Торт обезьянка своими руками

Торт «Обезьяна», рецепт с фото

Совсем скоро Деревянная Коза – символ года уходящего – уступит свои права владелице очередного Нового года – Огненной Обезьяне. Стало быть, пора уже призадуматься о том, чем мы будем потчевать нашу гостью. Наверняка хозяйка грядущего года будет рада увидеть свое изображение. А если учесть, что это симпатичное экзотическое животное не прочь полакомиться сладостями, то Новогодний стол 2016 никак не может обойтись без десертов. Вот и мы сегодня на семейном совете приняли решение приготовить к праздничному столу торт «Обезьяна».

За основу оного было задумано взять излюбленный детьми рецепт шоколадного торта, без которого практически не обходится ни одно пиршество. Готовится он очень просто: измельченные коржи смешиваются с кремом и из полученной массы можно смело вылепить различные фигуры.

Ингредиенты для торта:

Дополнительно (для украшения):

Время приготовления торта – примерно 90 минут.

Как приготовить торт «Обезьяна»

Готовим бисквит. Разобьем в глубокую миску яйца, следом всыплем сахар, миксером на большой скорости взобьем до пышности.

Добавим молоко и масло.

В миске еще большего размера смешаем все сыпучие компоненты (муку, какао-порошок, разрыхлитель).

Соединим содержимое обеих емкостей, перельем готовое тесто в силиконовую форму и отправим в горячую духовку.

Будем выпекать бисквит при t = 190 °C около 40 минут.

Готовим крем. Из молока, муки и сахара сварим «клейстер» по принципу манной каши (вскипятим 1/2 всего объема молока, во второй половине разведем муку с сахаром, выльем в кипяток, поварим не более 2 минут) и поставим охлаждаться.

Соединим сгущенку со сливочным маслом (обязательно размягченным) и, воспользовавшись миксером, перемешаем до однородной консистенции.

Затем добавим уже остывший «клейстер» и тщательно взобьем полученную массу.

Формируем торт. Испекшийся шоколадный корж вынем из формы и оставим на полотенце остывать.

Еще теплым порежем на мелкие кусочки, сложим в большую миску и смешаем с кремом.

В результате получим мягкую нежную массу, из которой можно лепить все что угодно.

Выложим на блюдо торт, придавая ему форму головы обезьяны. Слепим 2 небольшие лепешки и пока отложим в сторону – их используем для заключительного оформления.

Смешаем молоко с сахаром, нагреем, всыплем какао-порошок, вымесим до однородной массы, добавим масло и после того, как оно растает, покипятим шоколадную массу с минуту. Глазурь получается густоватая. Сразу обмажем ею торт (желательно всесторонне).

Оформим торт в виде обезьяны. Посыплем область рта, глаз и ушей кокосовой стружкой.

Из отложенных ранее лепешек сделаем глаза.

Завершим оформление цветными конфетками (рот, нос, зрачки, бантик).

На зрачках сделаем небольшие штрихи глазурью.

Готово. Остается подержать торт в холодильнике часа два, и можно наслаждаться шоколадным лакомством.

Источник

Торт «Обезьяна»

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём торт Обезьяна

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.

Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».

Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)

К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.

Как приготовить «Торт «Обезьяна»» пошагово с фото в домашних условиях

Поскольку времени на ошибку у меня уже не было, я решила воспользоваться рецептом польского шоколадного бисквита.

Читайте также:  Сухой чай своими руками

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Источник

Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Описание

Друзья, скоро скоро Новый Год! Прекрасный, любимый праздник, который любят и ждут все, от мала до велика. Даже мы, взрослые, ждём его с нетерпением!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Друзья, до Нового Года осталось не так то уж и много времени. В интернете уже давно много рецептов всяких вкусняшек по этому поводу, но уверенна у вас уже составлено меню и вы только ждёте выходных, чтоб пойти за покупками. Праздничный стол для этого праздника должен быть особенным! Год грядущий у нас по календарю приближается огненной обезьяны! Ух и горячий годик, нас ждёт, друзья!

По этому поводу я решила для вас сделать подарок и поделиться небольшим мастер классом, как приготовить новогодний торт «обезьяна»!

И это не всё! Торт «обезьянка» посвящается всем моим читателям и гостям, которые родились под знаком обезьяны! У нас уже объявился такой человечек. Это Альберт! Альберт, вам и вашей дружной семье крепкого здоровья и всего самого хорошего в новом году! А кто ещё? Друзья, присылайте ваши комментарии! Я вас тоже поздравлю!

Любой торт состоит из основы. Это либо бисквит, либо желейные слои, коржи, к примеру, медовика или же любая другая основа на ваш вкус. Я свой торт «обезьяна» буду готовить из шоколадного бисквита. Рецепт шоколадного бисквита приготовила на горьком шоколаде. Прекрасный бисквит с шоколадным ароматном. Друзья, если бы я выложила в этом посте и пошаговый рецепт шоколадного бисквита, читать пришлось бы много. Поэтому, прошу строго меня не судить, а почитать рецепт этого бисквита в следующем моём посте. Обещаю, он появится на днях!

Ну, и начинка. Раз торт «обезьяна», значит крем предпочтительно приготовить с бананами. Вот рецепт крема будет, поэтому приглашаю всех!

Шоколадные коржи остывают, а я пока займусь приготовлением бананового крема.
Бананы для этого крема можно взять даже чуток переспелые, но без дефектов.

Чтоб приготовить банановый крем, можно просто измельчить сырые бананы в пюре и соединить со взбитой сметаной или сливками. Такой крем я уже готовила и на мой взгляд крем получается с не очень выраженным вкусом банана. А вот если бананы прожарить, вкус меняется однозначно. Какой готовить вам крем, выбирайте.
Я же поделюсь с вами пошаговыми фото своего бананового крема» банановое наслаждение».

Бананы достаточно только пожарить в карамели и, не соединяя со сметаной, выложить на коржи сверху крема или под него.

Учитывая то, что мои дети не любят твердую начинку в торте, я пошла вот каким путём. Жареные бананы измельчила и соединила со взбитой сметаной. Давайте посмотрим, как это происходит!

К растопленному маслу с сахаром я отправляю нарезанные бананы, политые лимонным соком. Таким же способом я карамелизирую яблоки. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
Бананы следую жарить, в течение 1-2 минут, не дольше! Дальше, в эту начинку нужно влить коньяк или ром. Я этот ингредиент опустила (детки). Но если вы готовите с ним, делайте следующее. Вылейте спиртное в сковороду с бананами и подожгите. Осторожно, появится пламя!

Чтоб выпарить весь спирт, нужно выдержать сковороду на огне пока пламя не потухнет. Всё, банановая начинка готова! Её не нужно пюрировать, она хороша на вкус с целыми бананами!

Читайте также:  Самоделки 4х4 полный привод своими руками
Горячие бананы отправить в ёмкость для взбивания или измельчения и превратить в пюре. Ёмкость накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. После остывания банановая масса станет гуще.
Домашняя сметана хорошо взбивается и из неё получается густой воздушный крем. В чашу миксера я вылила сметану, добавила сахар и взбила до появления четких следов от насадки венчика.
Добавила сразу всё банановое пюре и взбила пару секунд. Банановый крем готов!
После приготовления шоколадного торта «обезьяна» я хочу подать его к чаю буквально через пару часов. Поэтому, будет разумно его пропитать. В роли пропитки бисквитов я чаще всего использую теплый чай со сгущенкой. Если нет чая, можно воспользоваться только кипяченной водой.
Первый корж пропитала, выложила на него большую ложку крема и разровняла.
Крема хватает, чтоб промазать торт из 3 коржей. Отставляю на пока торт в сторону и принимаюсь за рисунок.
Друзья, это совсем не трудно, когда знаешь, что нужно делать. Определитесь с рисунком, который вам нужен и сделайте ксерокопию. Если у вас нет ксерокса (у меня его тоже нет), возьмите чистый лист формата А 4 и приложите к монитору. Разумеется у вас там должен отображаться желаемый рисунок.

И при помощи простого карандаша обводим рисунок. Готово. Дальше готовим корнет из пекарской бумаги, помещаем в него кусочек шоколада (желательно черного) и отправляем в микроволновую печь. Всего 30 секунд или 1 минуту и шоколад готов к работе.

Как сделать рисунок шоколадом? Ваш лист с рисунком поместите в обычный офисный файл и подготовленным корнетом с шоколадом сделайте обрисовку. Затем аккуратно поместите файл в морозилку на 5-10 минут.

Дальше нужно из файла извлечь рисунок и застывший шоколадный рисунок аккуратно «приклеить» на торт. Старайтесь не всем файлом накрыть торт, а только той частью, где рисунок. Ну, как понятно объяснила? Друзья, если есть вопросы, я их принимаю и с радостью на них отвечу!

После того, как желаемый рисунок у вас уже на торте, время готовить белковый крем для украшения. А рецепт вы уже знаете где смотреть. Бока торта решила сделать вот с такой насадкой.
Вышло вот как.
Идём дальше. Как вы заметили, рисунок небольшой и для его раскраски понадобится несколько оттенков и с небольшой порцией крема.
Столько пакетов для него я не хочу пачкать, поэтому воспользуюсь теми же корнетами. Которые потом после использования можно просто выбросить.
После раскраски обезьянки я украсила борта торта.
Затем насадкой «звездочка» сделала веточку ёлки и насадкой для роз парочку вот таких шишок. Готовый торт посыпала кокосовой стружкой и посыпкой, которой мы пользуемся для украшения пасхальных куличей.

Торт «Обезьяна» готов! Надеюсь вам пригодится моя идея по приготовлению новогоднего десерта!

Но, а если вдруг для вас покажется это сложностью, можно воспользоваться и другими идеями. К примеру, можно обойтись и без веточки и без шишок. А просто распечатать рисунок большой обезьянки и украсить её кремом только в один оттенок крема, коричневый. Либо же сделать аппликацию мордочки обезьянки из мастики. Сделайте прямо торт в виде мордочки обезьянки. И обмажьте её шоколадным кремом. А глазки и носик нарисуйте растопленным шоколадом. Если бы я была большой сладкоежкой, а скорее всего приготовила бы каждую идею, чтоб вам показать. Но думаю, я понятно описала. А если нет, пишите, постараюсь описать идею, которая вам приглянулась больше.

Всем всего самого доброго и до новых рецептов! Напоминаю, на днях расскажу, как приготовить ароматный шоколадный бисквит с горьким шоколадом!

Источник

Торт «Обезьянка»

Ингредиенты

Для пахты:

Для ванильного крема:

Для шоколадного крема:

Дополнительно / по желанию:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Обезьянка» — это сочный орехово-банановый бисквит с шоколадным и ванильным кремами, прослойкой из свежих фруктов и карамельно-банановым соусом. Декорированный в форме забавной мордочки обезьяны, торт станет не только запоминающимся и вкусным десертом, но и ярким украшением новогоднего стола.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Чтобы приготовить пахту для бисквита в домашних условиях, в молоко влейте столовую ложку лимонного сока (или столового уксуса). Хорошо перемешайте и дайте настояться. Через 15 минут пахта готова к использованию.

Тем временем измельчите 3 крупных спелых банана. Должно получиться примерно 300–320 мл бананового пюре.

Смешайте пахту и банановое пюре. Добавьте ваниль.

Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Взбейте миксером 1.5–2 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца и взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и гладкой.

Читайте также:  Строим крышу пристройки своими руками

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и содой. Добавьте соль и корицу.

В масляную основу, чередуя и добавляя порциями, вбейте смесь муки и бананы с пахтой.

Добавьте измельчённые орехи. Я также добавляю несколько капель ароматизаторов «ром» и «миндаль».

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для запекания. Подойдёт миска или форма с полукруглым дном. У меня «формой» стал небольшой казанок высотой 13 см и диаметром 21 см.

Поместите тесто в форму, отделив несколько столовых ложек, чтобы дополнительно испечь кекс.

Кекс позже станет ушами нашей обезьянки. Я испекла два кекса и, честно говоря, собиралась второй просто съесть, но позже решила сделать из него новогоднюю «шапочку» для обезьянки.

Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Большую форму я сразу прикрыла фольгой.

Выпекайте кекс(ы) 30–35 минут – готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Затем кексы извлеките из духовки, а большой корж продолжайте выпекать ещё 1 час 10 минут.

Готовый корж остудите 30 минут на решётке, а затем переверните форму, извлеките корж и оставьте до полного охлаждения.

Срежьте верхушку, чтобы получить ровное основание торта. Разрежьте бисквит по горизонтали на две или три части.

Для ванильного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5–2 минут 120 граммов размягчённого сливочного масла и 100-170 граммов сахарной пудры. Добавьте ваниль. Взбейте миксером ещё несколько минут, до получения густого крема. По желанию в крем можно добавить жёлтый пищевой краситель.

Для шоколадного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5–2 минут 280 граммов сливочного масла и 350-400 граммов сахарной пудры. Добавьте какао и ваниль. Я добавляю несколько капель ароматизатора «ром». Взбейте смесь ещё немного, до получения густого шоколадного крема.

Тарелку или подставку для торта выстелите несколькими кусочками пекарской бумаги. Бумага поможет сохранить тарелку чистой. Когда вы закончите украшение торта, кусочки бумаги будет легко вытащить.

Поместите первую часть коржа на тарелку. Нанесите слой шоколадного крема.

Добавьте нарезанный кусочками банан. Нанесите часть крема на вторую часть коржа и установите его сверху.

Мне захотелось сделать крем в начинке более ярким по вкусу. Поэтому из 1 банана, 70 граммов сахарной пудры и 25–30 миллилитров воды я сварила бананово-карамельный соус (о том, как его приготовить я рассказывала в рецепте бананового торта). Охлаждённый соус я смешала с несколькими ложками шоколадного крема и использовала смесь в качестве начинки.

Нанесите шоколадный крем на поверхность бисквита и разровняйте, насколько это получится. Поместите торт в холодильник для охлаждения крема.

Поначалу слой может быть немного неровным, но когда крем охладится и застынет, его можно дополнительно выровнять и разгладить, используя кондитерские шпатели или подогретые подручные инструменты.

Для тех, кто незнаком с этим кондитерским приёмом: опустите используемый инвентарь в горячую воду. Когда предмет нагреется, обсушите его и водите им по поверхности торта. От тепла крем становится мягче, и его можно разровнять и сгладить.

У меня специальных инструментов для разглаживания крема нет, поэтому использовала подручные – ложки разных размеров, узкую железную лопатку. Мелкие детали разглаживала вручную.

Поместите торт в холодильник для охлаждения, а тем временем подготовьте остальные детали. Ванильный и остатки шоколадного крема на время поместите в холодильник. За 15–20 минут до применения переместите крем в тепло, чтобы он согрелся и стал мягким.

Срежьте верхушку кекса и разрежьте его пополам. Это будут «уши» обезьянки.

Я также использовала «запасной» кекс, чтобы сделать из него шапочку. Разрезала кекс, нанесла немного шоколадного крема внутрь. Проткнула кекс шпажкой так, чтобы её часть осталась слегка торчать над поверхностью кекса. Это скрепило части кекса и позже позволило прикрепить шапку к голове обезьянки, а на выступающую часть шпажки одеть «помпон» из ванильного крема.

Смажьте «ушки» шоколадным кремом. К нескольким ложкам ванильного крема я добавила красный краситель и нанесла красный крем на «кекс – шапку».

Заготовки и торт охладите. Ванильным кремом нарисуйте мордочку обезьянки.

Для этого нарисуйте сначала контур, а затем, двигаясь по кругу от краёв к центру, нанесите и разровняйте крем.

Закрепите зубочистками «уши». Нанесите ванильным кремом рисунок на них.

Нарисуйте глаза, нос, рот и брови обезьянки. Я использовала растопленный шоколад и сахарные карандаши.

Шоколадным кремом украсьте основание торта. Немного крема нанесите на макушку обезьяны и закрепите шапочку. Добавьте «мех» и «помпон» на шапку. У меня это охлаждённый ванильный крем и немного кокосовой стружки. Остатками шоколадного крема нарисуйте «волосы» вокруг шапки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector