Торт пивная кружка своими руками

До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.

Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:

Готовим:

1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

6563869fe32daa2f6fda3ac79a0c19a7

2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.

f1b1c5db05366622df53ca772baa24bf

3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.

22385e6ebe2d09ed16529863df448525

4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.

2d0faa4473f440c0d19057023165db21

5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.

758e76cadea077a8ae48fe659afafd1a

6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.

4bcef6e1ce5ea99f3a6bc4e803dc14e8

7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.

a46cb5006a3cc6432b05757cbb37eb51

8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.

be75bf02e2f9b3ba85265ee43c4da3f0

Источник

Торт Кружка пива: пошаговый рецепт, оригинальное украшение

Screenshot 1

Если вы хотите порадовать своих мужчин оригинальным блюдом, то торт Кружка пива поможет вам справиться с этой задачей самым оригинальным способом. Приготовить тесто можно самостоятельно или приобрести шоколадный полуфабрикат. Готовый кекс следует только украсить, придав ему уникальный вид, и подать к столу.

Основные ингредиенты

Существует множество рецептов, в соответствии с которыми готовится торт Пивная кружка. Основная задача кондитера – определиться с оригинальным украшением торта. А в качестве основы можно воспользоваться рецептом торта с Guinness и смородиной. Удивит ваших гостей вкус пирога с шоколадом или оригинального чизкейка. Прекрасным украшением для вкусного десерта будет крем Baileys, который придаст ему воздушности и нотки уникального аромата.

Чтобы приготовить этот вкусный торт, например, в честь празднования Дня Рождения или другого торжества, необходимо подготовить:

Алгоритм приготовления

Поможет изготовить торт Кружка пива мастер-класс от лучших кондитеров:

Как сделать крем

Торт в виде пива требует приготовления особого ароматного крема. Для него следует подготовить такие ингредиенты:

Сначала следует взять измельченную массу шоколада и смешать с сахарной пудрой. Смесь следует выдержать в микроволновке на протяжении 30 секунд при высокой мощности, а затем 3 мин. – в выключенном состоянии.

Спустя указанное время шоколадную смесь достают из микроволновой печи, перемешивают компоненты, чтобы получить массу в однородной консистенции. Шоколад должен растаять полностью. Если этого не произошло, то смесь ставят в микроволновку еще на 10 сек. Затем ее в очередной раз перемешивают. В однородную массу вливают ликер Baileys.

После того, как крем будет полностью готов, необходимо взять кексы и срезать у них верхушки. Такие тортики должны быть одинаковыми по высоте. Ножом аккуратно вырезают середину. Делать это надо осторожно, не допуская повреждения нижней части кексов. В полученные отверстия заливают крем. Эта вкусная масса, насыщенная ликёром Baileys, должна заполнить все пространство в кексах.

Украшение торта

Украшать торт нужно мастикой. Создать массу под декорирование помогут белая мастика – 850 г, пищевой краситель желтого цвета, а также сливки во взбитом виде. Сначала необходимо перемешать белую мастику (600 г) с пищевым красителем. Получившуюся массу следует раскатать, чтобы получилась конструкция толщиной 30 мм. Из нее вырезают полоску 20 см в длину и 8 см в ширину. Затем необходимо отступить с одной стороны полоски 5 мм. Это будет место для нижней части кружки. По полоскам водят деревянной палочкой, чтобы получились продольные линии.

С помощью готовых полосок надо обернуть все кексы. При этом лишняя часть отрезается. Оставшуюся мастику белого цвета применяют для изготовления ручки под кружку. Конструкция торта готова. Окончательное украшение производится при помощи взбитых сливок или ликерно-кремовой массы. Такое украшение будет играть роль пены от пива. Готовые кексы можно ставить на стол и угощать ими своих близких и гостей.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт «Пивная кружка»

Торт «Пивная кружка»

вот какой тортик приготовила на ДеньРождения любимого мужа girl in loveрешила поделиться dance2

448185

Для теста:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
2 ч.л какао

Для крема:
1 яицо
1 ст.сахара
0,5 ст.молока
200 гр. слив.масла

Для ганаша:
100 мл. густых сливок (не меньше 30%)
100 гр. темного шоколада

Для мастики
100 гр маршмеллоу
100 гр шоколада
1 ч. ложка сл.масла
2 ст.ложки жирных сливок
300-400 гр.сахарной пудры (может быть больше или меньше)

Сначала испекла 2 вот таких небольших бисквита, взбиваем 6 яиц со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и разрыхлитель. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем 2 чайные ложки какао

448177

Готовим крем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Промазываем коржи, чередуя белый и шоколадный коржи

448178

Получилась вот такая башенка

448179

448180

После того как торт застыл, готовим мастику. по хорошему надо было делать так: в маршмеллоу добавим сл.масло и ставим в микроволновку сек на 30, 100 гр шоколада топим на водяной бане и добавляем в маршмеллоу, добавляем сливки. ну у меня осталось много ганаша (я брала по 150 мл сливок и 150 гр шоколада), поэтому я решила перемешать остаток ганаша с маршмеллоу. (оставив немного белого маршмеллоу для таблички), затем добавляем сахарную пудру, пока мастика не станет как пластилин
Сначала я хотела обернуть торт мастикой полностью, ну наверное из-за того, что я делала мастику из ганаша, а не как надо было, она у меня рвалась, поэтому я её просто раскатала, нарезала полосок и прилепляла их к тортику. хотя так наверное и лучше, п.ч. рисовать дощечки потом было скорей всего сложнее

448181

448182

Из остатков шоколадной мастики делаем ручку, из белой мастики табличку и ставим их в холодильник. Берём кисточку, немного смачиваем её в воде и смахиваем сахарную пудру с торта, прикрепляем с помощью зубочисток ручку

448183

На табличке шоколадом пишем надпись, даём шоколаду застыть, тыльную сторону немного смачиваем водой и прикрепляем табличку к тортику

448184

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался, перед подачей украшаем взбитыми сливками и тортик готов girl curtsey

448186

2558879654ef2ed04ae6be

12516520156485e3bdca98

Классная идея good2 good2 good2

4474314874d543b89e5612

211146293458962ed5b469b

4854678144d242a06db261

Katrin03 писал(а):
Классная кружка. girl claping girl claping girl claping girl claping girl claping girl claping girl claping girl claping girl claping
Муж не упал под стол. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Умница. good good good good good good good
Маленький вопросик-размер формы какой? nyam2
Матяна писал(а):
Классная кружка dance2по такому типу есть кружка у Ивановны http://forum.say7.info/topic12685.html

ага видела эту тоже, думала если мастика не получится, то сделаю такую )))

Источник

Торт «Кружка пива»

113193

Ингредиенты для «Торт «Кружка пива»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2852.9 ккал
белки
82.6 г
жиры
208 г
углеводы
162 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Торт «Кружка пива»»:

265530 22518

Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.
Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.
Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.

265533 35825

Каждую испеченную часть разрезаем надвое, получаем 4 части.
Из последней, самой верхней части нашей кружки делаем будущие «бортики» кружки, для этого я просто из формы вырезала серединку.

265535 36379

Каждую часть смазываем обычным кремом (сметана + сахар по вкусу), а верхнюю часть просто устанавливаем сверху.

265536 58765

Далее готовим марципан.
По той технологии, что описана у Даши, у меня марципан не совсем вышел, поэтому я пошла немного другой дорогой: миндаль смолола в блендере, сахар залила водой, сварила сироп. Когда сироп остынет и станет тянуться, добавляю молотый миндаль и, постоянно помешивая, подогреваю на медленном огне около 5 минут.
Далее даем марципану остыть, пропускаем его через мясорубку вместе с какао и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе.
Из полученной массы раскатываем лист и оборачиваем нашу кружку. К сожалению, все это, пошагово, мне не удалось сфотографировать, но делать все это не сложно.

265539 17414

Ручку для кружки я сделала из кусочка пирога, оставшегося, когда мы вырезали бортики, обтянула так же марципаном и «прилепила» к кружке.
На самой кружке из того же марципана сделала надпись «ПИВО», а сливками из баллончика сделала пену.
Вот и все!

265541 24177

А так выглядит наша кружка в разрезе.

ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

113193

Похожие рецепты

Торт «Воздушный поцелуй»

Полезный орехово-банановый торт

Торт «Сахалин»

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Мраморный»

Тройной шоколадный торт

Пирог «Зебра грациозная»

Торт «Эстерхази»

Невероятно нежный торт «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

1298270 20293

18 февраля 2010 года m_Olesia #

1298067 26961

31 октября 2009 года asesia2007 #

1297198 56042

31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

672161 34644

23 октября 2009 года lolo1313 #

ay

1297198 56042

31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1297160 25757

11 сентября 2009 года Oleska2112 #

1297198 56042

15 сентября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1298953 12613

11 августа 2009 года Plushka #

1297198 56042

11 августа 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1295150 33927

30 марта 2009 года Келли #

1297198 56042

31 марта 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1295417 63547

28 февраля 2009 года maj4ik #

1297198 56042

28 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1295524 29823

25 февраля 2009 года Meotida #

1297198 56042

25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1295943 88128

25 февраля 2009 года Наталья Вознюк #

1297198 56042

25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1295474 96852

24 февраля 2009 года boksy #

1297198 56042

24 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1294935 61333

23 февраля 2009 года Очарование #

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1013626 64476

23 февраля 2009 года чиполинка #

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1297493 78630

22 февраля 2009 года Дашечка2 #

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1297472 92653

22 февраля 2009 года Cvetochek #

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1296064 26122

22 февраля 2009 года tat70 #

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1296064 26122

22 февраля 2009 года tat70 #

1297029 36703

22 февраля 2009 года Tatarochka #

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

1296285 51602

22 февраля 2009 года ВИКА-72 #

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

116952 65146

22 февраля 2009 года Gretta007 #

az ay ay ay

1297198 56042

23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

116952 65146

22 февраля 2009 года Gretta007 #

az ay ay ay

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Торт «Пивная кружка» (торт без выпечки). Фоторецепт.

Торт «Пивная кружка» (торт без выпечки). Фоторецепт.

Торт «Пивная кружка».
Фоторецепт.

Вообще, этот торт автором идеи

позиционировался как торт на 23 февраля.
Но, на мой мужской взгляд, на 23 февраля мужику надо настоящую кружку пива или стопку водки.
А вот вкусности, тем более оригинально оформленные,

есть можно вообще в любой день 3

можно приготовить самому
— масляный крем

(взбить 1бсгущенки с 250 гр.сливочного масла))
— бисквитные палочки

или готовое узкое вытянутое печенье из магазина
— сушки
— взбитые сливки (можно в баллоне)

Приготовление:
Я к приходу гостей делал сразу нескольких кружечек

из двух типов печенья (сдобные палочки с начинкой

и слоёные сахарные палочки) и из разных бисквитов.
Говорю это чтобы вы не удивлялись разнообразию,

смене ингредиентов на фотографиях.

В первую очередь готовим крем.
1 банка сгущёнки и 250 гр. сливочного масла,

лучше пожирнее, у меня 82,5%. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы было мягкое.
0 9473a 6d7fdfa1 L

Взбить микрсером и крем готов.
0 9473b 58a56279 L

вырезаем бисквитные кужочки.
0 9473c a226ca98 L

Промазываем их кремом, укладываем один на другой.
Лично я делал всего лишь 4 бисквитных кружка

Просто чтобы тортиков вышло побольше.
0 9473d a75ee1ba L

Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом

и приставляем к склеенным бисквитикам,

формируем стенки кружки.
Вот как это у меня выглядело со слоёными печеньками
0 9473e 5138ad15 L

А вот со сдобными печеньками
0 9473f 35e75591 L

Теперь делаем ручку у кружки.
Сбоку делаем в бисквитах ножом небольшой вырез

для сушки, изображающей ручку кружки.
0 94740 699abf58 L

Кладём в этот вырез крем (в холодильнике всё схватится и ручка будет хорошо держаться).
0 94741 62f81a0c L

Вставляем в вырез сушку.
0 94742 a171da47 L

Снизу, под сушку, подставляем кусочек печеньки.

Так и красивее будет и дополнительная поддержка

для ручки-сушки.
0 94743 ce91108f L

Вот примерно так у вас должно получится.
0 94744 a2abf110 L

Теперь мелко ломаем остатки бисквита,

перемешиваем с остатками крема

и заполняем наши кружки почти до самого верха.
0 94745 374ca0fc L

А вот и кружечка из сдобного печенья.
0 94746 258d4a3e L

То есть наши тортики готовы.

Убираем в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей рекомендуется оставшееся сверху место наполнить взбитыми сливками. У меня на фото часть кружечек без наполнения сливками,

а часть с шоколадными сливками.

на первом, заглавном фото рецепта.
А вот кружечка из сдобного печенья,

готовая к подаче на стол.

а вот три сразу, на подносе

Примечания:
* Автора идеи этих тортиков я не знаю,

приготовил по тексту из перепоста Рыжей Бес,

Большое Спасибо и неизвестному мне автору,

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector