Торт паровоз своими руками

Содержание

Торт «Паровозик»

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

171481 96025nothumb500

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед

171487 27753nothumb500

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом

171488 73050nothumb500 171490 63455nothumb500

Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. 🙂

Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.
171492 19769nothumb500 171493 68157nothumb500

Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины

171495 86056nothumb500 171496 13668nothumb500

Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны
171499 11469nothumb500
171501 99102nothumb500

Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.

Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать. Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые «загигулины».

Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.

Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.

ТрубыТрубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!

Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет

Источник

Торт «Паровозик из Ромашково»

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

Фото готового блюда

u a4f626fb868f5c4248f98c1b7dbeb0a8

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

f3c188e9c03dd3ac847facc381109839

Яйца взбить с сахаром.

6a2879aac1c00f04e4073f0383584b6e

Частями вливая растительное масло.

8e75e265da0a6aa54506762e100aa881

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

9972cbd91cfc5dd34f9afbf03828f2f2

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

e7ca1db25c50a16c545f9876b716e46b

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

7139949f5e1e08f94d0ee3b8611ea6eb

41001a3f708239fd50b88d3a84f319a9

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

37d52b914539073f462a0ed69ff66418

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

2d5de058c7f7203f3f72690b627daa16

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

d28d873bdaf328e4f0619c46b5f46511

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

78a29aa9679bfa2edec7f3a4a91671f2

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

92028ed89756e03b82ef8d1512d21e4b

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

d734ed6d06e53c0b43ef70f452db0b80

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

a488dadf337b79387386391d6c50edd7

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

7eed32bf10f812e8b9f208b462117bc7

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

73911833f0f77dc0a077c0ff2a456121

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

0f4814c6f69bb1e993a7ad43fddce463

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Источник

Торт «Паровозик»

452559

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Ингредиенты для «Торт «Паровозик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
72.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
478.1 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Торт «Паровозик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

452559

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Похожие рецепты

Торт «Гмунднер»

Торт-баваруа «Клубника и мята»

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Чудо»

Торт «Миндальный»

Торт постный «Весенний»

Торт «Домино»

Торт «Тигрeнок»

Пирог «Месяц»

Комментарии и отзывы

1298270 20293

10 августа 2011 года m_Olesia #

1296490 21573

10 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке

ava50

10 августа 2011 года Oxana_71 #

Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке
Чтобы вообще это сделать, нужно выложить подробное пошаговое иллюстрированное описание. А так есть только одна малюсенькая картинка, на которой ничего не рассмотреть. Я бы не рискнула по такому описанию сделать

1295936 60330

10 августа 2011 года S_Svetlana #

Чтобы легче было, лучше всe делать по картинке
Чтобы вообще это сделать, нужно выложить подробное пошаговое иллюстрированное описание. А так есть только одна малюсенькая картинка, на которой ничего не рассмотреть. Я бы не рискнула по такому описанию сделать

1304159 66124

10 августа 2011 года Ольга-14 #

1303541 54686

10 августа 2011 года Romira1 #

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Паровозик»

452559

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Ингредиенты для «Торт «Паровозик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213 ккал
белки
72.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
478.1 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Торт «Паровозик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

452559

Торт делался для любимого человека (он машинист) ко дню железнодорожника! А так же можно сделать на день рождение мальчику, думаю, ребенку понравится.

Похожие рецепты

Торт «Гмунднер»

Торт-баваруа «Клубника и мята»

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Чудо»

Торт «Миндальный»

Торт постный «Весенний»

Торт «Домино»

Торт «Тигрeнок»

Пирог «Месяц»

Комментарии и отзывы

1301120 74837

1086029 57360

19 августа 2011 года Дюнчик #

989811 23461

19 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

1086029 57360

19 августа 2011 года Дюнчик #

1594 87529

11 августа 2011 года OLITA #

1086029 57360

19 августа 2011 года Дюнчик #

1297007 14298

11 августа 2011 года OLGA_BOSS #

1295186 52098

11 августа 2011 года мисс #

1302797 30756

11 августа 2011 года Helga-Sunny #

хотелось бы пошагово и подробно

ah

ava50

11 августа 2011 года LenaZ #

989811 23461

11 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

1301457 87805

11 августа 2011 года poltavchanka #

1300051 63058

10 августа 2011 года Демоника #

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

1295186 52098

11 августа 2011 года мисс #

Очень здорово. НО мне кажется, что это не рецепт торта, а скорее вариант оформления десерта. Нет?

1300773 75598

10 августа 2011 года леди феникс #

1813600 63770

10 августа 2011 года ирина66 #

ava50

10 августа 2011 года шенюня #

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

708902 17736

10 августа 2011 года пани Кася #

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

1300872 51171

10 августа 2011 года Bavariya #

1304568 20588

10 августа 2011 года 171710 #

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

Он получается очень вкусный,особенно когда постоит часик! Очень нежный вкус!
Ольга-14: Сахар добавляется. Я его забыла написать,сейчас всё исправлю!!простите

1295936 60330

10 августа 2011 года S_Svetlana #

1298108 16504

10 августа 2011 года белошвейка #

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

989811 23461

10 августа 2011 года Ирсэн # (автор рецепта)

1303819 41828

10 августа 2011 года Елена1206 #

ava50

10 августа 2011 года Ирина131986 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «паровозик» или все о «туту» и «биби»

recipe e808c01e d362 4416 853a 8cebbcadfd4c large

17 ноября 2011, 07:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОПИТКА: Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.

ВАГОН-ЦИЛИНДР: В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.

КРЕМ: Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.

СБОРКА: Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.

В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.

Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.

В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед «парового цилиндра». Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.

Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема «сажаем» колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр «парового цилиндра». И еще раз убираем в холод минут на 20.

ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.

Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, в общем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector