Торт пчелка своими руками

Торт медовик «Пчелка»

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Крем:

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Фото готового блюда

u fef4e696844c2a34d038892215089ca6

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

0bdd7320f8c2f044b4b8bd303e614cf1 2016

Соединить яйца с половиной порции сахара.

4dbdb6fbe8d7d5c04a377a73c8589440 2016

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

e61550c42be09edd587a71772d47f265 2016

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

ea27c907c3f5d89eff637e59ae747209 2016

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

fbee36651345bd287d92bf9d42d8f1f7 2016

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

b7db6390f767556a4c584cb0cacdd2e2 2016

Муку просеять вместе с какао-порошком.

42cdef085b281950aa8b6238ea13b780 2016

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

150e305d5077b238ecd6c34dc9750a2a 2016

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

67f03b81c6019600da01118b3ba48623 2016

Разделить тесто на 10 равных частей.

dc681aea16f75199fd9cf63bbc54d293 2016

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

e1bb9a2a34f45ee1850f7757231f9b00 2016

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

9d73be30c405de8c91243267ea0f4d8e 2016

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

2556f3e08e5e03f58aa1bdd25e138b19 2016

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

189974a03507d0de40ee014ce7e0e1a8 2016

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

75af43e12160986eec36900b27ec8a0b 2016

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

447ac98712b25e2a4d344731d210ccd4 2016

e45206b07530f914565494e9d02dec4c 2016

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

bb9d71d456f056d3dd1a3e1f1b5d5391 2016

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

8c6bc74568d4f024da5bc1b7394b0b5d 2016

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Источник

Solert › Блог › Быстрый торт медовый » Пчёлка».

481dda8s 100

Сначала немного истории, текс с просторов инета…
Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом…

KIAAAgBhP2A 960

Вы выпекаете один высокий бисквит, невероятно пушистый бисквит! ( вместо 7-10 коржей) который разрезается на несколько коржей.
Торт получается большой и просто улеТааааеееет!;))))
Не сухие коржики пропитанные сметанным кремом, а медовый нежный бисквит. Мед просто дает тонкий аромат, а не подавляет приторностью

8kAAAgF2P2A 960

cUAAAgGhP2A 960

S0AAAgGhP2A 960

EUAAAgGhP2A 960

wEAAAgF2P2A 960

QSAAAgGmP2A 960

Вылейте его в форму, смазанную маслом, лучше застелить дно фольгой или пергаментом, не забудьте смазать слегка бумагу маслом.

4SAAAgGmP2A 960

полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовность проверять деревянной шпажкой, первые 20-ть минут духовку не открывать!
Если бисквит еще не пропекся, шпажка выходит с тестом, а верх сильно зарумянился, закрыть верх фольгой зеркальной стороной вверх или слегка смоченной водой пекарской бумагой.

RSAAAgGmP2A 960

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см в зависимости от ширины формы), пушистым и воздушным.

dCAAAgGmP2A 960

gyAAAgGmP2A 960

Дайте ему полностью остыть.
Разрежьте бисквит на 3-.5 коржей и промажьте кремом.
Собирать торт можно в кольце от формы, когда торт застынет, просто проведите тонким ножом по краю формы и снимите кольцо.

lSAAAgGmP2A 960

1SAAAgGmP2A 960

ZyAAAgGmP2A 960

Крем выберите по своему вкусу, даю 4- ре варианта.
Совет:
Чтобы сметана была густая и крем не растекался, накануне завяжите сметанку в марлю сложенную в несколько слоев и дайте ей стечь.
В сметанном креме, лучше использовать сахарную пудру.

1. Крем:
— 500 мл густой сметаны
— 0,5 стакана сахарной пудры.
— Ванильный сахар

2.Крем

— Сметана густая 300 гр
— Сгущенка натуральная 1 банка
— Ванильный сахар или ванилин

Можно в прослойку между коржами добавить изюм или грецких орехов или украсить ими торт.

Источник

Медовый торт Пчелка

medovyj tort pchelka

Классический рецепт Пчелки

7ca78d85d194bc0324a518a76af38e80

Ингредиенты для приготовления теста:

Ингредиенты для приготовления крема:

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

7a0cacd04c48494d2c155723ce6e4b52

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт

Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Видео-рецепт приготовления торта «Пчелка»

Рецепт медового торта Пчелка

Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.

Медовик Пчёлка

Потрясающий медовик, лучше я еще не пробовала! Рецепт я нашла еще много лет назад у Лапулька, с тех пор пеку этот торт постоянно! Рекомендую!

873abb2a638c58dd19e4c61b4c90058c

поделиться рецептом на…

Для медовых коржей:

Как сделать пчёлок, смотрите здесь ПЧЁЛКИ ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

e546cecc1bc5036fe29b158e0fefc202

6769f7e7177c1e6a880b24c9ea0f3a1d

Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях

0d06df23464b54501ecd8419673a61f2

Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.

После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.c6c29e885540b86b1ea25c1c2b5f8c8f

Что потребуется в тесто:

В крем:

Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.

Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.

Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.

21203148f83076720e8902b351ae5372В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim»

Похудеть за 14 дней…

Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.

После этого можно промазывать торт.

Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.

Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

43f43c30f84589ee50fe40812d271a9a

Как приготовить крем для торта Медовик

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

Как приготовить песочное тесто правильно

a90a7bed75f70df6b037ae56439c5a10

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

40620e58f6ec1ca9de4049c35bb22478

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

Источник

Медовик «Пчелка»

170808

13952636204be8fe5a3dfcd

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр ( может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки )
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр ( у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой )
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

( Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше )

170809

Яйца соединить с сахаром

170810

170811

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

170812

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

170813

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

170814

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

170815

170816

170817

170818

170819

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

170820

170822

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

170823

170824

170825

170826

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

170844

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

170846

Взбить миксером до однородной массы.

170847

170848

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

170849

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)

170845

170850

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

170851

170852

170853

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

170854

170855

170856

Делаем «соты» smile
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

170857

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

170858

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

170861

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» winkвы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

170867

170868

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов

170870

170869

И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша smile
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)

170871

Вот такие тортики у меня получились smileОдин в подарок маме, give roseвторой в подарок любимому мужчине на 8 марта laugh1

170872

170874

170875

170873

256601

— соду предварительно «гасить» не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой «погасит» соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

— чтобы коржи при выпечке не вздувались «пузырями» (иногда почему-то бывает unknown) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой

— если нужны идеально ровные коржи (например для «упаковки» потом торто под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.

— готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.

13952636204be8fe5a3dfcd

Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось.

Крем № 1 (заварной)
— молоко 1 литр
— яйца (только желтки) 6 штук
— сахар 1 стакан (200 гр)
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка крахмала

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством wink

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector