Торт пиратский сундук своими руками

Содержание

Торт «Пиратский»: идеи оформления, советы по приготовлению

Собираетесь устроить детский праздник или вечеринку в пиратском стиле? Значит, не обойтись без торта! Каким он будет? Возможно, вы представляете торт «Пиратский» в виде корабля с парусами? А может, это наполненный сокровищами сундук? Или смешная пиратская рожица с серьгой в ухе и повязкой через глаз? Давайте рассмотрим несколько популярных идей, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно. А заодно поговорим о тех материалах, с помощью которых можно украсить выпечку.

Коржи

Удобен в работе бисквит. Из него легко можно вырезать детали нужной формы и склеить их между собой кремом. Он отлично пропитывается сиропами и сочетается по вкусу с безе, масляным кремом, фруктами, желе, шоколадом и многими другими продуктами, которые могут нам пригодиться в оформлении. Торт «Пиратский» можно испечь и на основе любимого многими рецепта «Зебра», ведь детский десерт должен быть красивым не только снаружи, но и внутри.

А вот со слоеными коржами вряд ли стоит экспериментировать. Они слишком хрупкие для наших целей. Вряд ли удастся собрать торт «Пиратский» и на базе рецепта меренги. Словом, выбирайте рецепт, по которому получаются устойчивые пышные коржи.

Пиратская шхуна

Пожалуй, этому варианту смело можно отдать первую позицию топа. Торт «Пиратский корабль» станет главным блюдом вашей вечеринки.

Не стоит бояться его затейливой формы. Собрать его совсем не сложно. Это делается примерно так:

А как сделать флаг? Всё очень просто. Для парусов и знамен подойдет раскатанная в пласт мастика или обычная бумага. На ней, кстати, можно написать поздравления виновнику торжества.

Сокровища пиратов

Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.

Собственной персоной

Следующий торт «Пиратский» понравится тем, кто не любит мастику. Честно говоря, готовить его легче легкого! Нам понадобится кондитерский мешок или шприц с насадкой. А за основу возьмем любой любимый рецепт, по которому приготовим торт круглой формы.

Сперва наносим на бока и верх крем белого, бежевого, розового или светло-шоколадного цвета. Его поверхность просто разравниваем силиконовой лопаткой. А затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем крем контрастного цвета, чтобы получилась бандана. Для прорисовки рожицы можно обойтись небольшим количеством растопленного шоколада. Из него же сделаем повязку на потерянный пиратский глаз.

Веселый Роджер

В этом случае работа кулинара заключается исключительно в создании самого знамени с «Веселым Роджером» и локализации его на любом торте. Хотите добиться максимальной правдоподобности? Используйте черную и белую мастику. Чтобы эффект был максимальным, перед тем, как сделать флаг, потренируйтесь в рисовании черепа на бумаге, а затем вырежьте детали и используйте их как выкройку.

Не забывайте и о том, что пиратский флаг не является зарегистрированным брендом и никто не заставляет делать его черным. Можно сделать его оранжевым, розовым, фиолетовым. Особенно порадуются такому дизайну юные пиратки. Кстати, как тут не вспомнить о расписанных цветами сахарных черепах! Они вполне вписываются в пиратскую концепцию.

Карта острова сокровищ

Отличным вариантом может стать торт «Пиратский» в форме карты. Не пытайтесь повторить на нем очертания земных материков, лучше придумать что-то свое. Чтобы сделать морскую гладь, отлично подойдет желе из голубики, разведенное вдвое крепче, чем рекомендует производитель в инструкции на пачке. А материки и горы можно выложить зеленым или желтым кремом.

Читайте также:  Сверлилка для печатных плат своими руками

Фантазируйте и экспериментируйте, тогда результат вас обязательно порадует.

Источник

Лакомство для маленьких пиратов: на день рождения сына приготовила необычный торт в виде сундука с сокровищами

У моего сына недавно был день рождения, и буквально за несколько недель до намеченной даты я задалась вопросом, что же подарить ему на праздник. Современные дети довольно избалованы игрушками, поэтому я решила испечь красочный необычный торт в виде сундука с сокровищами. И я не прогадала. Торт был принят с большим восторгом не только сыном, но и его гостями.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лакомства понадобится классический список продуктов, большинство из которых можно найти в своем холодильнике.

Понадобится 1,25 стакана пшеничной муки высшего сорта, полтора стакана сахара, стакан молока любой жирности, пакетик разрыхлителя, пол-чайной ложки соли, пакетик ванилина, половина стакана горячей воды и два куриных крупных яйца, полторы чайной ложки пищевой соды, 100 г какао-порошка. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления двух коржей.

Для изготовления сладкого сундучка купите 6 штук шоколада «Киткат» по 4 палочки, плитку темного шоколада, два десятка золотых шоколадных монет и ассорти из цветных конфет.

Также будем делать глазурь из жирных сливок и шоколада, каждого ингредиента нужно взять по 150 грамм.

Делаем тесто

Чтобы замесить тесто, понадобится глубокая кастрюля или миска. Выкладываем в нее сахар, ванилин, яйца. Все тщательно взбиваем, а затем тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры. Несмотря на качество муки, ее нужно обязательно просеять. В этом заключается секрет пышности выпечки.

Добавляйте в молочную смесь муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешивайте с помощью ложки или шпателя очень тщательно, чтобы не было комков. После этого добавьте горячую воду и снова размешайте. Должно получиться жидкое тесто. Для выпекания понадобится сковорода. Ее нужно нагреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте два коржа толщиной около 1,5 см. Или один, но разрежьте его пополам. Вытащите, остудите до комнатной температуры, затем плотно заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на час.

Делаем сундук

Источник

Торт «Сундучок»

Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, «Сундучок» как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на «Поваренке» (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!

Ингредиенты для «Торт «Сундучок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6906.5 ккал
белки
129.8 г
жиры
382.4 г
углеводы
748.1 г
100 г блюда
ккал
385.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт «Сундучок»»:

Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.

Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.

Вынимаем из формы. Срезаем «крышку» аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!

Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на «крышу» ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.

Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.

Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы «крыша» прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.

Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно «наклеить» на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга.
Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот «наследила» немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Сделать поделку своими руками ежик

Наш «Сундучок» готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, «Сундучок» как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на «Поваренке» (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!

Похожие рецепты

Торт «Свадебный»

Сочный шоколадный бисквит с бананами

Торт «Вишнёвая Леди»

Торт «Клубника со сливками»

Торт «Сказка»

Торт «Козлeночек»

Торт «Генерал»

Тортелла а`ка Негги

Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»

Фотографии «Торт «Сундучок»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 января Zierael # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Alefniunia #

23 декабря 2020 года Zierael # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Alefniunia #

13 июня 2020 года Zierael # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года taissya #

21 февраля 2016 года Аня-персик #

15 марта 2016 года Zierael # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ewsikoff #

5 декабря 2014 года Zierael # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года reddyd #

26 февраля 2014 года Zierael # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года reddyd #

85 месяцев назад Zierael # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Zierael # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года reddyd #

18 февраля 2014 года Zierael # (автор рецепта)

30 января 2014 года Аллала #

21 декабря 2013 года LorochkaT #

6 ноября 2013 года Лариша #

4 ноября 2013 года IrikF #

4 ноября 2013 года Zierael # (автор рецепта)

20 октября 2013 года mariha13 #

22 октября 2013 года Zierael # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года кабайчик #

17 сентября 2013 года Zierael # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года кабайчик #

3 августа 2013 года Анна Цезарева #

29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»

Жил на свете один маленький пират, и звали его Джо-джо, обошел он все моря и видел много людей, ступал на разные берега. И было у него много сокровищ, вот только не было у него красивого сундука, чтобы их сложить. И вот однажды он решил сделать сундук себе сам.

Ингредиенты для «Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10918.7 ккал
белки
256 г
жиры
418.2 г
углеводы
1699 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»»:

Взял он яйца, разбил их и взбил с сахаром так сильно, как только мог, пока они не побелели и не поднялась пенка.

Потом он просеял муку с разрыхлителем, добавил в яйца, взял свое весло и тщательно, но очень аккуратно все перемешал.

Полученное тесто он вылил на противень и поставил в духовку на 30 минут.

А пока тесто готовится, он решил сделать вкусную начинку для своего сундучка.
Взял он творожную массу и протер ее с сахарной пудрой.

Потом налил малиновый сок и поставил его греться на солнышко, (ну или на плиту), как только он нагрелся, добавил туда 2 чайные ложки желатина, дождался, пока все растворится, и оставил стыть.

Потом взял он малинку и бросил в крем, хорошо все взбил и хотел уже скушать, но подумал, что не стоит пока)))

Смотрит, а тут уже и тесто готово, взял он и вырезал себе заготовки на сундучок, ну, конечно, обрезки сразу же слопал.

Вырезал он себе маленькие палочки (зубочистки) и скрепил между собой стенки своего будущего сундучка. Взял крем и влил все туда, поставил все это застывать. Потом достал, полюбовался на свою работу и сверху на застывший крем влил малиновое желе.
Поставил все в холодильник и пошел спать.

Читайте также:  Станок копир своими руками по дереву

Утром он встал, потянулся и подумал, что нужно закончить начатое. Достал полуготовый, но уже очень вкусный сундучок.
Масло взбил со сгущенным молоком и обмазал все этим вкусным кремом.
Ах, как же уже хочется кусочек, но нельзя пока, снова он положил свой сундук в холодильник.

Надо же сундучок еще и красивым сделать.
Взял он зефирки, окропил их лимонным соком и поставил таять (на 30 с в микроволновку) потом стал понемножку подмешивать сахарную пудру и какао порошок. Как только все перестало липнуть к ручкам, положил все на стол и раскатал скалкой.

Вырезал лоскуточки и обтянул свой сундук. Потом вырезал замочек, чтобы сундук надежным был.

Ну, вот и все готово, пора наполнять сундук драгоценностями. Выбрал он самые любимые)))

Плывет наш Джо-джо по морям по океанам. Вдруг видит одинокий остров, а на берегу сидит девочка и плачет, причалил он к берегу и подошел к девочке. Спрашивает, что же случилось, что она так горько плачет. Девочка ответила, что она принцесса, и было у них богатое и красивое королевство, только обеднели они в одночасье.
Жалко стало Джо-Джо ее, и отдал он ей свой сундучок.

А родители принцессы, пораженные добротой и щедростью пирата, пригласили остаться с ними жить. Вот с тех пор живут они одной семьей, королевство стало вновь процветать, а маленький пират обрел семью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жил на свете один маленький пират, и звали его Джо-джо, обошел он все моря и видел много людей, ступал на разные берега. И было у него много сокровищ, вот только не было у него красивого сундука, чтобы их сложить. И вот однажды он решил сделать сундук себе сам.

Похожие рецепты

Торт «День влюбленных»

Фруктовый торт с желе

Медовый торт с орехами

Торт «Рог изобилия»

Пирог «Пчелиный укус»

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом

Малиново-черничный блинный торт

Торт «Кукла-ягодка»

Торт «Антипод Ангельскому»

Комментарии и отзывы

26 марта 2011 года MissILove #

20 марта 2011 года MissILove #

25 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)

23 января 2011 года beautiful woman # (модератор)

2 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)

6 января 2011 года Meotida #

8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года лильена #

29 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года леди феникс #

27 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года леди феникс #

2 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года Мадя #

26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года Мадя #

26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года Масяся #

26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года barska #

26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года barska #

Рада, что вы здоровы, веселы! Удачи!

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года barska #

26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года barska #

26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года VITA P #

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Лизаветка #

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Лизаветка #

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года sunlight80 #

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года terry-68 #

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года kiselevalena #

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector