Торт раскраска своими руками

Торт-раскраска. Мастер-класс

Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни рождения отмечают два моих любимых человечка – мама и дочка. О том, как я украсила торт для дочки, я уже писала, а теперь хочу рассказать о торте для мамы.

Торт для мамы я решила сделать с мамонтенком, который сквозь волны и ветер плыл к единственной маме на свете. Вначале мне хотелось сделать мамонтенка из мастики, но я поздно спохватилась. Фигурку нужно было слепить заблаговременно, чтобы она подсохла и не расползлась на торте.

Это меня огорчило, но от идеи мамонтенка на торте я не отказалась. Просто я решила его сделать по-другому. Выходом для меня стал торт-раскраска. Этот способ украшения торта очень простой и даже начинающий кулинар сможет его повторить.

Итак, для украшения торта понадобятся:

Краткая версия приготовления:

Ход работы:

Сначала нужно выбрать картинку. Интернет поможет с этим справиться быстро. Своего мамонтенка я нашла именно там.
Картинку нужно распечатать на бумаге или перерисовать. Я выбрала второй вариант, привнося в рисунок свои детали.
Рисунок помещаем в файл или фиксируем на пищевой пленке. Поверхность, на которой будем рисовать, протираем водкой для чистоты и дезинфекции.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F06%2F9e44e0 wmark
На паровой бане нужно растопить шоколад или кондитерскую глазурь. Я использовала глазурь. Она стоит дешевле, но по вкусовым и рисовательным характеристикам ничем не уступает шоколаду.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F06%2F00fc36 wmark
Растаявшую глазурь перекладываем в корнетик (маленький кулечек) из бумаги для выпечки. В носике кулечка делаем маленькое отверстие.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F06%2Feeac0e wmark
Теперь начинаем рисовать. Обводим контуры изображения рисунка.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F06%2F9fb67c wmark
Когда все контуры обведены, картинку вместе с файлом отправляем в холодильник, чтобы глазурь остыла и схватилась на 5 минут.
По истечении этого времени файл с изображением аккуратно переворачиваем на торт. Пальцем постукивающими движениями проходимся по шоколадным контурам и снимаем файл.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F06%2F1d0d10 wmark
Теперь осталось раскрасить рисунок, заполняя поверхности между шоколадными контурами кремом соответствующего цвета. Мне нужны были желтый, розовый, голубой и коричневый цвета. Поскольку коричневого красителя у меня не было, я закрасила шубку и прическу мамонтенка вареной сгущенкой.

Вот, что у меня получилось:
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F06%2F2016%2F07%2F06%2Fe14dd6 wmark
Я думаю, вместо красного цвета можно использовать и густое варенье из малины, клубники или красной смородины.

Когда я украшала торт, у меня появилась идея: попробовать закрасить рисунок разноцветным желе и, как только я освою такую «раскраску», обязательно поделюсь с вами результатами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

МК от Маргариты: Торт-раскраска

849392

849391

Необходимый материал: корнетик из пергаментной бумаги и ГОРЬКИЙ шоколад (у меня 50% какао). Фото №3.

849390

Шоколад (у меня 40 г) поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовый мешочек и опустить в мисочку с кипятком (таким образом он станет жидким). Фото №4.

849389

Переливаем жидкий шоколад в корнетик, заворачиваем края, чтобы шоколад не вытикал при надавливании. Срезаем совсем малюсенький уголочек у корнетика и обводим шоколадом рисунок, по нарисованному контуру, теперь уже на полиэтиленовом мешочке. Фото №5.

849388

Контур не должен быть очень тонким и плоским, иначе будет тяжело переносить его на торт, он просто переломается.

Перенос шоколадного контура на торт. Первый способ: вот таким шпахтелем (его ширина у меня 12 см). Предварительно его надо отправить в морозильную камеру, а потом подбирать им рисунок (из холодильника выбранный) и перекладывать на торт. Фото №6.

849387

Перенос шоколадного контура на торт. Второй способ: Перевернуть полиэтилен с контуром на торт и слегка пальчиками придавить шоколадный контур к крему. Смотрим комментарий к этой фото чуть ниже. Фото №7.

849386

Обратите внимание на то, в какую сторону вы бы хотели, чтобы рисунок смотрел. Дело в том, что когда вы будете переносить шоколадный контур с файла или полиэтиленового мешочка на торт, рисунок будет смотреть в обратную сторону. Поэтому изначально рисунок нужно рисовать на бумаге в обратном направлении. При использовании шпахтеля, рисунок останется в том же направлении на торте, как вы его обвели шоколадом на бумаге.

Снять аккуратно полиэтилен. Фото №8.

849385

Вот так выглядит шоколадный трафарет на торте. Смотрим комментарий к этой фото чуть ниже. Фото №9.

849384

Сборка самого торта перед перекладыванием шоколадного контура идёт таким образом: перемазываю коржи все кремом и весь торт со всех сторон, а также сверху промазываю тонким тонким слоем крема, который у меня находится внутри торта, то есть делаю шпаклёвку, чтобы все крошечки прилипли. Затем наношу тоненький слой сливочного крема по всему торту и переношу шоколадный контур.

При использовании шпахтеля для переноса контура, всё оставляем, как есть. Если переносим рисунок через файл или полиэтиленовый мешочек, то я всегда, когда контур уже на торте, прохожу ещё раз жидким шоколадом по нему. Для чего я это делаю? Когда вы перенесёте шоколадный контур на торт, то он будет плоским, а повторное проведение жидким шоколадом даёт объём контурным линиям и как бы придерживает в дальнейшем крем, то есть не даёт эта шоколадная граница двум кремам соединиться с двух сторон. Не знаю, понятно ли объяснила?!

Необходимый материал для заполнения контура кремом. Насадки: маленькая «дырочка» и насадки «звёздочка» (они бывают самых разных размеров, начиная от 2 мм в диаметре). А также мешочки для насадок. Фото №10.

849383

В начале я заполняю кремом места, где насадка «звёздочка» не проходит, то есть использую насадку маленькая «дырочка». Фото №11.

849381

Далее работаю насадкой «звёздочка». Крем выдавливаю плотно друг к дружке, иначе после некоторого времени у вас могут появиться трещинки, а также просветы поверхности торта. Фото №12.

849380

Вот так выглядит, заполненный кремом, шоколадный контур. Фото №13.

849379

Внешний вид торта в законченном варианте. Фото №14.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина