта»

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Воздушный»

Морковный торт «Для Олечки»

Торт «Малиновка»

Бисквит «7 баночек»

Торт «Детский каприз»

Бисквит с нектарином и киви

Комментарии и отзывы

20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт»ромашка»

01 декабря 2008, 01:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.

потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.

берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем тесто,разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр.

готовый выннуть и остудиить,разрезать на две части.

пропитать виски с водой.

берем кольцо от разьёмной формы,ставим на блюдо или подставку,застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы,кладём на дно нижний корж.

творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.

100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.

сливки взбить с сахарной пудрой,до густоты крема,потом добавить 1 пакет закрепителя сливок.

потом сливки смешать с орехами и творожной массой,разделить на две части,в одну подмешать тёртый шоколад,в другую растопленый в сликах.

на корж тот что форме,кладём белую начинку и на 20 минут в холодильник.

потом вынимаем,переворачиваем на блюдо,и украшаем.

замочить 1ч.л желатина в воде,дать набухнуть.

сливки подогреть,растопит шоколад,перемешать до однородной массы и влить желатин,перемешать,дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.

украшаем вырезаными из мастики ромашками,бока посыпать крошкой или орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

кто любит конфеты ромашка,смело можете делать этот торт,очень вкусный и напоминает конфеты.

Источник

Романтичный торт – украшаем ромашками из мастики

Ромашки – нежно-белые цветы с желтой сердцевиной – как нельзя лучше подходят для декорирования тортов в романтическом стиле. Например, свадебный белоснежный или розовый торт отлично будет смотреться с букетом милых ромашек наверху.

Этот цветок очень просто сделать по рецепту, в отличие от многослойных роз или орхидей, поэтому мастер-класс в основном предназначается для начинающих. Здесь важно правильно подобрать рецепт мастики (или рецепт марципана), чтобы ромашка держала форму, а также научиться быстро и аккуратно работать вырубкой.

Подготовка

Торт с ромашками можно сделать и в домашних условиях, имея на руках «правильный» рецепт. Для начала необходимо собрать вместе некоторые специальные кондитерские инструменты или подручные средства. Вот полный список:

Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:

Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.

Сборка ромашки

Согласно этому мастер-классу букет ромашек будем собирать вне свадебного или другого торта на флористической проволоке, затем помещать на кондитерское изделие, например, свадебный торт. Вы можете сделать такой декор за 1–2 недели, плотно упаковать его в полиэтилен и достать в нужное время.

Рецепт создания ромашки по мастер-классу выглядит следующим образом:

Собираем ромашку по мастер-классу воедино:

Это только одна ромашка, ею можно самостоятельно украсить свадебный или другой торт или собрать в виде букета с другими цветами. Мастер-класс показал основу приготовления настоящей ромашки, объемной. Более простой и быстрый вариант – сделать плоские вырубки из белой мастики, прикрепить сердцевины и уложить букет на поверхность торта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector