Торт паровозик своими руками фото

Торт «Паровозик»

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом

Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. 🙂

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.

Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины

Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать. Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые «загигулины».

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

ТрубыТрубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет

Источник

Торт «Паровозик из Ромашково»

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Читайте также:  Словарь для первоклассника своими руками

Печенье для платформы 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Источник

Торт «Паровозик»

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Ингредиенты для «Торт «Паровозик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
72.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
478.1 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Торт «Паровозик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Похожие рецепты

Торт «Гмунднер»

Торт-баваруа «Клубника и мята»

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Чудо»

Торт «Миндальный»

Торт постный «Весенний»

Торт «Домино»

Торт «Тигрeнок»

Пирог «Месяц»

Комментарии и отзывы

19 августа 2011 года Дюнчик #

Читайте также:  Сделать мебель прованс своими руками

19 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

19 августа 2011 года Дюнчик #

11 августа 2011 года OLITA #

19 августа 2011 года Дюнчик #

11 августа 2011 года OLGA_BOSS #

11 августа 2011 года мисс #

11 августа 2011 года Helga-Sunny #

хотелось бы пошагово и подробно

11 августа 2011 года LenaZ #

11 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

11 августа 2011 года poltavchanka #

10 августа 2011 года Демоника #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

11 августа 2011 года мисс #

Очень здорово. НО мне кажется, что это не рецепт торта, а скорее вариант оформления десерта. Нет?

10 августа 2011 года леди феникс #

10 августа 2011 года ирина66 #

10 августа 2011 года шенюня #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года пани Кася #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Bavariya #

10 августа 2011 года 171710 #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

Он получается очень вкусный,особенно когда постоит часик! Очень нежный вкус!
Ольга-14: Сахар добавляется. Я его забыла написать,сейчас всё исправлю!!простите

10 августа 2011 года S_Svetlana #

10 августа 2011 года белошвейка #

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Елена1206 #

10 августа 2011 года Ирина131986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «паровозик» или все о «туту» и «биби»

17 ноября 2011, 07:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОПИТКА: Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.

ВАГОН-ЦИЛИНДР: В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.

КРЕМ: Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.

СБОРКА: Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.

В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.

Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.

В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед «парового цилиндра». Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.

Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема «сажаем» колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр «парового цилиндра». И еще раз убираем в холод минут на 20.

ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.

Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, в общем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «паровозик»для детского праздника-пошагово

Торт «паровозик»для детского праздника-пошагово

Чтобы создать из обыкновенного торта какую-либо фигуру, необходимо испечь несколько больших невысоких коржей. Для этих целей лучше использовать противень. Для теста идеально подходят бисквиты, медовики и другие виды тортов с мягкими коржами. Я выбрала рецепт медовика, как основу. В качестве крема можно использовать и заварной, и масляный, и сметанный. У меня для смазки выбрано сочетание сметаны и жирных густых сливок с сахаром. Важно, чтобы торт был хорошо пропитанным, а его слои не сползали друг с друга. Следуя нижеперечисленным советам, вы приготовите замечательный праздничный торт на День Рождения ребенка или взрослого.


Для приготовления большого торта в форме Паровоза вам понадобится:

• 8 яиц;
• 4 стакана сахара;
• 12 ст.л. меда;
• грецкие орехи, 2 стакана;
• 8 ст.л. сметаны;
• 4 ч.л. соды;
• уксус (для гашения соды);
• 8 стаканов муки.

• 300 мл сметаны;
• 500 мл жирных густых сливок;
• 2 стакана сахара.

• 2 пакетика черного чая;
• 2 стакана кипятка;
• кокосовая стружка синего цвета, 2 упаковки;
• кокосовая стружка зеленого цвета, 2 упаковки;
• банан, 1 шт.;
• киви, 2-3 шт.;
• мандарин, 2-3 шт.

Порция для теста очень большая. В обычных условиях я готовлю такой медовик на 2-3 яйца, и получается нормальный по размеру торт. Но для большого количества гостей пришлось увеличивать порцию в 4 раза. Сразу все ингредиенты не смешивайте. Разделите их на два этапа.

Процесс замеса теста настолько прост, что его и снимать было нечего – смешивайте ингредиенты ложкой в глубокой миске в той последовательности, которая указана, до однородности. Тесто получается густым, как на оладьи.

Теперь можно печь коржи. Выкладываем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень (бумага должна выступать над краями листа), оставляем место для подъема коржа. Время приготовления от получаса до часа. Во время выпекания лучше не открывать духовку. Коржики станут темными (из-за наличия меда в тесте), поднимутся и после нажатия на них сверху, они должны восстанавливать свою форму. Тогда коржи готовы. Пока они выпекаются, смешайте ложкой в миске сметану и сливки, добавьте сахар и поставьте в холодильник.

У меня из этой большой порции получилось 3 противня. Тесто из двух замесов я разделила на три части. Как понимаете, осталось немного от первого замеса и от второго, я их смешала. Вышло три коржа, два из них хорошо поднялись, а третий остался тонким. Когда коржи остыли, подготавливаем большое блюдо. Я взяла поднос. И еще нам понадобится рабочая поверхность – стол, желательно разложенный, чтобы хватило места.

Предварительно заливаем в двух стаканах по одному пакетику черного чая кипятком и даем завариться. Можно добавить в них по чайной ложечке сахара. Берем коржи. Они, поскольку были выпечены на противне, по краям могут быть твердыми и хрупкими. Не пугайтесь, мы это исправим.

Режем все коржи пополам в длину.

Те коржики, которые поднялись, разрезаем вдоль на две части. Тот, что не поднялся, оставляем как есть. Коржи могут ломаться с краю, отломанные кусочки не выбрасывайте, они нам пригодятся. У меня получилось 10 одинаковых деталей для торта.

Берем чай, который уже немного остыл, и начинаем столовой ложкой поливать все коржи, особенно по краям, где они твердые. Здесь главное не перестараться, ведь коржики могут быстро размокнуть, и потом их невозможно будет собрать в торт.

Достаем из холодильника наш крем. В нем успел раствориться сахар и крем немного загустел. Перемешиваем его хорошенько ложкой.

Берем поднос и выкладываем на него первый коржик. Спереди оставляем места больше, чем сзади, ведь придется еще выкладывать решетку, которая будет выступать.

Смазываем его кремом, если необходимо – пропитываем сухие места чаем.

Кладем сверху второй корж.

Также промазываем кремом.

Аналогичным образом собираем стопку из семи коржей.

Размечаем симметрично правую часть.

Отрезаем и справа. Придаем ножом, потихоньку обтесывая, цилиндрическую форму средней части паровоза. Все отрезанные кусочки, промазанные кремом, сохраняем.

Теперь берем зеленую кокосовую стружку и салфетки или два куска от бумаги для выпечки или фольги, накрываем листом нижнюю часть торта и присыпаем стружкой цилиндрическую часть. После этого снимаем бумагу и присыпаем синей стружкой кабину и низ паровоза.

Очищаем киви от кожуры. Один из фруктов нарезаем тонкими круглыми кусочками, чтобы сделать колеса. Прикладываем их по бокам по два рядом. Получается три пары справа и три пары слева. Второму фрукту придаем квадратную форму и отрезаем от него тонкие кусочки прямоугольной формы. Это будут окошки кабины. Их нам нужно 5 штук: 3 посередине и два по бокам. С оставшейся половинки фрукта срезаем углы и придаем ей округлую форму. Это будет труба. Ставим ее сверху. Можно вырезать ножом углубление под нее в торте.

Теперь чистим мандарин, разбираем на дольки, каждую режем ножом пополам, чтобы была видна мякоть. Выкладываем из них украшение для решетки и верха кабины.

Чистим банан, режем его вдоль тонкими пластами. От каждого из них отрезаем полоски, которыми выкладываем узор на цилиндрической части торта.

Вытираем лишнее вокруг Паровоза. Торт готов. Теперь его следует поставить в холодильник, чтобы застыл крем и торт сохранил свою форму. За это время тортик еще больше пропитается. Получается очень вкусно! При желании вместо медовика можно испечь шоколадный торт и также его украсить.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector