Торт ракета своими руками

Добавляем растительное масло.

И сто граммов сахара.

Просеиваем манную крупу.

Добавляем разрыхлитель теста.

Венчиком замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выпекаем при температуре 150 градусов около 25 минут.

Проверяем готовность теста шпажкой или зубочисткой.

Остужаем корж до комнатной температуры. Затем разрезаем пополам.

Корж хорошо пропекся. Покажу текстуру поближе.

Крем тоже самый простой, сметанный. Смешиваем сахар со сметаной и остужаем в холодильнике.

Как сделать ракету из прямоугольного коржа? Проще простого. Складываем две половинки коржа друг на друга. Срезаем два верхних угла, немного скругляем их.

Это и будут крылья для нашей ракеты.

Промазываем первый корж сметанным кремом.

В качестве фруктовой прослойки я использовала нектарины.

Накрываем вторым коржом.

Крылья ракеты промазываем кремом отдельно со всех сторон.

Наносим крем на всю поверхность торта и выравниваем ножом. У меня не хватило крема на верхний корж. Кремовый слой получился слишком тонким, кое-где проглядывал бисквит.

Украшаем при помощи разноцветных конфет.

Свечи закрепляем в нижней части ракеты.

Такой вот торт-ракета у меня получился за скорую руку.

В разрезе торт выглядит так:

Источник

Сначала взбила половину упаковки сливок с небольшим количеством сахара в густую пену.

В другой кастрюльке перемешала творог с сахаром.

Потом все соединила и хорошенько взбила миксером.

Желатин после набухания подогреваем на медленном огне до полного растворения, вливаем в крем и еще раз перемешиваем. В итоге крем получается необыкновенно мягкий, ровный и белоснежный. Убираем крем в холодильник для застывания.
Теперь приступаем к макету самого торта. Для этого берем покупные коржи.

Для начала я нарисовала трафарет предполагаемой ракеты на листе бумаги, вырезала.

Потом кладем трафарет на корж и ножом обрезаем края. Так делаем со всеми тремя коржами.

Затем на тарелку выкладываем первый корж-ракету, сверху промазываем его кремом.

Затем поочередно делаем эту процедуру со вторым и третьим коржами. Верх торта обильно промазываем кремом, так обмазываем его бока.

Бока торта я решила украсить лепестками миндаля,

их вкус на торте мне всегда очень нравился.

Миндальные лепестки продаются вот в таком пакетике.

Теперь приступаем к украшению торта. Для этого я купила в магазине специальные гелевые карандаши, правда пришлось много магазинов оббегать.

Верхушку и бока ракеты мы с дочкой окрасили в синий цвет, сделали красный огонь внизу. Золотым карандашом нарисовали окошки-иллюминаторы.

А пустой пространство заполнили цифрами «23».

Вот такая ракета у нас получилась для нашего любимого папочки. Теперь 1,5 суток простоит в холодильнике для пропитки. Думаю после представления долго ей «летать» не придется.

Источник

Карамельный торт «Космос». Пошаговый рецепт

Выкладываю пошаговый рецепт. Торт можно готовить и без космической обмазки, «голым» он будет тоже хорошо смотреться.

У меня для украшения были использованы: синяя мастика (150-200 гр), красители трёх цветов (синий, фиолетовый и бирюзовый), сахарные шарики, фундук в сахаре серебристого цвета и кандурин серебристый (мелкие блестки). На самом деле, главное, чтобы были блестки или кандурин, вместо шаров можно положить голубику. Заказывала все в профессиональном кондитерском магазине, их сейчас очень много. Сразу заказала шпатель, который был нужен для выравнивания цвета. Декорации из мастики делала за 2 дня, чтобы они хорошо просохли. В моем случае-это звезды, шарики и цифра.

Сам торт тоже желательно готовить за два дня.

В первый день испечь коржи и приготовить карамель. На следующий день собрать, дать пропитаться и украсить торт.

Ингредиенты делю на 4 части:

🍦 кремчиз для обмазки,

🍦 кремчиз для начинки,

🍦 карамель с орехами для начинки

Взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваемые миксером.

Читайте также:  Светящиеся гелиевые шары своими руками

Используем 2 формы. Не смазываем ничем. Я допустила ошибку и смазала края маслом, отчего корж стал сверху меньшего диаметра. Пришлось выпекать ещё третий дополнительный корж и дольше выравнивать края. Формы у меня были по 16 см. Дно застилала пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 градусах 25 минут, проверять готовность шпажкой

По готовности дать остыть бисквиту в форме.

Завернуть в плёнку и оставить на 5-10 часов в холодильнике.

И только потом разрезать каждый бисквитный корж на две части. Итого получится 4 коржа. У меня было 5, так как я делала дополнительный)

Карамель с арахисом

Растапливаем сахар в сотейнике на медленном огне. Если начинает пригорать, поднимаем над огнём и мешаем.

Затем как сахар расплавится, добавляем масло и активно перемешиваем.

Сливки параллельно доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Всё будет бурлить и плескаться, лучше убрать подальше детей))

Варим 2 минуты на среднем огне.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Карамель с арахисом будем смешивать в торте. Часть карамели уйдёт в кремчиз.

Все ингредиенты(кроме карамели) должны быть холодными, смешиваем миксером.

Собираем торт: каждый корж пропитываем сиропом (вода плюс сахар). 1 и 3 слой-с карамелью. Когда выкладываем карамель, делаем бортики из кремчиза, чтобы карамель не вытекла. Сверху на карамель кладём арахис.

Источник

Торт Космическая ракета

09 апреля 2012 г.

Торт Ракета для мальчика. Рецепт приготовления и оформления торта в виде космической ракеты.

Этот торт был приготовлен по случаю 5-го дня рождения Маркуса. Отмечание первой круглой даты у нас растянулось на 2 дня: сначала поздравить Маркуса пришли «коллеги» — детишки из садика (если вы помните, к их приходу я готовила торт Дракон), а непосредственно в сам день рождения мы вместе с русскоговорящими друзьями и подружками Маркуса весело провели время в детском развлекательном центре. К этому случаю Маркус выбрал торт в виде космической ракеты.
Пересмотрев в интернете несколько десятков идей, я остановилась на этой идее оформления торта в виде ракеты. Космонавта, выглядывающего из иллюминатора мне очень хотелось сделать похожего на Маркуса 🙂

Кстати, для этого торта я впервые сделала мастику из маршмеллоу сама. Скажу честно, результатом я осталась очень довольна — мастика получилась более вкусной, эластичной и удобной в работе, чем дорогая покупная. Больше не буду покупать готовую мастику — готовить ее самим намного проще, надежнее и дешевле. В общем, всем рекомендую!

Ингредиенты для торта:

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром:

Ингредиенты для мастики:

Совет: приготовление этого торта можно разбить на 2 дня: в первый день сформировать нужну форму и покрыть кремом под мастику, а во второй день — украсить его мастикой.

Приготовление:

1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту (можно воспользоваться этим рецептом) и выпекаем 2 бисквитных коржа в прямоугольной форме для выпечки размером 20 на 30 см.
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи или сухую смесь для изготовления бисквита.

2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра.
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть — для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на основе сметаны или взбитых сливок. В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для покрытия торта под мастику, тогда используйте 1/4 часть от указанного объема ингредиентов.

3. Из листа плотной бумаги или картона вырезаем шаблон в виде овала с заостренными концами (при этом длина большего диаметра овала должна соответствовать длинне используемых коржей, т.е. ок. 30 см. в моем случае). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему заготовку для ракеты.

4. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом (примерно 1/3 часть крема на каждый корж). При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).

Читайте также:  Солнечная система своими руками видео

5. «Обрезки» используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму для ракеты :

7. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.

8. Готовим мастику из маршмеллоу. Кстати, мастику лучше всего приготовить и покрасить заранее, например, за день до оформления торта.
Совет: если вы используете крупные маршмеллоу, то рекомендую их предварительно разрезать на 4 части — так маршмеллоу расплавится в микроволновке быстрее и равномернее.
Для покраски мастики используйте пищевые красители (я использую гелевые красители фирмы Wilton) и имейте в виду, что цвет мастики становится более яркий через несколько часов после покраски.
Небольшой кусочек получившейся мастики оставьте неокрашенным или слегка подкрасьте в бледно-желтый (или бледно-розовый цвет) — этот кусочек нам пригодится для вылепливания лица космонавта. Кстати, мордочку космонавта лучше всего также вылепить заранее, например за дня до оформления торта, и оставить подсушить.

9. Переходим непосредственно к оформлению торта мастикой.
Совет: перед покрытием торта мастикой рекомендую еще раз выровнять его поверхность. Сразу же после извлечения торта из холодильника, смочите лопаточку-спатулу в теплой воде, чтобы ее слегка нагреть, а затем проведите ею по поверности торта — это позволит выровнять все неровности на поверхности торта.
Расскатываем мастику до толщины 4-5 мм. Диаметр пласта мастики должен быть на 20-25 см. больше размеров торта.
Совет: чтобы мастика не прилипала к поверхности стола, можно слегка смазать его растительным маслом без запаха (я использовала немного оливкового масла). Сахарную пудру или крахмал для расскатывания мастики лучше не использовать, поскольку они меняют цвет и вкус мастики.
Далее аккуратно переносим мастику на торт и разравниваем ее по поверхности руками или шпателем:

Лишнюю мастику аккуратно отрезаем, оставив небольшой запас затем кончики аккуратно «подтыкаем» внутрь.

10. Из плотного картона вырезаем «стабилизаторы» (умные люди подсказали, что эта часть ракеты так называется ☺) (3 шт.):

Обтягиваем картонные шаблоны фольгой или обклеиваем самоклеющейся пленкой (главное, чтобы краска на пленке не «поплыла» от соприкосновения с тортом) и аккуратно вставляем их в торт.

11. При помощи круглых форм для вырезания (или просто стаканов разного диаметра) вырезаем иллюминаторы (3 шт.) и приклеиваем их к ракете. В качестве клея используйте обычную воду — просто смажьте кисточкой обратную поверхность иллюминатора и приложите к торту.
Также нарезаем полоски толщиной ок. 5 мм и оформляем ими швы ракеты. На эти полоски, так же как и на иллюминаторы перед приклеиванием при помощи рельефного колесика наносим маленькие выемки:

12. В отверстия иллюминаторов помещаем лицо космонавта и кружки мастики подкрашенные пищевой серебристой краской-спреем. Кстати, эффекта стекла иллюминатора можно добиться и используя мастику подкрашенную в голубой или светло-серый цвет. Также поверхность мастики для блеска можно покрыть водкой и высушить (кстати, водка при этом полностью испаряется и не оставляет запаха)☺

13. На концах ракеты размещаем полукруги, чтобы закрыть концы полосок.

Торт-ракета готов!
Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии:

А так выглядит торт в разрезе.


Смотрите также коллекцию идей по оформлению тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты тортов для детских праздников на моей странице:

Источник

M@рия , Загрузи в новое сообщение повторно, в более бОльшем размере, а те я удалю.

M@рия ,Мария, очень фото маленькие, сложно разглядеть. Вот спрашиваешь про тортик-корзинку, а сложно так дать совет, общий вид хорош! Сердечко отлично получилось, бантик красиво уложила! На годик аккуратный тортик! Майя чудесная у тебя!

Баба Капа ,Яркий, восхитительный тортик! Пони такая хорошенькая! Присоединяюсь к вопросам по поводу радуги, травки по низу тортика.

Вот и я наконец-то «дождалась» Машу.

Торт «Маша с поздравлением»

Читайте также:  Сгибание фанеры своими руками

Natalya , классные девчули.это молд лица? очень здоровско

Покажу свои тортики,наделала тут на досуге)надеюсь камнями не закидаете.но читала,искала,как правильно,старалась.первый торт на годовщину нашей свадьбы делала.поэтому над подложкой не запаривалась.вроде Тигра Львовна, у Вас я его слизала.бант,это что то. как его крепят объясните?я на масло крепила.но его видно,в промежутках между ленточками..и еще делала птичье молоко под мастику,обмазывала ганашем.блин это был первый и последний раз.у меня при обмазке за шпателем суфле тянулось.вот на уголке как раз оторвалось.(

Торт «Сердце»

на 8 марта маме подарила торт корзинку.потом уже поняла часть ошибок. цветы, наверно, не надо было сушить заранее? может кто подскажет.ну и под цветы надо было зеленую мастику, тогда б не было таких просветов.

Торт «Корзинка»

тортик на годик.пыталась воспроизвести цветы у землячки Оли-рыбки, но че то какая то фигня получилась. делала подружке, они остались довольны.

Торт «Годик. Мальчик»

ну и последний Торт «Пчелка Майя», это прям моё детище. я всю душу в него вложила. Хотя вы профессионалы, все равно должны где-то найти недостаток.) я готова.

Natalya , ооо, ну тогда вдвойне умничка.

МаДаМа ,Боже мой. Супер торты. ракета ну ооочень натурально! А уж про увлечения я вообще молчу! разглядывать и разглядывать! Я бы застрелилась, столько лепить)

Баба Капа ,чудесный торт! Я так поняла, облака аэрографом?

M@рия , пчелка замечательная! да и корзинка вполне себе, не поняла, что тебе не понравилось. Единственно листики какого-то не естественного зеленого цвета.

Natalya , какая же лепка у тебя классная. Отличный торт!

M@рия , Ксюта , Делала по такому принципу.

kasatka ,Виточка,вот как ты описываешь,так и делала один в один.))))

Присоединяюсь к вопросам по поводу радуги, травки по низу тортика.

Девочкам выше все написала)))

Маша клевая получилась,такая своеобразная,никак у всех.И торт оформлен здорово)))

Natalya , Эта, блин, Машка. вот слеплена классно, прям на зависть, честно. Но опять не то, не та, что в мультике. Шикарная, но не та. Я сколько их видела,этих Машек, ни разу не встречала на 100% схожести.

Вот всё спросить забываю. Ты какие-то курсы посещала, да? Лепка лиц просто ВАУ, умираю от зависти.

Ксюшка76 , Красивый такой винтажный тортик, крест мне кажется простоват, на него бы загогулинок добавить.

Natalya , НАташа, тортик Дача потрясающий, столько мелочей, и все аккуратно до невозможности.

МаДаМа , Галя, я потеряла дар речи просто)) ну ты даешь, вот это торты)) Ракета очень похоже, как такое произведение можно есть. В ракете тортик или масса? из чего крышка или люк это, ну в общем из чего он, т.к. выглядит массивным?

Торт панорама вообще крутецкий! сколько у тебя на него времени ушло? и все так аккуратно, четко.

а вес какой у торта? это енот такой большой на весь торт или торт маленький?

Natalya , фигурки замечательные. Сам торт бледноват, яркости мне не хватает)))

M@рия , корзинку хорошо сплела, на годик симпатичный тортик, Майя мне понравилась, только сам торт надо было посветлее сделать, сливается он с пчелкой.

МаДаМа , Галя, я просто в шоке. Ты наверное совсем не спишь! Такое количество качественной лепки..и ракета. Супер! я бы не знала с какой стороны к такому заказу подойти.

Natalya , как всегда бесподобная лепка! Умничка!

Баба Капа , Тортик с пони, красота. И лошадка такая красивая, и радугу необычно сделала, но раскраска торта это что-то, супер вообще!

Natalya , Какая у тебя Маша красавица, лепка у тебя как всегда потрясающая)) а кто это с ней рядом?

Я вчера тоже Машку лепила, но с твоей моя даже в сравнение не идет.

M@рия , Молодец, хорошие тортики, ровные. Корзину аккуратно сделала, бабочки да, нужно было чуть их раскрасить)) Пчелка класснючая, вот только сливается цвет торта и цвет пчелки, нужно было разных оттенков взять мастику, торт чуть светлее, но это мое видение))

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector