Торт причуда вафельный своими руками

Содержание

Вафельный торт «Причуда»

Модератор: Модераторы

Вафельный торт «Причуда»

упаковка вафельных листов
для крема:
200 гр. масла,
150 гр.(1 ст.) миндаля, (У меня гр.орехи)
1 ст. сахара,
4 ст. л. мёда,
2 ч.л. сметаны,
3 ч.л. какао,

для глазури:
1/2 ст.(5 ст.л.) сметаны
1/4 ст.(50 гр) сахара
30 гр горького шоколада (две большие дольки)
1 ст.л. какао
1-1,5 ст.л. слив. масла

Стакан миндаля залить кипятком и оставить на полчаса.Затем воду слить,снять шкурки. Подсушить орехи на сковородке до лёгкого пощёлкивания,остудить и смолоть блендером в крупную пудру. В ковшике растапливаем масло на маленьком огне,складываем в него сахар,мёд,сметану.

P.S. У меня были прямоугольные коржи, а там 7 шт внутри, по этому мне пришлось удвоить составь крема. Я украсила торт узорами из белого шоколада. Для тех кому мед не нравится, он очень чувствуется, наверное можно и без него готовить

Это шутка?

В Москве во всех продуктовых магазинах (в котором я была) видела только круглые. А эти прямоугольные купила когда ездила к маме в Подмосковье

В Москве во всех продуктовых магазинах (в котором я была) видела только круглые. А эти прямоугольные купила когда ездила к маме в Подмосковье

Понятно А то уж думала, что в Москве вафельные коржи не продают. Даже у нас в каждом сельпо есть, поэтому удивилась

коржи такими же остаются хрустящими,они не пропитываются. обычный вафельный тортик.

Источник

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

✍ Ингредиенты для заварного крема :

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

Видео — рецепт простого вафельного тортика

Источник

Торт «Причуда»

Быстрый, но очень вкусный и необычный торт. Попробуйте сделать и вы не пожалеете! Все ингредиенты доступны.

Ингредиенты для «Торт «Причуда»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6162.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
329 г
углеводы
723.6 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Торт «Причуда»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, но очень вкусный и необычный торт. Попробуйте сделать и вы не пожалеете! Все ингредиенты доступны.

Похожие рецепты

Торт «Банановый»

Торт, который не надо печь

Самый лучший летний торт

Торт-желе «Битое стекло»

Торт а-ля «Семифредо» с черникой

Праздничный торт-мусс «Клубничная любовь»

Торт «Сметанник» на сковороде

Сырой торт «Изюминка»

Маца в шоколаде

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года yuvl #

4 апреля 2014 года dinara18 #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

12 декабря 2008 года Хомячок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Ингредиенты

Крем:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более «благодарно» принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.

Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую «варенку».

В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.

Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.

Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.

Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.

В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.

Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем мучную смесь и вымешиваем венчиком до получения однородного теста без комочков, по консистенции тесто напоминает блинное (может быть, чуть-чуть гуще).

Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.

Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).

Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.

Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.

Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.

Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.

Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.

Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.

Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Торт из вафельных листов рецепт. Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем — залог успеха такого десерта.

Вафельный торт – подготовка продуктов

Готовим с творожным кремом

Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:

Способ приготовления:

Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

Рецепт №1. Торт быстрого приготовления

Предлагаем вам экспресс-рецепт приготовления вкуснейшего вафельного торта. Для приготовления вафельного торта быстрого приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:
1.
Для приготовления этого торта можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Итак, в глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем до получения однородного пышного крема. Фундук очищаем от скорлупы, измельчаем и слегка обжариваем. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Вафельные коржи обильно смазываем приготовленным кремом и складываем друг на друга. Верх и бока также промазываем кремом. Поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем орешками и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Вафельный торт быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие. Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Коньяк — 1 ч. л. Сгущенка — 120-150 г Сахар ванильный — 0,5 пакетика


Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.


Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.


Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.


Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».

Читайте также:  Слепки ручки ножки своими руками

Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Фруктовый вафельный торт

Этот тортик будет немного сложнее предыдущего, ведь готовить мы его будем и домашних вафель. Благодаря творожной прослойке и фруктам торт получается очень насыщенным и нарядным. Для приготовления фруктового вафельного торта вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 500 грамм. 2. Творог – 250 грамм. 3. Сметана – 250 грамм. 4. Сахарная пудра – 100 грамм. 5. Молоко – 100 мл. 6. Сливочное масло – 100 грамм. 7. Сахарный песок – 2 столовых ложки. 8. Куриные яйца – 3 штуки. 9. Банан – 2 штуки. 10. Киви – 2 штуки. 11. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению
: 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до образования пышной пены. Затем добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто без комочков. Электовафельницу смазываем растительным маслом и разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Наливаем в нее немного теста, закрываем и выпекаем корж в течение двух-трех минут. Точно также выпекаем коржи из всего теста. Даем вафлям остыть. 2. Пока наши вафельные коржи остывают, займемся подготовкой начинки для торта. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем все до получения однородного пышного крема. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. 3. Собираем торт. Кладем вафельный корж на плоское блюдо, обильно промазываем кремом. Поверх крема ровным слоем раскладываем банановые кружочки и накрываем вторым коржом. Далее опять идет крем и киви. Накрываем третьим коржом, верхушку и бока торта также промазываем кремом. Убираем торт на ночь в холодильник для пропитки, а затем украшаем по собственному желанию. Фруктовый вафельный торт готов! Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Ингредиенты: Крекер шоколадный — 350 г Сгущенка вареная — 650 г Масло сливочное — 250 г Арахис жареный — 200 г

Приготовление: Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой. Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

Рецепт №3. Вафельный торт из домашних вафель

Предлагаем вам еще один вариант приготовления торта из вафель собственного производства. Для приготовления вафельного торта из домашних вафель вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Сахарный песок – 1 стакан. 2. Сливочное масло – 100 грамм. 3. Пшеничная мука – 1 стакан. 4. Куриные яйца – 2 штуки. 5. Сметана – 500 грамм. 6. Вареное сгущенное молоко – 1 банка. 7. Грецкие орехи – 150 грамм. 8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала займемся приготовлением теста для вафель. Итак, сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем. Переливаем растопленное масло в глубокую миску, добавляем сахарный песок и куриные яйца, взбиваем до густой белой пены. Затем вливаем стакан теплой воды, перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Разогреваем электровафельницу, смазываем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выливаем в нее немного теста, закрываем и выпекаем корж несколько минут до золотистого цвета. Также выпекаем и остальные коржи. 2. Вареное сгущенное молоко соединяем со сметаной, взбиваем миксером до получения пышного крема. Сметана должна быть жирной. Если сметана оказалась жидкой, то используйте загуститель для сливок. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и обжариваем. Кладем орешки в крем, перемешиваем. 3. Остывшие вафельные коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бока торта также смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем украшаем по собственному желанию Вафельный торт из домашних вафель готов! Приятного аппетита!

Хитрости и советы

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

Рецепт №4. Шоколадный вафельный торт

И напоследок еще один несложный рецепт приготовления вафельного торта из готовых коржей. На этот раз с шоколадным кремом. Для приготовления шоколадного вафельного торта вам потребуются следующие
ингредиенты
: 1. Готовые вафельные коржи – 6 штук. 2. Темный шоколад – 300 грамм. 3. Сливочное масло – 200 грамм. 4. Молоко – 100 мл. 5. Сахарный песок – 100 грамм. 6. Сахарная пудра – для украшения. 7. Кокосовая стружка – для украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюльку, ставим на медленный огонь или на водяную баню. Вливаем молоко, перемешиваем и ждем, пока масло полностью растопится. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Шоколад ломаем на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Варим шоколадную смесь, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и остужаем. 2. Приступаем к сборке торта. Вафельные коржи смазываем получившимся шоколадным кремом и складываем друг на друга. Верхушка и бока торта тоже должны быть промазаны кремом. Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки. Затем украшаем торт сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Шоколадный вафельный торт готов! Приятного аппетита!

1. Осень вкусные вафельные коржи получаются, если в тесто добавлять немного специй, например, корицы, мускатного ореха или ванили. 2. Если вы любите шоколадные торты, тогда добавьте в вафельное тесто какао-порошок, и у вас получатся великолепные шоколадные вафельные коржи. 3. Торты, приготовленные из домашних вафель, не нуждаются в длительной пропитке. Подавать к столу их можно уже через несколько часов.

Шоколадно-вафельный торт — выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.

Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.

Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.

Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.

Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.

Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.

Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.

Каждый вафельный пласт смазать кремом.

Верх торта залить шоколадной смесью, которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!

С наступающим Новым Годом!

Вафельный торт родом из нашего детства. Нежные воздушные вафли, пропитанные – что может быть вкуснее? Такой тортик можно испечь и просто по настроению, и на праздничный стол. Его преимущество – в легкости приготовления, быстроте. Результат получается всегда отличным – торт хорошо пропитывается, не рассыпается, получается ровным и красивым.

Закусочный торт с селедкой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 0,2 кг
моркови 0,3 кг
майонеза 0,2 л
сельди 1 шт.
коржей вафельных 1 уп.
сыра 0,1 кг
шампиньонов 0,3 кг
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Секреты вкусного торта из вафель

Чтобы выпечка удалась в домашних условиях, одного желания и настроения бывает мало. Необходимо знать простые секреты, которые помогут испечь «правильный» вафельный торт:

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста и рыбы

Этот невероятной красоты закусочный тортик получается необычайно нежным, воздушным, сочным и вкусным. Рыбка очень удачно сочетается со сливочным сыром, а слоеное тесто делает закуску по-настоящему легкой. Попробуйте приготовить такое блюдо на любой праздничный стол, и ваши гости будут в восторге! Особенно тортик оценят ценители морепродуктов. Для приготовления коржи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В зависимости от размеров понадобится 2-4 коржа. Если они большие, то можно взять 2, разрезав их пополам.

Понадобится:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

2. Огурец и лимон промойте в ледяной воде и вытрите бумажным полотенцем насухо.

3. Сливочный сыр разомните вилкой. Оставьте чуть коржей для обсыпки тортика. Из консервы слейте лишнюю жидкость, оставив чуть-чуть. Рыбу разомните вилкой.

4. Первый слой будущего торта смажьте сеткой из майонеза и выложите сверху консервы. Аккуратно распределите по всему коржу.

6. Очищенные яйца пропустите через терку и смешайте с майонезом, добавив зубчик измельченного чеснока.

7. На торт выложите следующий корж и смажьте его массой из яиц и майонеза. Завершающим слоем будет еще один слоеный корж, смазанный сыром. Так же промажьте сыром бока тортика.

8. Теперь можете приступить к украшению блюда. Измельчите оставшиеся коржи и обсыпьте торт по бокам.

9. Огурец нарежьте тончайшими слайсами вдоль с помощью овощерезки, лимон порежьте на тонкие кольца, рыбку – небольшими кусочками, креветки очистите, а вымытую и высушенную зелень разберите на небольшие веточки.

10. Тортик украшайте в произвольном порядке. Из тонких слайсов огурца можно сделать цветочки. Их же можно сделать и из тонко нарезанной рыбки. По вашему желанию выложите зелень, креветки и дольки лимона.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Результатом ваших трудов будет потрясающе вкусный и невероятно красивый праздничный закусочный торт Наполеон. Лучше запишите рецепт или сохраните на него ссылку, после праздника за ним выстроится очередь из восторженных гостей.

Простой рецепт

Здесь будут использоваться готовые магазинные вафельные коржи. Они бывают круглыми или прямоугольными, продаются в пачках по 5-8 штук. Количество ингредиентов рассчитано на круглые коржи. Если будете использовать большие по размеру прямоугольные, необходимо добавить еще половину порции ингредиентов. Как приготовить вафельный торт из магазинных коржей? Это под силу даже новичку в домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее. Ингредиенты: Сгущенное молоко вареное — 1 банка Сметана — 300 мл 35% Ванильный сахар — 1 пакетик


В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.


Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.


Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.


Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Торт на домашних вафлях

Домашняя выпечка – самая ароматная и вкусная, она не идет ни в какое сравнение с магазинными изделиями хотя бы потому, что в домашние торты хозяйка вкладывает всю фантазию и частичку души. И вафли не исключение: выпеченные дома, они получаются очень хрустящими, румяными. Торт из домашних вафель приготовить очень просто. Облегчит работу вафельница.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закусочный праздничный торт из слоеных коржей с ветчиной, сыром и грибами

Этот несладкий тортик отлично подойдет в качестве закуски к новогоднему столу. Более того, он будет достойным его украшением. Вариаций приготовления множество: с консервами, крабовыми палочками, слабосоленой рыбой – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовится он просто и довольно быстро. Правда, для пропитки ему нужно не менее суток провести в холодильнике – именно тогда он получится необычайно нежным и сочным. Займитесь приготовлением заранее, и ваши гости не останутся равнодушными.

Понадобится:

Понадобится для украшения:

Этапы приготовления.

1. Начать лучше всего с коржей. Раскатайте тесто средней толщины и вырежьте круг диаметром 20-26 сантиметров. Понадобится 5 таких кругов. По всей площади будущих коржей сделайте наколы вилкой. Выпекайте в духовке до полной готовности. Готовые коржи отложите, чтобы они могли остынуть.

2. Отварите яйца до полной готовности. Дайте им остынуть. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и высушенную зелень мелко порубите. Смешайте зелень с ветчиной, добавьте молотый перец, плавленый сыр и хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Самодельный диван своими руками фото

3. Очистите яйца, пропустите через крупную терку. Добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

4. На ровное блюдо выложите первый корж. На него выложите массу из яиц с майонезом, распределите и накройте следующим коржом. Слегка прижмите руками.

5. Выложите начинку из ветчины и зелени, распределите и прикройте следующим коржом.

6. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубками, морковь пропустите через крупную терку. Овощи обжарьте на раскаленной сковороде с добавление растительного масла. Выложите в тарелку и дайте им остынуть.

8. К остывшим жареным овощам добавьте майонез, молотый перец и перемешайте. На торт выложите смесь из лука, морковки и майонеза, распределите и накройте последним коржом. Торт оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

9. По истечении указанного времени достаньте торт. В отдельной посуде смешайте плавленый сыр и майонез. Получившейся массой смажьте торт сверху и по бокам, отправьте его в холодильник на сутки.

Украшать готовую закуску нужно перед подачей. Натрите часть сыра на крупной терке. Другую часть нарежьте тонкими треугольниками, колбасу – колечками. Колечки колбасы положите внахлест друг на друга и сверните из них цветочки. Поставьте их на торт. Тертым сыром обработайте бока блюда, а нарезанный сыр сверните в небольшие расширяющиеся трубочки, положите на торт. Дополнительно украсьте зеленью и оливками.

Такой закусочный торт выглядит так нарядно, что будет ярче любого букета цветов на праздничном столе.

Шоколадный

Насыщенный, с горчинкой шоколадно-вафельный торт станет украшением вашего стола в будни и праздники. Этот рецепт – для любителей всего самого шоколадного. Темный шоколад можно заменить белым или сварить глазурь на основе порошка какао. Отличным дополнением к десерту станут орешки, вафельная крошка, кокосовая стружка. Используйте готовые коржи или испеките их самостоятельно. Перед тем как приготовить вафельный торт, подготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Праздничный торт-закуска из куриного филе

Если вы не любитель теста и классических коржей или просто хотите приготовить небанальную закуску, обязательно приготовьте этот закусочный торт – коржи в нем выполнены из измельченного куриного филе. Очень вкусный, сочный и сытный, такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Поверьте, гости обязательно оценят ваши старания. Да и готовится он довольно просто. Приправу можно использовать любую по вашему желанию.

Понадобится для коржей:

Понадобится для начинки:

Этапы приготовления.

2. Куриное филе промойте в воде и оботрите бумажным полотенцем. Филе и очищенный лук измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте всю необходимую приправу, соль и 2 сырых яйца, хорошенько перемешайте.

3. Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее ¼ часть куриного фарша, разравняйте. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

4. Готовый мясной корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Повторите так еще 3 раза, пока фарш не закончится.

5. Чеснок и плавленый сыр пропустите через мелкую терку. Добавьте майонез, чуть соли и хорошенько перемешайте.

6. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков и натрите все по отдельности на мелкой или средней терке.

7. Следующий этап – сборка торта. Выложите на плоское блюдо куриный корж и смажьте его половиной начинки из сыра.

9. Далее опять корж (не забывайте на каждый слегка надавливать при сборке), смазанный второй половиной сырной начинки. И последний корж.

10. Тортик со всех сторон промажьте майонезом. По бокам присыпьте белками от яиц, а сверху яичными желтками. Украсьте по желанию.

Готовый торт отправьте пропитаться в холодильник на 3-4 часа. Украшения на закусочный торт можно сделать из тонких ломтиков колбасы, ветчины, огурчиков. Можно положить маслины или маринованные грибочки. Все ингредиенты на ваш вкус.

Видеогалерея

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и не имеет времени варить сгущенное молоко несколько часов. Я покажу как быстро и просто сделать торт из вафельных коржей, рецепт с фото в домашних условиях поможет вам приготовить этот вкусный и несложный десерт. Бонусом к рецепту будет шоколадная глазурь, которой мы украсим вафельный торт со сгущенкой перед подачей к столу. Выглядит десерт очень нарядно и празднично, и на вкус тоже отменный. А когда настоится и хорошо пропитается, вообще вкуснота! Обычно я делаю вафельный торт из готовых коржей заранее и даю ему постоять хотя бы за пару часов.

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

Перечень необходимых ингредиентов:

Ход работы:

Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Ингредиенты

Для рецепта вафельного торта со сгущенкой понадобится:

Для шоколадной глазури:

Закусочный торт-суши с красной рыбой и крабовым мясом

Этот необычный тортик – отличный вариант для любителей суши. Рис, красная слабосоленая рыбка и крабовое мясо не оставит равнодушным ни одного фаната морепродуктов. Сочетание ингредиентов просто потрясающее: все очень легкое и в то же время невероятно вкусное. Приготовьте этот рыбный закусочный торт, и ваши гости будут в восторге.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите рис. Когда он будет готов, добавьте 1 чайную ложку сахара, уксус и посолите. Все хорошенько размешайте.

2. На ровное блюдо выложите кулинарное кольцо, а в него половину риса. Разровняйте, слегка прижимая ложкой. Смажьте слой риса творожным сыром.

3. Промойте лук и укроп, слегка обсушите. Измельчите. Половиной зелени посыпьте будущий закусочный торт.

4. Мясо краба измельчите с помощью вилки. Выложите на зелень в один слой. Далее положите оставшийся рис.

5. В майонез выдавите чеснок и хорошенько все смешайте. Смажьте закусочный торт.

6. Огурец ополосните водой и насухо вытрите. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите огурец следующим слоем торта.

7. Рыбку порежьте небольшими пластинками и положите сверху на огурец. Присыпьте оставшимся укропом.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Потрясающе вкусны и праздничный закусочный торт готов. Просто идеальное блюдо на Новый год!

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вместо того чтобы варить сгущенное молоко в банке несколько часов, я делаю карамельную сгущенку. По вкусу она ничем не уступает, разве что не такая густая, но нам густая и не нужна – она не очень хорошо впитывается в вафельные коржи. В казанок высыпаю стакан сахарного песку и ставлю на конфорку с небольшим огнем.

Через несколько минут кристаллы сахара начнут таять, он станет жидким и начнет карамелизоваться. Цвет постепенно будет меняться со светлого на золотистый. Все время, пока карамелизируется сахар, его нужно помешивать и разбивать комочки. Не пугайтесь, ничего сложного, все получится как надо!

Карамель быстро темнеет и приобретает вязкую консистенцию. Как только все комочки сахара растаяли, и цвет стал медовым, вливаю тонкой струей сгущенку из банки. Непрерывно помешиваю, чтобы крем для вафельного торта со сгущенкой получился однородным.

Карамельная сгущенка тут же начнет пениться и пузыриться – на фото хорошо видно, какой рыхлой она становится. Будьте осторожны и не обожгитесь!

Варю две-три минуты, пока слегка не загустеет. В кипящую массу кладу сливочное масло, и как только оно растает, снимаю с огня. Карамельная сгущенка готова. Даю немного остыть ей и пока она теплая начинаю собирать торт из готовых коржей.

Карамельной сгущенке не давайте остывать до комнатной температуры, иначе вы не сможете равномерно и тонко намазывать коржи.

Промазывать кремом коржи удобнее на разделочной доске или на большом плоском блюде. Вниз кладу самый непрезентабельный корж – его все равно не видно. Промазываю слоем крема.

Накрываю следующим коржом. Слегка прижимаю доской для лучшей фиксации.

Смазываю кремом и таким образом собираю торт из вафельных коржей со сгущенкой нужной высоты, прижимая каждый корж доской. Если шоколадную глазурь вы готовить не планируете, оставьте немного крема для обмазывания верха и посыпьте вафельной крошкой.

После сборки вафельный торт накрываю доской или блюдом, сверху ставлю груз. В таком виде он будет находиться часа два-три, но это не принципиально, можно держать и меньше, и на ночь оставить.

Для простой шоколадной глазури смешиваю порошок какао и сахар.

Наливаю немного воды, холодной или комнатной температуры. Вливаю по чуть-чуть, только чтобы увлажнить сухую смесь. Жидкой ее не нужно делать, будет стекать с вафельных коржей.

На едва заметном огне варю до растворения сахара. Постоянно помешиваю. Через несколько минут глазурь начнет кипеть и теперь можно проверить консистенцию. Для наглядности я сделал фото – видно, что глазурь густая, но с ложки выливается, а не падает комком. Густота, примерно как у очень жирной сметаны. Остужаю. В теплую добавляю масло и хорошенько перемешиваю. Масло сделает ее более эластичной, поверхность будет глянцевая, блестящая.

Торт пропитался, осталось нарезать его как нравится. Краешки я срезаю, они тут же съедаются. А получившийся прямоугольник режу на кусочки поменьше, как небольшие пирожные.

Поливаю торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой шоколадной глазурью, она сразу же будет «схватываться» и застывать. Верх посыпаю цветной кондитерской посыпкой либо толчеными орехами, белой кокосовой стружкой.

Ну вот, как видите, вафельный торт из готовых коржей выглядит очень эффектно – чем не вариант быстрого праздничного десерта! И получается вкусно, и готовить не особо хлопотно. Можно упростить рецепт вафельного торта до минимума и просто промазать коржи варенкой («ириска» или что-то подобное), а верх обсыпать вафельной крошкой. Готовьте на здоровье, жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Видео рецепт приготовления торта из вафельных коржей со сгущенкой

Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.

Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.

Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:


Ленивые отбивные-бризоли
Приготовление отбивных очень простое:

Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 330 Ккал/ 100 г.

Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.

Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.

Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.

Крем для вафельных коржей

Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».


Крем для вафельного торта

Сгущенное молоко

В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.

Важно, чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.


Молоко сгущенное
За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.

«Ириска»

Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.


Продукт сгущенный «Ириска»

Заварной крем


Заварной крем может быть с добавлением какао и без него
Последовательность приготовления крема:

Шоколадный крем


Шоколадный крем
Приготовление:

Рецепт тортика из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).

Время приготовления: час.

Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.

Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.

Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.

Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.

Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.

Торт закусочный из фасоли с чесноком с начинкой из лука и моркови

Отличительной чертой этого тортика являются коржи. Они готовятся не из стандартной муки и даже не из фарша, они готовятся из фасоли. При этом по вкусу понять, что это именно фасоль практически невозможно. Закусочный тортик по этому рецепту получается невероятно вкусными и сочным: коржи хорошо пропитываются и буквально таят во рту, а обжаренные морковка с луком приносят долю сладости в это блюдо. К тому же здесь очень мало майонеза – его заменяет сметана, что делает вкус очень нежным, а сам торт менее калорийным и более полезным.

Читайте также:  Стол подъемник механический своими руками

Понадобится для коржей:

Понадобится для начинки и соуса:

Этапы приготовления.

1. Фасоль заранее отварите. Делается это не в соленой воде. Затем ее нужно остудить и пюрировать в кашицу с помощью блендера.

2. Далее добавьте в фасоль сметану, сырые яйца и молоко, снова взбейте с помощью блендера, затем посолите по вкусу и добавьте муку. Все размешайте с помощью венчика. Следите, чтобы не было комочков. Затем насыпьте разрыхлитель, еще раз хорошенько размешайте и дайте постоять тесту около четверти часа.

3. На сковороду налейте чуть масла, дайте ему нагреться и выпекайте коржи на среднем огне, как простые блины. Готовым коржам дайте остынуть, а затем выровняйте их с помощью острого ножа и любой круглой посуды.

4. Очистите лук с морковью. Лук мелко порубите, а морковь пропустите через крупную терку. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

5. В отдельной миске смешайте сметану и майонез, добавьте перца, сухого чеснока, заранее измельченного укропа и чуть соли.

6. Следующий этап – сборка торта. Плоское блюдо слегка смажьте соусом, чтобы нижний корж плотно лег. Положите фасолевый блин, промажьте соусом и выложите на него часть начинки. Повторите еще несколько раз. Верхний корж нужно смазать соусом, им же промазать бока.

Отправьте фасолевый закусочный торт в прохладное место не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте по своему вкусу.

Закусочный торт из вафельных коржей

Вариант 1

Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.

Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.

Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.

Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.

Вариант 2

Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.

Время на приготовление: двадцать минут.

Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.

Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.

Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.

Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.

Вариант 3

Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.

В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.

Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.

может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. можно делать каждый день — это просто, справится даже ребенок.

С мясной и грибной начинкой

Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

Пропорции продуктов в этом случае будут такими:

Этапы приготовления:

Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.

Время приготовления: час.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.

Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.

Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.

Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.

Варианты приготовления тортов

Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

Этот невероятно вкусный закусочный торт особенно понравится мужчинам. Готовится он очень просто, при этом получается сытным, сочным и вкусным благодаря разнообразной начинке. Единственный возможный минус этого блюда – огромное количество слоев, за счет чего закуску может быть не очень удобно резать или есть. Но вкус скрасит эти мелкие недочеты. Большое количество всевозможных колбасных изделий и разные соусы делает этот закусочный тортик крайне привлекательным. Приготовьте этот торт своему мужчине на праздник, и он не останется равнодушным. Не пугайтесь большого количества разнообразных продуктов – каждого из них нужно буквально чуть-чуть.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Посуду для запекания застелите фольгой и натрите сливочным маслом, чтобы лаваш при запекании не пригорел.

2. Тонкий лаваш, как правило, состоит из 2 больших листов. Их нужно разделить на 8 небольших с помощью хорошо наточенного ножа. Повторите все действия со второй упаковкой лаваша. В итоге у вас должно получиться 16листов. Брать лучше лаваш прямоугольной формы с ровными краями.

3. Нарежьте первый вид колбасы тонкими колечками. Тонкий лист лаваша поместите в противень, на него выложите колбасу и накройте вторым слоем лаваша. Его нужно будет тщательно промазать соусом ткемали и прикрыть третьим листом лаваша.

4. Далее нарежьте тонкими кусками следующий вид колбасы и разложите ее по будущему тортику. Колбасу прикройте лавашем, которой нужно будет смазать зернистой горчицей.

6. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите его следующим слоем закусочного торта и покройте майонезом. Положите очередной лист лаваша.

7. Соленые огурцы, очередной вид колбасы и томаты нарежьте кольцами. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: огурцы, лаваш, колбаса, лаваш, помидоры, лаваш.

8. Сыр порежьте на крупные пласты и выложите на лаваш. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте очередной лист лаваша этой массой и выложите его на сыр и снова накройте лавашем. Обильно смажьте его ткемали.

10. Взбейте сырое куриное яйцо и обмажьте им торт со всех сторон с помощью щеточки. Далее выпекайте тортик при 180 градусах чуть больше четверти часа. Периодически промазывайте его вновь взбитым яйцом.

Подавайте закусочный торт из лаваша на стол, украсив зеленью. Его можно есть и горячим, и холодным.

Закусочный торт рулет на Новый год — видео рецепт

И на последок еще один очень интересный рецепт приготовления закусочного тортика. Сделаем его в виде рулета. Необычно, красиво и потрясающе вкусно. Такая закуска радует и глаз и живот. Просто замечательный вариант с мягким сыром и слабосоленой красной рыбкой.

Как видите, все варианты закусочного тортика готовятся очень просто, а большинство из них даже не требует выпечки. Немного ваших усилий, совсем чуть-чуть времени, и оригинальное и вкусное блюдо у вас на столе. Попробуйте приготовить несладкий тортик по одному из приведенных выше рецептов, и ваши близкие будут в восторге.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы по приготовлению и подаче десерта

Немного истории

Впервые о вафлях стало известно еще во времена Древней Греции.

Секрет их приготовления долгое время держали в тайне, но неугомонные кондитеры все же смогла разгадать оригинальный способ приготовления и создали массу его вариаций.

Неудивительно, что на сегодняшний день представлено огромное количество выпечки на любой вкус.

Какой же крем использовать для вафельных коржей – решать вам. Выбирайте рецепт из моей статьи, смазывайте коржи, но не забывайте, что торт должен обязательно настояться перед подачей к столу.

Как украсить тортики

Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

Вафельный десерт со сгущенкой и бананами

Существует ещё более необычная вариация приготовления такого десерта. Она будет отличаться наличием бананов в украшении, которые также обеспечат приятный нежный вкус торту. Чтобы выполнить такой рецепт, понадобятся такие компоненты, как:

На приготовление торта с использованием уже готовых вафель уйдёт 25 минут, а калорийность одной порции (куска) составит 510 ккал.

Фрукты требуется очистить от кожуры и порезать на равные в высоту кружочки. Только затем можно сооружать торт. Однако, всё не обойдётся сгущённым молоком. Теперь, смазывая начинкой коржи, следует укладывать по контуру каждого кусочки фрукта.

Именно таким образом нужно конструировать весь торт, но последний торт трогать пока не стоит, так как его надо будет украсить глазурью.

Чтобы сделать её, надо растопить сливочное масло, добавив к нему сахар и какао-порошок. Как только будет получена однородная смесь, можно будет убрать её с огня. Полученное следует распределить по поверхности торта, при этом можно даже вылить массу на него.

Надо дождаться пропитки торта, для чего потребуется 20 минут. После остаётся украсить верхний корж кружочками бананов, распределив их по его контуру.

Плюсы и минусы

К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.

Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.

Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.


Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:

Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.

Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.

Полезные кулинарные советы

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Как сделать со сгущенкой

Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вафельные коржи, как в магазине

Это будут тонкие и хрустящие коржи из вафель, которые обычно и покупают для торта. Нам необходимо:

Теперь из приготовленных или покупных коржей будем делать торт.

Советы

Заварной крем для хрустящих вафель

Не желаете ждать наступление праздника, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом?

Тогда торт из вафель с заварной начинкой порадует вас простотой приготовления и удивительно нежным вкусом. Такой десерт понравиться всем любителям Наполеона.

Готовые вафельные коржи можно купить в одном из супермаркетов города. Это значительно упрощает способ готовки, экономя ваши силы и время.

Компоненты: по 1 ст.л. муки и крахмала; ванилина; ¼ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. молока.

Алгоритм готовки:

Сметанный крем с ягодами

Состав:

Приготовление:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Добавить комментарий

Adblock
detector