Торт пианино своими руками

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Лучшие МК недели-65 Продукты пищевые

9

7

6

1

Год выполнения 2014.
——————————
У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль.
———————————————————————
Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке.

sn2lkecdcr0

Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта.
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.

nme 94k2cbm

Для торта использовал шоколад «Особый» растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.

ur8fy5kqt y

Вафельный корж промазал шоколадом.

Приклеил сверху хлебцы усилители.

s6uo2usrk2k

Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.

zr 7vfj6hry

Стенки приклеил на тот же шоколад.

8twluolzmnw

После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.

6r5s9wd7i6q

Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.

b50kuujsd5e

Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.

Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.

i yugj1r6zc

После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.

cpzecfjbykm

Для клавиш использовал белую пастилу.

giii ojje u

g01zwcndwji

Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.

Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M’s.

nor0s wupcw

Источник

Торт «пианино» бисквитно-шоколадный

recipe 599f62a8 4920 48b6 b8b1 5ea85295cb18 large

13 февраля 2009, 16:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит можно приготовить заранее, накануне:

Смазать бока формы растительным маслом, и обсыпать мукой, а дно выложить бумагой для выпечки.

Смешать муку, крахмал и какао, просеять.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером в пышную массу, до увеличения в 5 раз! (я взбивала ручным миксером 20 минут)

В яичную массу всыпать шоколадную муку небольшими порциями и тонкой «струйкой» (я высыпала из плотного пакета) и очень осторожно! тихонечко венчиком перемешивать, вверх-вниз, в одном направлении.

Готовый корж не вынимать из формы и не трясти 4 часа (можно и дольше), он должен полностью остыть и «отдохнуть».

Приготовить пропитку: вишню, сахар, воду поставить на огонь и довести до бурного кипения, убрать с плиты. Остудить, добавить ликер.

Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить (шоколад пока не добавлять)

Разрезать корж на две части, каждую пропитать сиропом, смазать одну часть кремом (использовав примерно чуть меньше половины крема), на крем выложить вишню из сиропа. Соединить коржи. Убрать в холодильник на 2 часа.

А вот теперь можно делать пианино!

В оставшийся крем добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Покрыть весь торт шоколадным кремом (фото 5), обсыпать крошкой печенья, или тертым шоколадом, а можно оставить так, просто очень аккуратно нанести шоколадный крем.

Выложить пастилу в клавишную часть, сверху дольки шоколада «Вдохновение» (или подобного), разломив дольку на 2 части и капнув капельку крема, для того, что бы шоколад приклеился к пастиле. Далее можно украсить по своему желанию. Я украсила вафельными цветочками, а «нотки» нанесла белым шоколадом на пластинках темного шоколада.

Пошаговые фото рецепта

rp94473 w450rp94476 w450rp94478 w450rp94479 w450rp94482 w450rp94483 w450rp94484 w450rp94485 w450

Дополнительная информация

Источник

Музыкальный десерт: своим детям часто готовлю вкусный торт «Пианино» (рецепт)

1602292

Дети обожают музыкальные инструменты и уже мечтают о том, как начнут заниматься с учителями. А пока они еще слишком малы, чтобы изучать музыку, я балую их тематическим десертом. Оба моих ребенка в восторге от торта «Пианино». Готовится он достаточно просто, но на вкус и вид получается просто потрясающим.

1602293

Ингредиенты

Рецепт приготовления теста

1602285

Для выпекания шоколадного теста вам потребуется круглая форма диаметром 18 сантиметров, которую необходимо смазать растопленным маслом и выстелить пекарской бумагой. Первым необходимо приготовить тесто. В объемную и глубокую миску влейте отделенные от желтков яичные белки и взбивайте до воздушной пены. Всыпьте сахар и продолжите взбивать, пока масса не станет густой.

1602286

Только после этого, не выключая блендер, добавьте по одному желтки и экстракт ванили, и взбивайте до устоявшихся пиков. Затем просейте в миску в два приема сухую смесь, состоящую из пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя, и хорошо перемешайте большой лопаткой. Отдельно на водяной бане растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, влейте в него подогретое молоко и добавьте 3-4 столовых ложки приготовленного теста.

1602288

Размешайте и перелейте получившеюся смесь обратно в миску с тестом. Тщательно вымешайте все соединенные ингредиенты шоколадного теста и выложите его в подготовленную форму. Обязательно 2 или 3 раза стукните наполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков, и поместите в заранее разогретую духовку.

Выпекание коржей

1602289

Выпекайте тесто 35 минут при температуре 170 градусов. Перед тем как достать форму, не забудьте проверить готовность деревянной шпажкой и при необходимости оставьте еще минут на 10. После приготовления достаньте форму их духовки и дайте выпечке немного остыть.

Затем осторожно извлеките ее из формы и переложите на решетку до полного остывания. При помощи острого ножа разрежьте на три одинаковых коржа. Далее, чтобы слегка смягчить коржи и придать готовому торту более насыщенный аромат, необходимо приготовить сироп.

Готовим сироп

1602287

Для этого в небольшую металлическую емкость влейте воду и поместите ее на огонь. Как только жидкость закипит, всыпьте сахар и полностью размешайте его. Следом добавьте ванильный ликер, смешайте и уберите с плиты. Вы также можете использовать по своему желанию кофейный или шоколадные ликеры.

Приготовление крема

Следующим нужно приготовить крем для смазывания коржей. В пластиковую круглую и достаточно высокую чашу выложите охлажденные в течение 3-4 часов свежие сливки. Начните процесс взбивания с минимальной скорости миксера и взбивайте примерно 1 минуту. Затем всыпьте в чашу сахар, увеличьте скорость до максимума и продолжите взбивать еще 30 секунд.

1602290

Пропитка и сбор торта

Поставьте на стол подставку для торта и положите на нее первый корж. Хорошо пропитайте его сахарным сиропом и сверху нанесите крем. Равномерно разровняйте его по всей поверхности и накройте вторым шоколадным коржом. Слегка его прижмите и повторите в точности процесс с остальными коржами. На бока торта также нанесите крем, выровняйте шпателем и полностью обложите ванильными вафлями.

1602291

Украшаем десерт

После этого, чтобы придать торту вид пианино, прикрепите к ванильным вафлям при помощи шоколадной ручки половинки шоколадных вафель. Используя ту же ручку, изготовьте шоколадные ноты и музыкальные ключи, выдавив их на пищевую пленку. Когда они затвердеют, аккуратно воткните их в любом порядке в поверхность торта и подайте его к праздничному столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Рояль.Мастер класс.

Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта.
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.

nme 94k2cbm

Для торта использовал шоколад «Особый» растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.

ur8fy5kqt y

Вафельный корж промазал шоколадом.

Приклеил сверху хлебцы усилители.

s6uo2usrk2k

Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.

zr 7vfj6hry

Стенки приклеил на тот же шоколад.

8twluolzmnw

После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.

6r5s9wd7i6q

Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.

b50kuujsd5e

Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.

Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.

i yugj1r6zc

После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.

cpzecfjbykm

Для клавиш использовал белую пастилу.

giii ojje u

g01zwcndwji

Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.

Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M’s.

nor0s wupcw

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Метки

Ссылки

Мамин юбилей

4618537 cube 14618538 cube 24618539 cube 44618540 cube 54618541 cube 5674618542 cube img 49544618555 cube img 49364618559 cube img 49394618560 cube img 4948

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать торт «Рояль»

01

02

Сначала как всегда рисунок, чертёж. Нашла в и-нете картинку, распечатала и увеличила в пропорции.

03

Огромное спасибо моему свёкру за помощь. Он из ДВП выпилил по шаблону подставку и прикрутил ножки, распилив какую-то круглую палочку 🙂

Рядом подложка из картона обтянутая пищевой плёнкой

04

В центр картонки намазала растопленного шоколада и приклеила торт. Тем же способом приклеила картонку с тортом на белую подставку.

05

Опять же по шаблону вырезала рояль, где-то «картошкой» подмазала, где-то пряники вставила, закрепив зубочистками.

06

Ганаш 2:1. Две части чёрного шоколада (например 400 гр) и одна часть сливок (200 мл)

Сливки довести ПОЧТИ до кипения и растворить порезанный кусочками шоколад, всё! Дать ему отстояться ночь.

07

08

10

А это что. Аааа, это чёрные клавиши! Если покатать одновременно круглую палочку и колбаску из мастики, то они будут идеально одного диаметра. (Утюжок скользит, лучше руками.)

09

А это белые клавиши. Тупой стороной ножа продавила, предварительно разметив по линейке.

11

Крышка. Ничего лучше не придумала, как сделать из картона. Я давно пришла к выводу, что в торте вполне допустимы декоративные, несъедобные элементы.

Картон от коробки, двуслойный, обклеила белым картоном, а внутрь вставила проволку.

12

Это держатель для нот. Для прочности внутрь вставила две макаронинки.

15

Край крышки декорировала айсингом. Деревянная палочка. Сверху и снизу в мастику замурована пуговица, для жёсткости.

14

13

Линочка, с Днём Рождения.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector