Торт осень своими руками

Содержание

Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты

Ничто несравнится совкусом иароматом домашнего торта. Чтобы онстал любимым блюдом ваших близких, придумайте оригинальное украшение. Идеи итемы подсказывает нам сама природа: богатый урожай, яркие листья желтых, красных иоранжевых тонов можно превратить вкрасивые поделки измастики. Невсегда легко воплотить осенний стиль вобычном круглом торте, так что, попробуйте поэкспериментировать сформой: одноярусные или многоярусные десерты, пирог ввиде корзины или фруктов. Красивые вкусности можно сделать всего за20минут.

Осеннее оформление тортов

Детали оформления зависят оттого, накакое мероприятие выготовите кондитерское изделие.

Свадебное торжество

Осеннее оформление тортов: свадебное торжество

Осенний свадебный торт можно оформить по-разному:

День рождения

Выпечка надень рождения восеннем стиле разная для разных именинников.

Торт для ребенка должен быть простым, новтоже время интересным ипривлекательным. Неделайте слишком вычурные или закрученные украшения. Для девочки можно использовать нежные сиреневые оттенки, адля мальчика подобрать более пестрые инасыщенные: желтые, коричневые, яркие оранжевые. Декорировать сладость можно нетолько специально сделанными украшениями, ноисвежими фруктами.

Осеннее оформление тортов: день рождения

Торты наюбилей должны выглядеть богато иоригинально. Ихможно украсить поделками или надписями. Выбирайте желтые, красные иоранжевые тона мастики икрема.

Школьные мероприятия

Кондитерские изделия наДень учителя, школьную ярмарку или бал станут интересным украшением праздника, поэтому основными декоративными элементами будут цветы ифрукты. Оригинально смотрится выпечка вформе букета цветов или корзины сягодами, сделанными своими руками.

Вкусные рецепты осенних тортов

Основная характеристика любого сладкого лакомства— его вкус. При покрытии десерта мастикой для основы лучше всего использовать бисквитные коржи. При покрытии кремами, шоколадом или желе можно использовать как бисквитные, так ипесочные или творожные коржи.

Можно сделать торт без мастики, оформив кремовый десерт спомощью кондитерского шприца. Покройте угощение шоколадной глазурью иукрасьте фруктами или фруктовым желе излюбого вида сока.

xylGfcD1zBGwrk1cW63gwdCt54WNmolma.jpg.pagespeed.ic.XFCCS StSSВкусные рецепты осенних тортов: украшение кремом

Ноперейдем отслов кделу. Пополните свою коллекцию рецептами вкусных тортиков!

Муссовый торт с без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовый торт с печеньем без выпечки: идеи для украшения

Торт излепешек

Ингредиенты:

Приготовление

Осеннее украшение торта

Осеннее украшение торта: торт-пенек

Проявите фантазию, дав название собственному варианту декора. Вдомашних условиях можно легко украсить торт элементами золотой поры года. Измасляного крема создают украшения ввиде букетов цветов, пейзажей; мастикой измаршмеллоу можно задекорировать изделия надетский праздник; изсахарной мастики легко получится вылепить пеньки, листопад, цветы или элементы осеннего леса.

Морковный сок— самый популярный натуральный краситель для коржей икремов. Красиво выглядит чередование коржей светлого оттенка соранжевыми морковными коржами или кремовыми прослойками.

Как украшают самые популярные тематические торты:

Источник

Торт «Золотая осень»

977905 34222

Ингредиенты для «Торт «Золотая осень»»:

Бисквит

Крем

Украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.4 ккал
белки
99.2 г
жиры
310.9 г
углеводы
565.2 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт «Золотая осень»»:

977900 73429

Начнём с подготовки украшений. Собираем листики, моем их очень хорошо тёплой водой с мылом. Высушиваем, главное не переушить, лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем. Если листья будут сухими то они не будут сниматься с шоколада. Растапливаем на водяной бане шоколад, покрываем листья с той стороны где хорошо выделяются прожилки и отправляем в холодильник на 30 мин.

977901 39795

Снимаем листья с шоколада и покрываем шоколадные листочки золотой пищевой (в порошке) краской. Храним шоколадные листья в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования.

977902 32688

Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам, и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

977903 11425

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.

977904 27115

Готовый корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.
Сверху накрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть. Оставить в таком виде до полного остывания.

977908 20385

Сливки взбить до плотного состояния, добавить кофе. Продолжить взбивать до раствоирения кофе, после чего убавить скорость миксера и добавить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородности.

977909 32756

Шоколад натереть на крупной тёрке, всыпать в крем и лопаточкой хорошо перемешать.

977910 95719

Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть намазать кремом.

977911 58665

Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается приставляем следующую и продолжаем сворачивать, и так продолжаем делать со всеми шестью полосками.

977912 17172

Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

977914 82262

Марципановые конфетки покрываем золотой пищевой краской. Можно сделать фрукты и овощи из мастики и когда они подсохнут покрыть их таким же образом золотой краской.

977915 82302

Расскладываем листья по поверхности торта, в серединку укладываем фрукты, бока торта украшаем дражже или M&M’s.

977916 77635

Торт нежный с ярко выраженым кофейным вкусом.

978011 47406

977915 82302

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

977905 34222

Похожие рецепты

Торт «Прага»

Пирог с малиной и сметанным кремом

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Торт «Май Литл Пони»

Райский торт

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Торт «Персиковый каприз»

Торт именинный

Торт «Мозаика»

Комментарии и отзывы

132318 74562

25 декабря 2014 года Nika #

36370 15103

24 декабря 2014 года Wera13 #

n6 n6 n6 n4

1161229 25020

24 декабря 2014 года Sugar #

83941 38151

23 декабря 2014 года mariana82 #

942470 79641

23 декабря 2014 года Милодора #

1303612 49161

23 декабря 2014 года tomi_tn #

631695 20827

17903 99987

23 декабря 2014 года АлексЮстас #

10 10 14 14

2061461 73146

23 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)

ava50

23 декабря 2014 года Shurochka90 #

10 10 10 3

642951 52005

23 декабря 2014 года Violl #

511616 88158

23 декабря 2014 года гурман1410 #

10 10 10 n6

1524236 94358

23 декабря 2014 года vlirli #

626925 42111

23 декабря 2014 года para_gn0m0v #

17135 18345

23 декабря 2014 года kritikessa #

191054 54003

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

780470 63984

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

191054 54003

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1295186 52098

23 декабря 2014 года мисс #

191054 54003

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1564651 84232

23 декабря 2014 года masha vet #

191054 54003

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1564651 84232

23 декабря 2014 года masha vet #

1408878 65755

22 декабря 2014 года Gerardina #

191054 54003

22 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

1408878 65755

22 декабря 2014 года Gerardina #

84980 52439

22 декабря 2014 года Анастасия АГ #

191054 54003

22 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осенние торты

1806168 12178

Вкусные торты к осеннему чаепитию

Долгими осенними вечерами так хочется хотя бы ненадолго погрузиться в детство и вспомнить вкус такой любимой вареной сгущенки, шоколада и арахиса! А почему бы не объединить все эти ингредиенты в удивительно вкусном тортике «Осенний муравейник»? Да и готовится такой торт очень быстро и просто! Особенно понравится это лакомство детишкам!

1679088 43476

А трехслойный воздушный торт с кофейным кремом и нежнейшим безе – это именно то, что нужно для создания по-настоящему праздничного настроения!

208136

Быстро поднимет настроение и великолепный шоколадный тортик с яркими кусочками персика или сочной вишней в сиропе.

631317 19573

Торты с ягодами и фруктами

Осенний торт с начинками из груш и из брусники не только очень легок и вкусен, но и невероятно красив. Брусника настолько хорошо сочетается в нем с грушами, что появляется желание печь это дивное лакомство снова и снова!

1318491 70109

Облепиха – самая что ни на есть осенняя ягодка! Самое время попробовать приготовить с ней чудесный и яркий тортик! Нежнейший шифоновый бисквит на основе протертого облепихового пюре, сдобренный великолепным сметанным кремом, эффектными ягодками красной смородины и измельченными фисташками, приведет в восторг и взрослых, и детей!

884179 20041

202344

Торты из овощей

Думаете, овощам в тортах не место? А вот и нет – лучшим доказательством обратного станет превосходный тыквенно-ореховый торт! Это ароматное, сочное и удивительно нежное лакомство раскрасит яркими красками даже самые хмурые и дождливые осенние будни!

1728633 64195

Закусочные торты

Закусочные торты хороши тем, что помогают нам очень быстро насытиться и позволяют до бесконечности экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Попробуйте побаловать своих близких оригинальным закусочным тортиком из лаваша. Болгарский перец, черные оливки, ветчина, чеснок с зеленью и твердый сыр придают этому блюду поистине неповторимый вкус!

214712

Не менее интересным получается и торт из запеченных осенних овощей: кабачков, соленой или маринованной черемши, баклажанов, болгарского перца, чеснока и зелени. Это оригинальное блюдо может похвастаться не только превосходным вкусом, но еще и удивительной красотой!

887411 17391

Наслаждайтесь чудесной осенней порой вместе с замечательными тортиками от Поваренка! Хорошего вам настроения и свежих кулинарных идей!

Источник

Торт «Золотая осень» (3 рецепта с фото)

0

Торт «Золотая осень» ‒ сказочный десерт

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта «Золотая осень».
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

1 1

Рецепт 1. Торт «Золотая осень» с тыквой

Осень раскрасила всё жёлтыми и золотыми красками. Предлагаем вам испечь бисквитный торт в цветах и вкусах осени с творожным кремом-суфле и конечно с королевой осени ‒ тыквой!

Ингредиенты

Для бисквита :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г;
✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ яичные белки ‒ 5 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ крахмал ‒ 1,5 ст. ложек;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 80 мл;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для крема-суфле :
✵ творог (мягкий) ‒ 300 г;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ молоко сгущённое ‒ 200 г;
✵ желатин ‒ 12 г;
✵ вода ‒ 60 мл;
✵ апельсин ‒ 0,5 шт.;
✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка.
Для тыквенного желе :
✵ тыквенное пюре ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ желатин ‒ 10 г;
✵ апельсин 0,5 шт.

Приготовление

1. Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200°С в течение 30 минут. Затем остудить и пюрировать с помощью блендера.
2. Яичные белки взбить в крепкую пену.
3. Для бисквита желтки взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
1 2
4. Дно формы (диаметром 20-23 см) застлать пергаментной бумагой для выпечки (форму ни чем не смазывать), выложить тесто и выпекать при температуре +170°С в течение 30 минут.
5. Бисквит остудить, не вынимая из формы. Затем достать с формы, аккуратно срезать тончайший верхний слой со всей поверхности коржа (понадобится для посыпки боков торта), а потом разрезать на два равных пласта.
6. Для крема-суфле желатин предварительно залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущённым молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин.
1 3
7. На дно формы поместить один пласт бисквита, выложить на него ½ крема-суфле. Дольки апельсина порезать на небольшие кусочки, выложить на крем-суфле, сверху залить оставшимся кремом и накрыть вторым пластом бисквита.
8. Для тыквенного желе смешать пюре из тыквы с сахаром, соком ½ апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до полного его растворения.
9. Тыквенное желе немного остудить и равномерно распределить на поверхности торта.
10. Поставить форму с тортом на 1-2 часа в холодильник для застывания.
1 4
11. Готовый торт извлечь из формы, бока присыпать бисквитной крошкой, а сверху украсить листиками и желудями из марципана, а также ягодками калины или красной смородины. Можете пофантазировать и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

2 1

Рецепт 2. Торт «Золотая осень» с кукурузными хлопьями

Пусть вас не смущает длинное описание приготовления, на самом деле тортик готовится легко и просто. Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым желе на яблочном бисквите, прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

Ингредиенты

Для бисквита :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ яблоки ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания формы.
Для крема-суфле :
✵ творог мягкий ‒ 500 г;
✵ сливки густые ‒ 500 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан;
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ вода ‒ 0,75 стакана.
Для апельсинового желе :
✵ желатин ‒ 20 г;
✵ апельсиновый сок ‒ 500 мл;
✵ вода ‒ 0,75 стакана.
А также :
✵ орехи грецкие ‒ 14 шт.;
✵ кукурузные хлопья ‒ 100 г;
✵ красное желе для торта (сухое) ‒ 1 ст. ложка;
✵ шоколад тёмный ‒ 70 г;
✵ сметана ‒ 6 ст. ложек;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для апельсинового желе залить водой желатин и оставить набухать примерно на 30 минут. Потом поставить на слабый огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Затем добавить апельсиновый сок, перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник для застывания.
2 2
2. Красное желе приготовить по инструкции на упаковке. Из него потом нужно будет вырезать «листики» для украшения торта.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1-1,5 см.
4. Для бисквита растереть яйца с сахаром, постепенно вмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яблоки и тщательно перемешать.
2 3
5. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
2 4
7. Для крема-суфле залить желатин водой и оставить для набухания. Затем подогреть до полного растворения желатина и остудить массу.
8. Мягкий творог взбить с сахаром в блендере до однородного состояния.
2 5
9. Отдельно взбить миксером густые сливки.
10. Постепенно смешать творожную массу с остывшим желатином и взбитыми сливками ‒ и крем-суфле готов.
2 6
11. Застывшее апельсиновое желе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Часть желе оставить для вырезания «кленовых листиков».
12. На остывший бисквит (в разъёмной форме) нанести несколько ложек крем-суфле, разровнять поверхность, посыпать измельчёнными грецкими орехами и выложить слой кукурузных хлопьев.
2 7
13. В остальное крем-суфле вмешать нарезанное апельсиновое желе.
14. Выложить это крем-суфле следующим слоем, разровнять поверхность и поместить торт в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы крем-суфле застыл.
2 8
15. Из апельсинового желе вырезать «кленовые листья».
16. Из красного желе вырезать «кленовые листья» и маленькие «листики», чтобы сымитировать веточку рябины.
17. Шоколад растопить для рисования «веточек».
2 9
18. Взбить 6 ст. ложек сметаны с 1 ст. ложкой сахара и покрыть этой смесью бока торта и сверху примерно 2 см от края. Налепить по кругу кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
19. Растопленным шоколадом нарисовать веточки.
20. С плитки шоколада снять ножом стружку и посыпать края торта.
2 10
21. Выложить на «веточки» желатиновые «листья». На «листочках» также можно нарисовать шоколадом прожилки.
2 11
Торт «Золотая осень» готов. Пора приятно удивить им своих родных и друзей!

Советы к рецепту

Если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки, можете украсить торт на свой вкус и цвет. Вот несколько вариантов:
● посыпать торт измельчёнными грецкими орехами и полить сверху растопленным шоколадом в виде решётки;
● засыпать торт сверху кукурузными хлопьями и поместить готовое печенье «Грибочки»;
● украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви (не забудьте нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели);
● вырезать разные «листочки» из тонких ломтиков красных и зелёных яблок, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
Пофантазируйте, не бойтесь импровизировать!

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

3 1

Рецепт 3. Торт «Золотая осень» с кофейной ноткой

Нежный бисквитно-кремовый торт с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом, украшенный позолоченными шоколадными листочками, разноцветными марципанами и драже.

Ингредиенты:

Для бисквита :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (= 75+75);
✵ крахмал кукурузный ‒ 80 г (= 40+40);
✵ яйца куриные ‒ 8 шт. (= 4+4);
✵ сахар-песок ‒ 150 г (= 75+75);
✵ ванильный сахар ‒ 20 г (= 10+10);
✵ соль ‒ 2 щепотки (= 1+1);
✵ вода ‒ 12 ст. ложек (= 6+6).
Для крема :
✵ сливки (жирные) ‒ 700 мл;
✵ маршмэллоу (крем из маршмэллоу) ‒ 200 г;
✵ кофе растворимый ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ шоколад тёмный ‒ 60 г.
Для украшения :
✵ шоколад тёмный;
✵ краситель пищевой «Золотой блеск» (в порошке) ‒ 5 г;
✵ конфеты мелкие (драже или «M&M’s») жёлтого, оранжевого, красного и коричневого цвета;
✵ конфеты из марципана в виде фруктов или овощей (купить или сделать самим).
Для марципана :
✵ миндаль сладкий (очищенные ядра) ‒ 350 г;
✵ миндаль горький (очищенные ядра) ‒ 10 шт.;
✵ изюм (без косточек) ‒ 35 г;
✵ сахар фруктовый ‒ 150 г;
✵ вода ‒ 3-4 ч. ложки.

Приготовление

1. Готовим бисквит
Количество ингредиентов для бисквита указано из расчёта на 2 противня размером 42х29 см (6 полосок бисквита).
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Яичные желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. ложек горячей воды.
Яичные белки взбить с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков.
3 2
К взбитым желткам добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно выложить взбитые белки и, мешая лопаточкой снизу вверх, довести массу до однородной консистенции.
Противень застлать пергаментной бумагой, выложить на него тесто, равномерно распределить по всей поверхности и поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку примерно на 12 минут. Как только края коржа слегка подрумянятся ‒ корж готов.
Готовый бисквитный корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором он выпекался. Сверху покрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть рулетом, оставив в таком виде до полного остывания.
3 3
2. Готовим крем
Сливки взбить с помощью миксера до плотного состояния. Добавить кофе и продолжить взбивать до его растворения, после чего убавить скорость миксера и выложить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородной консистенции. Шоколад подержать в морозилке, натереть на крупной тёрке, добавить в крем и хорошо перемешать.
3 4
3. Наносим крем, формируем торт
Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать каждый рулет на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть развернуть полосой и промазать кремом.
3 5
Каждую промазанную полоску опять свернуть рулетом, когда одна полоска заканчивается, приставить следующую и продолжить сворачивание. Так проделать со всеми 6-ю полосками.
Поверхность получившегося торта покрыть оставшимся кремом со всех сторон.
3 6

4. Делаем шоколадные листочки
Собрать несколько листьев (хорошо подойдут кленовые, тополиные, яблоневые, смородиновые), тщательно промыть их тёплой водой с мылом и высушить, но главное ‒ не пересушить (лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем). Если листья будут совсем сухими, то они не будут сниматься с шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане и кисточкой нанести тонким слоем на листочки с той стороны, где хорошо выделяются прожилки, и поместить в холодильник на 30 минут.
3 7
Когда шоколад застынет, аккуратно удалить листочки и покрыть пищевым золотистым порошком. Хранить шоколадные листики в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования. Тонкие шоколадные листочки в руках быстро тают, поэтому переносить их на торт нужно с помощью ножа.
5. Готовим марципан
Сладкий и горький миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень лёгком огне несколько минут (не допуская пожелтения орехов). Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат.
Высушенный миндаль смолоть в кофемолке как можно мельче.
Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое ситечко.
Миндаль и 120 г сахарной пудры тщательно смешать в однородную массу, выложить в фарфоровую чашку и сбрызнуть холодной кипячёной водой.
В полученную смесь добавить промытый измельчённый изюм, перемешать и пропустить 4-5 раз через мясорубку.
Марципанную массу поместить в толстостенную металлическую посуду и подогреть на очень слабом огне, постепенно добавив 20 г сахарной пудры.
Из тёплой пластичной массы слепить конфетки в виде фруктов или овощей, и когда они подсохнут покрыть их золотистым пищевым красителем.
3 8
6. Украшаем торт
На поверхности торта разложить шоколадные листочки, в серединку поместить марципановые конфетки, а бока торта украсить разноцветным драже или «M&M’s».
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector