Торт подушка мастер-класс пошагово
Разумеется, под красивой глазурью должно скрываться вкусное тесто. Для торта-подушки можно использовать как бисквитные коржи, так и слоеные или песочные, впрочем, тесто может быть любое.
Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото
Для коржей берем самый простой рецепт.
Ингредиенты:
Для крема:
1. Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.
2. Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.
3. Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
4. Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.
5. Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.
6. У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.
7. Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.
Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.
8. Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем.
Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.
9. По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.
10. Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.
Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов. Например, торт дамский каприз.
Торт подушка с короной мастер-класс на фото
Для торта понадобится 2-3 коржа в качестве основы. Можно воспользоваться приведенным выше рецептом.
Для декора из мастики:
1. Из мастики розового цвета мы будем делать «наволочку». Для этого из нее нужно раскатать 2 пласта, по размеру чуть больше коржей.
2. Сначала наложим его на верхнюю часть. Для этого его сначала намотайте на скалку и покройте корж. Старательно разгладьте и придавите к поверхности. Лишние края аккуратно обрежьте, воспользовавшись ножом или ножницами. Еще раз разгладьте.
3. Переверните подушку и проделайте то же самое с другой стороной.
4. Эта сторона у нас будет верхней, поэтому на ней красиво будут смотреться линии, имитирующие швы. Это можно сделать тупой стороной ножа или специальным инструментом. В «шов» можно вставить бусинки — перламутровые сладкие горошины.
5. Следующий этап — обработка стыков. Сначала соедините верхний и нижний розовые слои, слепите их, обрежьте лишнее. Затем из белой мастики скатайте жгутики и прикрепите их на стыки. Чтобы они держались хорошо, воспользуйтесь кондитерским клеем.
5. Делаем корону. Раскатываем желтую мастику, вырезаем из нее корону (можно воспользоваться шаблоном). Затем прикрепляем её к стеклянной банке, чтобы создать объемную форму. Из белой мастики делаем жгутики и выкладываем узор на корону, украшаем блестящими бусинками. Вместе с банкой убираем украшение в холодильник на несколько часов.
Торт подушка готов! Держите его в холодильнике до подачи на стол.
Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото
Розовый торт с короной — это прекрасный подарок для маленькой девочки, которая любит сказки про принцесс. Для мальчика нужен совсем другой сюжет и даже цвет. Благодаря разнообразию цветов мастики можно сделать зеленый торт подушка, мастер-класс которого не намного сложнее предыдущего.
Приготовив коржи, и сделав из мастики зеленого цвета «наволочку», вы можете вылепить героев любимых мультиков ребенка: смешариков, лунтика, мишку или машинку.
На подушку можно сделать кисти из мастики, выдавив через чеснокодавку тонкие нити и связав их.
Также из раскатанной в ленту мастики можно сделать украшения в виде бантов или оборок. Фантазии нет предела, так же как и совершенству своих навыков работы с мастикой.
Торт «Подушка»: праздничный десерт в виде мягкой подушки
Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.
А все потому, что его можно приноровить к любому случаю и стилю торжества: украсить туфелькой или короной для девочки, установить наверх мишку Тедди либо машинку для мальчика.
Готовый торт Подушка с мишкой Тедди
В любом из вариантов оформления, торт Подушка будет выглядеть торжественно и достаточно празднично. Даже более того, попробуйте начинать работать с мастикой именно с такого формата десерта, если навыков в кулинарных украшениях не так и много.
История современной подушечной индустрии
Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.
Экстравагантная подушка в форме мужского торса с одной рукой: подушка-обнимашка
Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.
Японское изобретение: подушка в форме женских ножек в юбочке
Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.
Подушка-будильник со встроенной технологией
Ингредиенты
бисквитные либо другие коржи
крем для прослойки торта
крем для выравнивания поверхности торта
Инвентарь
нож с рельефными зубьями либо терка
подставка для торта либо блюдо для сборки
подставка для возвышенности
Как собирать торт-подушку
Итак, для начала запасаемся коржами либо бисквитами для сборки сладкого лакомства.
Станем использовать бисквитные коржи, поскольку из них легче всего будет собрать и вырезать по форме пышную подушку.
Бисквитные готовые коржи квадратной формы
Допустимо подогнать очертания коржей будущей подушки на глаз, но лучше использовать шаблон.
Сделать простой шаблон можно из обычной пекарской либо иной бумаги.
Шаблон для формирования торта в виде подушки
Вырезаем коржики по шаблону. Собираем их, промазывая любимым кремом.
Подогнанные под шаблон коржи, пропитанные кремом
Обрезки бисквита мы сохраняем – они нам понадобятся еще для выравнивания и придания пушистости подушечке.
На данном этапе у нас получилась такая складчина с угловатыми очертаниями, издалека напоминающая очертания подушки.
Нам нужно сгладить углы. Для этого мы пользуемся обычным кухонным ножом, срезая выпирающие излишки.
Ножом срезаем угловатости десерта
Снимаем не только уголочки, но и скашиваем под округлость верхний коржик.
Придаем округлость «подушке»
Вот так срезанный частично верх будет выглядеть.
Обрезанный бисквитный торт: вид сверху
Как видим, такая подчистка уголков и бочков тортика придает ему еще большую пышность в округлости.
Срезанные уголки придают визуальную пышность
Вот так заготовка подушечки у нас смотрится сверху.
Формы настоящей подушки: вид сверху
Те же манипуляции по сглаживанию уголков и поверхности нам стоит проделать и с обратной стороны.
Переворачиваем аккуратно вверх тормашками тортик, и принимаемся обрабатывать десерт со всех сторон: сначала срезаем ножом угловатости, а далее подчищаем поверхность рельефным лезвием кухонного прибора.
Перевернутая вверх основанием заготовка десерта
Вот такая миленькая заготовка тортика выходит.
Обработанная со всех сторон заготовка праздничного торта
Теперь мы можем видеть фактически реальные очертания будущего десерта.
Сглаженные пропорции бисквита с кремом
Как сделать торт Подушку с мастикой
Бисквитная заготовка тортика в форме подушечки у нас готова. Нам стоит промазать поверхность меренгой либо кремом для выравнивания под мастику, чтобы аккуратно и без замятий «окутать» десерт.
Если крем у вас удался, то сразу выкладываем его на бисквитную подушечку, и выравниваем поверхность.
Наносим крем для выравнивания под мастику на заготовку
В случае, если крем для выравнивания получился жидковатым, то используйте крошку, сделанную из обрезков бисквита. Просто примешайте измельченный в блендере бисквит к крему.
Покрытая кремом для выравнивания бисквитная «подушка»
Пока можно не переворачивать тортик, а аккуратно выровнять бочки.
Раскатываем наше мастичное тесто. Обрезаем его стороны, примерно, по силуэту подушечки. Только учитываем, что обернуть нам нужно и бока до половины толщины десерта, поэтому размеры раскатанной мастики должны превышать торт практически в два раза.
Раскатываем мастику под размеры торта
Неровности поверхности аккуратно сглаживаем, а излишки мастики на боках – срезаем.
Уложенная мастика на верхнюю часть торта
Допустимо не подгонять размеры мастичного теста сразу, а установить бисквитное основание на подставку, например, на баночку, и «укрыть» его мастичным блином хаотичного размера после раскатки. Излишки обрезать на весу.
Пример укладки мастики с обрезанием на весу
Эта сторона тортика будет у нас нижней частью.
Дополнительно для украшения можно сделать оттиск фигурной дощечкой.
Оттиск на примере десерта специальным приспособлением
И прорисовать строчки фигурным колесиком, что можно видеть на примере изготовления тортика Подушка другим цветом.
Продавленный оттиск ромбами
Сам оттиск делается под линейку. Получаем такие вот ромбики.
Процесс прорисовки ромбиков с линейкой
Вернемся к нашей заготовке.
Теперь нам нужно бы перевернуть бисквитное изделие, чтобы окутать его мастикой и с обратной стороны. Вернее вторая сторона уже будет лицевой – нарядной.
Но, нам потребуется еще усилие, чтобы тортик не заваливался на бочок. Зафиксировать основание десерта можно с помощью самодельной подложки, которую прилепим на обратную сторону.
Зафиксировать подложку мы можем с использованием инвертного сиропа, меда либо другого липкого съедобного вещества.
Липкое съедобное клеящее вещество для фиксации десерта
Приклеиваем основание прямо на мастичное покрытие.
Подложка с клеящим составом приклеена на мастику
Переворачиваем бисквитное изделие, которое теперь стационарно установлено без риска заваливание на бочок.
Вид заготовки на стационарном основании
Покрываем вторую (уже лицевую) сторону бисквитного торта кремом для выравнивания и мастичным тестом.
Лицевая сторона, покрытая мастикой под размер
Фактически десерт готов, только требует эстетичного украшения.
Подрезанные края на стыке двух сторон мастики
Для придания эстетичности стыков допустимо использовать съедобные сахарные бусинки (бусы) и кисточки. Сделать их можно самостоятельно своими руками из мастики, и прокрасить пищевым красителем в нужный оттенок.
Кисточки и украшения для торта Подушка
Кисточки делаются из вырезанных тонких полосок мастичного теста, которые нужно скрепить между собой.
Нарезанные мастичные полоски для кисточек
Самое простое – это присыпать цветной пудрой поверхность, и прилепить с использованием воды украшения.
Украшенный торт Подушка
Десерт Торт Подушка может украшаться самыми различными способами, которые только подскажет ваша фантазия и, конечно же, стиль торжества.
Праздничный десерт в виде подушки для Принцессы
Если намечается масштабное торжество, то понадобится большой десерт, чтобы порадовать всех гостей.
В этом деле нам так же поможет наша сладкая Подушка.
Торт «Подушка» для важного торжества
Десерт в форме подушки может стать вашим главным козырем в кулинарном творчестве, ведь подходов в украшении – неограниченное количество.
Необычный торжественный торт с разными «подушками»
Кулинарный шедевр, созданный вами в домашних условиях, понравится всем без исключения! Радуйте родных и близких!
Торт «Подушка»
Мастер-класс по формированию торта в форме подушки и украшению сахарной мастикой.
Ингредиенты для «Торт «Подушка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339 ккал | белки 7 г | жиры 10 г | углеводы 304 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 76 г |
Рецепт «Торт «Подушка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мастер-класс по формированию торта в форме подушки и украшению сахарной мастикой.
Похожие рецепты
Украшение айсингом
Сахарная мастика
Розы из мастики
Цветочки-листочки из маршмеллоу
Украшения из мастики
Шоколадная мастика и розочки из неe
Мастика на инвертном сиропе
Кот из мастики
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года bulbazavrxx #
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года helenkay #
17 ноября 2020 года inulia68 #
17 ноября 2020 года ГАЛИНА8 #
17 ноября 2020 года Himbeeren #
16 ноября 2020 года Ирушенька #
16 ноября 2020 года блю перл #
16 ноября 2020 года nattela v #
16 ноября 2020 года ирпенчанка #
16 ноября 2020 года топиарий #
16 ноября 2020 года Vishnja #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года ariel7777 #
16 ноября 2020 года wise1288 #
16 ноября 2020 года tatabilga-2015 #
16 ноября 2020 года Юлёк-09 #
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: