Торт подкова своими руками

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Торт «Подкова». Идеи

Торт «Подкова счастья»

Шоколадная подкова на счастье! Торт оригинальной формы с карамельной начинкой на основе вареного сгущенного молока и взбитых сливок.

Свадебный торт: Подкова на счастье

Почему подкова приносит счастье и удачу? – точного ответа на этот вопрос вам навряд ли кто-то даст, а легенд есть несколько, но суть в них одна: обретший тем или иным способом, ту или иную (разный материал подков в разных легендах) подкову становился счастливее, богаче, здоровее – а разве не именно это мы хотим пожелать молодоженам в день их свадьбы? Поэтому свадебный торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого непременного свадебного атрибута, главного украшения свадебного банкета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 70 порции

• сдобный фруктовый кекс в форме подковы шириной 25 см (используйте порцию теста для выпекания в форме диаметром 20 см)
• 45 мл (3 ст. л) абрикосового желе
• 900 г белого.марципана
• 1.1 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского
• 300г лепестковой помадки
• желтый пищевой краситель
• 15 мл (1 ст. л.) королевской глазури

УКРАШЕНИЯ
• 2 метра желтой ленты шириной 1 см
• 2 м белой ленты шириной 2 см
• 2 м желтой ленты шириной 2мм

МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

• круглый поднос диаметрам 28 см
• зажимные щипчики V-образной формы
• жиронепроницаемая (вощеная) бумага
• скальпель
• форма для вырезания цветов
• плунжерная форма для вырезания цветов
• желтые пестики
• проволочка и клейкая лента

1
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном.

2
Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки; взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно, тесное пространство не дает свободно работать щипчиками.

3
Отрежьте полосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.

6
Вставьте кусочки ленточки в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.

7
Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на три части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.

8
Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.

Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой лини; сочетаться с защипным или выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве «последних штрихов», дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий выдавленный или защипной рисунок.
Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.

Читайте также:  Товары для открыток своими руками

1. Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.
2. Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.
3. Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.

Стоит потратить время и освоить технику вдевания ленты, ведь результат получается незабываемый!

Источник

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка

Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:

— сразу 12 подарков вместо одного;

— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;

— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!

В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.

Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:

Новых открытий или скорого новоселья (ключ);

Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);

Большой и чистой любви (сердце);

Верных друзей (собачка);

Сладкой жизни (конфета, шоколад);

Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);

Неиссякаемой энергии (батарейки);

Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);

Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);

Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);

Совершать важные открытия (ключ);

Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);

Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);

Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);

Интересных идей (лампочка);

Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);

Решения сложных задач (сложная формула);

Желаю обновок (пуговица);

Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);

Энергии для мегамозгов (орешки);

Романтики в отношениях (свеча);

Светлой головы (цитрамон);

Страстной жизни (перец чили — стручок);

Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);

Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);

Кучу денег / Несметного богатства (деньги);

Домашнего тепла и уюта (свечка);

Солнечного настроения (солнышко);

Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);

Молодости и красоты (зеркальце);

Жизни в шоколаде (шоколадка);

Исполнения желаний (рыбка);

Успехов в учебе (цифры 4 и 5);

Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);

Любящих сердец рядом (сердечки);

Веселого настроения (смайлик);

Хороших вестей (тест на беременность);

Вечной молодости (яблоко);

Огонька и задора (спички или зажигалка).

На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Crochet Home Crochet Home: Over 30 Crochet Patterns for Your Handmade Life Автор: Emma Lam.

Правильные соединения букв для хорошего почерка.

Собираем оборки в ярусы красиво Автор Исаенкова Наталья Не самый легкий вариант.

Скатерть «Ромашковое поле». Этапы Изначально в журнале была схема квадра.

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Подкова

Торт Подкова

Если Вас заинтересовала моя находка,тогда советую просто посетить сайт! Приятного просмотра!

Если вы хотите купить воскоплавы в Киеве по приемлемой цене, тогда этот сайт именно для вас.

Чтобы узнать более подробно, советую просто посетить сайт. Приятного просмотра!

Ингредиенты для торта Подкова:

Коржи:

100 гр. сливочного масла

160 гр. сгущенного молока (по ГОСТ, это половина банки)

100 гр. муки (немного меньше стакана)

100 гр. картофельного крахмала

чайная ложка с горкой соды

столовая ложка варенья из красной смородины (для гашения соды)

Крем и украшение:

350 гр. сметаны 20-25%

250 гр. сливок для взбивания 33-38%

крупная клюква 7 шт.

Приготовление торта Подкова:

Для коржа я решил выбрать рецепт, с которого начался этот сайт. Можно взять простой бисквит или любой другой корж, который вам нравится. Я приведу свою технологию, её можно будет изменить по своему усмотрению.

Читайте также:  Сделать кит кар своими руками

Сливочное масло растопить на небольшом огне и убрать остывать. Для выпечки удобно взять форму в виде кольца. Её хорошо смазать сливочным маслом. Включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости 5-10 минут. Добавляем к ним сгущёнку.

Соду смешиваем с вареньем из красной смородины(или любым другим без косточек). Можно погасить соду лимонным соком или уксусом, но вариант с вареньем мне больше нравится. Тем временем добавляем в тесто муку и крахмал, миксер всё это время мешает.

Вливаем немного охлаждённое растопленное масло. И гашёную соду.

Тесто переливаем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем. Выпекаем на 200 градусах около 15-ти минут, Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё около 10-ти минут. За что я люблю этот корж, в любой момент вы можете его вытащить из духовки проверить на готовность деревянной зубочисткой. И даже если он не готов, но не упадёт а всё равно поднимется. При подготовке к праздникам, подобная надёжность будет очень удобной.

Формирование торта Подкова:

Получившийся корж режем на несколько колец. У меня получилось четыре. Одинаковые по размеру, большие кольца пойдут на верх и на низ торта. Те, что меньше, внутрь. Полости закроем кремом. Сметану на отвешиваем, просто взбиваем на максимальной скорости с сахаром до растворения сахара.

Корж не пропитываем. По этому рецепт торт должен получиться слегка суховат, а пропитаться, как раз за счёт сметаны. Смазываем каждый корж. Формируем торт – кольцо.

Вырезаем сегмент. Получает подобие подковы. В сливки для взбивания добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Взбивание контролируем, чтобы не перебить.

Для украшения торта снаружи я специально выбрал взбитые сливки, с ними это получается очень легко. Соответственно покрываем торт сливками. Контур и бока украшаем миндальными лепестками. Клюквой или брусникой намечаем дырочки.

Торт убрать в холодильник и дать ему настояться 12 часов. Как вы понимаете, этот рецепт приурочен к наступающему году лошади и подходит для украшения Новогоднего стола.

А сам торт получается очень вкусный. В частности за завтраком я с двумя детьми съели половину. Приятного аппетита.

Источник

Торт «Подкова на счастье»

Ингредиенты

Пропитка:

Крем:

Шоколадная глазурь:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подкова на счастье что это? Это первоклассный английский классический шоколадный бисквит, блестящая и вкусная шоколадная глазурь и море нежнейших сливок! Это великолепие вкуса и буйство красок, вот оно счастье! Этот торт готовила с удовольствием и превосходным настроением и получился он на одном дыхании. Ну да что там нахваливать, проходите на мою кухню и приступим!

Масло взбить с сахаром в пышную массу.

Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.

Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.

Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!

Разъёмную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.

Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Оставить корж на 3-4 часа, а потом разрезать на 3 части. Для торта-подковы, я сама нарисовала шаблон в виде подковы на бумаге.

Вырезать коржи по шаблону.

Для пропитки коржей приготовим коньяк, какао ликёр ( возможно использование и другого ликёра) и сироп от варенья. У меня варенье вишнёвое. Все жидкости соединить и пропитать коржи.

Взбить сливки со сгущённым молоком и подумать как вы хотите оформить торт. Мне нужно было несколько цветов для оформления.Так что сливки можно разделить на части и добавить в каждую разный краситель. Я использую гелевые красители Вилтон.

Промажу коржи кремом разного цвета и торт практически собран.

Для заливки верхнего коржа приготовим глазурь. В миску положить шоколадную глазурь, добавим масло, мёд и коньяк. Последние два компонента придадут глазури блеск и аромат.

Растопим всё на паровой бане и перемешаем.

Покроем торт глазурью, а бока выровняем сливками.

Оформим торт по желанию и почти готово!

Читайте также:  Своими руками салаты для похудения

Ещё маленький штрих и торт готов полностью!

Дайте настояться пару часов в холодильнике. Можете наслаждаться видом и вкусом такой подковы и конечно же будьте счастливы!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Подкова». Идеи

Торт «Подкова». Идеи

Торт «Подкова счастья»

Шоколадная подкова на счастье! Торт оригинальной формы с карамельной начинкой на основе вареного сгущенного молока и взбитых сливок.

Свадебный торт: Подкова на счастье

Почему подкова приносит счастье и удачу? – точного ответа на этот вопрос вам навряд ли кто-то даст, а легенд есть несколько, но суть в них одна: обретший тем или иным способом, ту или иную (разный материал подков в разных легендах) подкову становился счастливее, богаче, здоровее – а разве не именно это мы хотим пожелать молодоженам в день их свадьбы? Поэтому свадебный торт в виде подковы – неординарное, но очень удачное решение при выборе внешнего вида этого непременного свадебного атрибута, главного украшения свадебного банкета.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 70 порции

• сдобный фруктовый кекс в форме подковы шириной 25 см (используйте порцию теста для выпекания в форме диаметром 20 см)
• 45 мл (3 ст. л) абрикосового желе
• 900 г белого.марципана
• 1.1 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского
• 300г лепестковой помадки
• желтый пищевой краситель
• 15 мл (1 ст. л.) королевской глазури

УКРАШЕНИЯ
• 2 метра желтой ленты шириной 1 см
• 2 м белой ленты шириной 2 см
• 2 м желтой ленты шириной 2мм

МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

• круглый поднос диаметрам 28 см
• зажимные щипчики V-образной формы
• жиронепроницаемая (вощеная) бумага
• скальпель
• форма для вырезания цветов
• плунжерная форма для вырезания цветов
• желтые пестики
• проволочка и клейкая лента

1
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном.

2
Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки; взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно, тесное пространство не дает свободно работать щипчиками.

3
Отрежьте полосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет. Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.

6
Вставьте кусочки ленточки в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.

7
Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на три части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.

8
Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.

Эта нехитрая техника создает поразительную иллюзию мережки: как будто торт, покрытый сахарной помадкой, насквозь прошит шелковой ленточкой. Рисунок может располагаться по прямой, по диагонали или волнистой лини; сочетаться с защипным или выдавленным узором. Сахарная помадка должна быть твердой на поверхности, но мягкой внутри. В качестве «последних штрихов», дополняющих вставленную ленточку, используйте крошечные бантики, тонкий выдавленный или защипной рисунок.
Сначала распланируйте узор на бумаге, сделайте трафарет и уже потом аккуратно наметьте его на торте. Выберите нужную ленту, отрежьте необходимое количество кусочков. Они должны быть чуть длиннее расстояний между надрезами на торте, в которые вы будете их вдевать: оставьте запас для заправки внутрь.

1. Очень тонким ножом или скальпелем аккуратно нанесите по разметке прорези на помадке.
2. Вставьте один конец ленточки в первую прорезь при помощи булавки или острого узкого лезвия и заправьте второй конец во вторую прорезь.
3. Повторяйте процедуру, пока все прорези не будут заполнены.

Стоит потратить время и освоить технику вдевания ленты, ведь результат получается незабываемый!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector