Торт принцесса своими руками пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Принцесса»: пошаговый рецепт

Tort Printsessa min1

В этой статье вновь хочу познакомить вас с несложным рецептом вкусной выпечки. И предлагаю попробовать испечь традиционный десерт шведской кухни – торт «Принцесса». Нежный, воздушный и оригинальный на вид – он придется по вкусу как маленьким именинникам, так и их родителям. И несмотря на то, что, на первый взгляд, рецепт торта «Принцесса» и его внешний вид могут отпугнуть своей замысловатостью, уверяю: он по силам даже тем, кто очень редко стоит за кухонной плитой.

В состав торта входит нежный бисквит, три вида крема: сливочный, заварной и масляный, взбитые сливки, а также варенье либо джем. Я очень люблю клубнику, поэтому решила приготовить шведский торт «Принцесса», немного отойдя от стандартного рецепта – с клубничным вареньем. Кроме того, чтобы упростить процесс, вместо духового шкафа для приготовления бисквита я использовала мультиварку.

Необходимые продукты

Сахар 180 г
Яйца 8 шт.
Ванильный сахар 4 пакетика
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука 150 г
Варенье 3 ст. л.
Молоко 200 мл
Крахмал 20 г
Желатин листовой 4 пластинки
Сливки 430 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Цедра лимона 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Марципан зеленый 400 г

Особенности выбора продуктов

Для внутренней прослойки в традиционном рецепте торта «Принцесса» используется малиновый джем, но его можно заменить в зависимости от ваших предпочтений на варенье из ежевики, малины, вишни, клубники, смородины. Также можно использовать мармелад.

Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.

История торта

lazy placeholderСегодня торт «Принцесса» очень популярен и распространен в Швеции. Наверное, нет ни одного магазина либо кондитерской, где бы не продавали этот десерт. Многие шведские семьи традиционно готовят либо покупают его к дням рождения.

История же появления рецепта уходит в 1930 год – именно тогда он был напечатан в «Кулинарной книге принцесс» автора Йенни Окерстрем, которая в то время являлась педагогом наследниц принца Карла Бернадотта. Именно им пришлось первыми продегустировать торт, который позднее назвали «Тортом принцесс».

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы упростить задачу по приготовлению торта «Принцесса», привожу пошаговый рецепт с фото. Для ясности я разбила процесс выпечки на 18 этапов.

1. Ингредиенты этапа 1:

Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.

Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.lazy placeholder

2. Ингредиенты этапа 2:

Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.lazy placeholder

3. Ингредиенты этапа 3:

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.lazy placeholder
lazy placeholder

Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.

lazy placeholder

По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.lazy placeholder

Рецепт крема для торта «Принцесса»

5. Ингредиенты этапа 5:

Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.

6. Ингредиенты этапа 6:

При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.lazy placeholder

7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.

8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.

9. Ингредиенты этапа 9:

Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.

10. Ингредиенты этапа 10:

Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.lazy placeholder

11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.

12. Ингредиенты этапа 12:

Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.

13. Ингредиенты этапа 13:

Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.lazy placeholder

14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.lazy placeholder

15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.lazy placeholder

16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.lazy placeholder
lazy placeholder

17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.lazy placeholder

Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.lazy placeholder

В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.

Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»

Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт». Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.

Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.lazy placeholder

Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).

Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.

Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Видеорецепт приготовления торта «Принцесса»

О том, как приготовить торт «Принцесса», можно посмотреть в видеорецепте. Обратите внимание, что набор ингредиентов в видео несколько отличается от предложенного в моем рецепте.

Источник

Шведский торт

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шведский торт «Принцесса»

На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и, как правило, его подают на Дни рождения. Первоначально рецепт был опубликован в 1930 в поваренной книге Дома Принцев. Торт посвящён был трём принцессам того времени: Маргарите, Марте и Астрид. В оригинале накидка торта должна быть из зелёного марципана с марципановыми розами.

Каждый раз, я пыталась приблизить вкус торта к тому, что продаётся в магазинах. Конечно секрет мне никто не выдаст, я постоянно раз за разом изменяла то пропорции, то состав. Настоящий рецепт я откоррегировала настолько, что с гордостью передаю вам моё детище на общий суд. Я настаиваю, приготовьте Шведский торт! И обязательно оцените! А теперь готовим!

Как приготовить «Шведский торт» пошагово с фото в домашних условиях

orig 16838 1

Подготовим ингредиенты: шведский бисквит, яйца, сахар и ванильный сахар (желательно белый), желатин в пластинах, молоко жирностью не менее 3,5%, сливки жирностью не менее 25%-35%, зелёный марципан и по желанию цветной для розы.

orig 16838 2

orig 16838 3

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам больше не понадобятся.

orig 16838 4

Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.

orig 16838 5

Растворим крахмал в 100 мл холодного молока.

orig 16838 6

Во взбитые желтки выливаем остальное молоко и размешаем.

orig 16838 7

Подогреем молоко — 900 мл до очень горячего, но не кипятим.

orig 16838 8

В молоко тонкой струйкой вливаем смесь желтков с крахмалом, помешивая венчиком.

orig 16838 9

Не отходя от плиты, доводим крем почти до закипания или до момента, когда крем постепенно начинает густеть, постоянно активно помешивая. Огонь не должен быть максимальным, но сильнее среднего.

orig 16838 10

Убираем кастрюлю с огня и мешаем ещё 2 минуты, пока весь крем не загустеет.

orig 16838 11

Замачиваем желатин для крема и сливок в 2-х тарелках на 5 минут в холодной воде. Oтжимаем желатин и разводим в горячем креме. Остудим на холодной бане. Крем готов для дальнейшей работы.

orig 16838 12

Взбиваем холодные сливки почти до стойких пиков, аккуратно: не перебейте, иначе отделится масло.

orig 16838 13

Замоченный желатин для сливок отжимаем и разводим в духовке при 70°С или на водяной бане. Теперь не замедляя ни секунды, разводим в горячем желатине 3 ст.л. взбитых сливок.

orig 16838 14

В ту же секунду переливаем тонкой струйкой желатин в сливки, мешая миксером на слабых оборотах. Мешаем только пару секунд, чтобы крем был однородный.

orig 16838 15

Купольную форму (диаметр верха 27-28 см) выстилаем пищевой плёнкой. Кладём на дно формы один из бисквитов, уплотняем по форме.

orig 16838 16

Выкладываем весь сливочный крем сверху на бисквит.

orig 16838 17

Накрываем сливочный крем вторым бисквитом, немного придавим руками.

orig 16838 18

Заливаем сверху наш заварной крем Патисьер. Накрываем и убираем в морозильник на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на часа 1,5-2.

orig 16838 19

По истечению времени кладём на Патисьер третий бисквит. Но если у вас позволяет время, кладите бисквит сразу на крем, накройте плёнкой и уберите в холодильник на часа 4-5.

orig 16838 20

Марципан немного помнём, чтобы стал теплее и эластичнее, и кладём между двумя слоями пищевой плёнки.

orig 16838 21

Раскатываем скалкой марципан в круг, диаметр должен соответствовать размеру покрытия торта, у меня около 40 см.

orig 16838 22

Так же раскатаем белый или другого цвета марципан для розы. Стаканом выдавим круги для лепетсков цветка. Складываем их друг на друга. Внимание: для того, чтоб марципан не прилипал, держите его на пищевой плёнке и всё время припудривайте руки сахарной пудрой.

orig 16838 23

Заворачиваем круги рулетиком таким образом и получим розочку. Уберём в холодильник для затвердения.

orig 16838 24

Кладём сверху на форму с тортом блюдо для торта, прижимаем с обеих сторон руками и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от пищевой плёнки.

orig 16838 25

Верхний слой плёнки снимаем с марципа, держим руками снизу и переворачиваем, покрывая торт.

orig 16838 26

Смотрим, чтобы покрытие закрывало весь торт. Подворачиваем остатки книзу и защипываем немного складки для красоты.

orig 16838 27

Так будут выглядеть розочки, которые мы установим по середине сверху и припудрим дополнительно.

orig 16838 28

Ставим розу по середине и припудриваем. Шведский торт приглашает к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 24097 0 m

orig 32403 0 m

orig 19341 0 m

orig 12048 0 m

Отзывы (104):

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Вот он,торт красавец!😍 Шикарный Оленька!😊 Я с марципаном никогда не работала,мне презентовали на новый год и до сих пор лежит незнаю куда его применить,он просто бесцветный,а красить его не хочется,вообщем и незнаю даже как 😏 Угостилась бы с радостью таким тортиком!

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Да нет, Мейрибанчик, когда делаешь его уже не в первый раз, то процесс уже отлаженный. :))) Марципан-это исскушение миндальное, но не горького миндаля. Кстати, у нас на сайте есть рецептик, как самой приготовить.. :))) 😉

f2d71b8d9da5c16796472fb71b26227e s

Наверное, у торта ванильно-сливочный вкус! Представляю, как это нежно.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

f2d71b8d9da5c16796472fb71b26227e s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Да. У нас на сайте есть рецепт марципана от нашей Кати. Вкус очень похож. 😋

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

ух ты..мастика. ой я наверно никогда не начну ее делать. все никак

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Уххххххххххх, Лен, а где ты мастику увидела. 😃

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

а что это. какая разница из чего она..ее всеравно надо раскатывать..накрывать.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ой, Ленчик, от тебя не готова была услышать, что мастика и марципан одно и тоже.😟. :)))))))))) В магазинах же полным полно марципана, разве ты его не употребляешь? Мастику я не люблю на вкус и по работе тоже. На вкус-эт вообще сахар, хорошо если ещё ароматизирован, а марципан-деликатесс.. :))) Как и все деликатессы употребляется в маленьком количестве для вкуса.. :))) 😉

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

Оль ну люблю я такое 😄поэтому и не интересуюсь как и что. может они и разные на вкус. марципан я тоже не беру..а ты уже такой брала или сама краску добавляла.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ленчик, у нас от белого и бесцветного до каричневого все цвета есть.. :)))))))))) Я не делаю сама марципан, хотя умею.. :)))))) У нас почти все используют марципан. Есть так же марципановая масса или миндальная масса для выпечки, там немного состав иной. Ты никогда не обращала внимания, сколько марципана я кладу в мои торты? 😋

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

а у нас я видела помоему только белую.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Лен, марципан обычно продаётся по 80 г или 200. 250. Я даже как-то покупала в вашем Алди, там был по 200 г, тоже безцветный. Ты просто не обращала внимания, он есть и разный, точно. 😋

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Оль, красотища получилась,😍 Ты молодечик! 😊 К мастике у меня отношение не очень. На такие торты только любоваться и восхищаться!😍

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Спасибо Светочка. Свет, а почему мастика. У меня всё марципановое. :))))))))))))))))) 😃

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Ну марципановая же мастика?😄 Много там сладости для меня и краски☺

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Свет, а как это марципановая мастика? Я такого не знаю. Марципан это, никакая не мастика. Здесь всё выполняется из марципана, а покрашен уже производителем, всё био и без химии. Там только слойчик марципана, он дополняет вкус. 😋

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Оль, я знаю, у меня есть марципан. Это сладкий миндальный слой.Ну сладкий он. ☺😄Хоть и вкусный!

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Да, Светик-очень сладкий, так зато вкусный то какой. 😍Здесь в торте видишь только слойчик, он совсем сладость не придаёт. Хоть я и зависима от тортов, но не делаю их чрезмерно сладкими, я бы даже сказала, что недосладкими.. :))))))))))))) ☺

33b8893c7340347aea2cde5cf1f061a5 s

Оля очень аппетитно в разрезе))))))))😊

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ариадна, он не только аппетитный, он ошеломляюще вкусный. 😋

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s

Никогда с мастикой не работала, и не хочу😊 Твой тортик бы с удовольствием попробовала😍

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Олесик, эт называется- недосмотрела. Лена, всех с толку сбила. Ну где вы все мастику у меня высмотрели. 😃

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ну так вышло, что ты первая о мастике написала, а потом девочки, читая тебя тоже про мастику, ведь невсегда все внимательно ингредиенты в начале читают.. :)))))))) 😃

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

от куда ты знаешъ..может они не читая меня так написали..я иногда пишу 4тото а потом смотрю еще ктото так же написал..все спонтанно получается 😏

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ленчик, ты что серьёзно обижаешься? ☺просто я марципановые торты давно показываю, а про мастику девочки впервые подумали.. :)) Вот я и решила, т.к. твой коммент был относительно один из раньших, кто про мастику сказал.. :)))))))))

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s

Да-да-да, точно! Прочитала у Лены и ляпнула😄 Пардон😏

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ну а с марципаном хочешь работать? :))) 😉

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s

Нет, Ольчик, работать ни с чем не хочу😄 Хочу только потреблять😊😄

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Вот и умничка! А то я вижу, ты устала. Но ничего, скоро во Вьет опять и понеслась душа в рай.. :)))) 😃

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8 s

Оооо, Ольчик, пару дней назад муж приехал, так что теперь мне не приходится лежать на диване сутками😢 😄

92bd6f628d8aa1edd25f8d922f888819 s

Оль какой красывый тортик, вот бы мне кото-то такой приготовил😊 Очень соскучилась по вкусному тортику, покупные чёт не очень люблю, а готовить мне очень лень, надо целый день потратить, а времени маловато😊

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Светик, целый да не целый день! Везде промежутки времени. Он не так уж и долго готовится. :)))))))) Но зато вкус его, просто волшебный. Я ещё не видела ни одного человека, который не любил бы шведский торт. Если решишься, то подозреваю, что он станет одним из самых любимых твоих тортов! :)))))))) 😋

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Танюш, я всегда всех приглашаю. Только не виртуально, по-настоящему. )))))))))) Про тортик, понятно не слышала, он же шведский. вот и в Швейцарии тоже любимый всеми, во всех кондитерских есть. Тань, я же спецом вас всех знакомлю с иными кухнями, игредиенты все доступные, готовится (для тебя) легко. Так что, жду твоего фотоотчётика.. :)))))))))) 😉

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

Ой, Ольчик, не знаю. Марципан у нас на вес золота, граммов по 20-30 в пакетиках продается. Кукурузный крахмал вообще не видела в продаже. А в остальном все продуты можно купить) Но ведь это будет же совершенно не шведский тортик, а подобие, хоть и вкусное.

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Танюш, значит марципан приготовь сама! На сайте есть рецепт, только добавь ещё пару капель миндальной эссенции туда. Крахмал надо поискать, может у вас есть не под названием кукурузный, а как от Др.Эткер? 😉

dc8b4003caf598580ec5bf7e753f08fa s

Какой красивущий торт! С марципаном никогда не пробовала, негде купить. Если делают такие, то с мастикой. Нежный, ароматный!😍

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Само совершенство. ООооочень красивый, состав на 100% мой. 😍😍😍

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Лена, спасибо! Я старалась, чтоб не только вкусно, но и красиво было. :)))))) 😋

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Он просто волшебный получился, не только красивый!😍

78961ae16fb87d94b0fd75d85b36a42d s

Вау-вау-вау. Супер-красивый торт!😍

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ленчик, это мой любимый. Ужасно вкусный и нежный. :))) 😋

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Ольга, классный тортик!😍 патисьер обожаю, делала его на НГ по отдельному рецепту, что есть на сайте, еще с твоим не сравнивала, думаю торт классный, думаю сделаю мужу на др в октябре, а очень будет плохо если заменить марципан мастикой молочной? у меня ее как раз на торт осталось с тортика племяшки, как раз зеленой😏

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Спасибо, Ириш! Марципан ни в коем случае нельзя заменить😟. Мастика-это просто сахар. В Москве марципана должно быть завались сколько. Только марципан, только :))))))) 😉

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

да. я им фигурки в прошлом году племяшке на торт делала, правда мне не понравилось, он не застывает, но в ашане попадался набор именно для покрытия марципаном торта. а ты не знаешь, его если он белый красить так же как мастику?

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ириш, у нас на сайте от Кати есть рецепт марципана. Сделаешь по рецепту, добавишь миндальной эссенции для усиления вкуса и всё получится. Красить надо жидкой краской, тогда для поддержания консистенции будешь месить марципан на сахарной пудре до тех пор, пока не полушишь нужную консистенцию. Марципан сделай заранее, он хранится прекрасно в пишевой плёнке. Когда будешь делать свяжись со мной, буду подсказывать по ходу действия, я марципан много раз сама делала, правда немного по-другому рецепту. А лучше всего, найди в магазинах. :)))) 😋

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

постараюсь найти 😊 но мучить тебя буду однозначно когда буду делать!😄

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

спасибо, Ольга! 😊 обязательно предупрежу, даже сейчас могу сказать, что 17 октября делать буду😄 я сначало хотела торт Дзукотто, но твой как то по душе тоже пришелся, так что либо два либо твой😏

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ириш, а день рождения когда?, ты помни, что надо бисквиту дать отдохнуть. 😋

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

ой, точно забыла совсем😏 д.р. 17, но празднуем 18 в сб, это значит бисквит делать 16 буду, собирать 17 до 18 пропитка будет😳

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ира, он не пропитывается совсем! Собирать надо в тот же день, иначе марципан размокнет долго в холодильнике.. :))) И бисквит станет твёрже. 😋

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

во блин как! ок, запомню, спаисбо! )))) а я смотрю сиропами не надо пропитывать. он не будет суховат?

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ирочка, нет конечно. У нас мало когда торты пропитывают! Обрати внимание на мои рецепты, я их почти не пропитываю. Бисквит мягкий, складывается под зубами, крем нежнейший, сливки нежнейшие, марципан-весь аромат. Ириш, не все торты должны быть мокрыми. он не мокрый. 😋

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

😏 с тортами я еще начинающая, буду больше обращть на это внимания, спасибо Ольга!😊

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ириш, давай разбираться. Глянула я на Анжеликин Патисьер. У нас разница в количестве ингредиентов. Смотри, в Патисьере по правилy берётся кукурузный крахмал, именно кукурузный, это и есть заварной крем, только на муке будет он больше чувствоваться с вкусом манки, а с крахмалом нет. С крахмалом он никак не резиновый, в зависимости опять таки от крахмала и главное его количества. Я отрегулировала так, что густоту мы придаём потом желатином, а не самим крахмалом. Не рекомендую что-либо менять. Если Анжелин крем, то там 800мл. молока, у мнея же необходимо 1 л., опять таки я отрегулировала по размеру бисквита и самого торта в целом. Желтков можно больше дать, например 8. Но я дала рецепт так, чтоб не оставалось нерашодованных белков, а для вкуса 8 будет даже ещё лучше. Смотри на ванильный сахар, какого производителя брать, не бери тот, что надо много сыпать, и не должен он горчить. В Анжелином рецепте слишком сладкий крем, я бы сказала невозможно сладкий. У неё на 400 мл.молока 150 сахара, у мнея же на 1 л всего 60гр, заметила разницу?
Следущее, взбитые сливки-не суфле, просто так на фотке смотриться. Вкус будет сливок, только не текущих, а держащих форму. И не забудь про марципан, если его нет, то рекомендую не делать, вкус совсем другой. 😋

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

уух, как всего много! )))) мне бы как раз чтобы меньше белков, уже и так их навалом, не придумаю никак что готовить ☺ ну да, тот патисьер сладкий, вкусныыый был )) марципан найду, все таки запланировала готовить это тортик значит буду! 😄 правда скорее всего не к 18, а 19. так что, Ольчик 😛, буду тебя мучить и мучить )))) сделаю все как в рецепте там и определимся наше или как ))) спасибо за ответы! 😍

8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s

Ириш, белки всегда можно легко пристроить, например безешку сделать, или пирог какой-нибудь только на белках, хорошо получается. Или вечером остатки за пару дней в одну сковороду и залить белками. Давай твори торт :))) 😊

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина