Торт пломбир своими руками

Содержание

Торт Пломбир по–новому. Простой и вкусный торт к домашнему чаепитию

Я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, можно сказать, в честь начала выходных на радость себе и родным.

Торт получился очень нежным и в меру сладким. Достаточно быстро и легко готовится.

Простой и вкусный торт, который быстро можно собрать разными способами, сделав его хоть круглым, хоть квадратным, с обычными коржами или насыпными коржами.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Начнём приготовление с заварной основы для крема Пломбир.

100 грамм сливочного масла достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и имело комнатную температуру.

Перемешиваем, не взбиваем.

Добавляем часть молока, всего нам понадобится 400 миллилитров молока.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

Заварная основа готова, её надо остудить.

Заварную основу остужаем до комнатной температуры.

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе, а сами пока приготовим коржи для торта.

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Тесто готовиться очень быстро, оно не густое, легко стекает с лопатки.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки.

Я сделала корж размером 32 на 35 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Далее вырежем коржи для торта.

Торт можно делать разной конфигурации, вырезая квадратные, прямоугольные, круглые коржи.

Можно вырезать круг диаметром 22–24 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных слоя.

Можно вырезать 2 круга диаметром 18 см, как основа, и сверху сделать 2 насыпных слоя.

Можно разделить корж на 4 части, обрезать кроя, и сделать торт из 4 коржей.

Я вырезала один круг диаметром 18 см, и сделаю 4 насыпных слоя.

Нижний корж я пропитаю.

Для пропитки я беру две десертные ложки молока, и добавляю ¼ ч. ложки ванильного сахара. Перемешиваю, и пропитываю нижний корж.

Оставляем корж на столе и доделаем крем.

100 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.

Добавляем 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером, она должна стать мягкая, однородная.

Далее во взбитое сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния. Ещё ложку. Опять взбиваем до однородного состояния.

Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.

Убираем крем в холодильник, пока взобьём сливки.

250 грамм охлаждённых жирных сливок начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.

Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.

Аккуратно не перебейте сливки. Далее взбитые сливки соединим с кремом.

Сначала добавим примерно 2 ст. ложки взбитых сливок в крем, и перемешаем миксером до однородного состояния.

Далее выкладываем все сливки. Перемешаем на небольшой скорости миксера до однородного состояния.

Получается воздушный и нежный крем, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженное Пломбир.

На тарелку ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой и сформируем торт.

Крем визуально делим на 5 частей, и покрываем нижний корж 1/5 частью крема.

Из оставшегося коржа, я сделала кошку, и формирую торт, чередуя крошку и крем.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, для того чтобы крем застыл и торт хорошо окреп.

Торт получился очень нежным и вкусным, мне очень понравился.

Но когда его ешь, он немного рассыпается, поэтому я вам советую, формировать торт из 2–4 коржей цельных и только один верхний корж делать насыпным.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Источник

Торт «Пломбир»

1001350 94527

Этот торт в первый раз я приготовила в 14 лет, следовательно с ним справится любой. Но от этого он не становится менее вкусным! Рецепт взят из записной книжки мамы и там еще много всего интересного! Приятного аппетита

Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8092 ккал
белки
74.1 г
жиры
476.5 г
углеводы
883.5 г
Порции
ккал
1011.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
459.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт «Пломбир»»:

1. Коржи
Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и перемешать. Гасить соду в сметане и добавить в тесто, перемешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, но было мягким.
Разделить тесто на 7 частей и испечь семь коржей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Коржи должны быть тонкими, я раскатываю толщиной 1-2 мм и перекладываю на противень с помощью скалки. Выпекаются они очень быстро 10-15 минут.

2. Крем
Сварить молочный кисель. Для этого молоко довести до кипения и влить в него крахмал, разведенный в небольшом количестве холодного молока или воды, постоянно помешивая. Поставить остужаться. В это время взбить масло с сахаром. Затем постепенно добавить в холодный молочный кисель.

3. Сбор торта
Сломать коржи на маленькие кусочки, добавить дробленные орехи и перемешать с кремом. Часть крема оставить для украшения (обмазать сверху). Выложить в любую форму, которая вам нравится. Проще всего в виде небольшого сугроба 1

4. Последний штрих
Убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы торт пропитался и застыл. Вкуснее всего его кушать охлажденным, тем более, что название обязывает!

Источник

Домашний торт с кремом Пломбир

2817339 59514

Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.

Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:

Для бисквита

Для крема

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
241.7 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Домашний торт с кремом Пломбир»:

2816400 51290

В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 255 гр.

2816402 70211

Яйца взбить в легкую пену.

2816403 12071

Далее добавить сахар (150 гр.). На этом этапе можно включить духовку и выставить t 170-180С. Хочу обратить внимание. Температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае, потребовалась именно эта температура.

2816404 94410

Яйца и сахар взбивать до тех пор, пока на поверхности смеси не будет оставаться след от венчика.

2816405 70447

Далее постепенно ввести общее количество муки (150 гр.) ТМ «Французская штучка». Вначале тесто размешать кулинарной лопаточкой, затем на максимальной скорости миксера взбить смесь в пышную массу. Это нужно сделать максимально быстро.

2816406 51416

Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сделать «французскую рубашку». Форму с бисквитным тестом отправить в разогретую, как сказано выше, духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Размер формы 21 см. В готовом виде высота торта 4,5 см. Если вы предпочитаете более высокие торты, форму для выпекания бисквита нужно взять диаметром меньше.

2816407 78809

Готовый бисквит слегка остудить, затем освободить от формы, далее остудить до комнатной температуры. Далее бисквитный корж обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

2816851 16936

В молоко (150 мл.) комнатной температуры добавить пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать. до полного растворения пудинговой смеси и сахара.

2816852 82723

Затем добавить какао-порошок (1 ч. ложка)

2816853 72447

2816854 77498

В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!

2816855 26099

Далее в горячее молоко постепенно ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании, проварить смесь до загустения.

2816856 77166

Затем пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.

2816857 90612

Затем в пудинговую основу добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить крем при помощи миксера.

2816858 67103

Разрезать бисквит на три коржа.

2816859 18799

Смазать каждый корж готовой ромовой пропиткой для бисквитных тортов.

2816860 63502

Далее выложить приготовленный крем Пломбир. Смазать коржи кремом.

2816861 29684

Выровнять бока и верх торта кремом Пломбир. Хочу несколько слов сказать о посыпке боковой поверхности торта. При приготовлении тортов и пирожных остается небольшое количество подсушенной крошки. Крошку можно измельчить в измельчителе, затем поместить в баночку и хранить в холодильнике достаточно долго. Эта крошка в дальнейшем может пригодиться при обсыпке бисквитных тортов и пирожных. В крошку можно добавить какао-порошок, как в моем случае, и обсыпать боковую поверхность торта.

2817334 45715

Для шоколадного декора:

Скалку обернуть пергаментом. Шоколад растопить на водяной бане. Поместить жидкий шоколад в корнетик. Нанести на пергамент шоколадный узор. Поместить скалку с декором в морозильную камеру на несколько минут. Далее кондурином сделать напыление при помощи кисточки.

2817335 81303

Украсить торт кондитерской посыпкой и шоколадным декором.

2817336 48267nothumb500

2817337 27110nothumb500

2817338 21358nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2817339 59514

Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.

Комментарии и отзывы

52108 12049

198866 96883

17 января obukhov11 # (автор рецепта)

786083 53985

198866 96883

13 января obukhov11 # (автор рецепта)

14

193041 47445

10 10 10

193672 12372

ava50

ava50

ava50

198866 96883

11 января obukhov11 # (автор рецепта)

4525674 94008

716421 28966

1295186 52098

1254004 64266

205810 35331

22117 90747

ava50

198866 96883

12 января obukhov11 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

204604 20339

208801 39440

89611 33415

2044646 28086

1356701 94043

1238067 14051

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт пломбирный

Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.

Ингредиенты

Торт пломбирный видео-рецепт

Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт

Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.

Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.

Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.

Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.

Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.

С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.

Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.

Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.

Источник

Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом

tort plombir bez vypechkiФишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.

Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.

Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)

Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.

Возьмите для теста:

tort plombir retsept

Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.

2 12

Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.

3 12

Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.

4 12

Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.

5 11

Как сделать пломбирный крем

Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

6 11

Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

7 11

Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

8 10

Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

11 8

Как собрать торт

Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.

10 10

Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.

9 10

Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.

12 6

Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.

13 5

Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.

14 4

Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.

15 3

Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.

16 2

Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.

Торт пломбир с кремом на сметане

Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.

Ингредиенты на бисквит:

Для сметанного крема Пломбир:

plombirnyj tort retsept

Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)

Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Для пломбирного крема:

tort plombir v domashnih usloviyah

Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.

На шоколадный крем:

Видео-рецепт торта «Наполеон» с пломбирным кремом

Гулять, так гулять. Держите видео с чудесным рецептом любимого десерта с нежным классическим пломбирным кремом, приготовленным в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина