Торт «Принцессы». Рецепты с фото
Детские торты «Принцессы» — идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное — его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.
Торт с принцессами «Диснея». Фото десерта
Важно правильно его оформить. Сам торт «Принцессы» приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.
Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.
Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное — его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.
Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.
Торт «Принцесса»
Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.
Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.
Начинаем формировать торт в виде принцессы.
Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.
Торт с принцессами «Диснея». Как готовить?
Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.
Сначала выпекаем два торта — один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде двухъярусного торта. Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.
Мини-тортики «Для принцесс»
Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.
Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в кондитерский мешок. Нанести «платья» на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт «Принцессы». Можно подавать на стол.
Торт «Ягодный восторг»
Этот десерт готовить придется долго.
Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.
Начинаем собирать торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.
Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.
Блинный десерт со сгущенным молоком
Это очень простой торт «Принцессы». Он будет идеальным для любителей блинов.
Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.
Торт Принцесса с куклой
На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка своими руками с теплом и любовью!
В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста. От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики. Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.
Торт Кукла Барби
от сестер Екатерины и Светланы Буровых:
Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для сметанного крема:
Для масляного крема:
Для начинки в торт:
Для мастики:
Процесс приготовления:
Приготовим бисквит:
Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.
Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.
Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).
Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.
Подготовим сметанный крем для торта:
В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.
Приготовим масляный крем для торта Принцесса:
В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.
Начинаем сборку торта с куклой:
Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.
В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.
На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи.
Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви.
Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.
Основа торта с начинкой почти готова.
В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы.
Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.
Торт с куклой ставим застывать в холодильник.
Приготовим мастику для украшения торта:
В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.
Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.
Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.
Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.
Дети были в восторге!
Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.
За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!
А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.
В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.
Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.
Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта «Принцесса» объединяет несколько рецептов:
Приятного творчества с Анютой и ее ЗАПИСНОЙ КНИЖКОЙ!
Как приготовить торт «Принцесса»: пошаговый рецепт
В этой статье вновь хочу познакомить вас с несложным рецептом вкусной выпечки. И предлагаю попробовать испечь традиционный десерт шведской кухни – торт «Принцесса». Нежный, воздушный и оригинальный на вид – он придется по вкусу как маленьким именинникам, так и их родителям. И несмотря на то, что, на первый взгляд, рецепт торта «Принцесса» и его внешний вид могут отпугнуть своей замысловатостью, уверяю: он по силам даже тем, кто очень редко стоит за кухонной плитой.
В состав торта входит нежный бисквит, три вида крема: сливочный, заварной и масляный, взбитые сливки, а также варенье либо джем. Я очень люблю клубнику, поэтому решила приготовить шведский торт «Принцесса», немного отойдя от стандартного рецепта – с клубничным вареньем. Кроме того, чтобы упростить процесс, вместо духового шкафа для приготовления бисквита я использовала мультиварку.
Необходимые продукты
Сахар | 180 г |
Яйца | 8 шт. |
Ванильный сахар | 4 пакетика |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мука | 150 г |
Варенье | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Крахмал | 20 г |
Желатин листовой | 4 пластинки |
Сливки | 430 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Марципан зеленый | 400 г |
Особенности выбора продуктов
Для внутренней прослойки в традиционном рецепте торта «Принцесса» используется малиновый джем, но его можно заменить в зависимости от ваших предпочтений на варенье из ежевики, малины, вишни, клубники, смородины. Также можно использовать мармелад.
Сливки для сливочного крема лучше приобретать жирные, не менее 25 %.
История торта
Сегодня торт «Принцесса» очень популярен и распространен в Швеции. Наверное, нет ни одного магазина либо кондитерской, где бы не продавали этот десерт. Многие шведские семьи традиционно готовят либо покупают его к дням рождения.
История же появления рецепта уходит в 1930 год – именно тогда он был напечатан в «Кулинарной книге принцесс» автора Йенни Окерстрем, которая в то время являлась педагогом наследниц принца Карла Бернадотта. Именно им пришлось первыми продегустировать торт, который позднее назвали «Тортом принцесс».
Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Для того чтобы упростить задачу по приготовлению торта «Принцесса», привожу пошаговый рецепт с фото. Для ясности я разбила процесс выпечки на 18 этапов.
1. Ингредиенты этапа 1:
Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.
Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.
2. Ингредиенты этапа 2:
Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.
3. Ингредиенты этапа 3:
Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.
Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.
По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.
Рецепт крема для торта «Принцесса»
5. Ингредиенты этапа 5:
Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.
6. Ингредиенты этапа 6:
При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.
7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.
8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.
9. Ингредиенты этапа 9:
Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.
10. Ингредиенты этапа 10:
Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.
11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.
12. Ингредиенты этапа 12:
Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.
13. Ингредиенты этапа 13:
Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.
14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.
15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.
16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.
17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.
Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.
В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.
Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»
Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт». Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.
Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.
Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).
Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.
Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Видеорецепт приготовления торта «Принцесса»
О том, как приготовить торт «Принцесса», можно посмотреть в видеорецепте. Обратите внимание, что набор ингредиентов в видео несколько отличается от предложенного в моем рецепте.
Шведский «Торт принцессы»
В 1932 Дженни Окерстрём — преподавательница, обучавшая шведских принцесс Марту, Маргариту и Астрид искусству кулинарии, выпустила книгу, в которой собрала способы приготовления традиционных шведских блюд, а кроме того рецепты, созданные специально для своих учениц-принцесс.
Принцессы Марта, Маргарита и Астрид с матерью — принцессой Ингеборгой
фото: www.kungahuset.se
Среди этих рецептов, придуманных для Марты, Маргариты и Астрид был бледнозеленый торт. Он был любимым десертом принцесс, Дженни Окерстрём так и назвала его — «Торт принцессы» — Prinsesstårta. Еще одно название торта, которое можно встретить в Швеции наравне с Prinsesstårta — это «Зеленый торт» — Grön Tårta.
Рецепт стал невероятно популярным в Швеции и сейчас это одно из самых известных шведских блюд. Это тот десерт, который обязательно окажется на столе, накрытом по торжественному случаю.
Приготовление «Торта принцессы» занимает много времени, но все составляющие, кроме крема, можно подготовить заранее, за несколько дней, а уже в день праздника только соединить части воедино. Распределив хлопоты на несколько дней, вы с легкостью справитесь.
Для марципановой мастики:
Для коржей:
Для крема:
Также понадобятся:
Для декора:
Мастика
Марципан нарежьте мелкими кусочками, всыпьте к нему сахарную пудру и влейте золотой сироп. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. После этого начните понемногу добавлять пищевой краситель, доводя мастику до бледно-зеленого цвета.
Получившуюся массу раскатайте, выложите ее на лист пищевой пленки, сверху укройте еще одним слоем пленки, сверните мастику рулоном и уберите в холодильник до тех пор, пока не настанет время укрыть ей готовый торт. Перед этим мастику надо подержать при комнатной температуре, чтобы она вновь стала пластичной.
Коржи
Духовку поставьте разогреваться до 180 °. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
Взбейте масло и сахар. Показатель того, что смесь достаточно взбита — это ее увеличение в объеме в 2 раза. Кроме того, смесь белеет. После этого начните добавлять яйца по одному за раз, перемешивайте до однородности. Следом добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой. Полностью охладите выпечку, прежде чем начнете доставать ее из формы.
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена. И то, и другое положите в кастрюлю. Сюда же добавьте все ингредиенты крема, кроме желатина. Перемешайте, поставьте на средний огонь, дождитесь появления первых пузырей на поверхности и снимите с огня.
Положите листы желатина в холодную воду и оставьте на 5 минут, затем выньте их и смешайте с остальными ингредиентами крема. Размешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Дайте крему полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 2 часа.
После того, как крем и коржи готовы и охлаждены, а мастика, наоборот, извлечена из холодильника и достигла комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Сливки взбиваем с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Чтобы сливки взбились быстро и хорошо, они должны быть холодными, а посуда, в которой вы их взбиваете — прохладной. Уберите миску, в которой будете взбивать сливки и даже венчик миксера в морозилку минут на 10, прежде чем приступать. Этот простой прием сделает процесс легким.
Теперь можно промазывать коржи. Здесь у шведов есть разногласия. Они касаются последовательности нанесения компонентов. Чем ближе к верхушке торта, тем существенней становятся разногласия.
Начнем с нижней части, по поводу которой почти не спорят.
Первый корж промазываем совсем тонким слоем ванильного крема. Затем наносим также тонким слоем малиновое варенье. Сверху укладываем новый корж. Промазываем его сверху ванильным кремом.
По поводу дальнейшего этапа ведутся споры. Есть версия, по которой поверх ванильного крема нужно толстым слоем выложить взбитые сливки и накрыть их последним коржом, а его слегка смазать ванильным кремом и укрыть листом марципановой глазури.
Другая версия гласит, что ванильный крем должен быть укрыт коржом и поверх третьего коржа покрыт толстым слоем взбитых сливок, поверх которых кладется слой марципановой глазури.
Последний вариант более трудоемкий, укладывать марципановый лист поверх взбитых сливок сложно.
Какой ба вариант вы ни выбрали, последующие этапы совпадают. Мастику разравниваем, сверху припудриваем ее сахарной пудрой и закрепляем на верхушке розу и листики. Даем постоять в холодильнике 15 минут или более, а затем можно подавать на стол.