Торт поезд своими руками

Содержание

Торт «Паровозик»

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом

Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. 🙂

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины

Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать. Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые «загигулины».

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

ТрубыТрубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет

Источник

Торт «Паровозик из Ромашково»

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Читайте также:  Снасть резинка на судака своими руками

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Источник

Торт «Паровозик»

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Ингредиенты для «Торт «Паровозик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
72.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
478.1 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Торт «Паровозик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Похожие рецепты

Торт «Гмунднер»

Торт-баваруа «Клубника и мята»

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Чудо»

Торт «Миндальный»

Торт постный «Весенний»

Торт «Домино»

Торт «Тигрeнок»

Пирог «Месяц»

Комментарии и отзывы

10 августа 2011 года m_Olesia #

10 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке

10 августа 2011 года Oxana_71 #

Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке
Чтобы вообще это сделать, нужно выложить подробное пошаговое иллюстрированное описание. А так есть только одна малюсенькая картинка, на которой ничего не рассмотреть. Я бы не рискнула по такому описанию сделать

10 августа 2011 года S_Svetlana #

Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке
Чтобы вообще это сделать, нужно выложить подробное пошаговое иллюстрированное описание. А так есть только одна малюсенькая картинка, на которой ничего не рассмотреть. Я бы не рискнула по такому описанию сделать

10 августа 2011 года Ольга-14 #

10 августа 2011 года Romira1 #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Паровозик»

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Ингредиенты для «Торт «Паровозик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
72.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
478.1 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Торт «Паровозик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Похожие рецепты

Торт «Гмунднер»

Торт-баваруа «Клубника и мята»

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Чудо»

Торт «Миндальный»

Торт постный «Весенний»

Торт «Домино»

Торт «Тигрeнок»

Пирог «Месяц»

Комментарии и отзывы

19 августа 2011 года Дюнчик #

19 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дюнчик #

11 августа 2011 года OLITA #

19 августа 2011 года Дюнчик #

11 августа 2011 года OLGA_BOSS #

11 августа 2011 года мисс #

11 августа 2011 года Helga-Sunny #

хотелось бы пошагово и подробно

11 августа 2011 года LenaZ #

11 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

11 августа 2011 года poltavchanka #

10 августа 2011 года Демоника #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

11 августа 2011 года мисс #

Очень здорово. НО мне кажется, что это не рецепт торта, а скорее вариант оформления десерта. Нет?

10 августа 2011 года леди феникс #

Читайте также:  Световоды для освещения своими руками

10 августа 2011 года ирина66 #

10 августа 2011 года шенюня #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года пани Кася #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Bavariya #

10 августа 2011 года 171710 #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

Он получается очень вкусный,особенно когда постоит часик! Очень нежный вкус!
Ольга-14: Сахар добавляется. Я его забыла написать,сейчас всё исправлю!!простите

10 августа 2011 года S_Svetlana #

10 августа 2011 года белошвейка #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Елена1206 #

10 августа 2011 года Ирина131986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ТОРТ «ПАРОВОЗИК»
мастер-класс

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45 см. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

Теперь моделируем паровозик.

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед:

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом:

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины.

Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.

Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны.

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать. Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые «загигулины».

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

Трубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет.

Вот эту игрушку я брала за основу при работе:

И вот что у меня получилось:

Уверена, что и у вас получится. Удачи!

Комментарии к статье
Торт ПАРОВОЗИК

Молодец.
У меня бы так никогда в жизни не получилось!А что будет на два годика?! 21.03.2005, 18:50
Ксюша

Спасибо, рада, что понравился. Это был мой первый блин :). А на самом деле не трудно такое сделать, просто времени много отнимает. Так что призываю всех такое детям делать!
На 2 года еще не решила, вот обрасту мастерством и придумаю ближе к декабрю. 🙂 21.03.2005, 21:16
Марика

Класс. Нет слов. 23.03.2005, 18:29
Анюта

Да, бывают, оказывается, и такие мамашки 😉 У меня на такой подвиг рука вряд ли поднимиться, а моему сынуле через неделю тоже год. может надо морально приготовиться? 🙂 29.03.2005, 11:12
Tatiana

Net slov,takoe velikolepie! 19.05.2005, 16:30
Варвара

Здорово,целое произведение искусства!А сколько наверное терпения надо,чтобы создать ЭТО. 24.05.2005, 15:07
Ольга

Вы-супер!! Парововозик просто чудо.
Нет слов, очень здорово! 27.06.2005, 11:02
Анюта

А сколько времени занимает приготовление этого чуда? 22.09.2005, 15:55
Мария

Классный паравозик. =) Весёленький.
Наверно любой ребёнок был бы от такого в восторге=) 27.09.2005, 09:29
Елена

КЛАСС. Жаль я так не смогу. МОЛОДЕЦ. 04.12.2005, 13:28
Виктория

А можно же вместо бисквитов,просто печенье положить,если его ещё и отмочить в молоке,и сметаны с сахорои м дроблёными орехами положить,тоже будет не плохо,только возни меньше. 21.01.2006, 22:52
Маргарита

Интересно,кто-нибудь поробовал сделать такое-же произведение искусства?Получилось?А то страшновато браться.Напишите пожалуйста! 27.01.2006, 20:43
Ольга

Читайте также:  Средство для чистки салона своими руками

Лена, вы просто молодец. Замечательный придумали торт, украшения. И вообще, мне очень понравилась ваша идея празднования пернвого дня рождения сынули. 10.07.2006, 17:04
Света

Идея-супер,я очень ляблю печь,особенно необычные изделия.Меня ета супер идея так вдохновила. Испеку в августе-и расскажу. как получилос. 08.10.2006, 10:07
Наташа

Вот такой тортик мне подарили друзья на 25 лет (я коллекционирую пингвинов) http://photofile.ru/users/shadoll/1308763/43023282/
По поводу тортика-паровозика, я когда увидела, сразу же очень удивилась, так как мы точно такой же тортик делали ребенку на 4 года, жалко, что фото дома, если есть желания выложу в инетренет илил сброшу по почте 25.01.2007, 00:23
НАДЕЖДА

СПАСИБО ЗА ТРУД!МАЛО ТОГО ЧТО ВЫ ИСПЕКЛИ,ТАК ЕЩЕ НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ С НАМИ ПОДЕЛИТСЯ!НАШ ИГОРЕК ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПАРАВОЗИКИ(2 ГОДА)!Я ТОЖЕ ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ РАДИ ЕГО СЧАСТЛИВЫХ ГЛАЗ!ЖЕЛАЮ ВАМ И ДАНИЛКЕ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЕМ! 02.02.2007, 13:51
Татьяна

несколько слоев бисквита можно сделать из обрезков, печенья, другого бисквита или даже из крема (безе с масляным кремом очень хорошо держит форму и вкусно). Так что тут длч фантазии полный раздол! 23.04.2007, 14:50
Ленок

Прекрасный торт. Как раз ищу по интернету, что приготовить своему сыну в садик на 4 года. Очень хотела удивить деток. Думаю получится. 13.06.2007, 12:00
Наталья

очень красиво, но очень хлопотно. Вы герой! 21.06.2007, 15:38
Наташа

Как можно украсить торт в честь 25 летия с использованием свечей? 05.09.2007, 19:18
Лана

Очуметь я не решусь на такое!Выглядит потрясающе, но времени очень много отнимает. Мне проще заказать торт. А то промаюсь 6 часов, а так красиво не получится. А вы Елена, наверное, проф. кондитер. 23.10.2007, 08:27
Татьяна

Спасибо автору за идею!мое воплощение получилось не таким, конечно, как оригинал, а можно сказать эконом-вариант. Коржи бисквитные я использовала готовые. да еще в городе оказались проблемы с пищевыми красителями в октябре. у нас их только к Пасхе продают. а простую свечку я заменила на свечку-фонтан. так что труба изливала фейерверк. жаль, не знаю как фото добавить. а тем, кто будет делать советую котел(цилиндр) не обтесывать, а вырезать кружки стаканом из коржей, сложить друг на друга, промазав кремом, и цилиндр готов. Для страховки я их еще шпашкой закрепила.еще раз спасибо автору! 08.11.2007, 22:11
Елена

Огромное спасибо Вам за идею! Я своему сыночке на годик такой же делала, все получилось, просто восторг всех гостей. А в трубу добавила сухой фейерверк- чудо!На 2 г. буду его же делать. Очень вкусный и необычный, делюсь вашим рецептом с подругами, они в восторге! Пишите еще, ждем. 15.08.2008, 20:46
Жаннулька

Моему сынишке через 2 дня годик)

увидела ваш тортик,обязательно буду печь паровозик)))

оставлю потом комментарий.

Слов нет, какая красотень. 02.12.2008, 07:23
Юля

Шикарный паровозик! У вас просто золотые ручки! 25.01.2009, 14:19
Наталья

Елена, ну, вы-молодчина. Такое соорудить. Супер просто! Может, займетесь изготовлением автопарка на заказ?:))) Мы будем в очереди первыми!:) Гениально просто. 17.02.2009, 16:49
марина ивановна,Новосибирск

Все СУПЕР! Есть можно! 14.01.2010, 23:34
валерия

прОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАШЕЙ ВЫДЕРЖКОЙ И КУЛИНАРНЫМ ТАЛАНТОМ.

возникла другая идея- если делать поезд, то с вагончиками, пусть небольшими, в соответствии с возрастом ребенка- 3 гогда 3 вагончика. и в каждый вагончик по свечке-феерверку или по обычной.
спасибо за идеи. 07.04.2010, 18:50
Алсу

отличная работа 06.05.2010, 00:09
Евгения

спасибо большое за подрбное описание, делала уже дважды, в восторге. спасибо 13.05.2010, 14:43
тоня

молодца) Одобряю ПАРОВОЗИК класссссссссссссссссссс=)круууууууутооо! 17.07.2010, 10:52
Виорика

29.07.2010, 16:59
Редактор портала «Солнышко»

Виорика, для публикации фотографии ее нужно прислать в редакцию сайта,
e-mail: solnet-ee@yandex.ru 23.04.2011, 00:38
Юлия

Огромное спасибо Вам за эту идею! Её воплощение оказалось довольно сложным, формирование паровозика требует определенных усилий. Но они того стоят! На нашем дне рождения торт вызвал восторг как у детей, так и у взрослых. Советую каждой хозяйке потрудиться, помучаться, но все-таки попробовать соорудить нечто подобное! Море положительных эмоций гарантировано! 16.09.2011, 13:09
Наталия

Очень-очень красиво. 25.11.2011, 19:26
ирина

это просто превосходно, обязательно попробую сделать. Вы просто молодчинка! 25.11.2011, 21:25
Pepe

Спасибо большое за идею!! Я никогда не пекла настоящих тортов, но, прочитав ваш сценарий и мастер класс, загорелась! Моему сынишке исполнилось 3 годика и он обожает всякий транспорт, так что торт я просто обязана была сделать. Правда, за основу я брала покупные бисквитные коржи. Всего девять коржей (три упаковки). Крема делала в соответствии с МК. Единственное, что не очень хорошо вышло, так это то, что торт получился суховат, хоть я и щедро пропитывала коржи кремом. Бисквит, как губка, всё впитал. Моя мама посоветовала мне в следующий раз сначала пропитывать коржи сиропом, а уже потом промазывать кремом. В следующий раз попробую так сделать. Всем советую, если вдохновились, бегите в магазин, покупайте всё необходимое и принимайтесь за работу. «Как» придёт само в процессе! Всем удачи! Очень хочется добавить фото, но не знаю, как это сделать. 16.12.2011, 17:35
паша

клёово 16.12.2011, 18:00
таня

не слов 08.05.2014, 10:29
Ольга

Спасибо большое за подробное описание. Благодаря Вам сделала прекрасный торт сынуле на день рождение. 15.06.2014, 01:08
лиля

Супер.

Комментарии с иллюстрациями

Искала младшему сынишке на трехлетие торт в форме машинки или паровозика. Этот рецепт очень помог. Спасибо! Для тех, кто будет пробовать, скажу, что была одна большая проблема: бисквит очень пышный и мягкий, под тяжестью паровоза проседал, и тот все время норовил свалиться. Помучилась, пока не уравновесила все. Но результат того стоил! См. фото:

Опубликовано 24 сентября 2007 года.

Спасибо автору за идею! Мое воплощение получилось не таким, конечно, как оригинал, а можно сказать эконом-вариант. Коржи бисквитные я использовала готовые. Да еще в городе оказались проблемы с пищевыми красителями в октябре, у нас их только к Пасхе продают. А простую свечку я заменила на свечку-фонтан, так что труба изливала фейерверк. Тем, кто будет делать советую котел (цилиндр) не обтесывать, а вырезать кружки стаканом из коржей, сложить друг на друга, промазав кремом, и цилиндр готов. Для страховки я их еще шпашкой закрепила. Еще раз спасибо автору!

Опубликовано 27 декабря 2007 года.

Большое спасибо автору статьи за замечательный рецепт! И примите мое искреннее восхищение Вашим талантом: Ваш паровозик практически настоящий! 🙂
Верилось с трудом, что получится хотя бы что-то, отдаленно напоминающее оригинал. Прилагаю результат моих 4 часов кулинарных стараний.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector