Торт поли робокар своими руками

Сделай руками

Как самостоятельно сделать торт «Робокар Поли»? Пошаговый мастер-класс

Вкусная основа для торта

Для того чтобы торт удался, очень важно выбрать прочную основу-корж. И конечно, он должен быть вкусным. В принципе, можно сделать любой торт, который нравится ребенку. Важно только, чтобы он был плотным и хорошо держал форму. В этом рецепте предлагаем следующий вариант для основы.

Для коржа понадобятся такие продукты:

Все ингредиенты, кроме муки, смешать в металлической чашке и поставить на паровую баню. Взбивать непрерывно венчиком. От нагрева масса начнет пузыриться и расти прямо на глазах. Оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае, чтобы не испортить будущий торт «Робокар Поли». Масса заметно увеличится в объеме.

Снять массу с огня, немного остудить и добавить в нее пшеничную муку. Тесто будет слегка липким и мягким. Чтобы с ним было легче работать, его нужно убрать в холодильник. Через 3-4 часа достать, разделить на 4-5 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 24 см (можно использовать тарелку для измерений). Перенести осторожно на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 3-4 минуты при 180 градусах, пока коржи не станут золотистыми. Сложить в стопку и остудить.

Тем временем, можно заняться кремом. Это еще одно составляющее, без которого не получится вкусный торт «Поли Робокар». Для него потребуется:

Смешать в чашке творог, желтки и сахарный песок до однородности. Добавить размягченное масло и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока масса не закипит. Затем проварить еще 5-6 минут, чтобы она загустела. По консистенции получится густая манная каша. Готовый крем остудить и хорошо прослоить им готовые коржи. Он должен быть еще теплым, чтобы будущий торт «Робокар Поли» получился мягким. Оставить пропитываться на 5-6 часов.

Сборка и подготовка под мастику

После того как основа хорошо пропиталась и схватилась, можно начинать формировать будущую машинку. С двух сторон обрезать бока у торта. Не стоит торопиться. При сложении двух боков их общая высота должна быть равна ширине оставшейся середины. Положить отрезанные куски скругленными сторонами вверх на оставшуюся часть торта. Немного подрезать края. Основа уже должна напоминать будущую машинку.

Подогреть на паровой бане белки и сахар, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Добавить щепотку соли. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло (заранее достать из холодильника). Затем его постепенно добавлять в белковую массу при взбивании. Крем должен увеличиться в объеме и заблестеть.

С помощью специальной насадки нанести крем на торт со всех сторон и разровнять. Оставить в таком состоянии на несколько часов, чтобы основа хорошо схватилась.

Украшение мастикой

Для приготовления одной порции понадобится:

Сложить маршмеллоу в чашку и добавить масло. Поставить на 15-20 секунд в микроволновку, пока зефир не увеличится в объеме. Получившуюся массу разделить на части. Добавить в каждую сахарную пудру и нужные красители. Вымесить сначала ложкой, а потом руками. Масса должна стать пластичной. Сахарную пудру добавлять постепенно. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Голубую мастику раскатать в тонкий пласт, который покроет всю основу торта. Перенести на заготовку и хорошо прижать со всех сторон. Чтобы торт получился похожим на героя из мультфильма, желательно взять игрушку Поли на время. Затем из белой мастики сделать украшения по бокам и спереди машинки. Приклеить их можно при помощи сахарного сиропа.

Читайте также:  Стяжка пола балкона своими руками

Источник

Торт Поли Робокар

Ингредиенты

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку. Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.

Муку просеять через сито. Яйца, сахар, мед, разрыхлитель теста смешать, поставить на водяную баню. Делаю я это следующим образом: в широкую чашу наливаю немного воды, и в нее ставлю блюдо с массой. Учитывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте слишком много воды. Необходимо непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Как только яичная масса начала закипать, снимаем ее с огня, даем остынуть. Можно не ждать, когда она полностью остынет, достаточно того,что она уже не будет обжигать руки. Добавляем просеянную муку. Его тяжело вымешивать, но если уберете на два часа в холодильник, задача упростится. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждый в прямоугольный пласт. Коржи выпекаются очень быстро через 5 минут при температуре 180 гр. корж уже готов.

Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Масло вынуть из холодильника за час до приготовления. За это время оно станет мягкое, его можно смешивать с остальными ингредиентами для крема. Ставим на медленный огонь, непрерывно перемешивая деревянной лопаточкой, варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Самый ответственный и творческий момент. Сборка тортика Поли Робокар. Можно оставить его прямоугольным, сверху украсить фигурками, но я не тронула три коржа, а из четвертого сделала кабину. Прежде чем соединять коржи кремом пропитайте их сиропом.

Источник

Торт «Робокары» из мастики

Сериал о четверке веселых друзей на колесах стремительно набирает популярность у ребят. Торт «Робокар» может стать чудесным подарком ко дню рождения. Посвятим наш мастер-класс изучению методики изготовления торта, декорированного фигурками веселых малышей.

Чтобы не перегружать вас информацией, представим самый простой рецепт бисквита и заварного крема. Итак, наш мастер-класс подчеркивает, что коржей понадобится не менее двух. Расход продуктов приведен из расчета на 1 корж.

Ингредиенты

Вам понадобятся 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль и немного соли:

Уложите первый корж на подставку. Сформируйте торт, обильно покрыв кремом, и оставьте пропитаться.

Приступаем к лепке

Приступим к изготовлению главных героев в соответствии с рекомендациями мастер-класса.

Заготовьте мастику таких цветов: черного, белого, розового, красного, желтого, зеленого, голубого и серого, сахарные бусы.

Фигурки состоят из многих деталей. Наш мастер-класс делает акцент на том, что надежно и безопасно соединить их представляется возможным только с помощью склейки. Термин «закрепить» обозначает в нашем случае склейку.

Читайте также:  Старинный кокошник своими руками

Итак, займемся умной и доброй Эмбер:

Нет никого сильнее Роя. Наш МК раскроет его секрет:

Теперь на очереди летающий в облаках Хелли:

Посвятим этот торт Поли:

Украшение торта

Украсим готовый торт «Робокар», имея в запасе 4 фигурки верных друзей на колесах и идеи нашего мастер-класса:

Видео

Расположите на торте веселую компанию. Добавьте цветов на зеленую полянку. Для декора торта «Робокар» используйте бусы.

Источник

Торт в форме машины «Робокар Поли»

Для торта понадобится 3 бисквита. На каждый бисквит я отдельно готовила тесто. Для одного бисквита необходимо взять 3 яйца и 3 ст.л (75гр) сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем добавить к ним желтки и взбить ещё 1-2 минуты.

Затем к взбитым яйцам добавить 3 ст.л муки (60 гр.), 1 ст.л без горки крахмала, 0,5 ч.л разрыхлителя и ванилин по вкусу. Аккуратно вымешать однородное тесто. Для шоколадного бисквита 1 ст.л муки заменяем 1 столовой ложкой какао.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов, 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Таким образом приготовить 3 бисквита: 2 белых и один шоколадный. Для того, чтобы кабина машинки также была с белым и шоколадным бисквитом, я приготовила ещё четвёртый бисквит, с какао. И у меня остались не использованными половина белого и половина шоколадного бисквита. В ингредиентах я не указывала количество яиц, сахара и муки для четвертого бисквита. Это по желанию. Можно сделать кабину машины только из белого бисквита.

Приготовьте заварную основу для крема. Смешайте три желтка, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 ст.л крахмала. Подогрейте молоко. Домашнее лучше закипятить.

Затем тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить ванилин по вкусу. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Довести крем до кипения, кипятить не нужно, иначе свернуться яйца. Заварную основу для крема накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Масло нужно использовать хорошего качества и высокой жирности. Масло взбить миксером в течение 4-5 минут.

Затем не прекращая взбивать масло, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте к нему заварную основу для крема. Заварная основа обязательно должна быть такой же температуры как и масло. Крем готов.

Приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте 125 г сахара и 125 мл воды. Добавьте ванилин по желанию. Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.

Теперь собираем торт. Все бисквиты разрежьте на две части. Таким образом получается 6 коржей. 4 коржа для основы и 2 для кабины. Первым слоем выкладывайте белый бисквит. Пропитайте его остывшим сиропом. Сиропа можно приготовить и больше, в зависимости от того какой бисквит Вы любите.

Крем необходимо разделить примерно на 5 частей. На бисквит выложите одну часть крема. Выровняйте его. Сверху выложите нарезанные фрукты. Фрукты можно использовать любые, по вашему желанию. Можно их и совсем не добавлять.

Таким же образом выложить ещё три бисквитных коржа, чередуя шоколадный и белый. Верхний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать.

Для кабины бисквитный корж разрезать пополам. Я использовала половину от белого коржа и половину от шоколадного.

Читайте также:  Сборка болотохода своими руками

Посередине, где будет находиться кабина, смазать бисквит кремом.

Таким же образом как и торт собираем кабину. Выложить 4 половинки бисквита, пропитать их сиропом, смазать кремом, выложить фрукты. Бисквиты я чередовала белый с шоколадным. Если вы не готовили четвёртый бисквит, то на кабине будут только белые коржи. Верхний корж на кабине кремом не смазывать, только пропитать сиропом. Торт обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы удобно было его формировать.

Затем достать торт из холодильника и придать ему нужную форму. Выровнять и закруглить углы.

Кабину сделать в форме трапеции. Из обрезков сформировать маячок.

Приготовьте белково-заварной крем для оформления торта. Для сиропа смешайте 50 мл воды и 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите, примерно, 5 минут после полного закипания, на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то варите до 121*.

Когда сироп будет готов, добавьте в него лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не прекращая взбивать миксером. Взбивайте белки с сиропом 7-10 минут. Пока крем не загустеет и не остынет.

Как приготовите белково-заварной крем, необходимо сразу оформлять торт. Весь торт сначала обмазать белково-заварным кремом, тонким слоем. Затем окрасить крем пищевыми красителями и оформить на своё усмотрение. Для оформления нужно использовать круглую тонкую насадку. Или же обрезав немного уголок у одноразового кондитерского мешка.

Источник

Торт»Робокар Поли»

Недавно сделала такой торт видео есть на моем кулинарном канале в YouTube(полностью пошаговый рецепт от а до я,если понравится,то когда наберу рейтинг выложу и сюда это видео.

Дубликаты не найдены

Зеленое это васаби?

можно ссылочку на канал?)

Меренговый рулет

Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке

30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.

ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.

Кекс на кефире с изюмом

Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. ложки;

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Кефир, всё перемешать.

В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.

Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.

Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Трюфель Евы

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Добавить комментарий

Adblock
detector