Торт новинка своими руками

Торт «Новинка»

Если в жизни давно не происходит ничего нового — попробуйте приготовить торт «Новинка» и пригласить гостей. Вкус у такого тортика восхитительный. А готовится он из минимального набора ингредиентов.

Приготовить такой тортик просто и довольно быстро. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи или друзей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»

Наименование Количество Единица измерения
Сметана 200.00 г
Масло сливочное 30.00 г
Мука 500.00 г
Cахар 200.00 г
Сода 0.50 чайная ложка
какао 20.00 г
Сметана 1.00 стакан
Сахар 1.00 стакан

Готовим Торт «Новинка»

Подготовим сливочное масло для торта «Новинка»

Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.

Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).

Формируем два вида теста для торта «Новинка»

Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.

Противень промажем растительным маслом.

Выпекаем коржи торта «Новинка»

Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.

Формируем крошку для посыпки

6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.

Формируем крем для торта «Новинка»

Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.

Промажем белый корж

Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.

Промажем какао-корж для торта «Новинка»

Затем выкладываем на блюдо коричневый корж и промазываем кремом.

Повторим эту операцию со всеми коржами. Верхний корж посыпем крошкой из коржей. Отправим тортик в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Источник

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый корж остудить и снять пергамент.

Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.

Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Торт НОВИНКА! БЕЗ ДУХОВКИ и БЕЗ РАСКАТКИ коржей, быстрый и простой домашний рецепт!

Торт без духовки. Основные его ингредиенты будут сметана, творог и несквик. После приготовления мы отправим десерт в холодильник, по этому этот торт будет готовится без выпечки, всего за 15 минут, а получается очень вкусный.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в мелкую крошку. В оставшийся несквик высыпаем грецкие орехи и курагу, измельчить в мелкую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.

Читайте также:  Своими руками мигалка на кт315

В 70 грамм темного шоколада добавляем 70 грамм сливочного масла, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.

В 3 столовые ложки воды всыпаем желатин, перемешать и оставить на 10 минут набухать. Приготовим крем, в творожную массу всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.

Отправляем торт в холодильник на 3 часа, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Найдены возможные дубликаты

Что такое несквик? Порошок для какао? Печенье? Хлопья? Мороженное?

Да и в микре норм выходит. На мощный режим не ставьте и каждую минуту вынимайте, перемешивайте и опять ставьте нагревать.

да я лучше по отдельности съем все эти ингридиенты запивая пивом или воткой

Салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой

Оригинальный салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой станет настоящим украшением праздничного стола. Этот легкий и быстрый салат с сельдью приятно удивит идеальной комбинацией продуктов. Листья салата придают блюду весеннюю свежесть. Горчичная заправка добавляет пикантности луку и сельди. Готовится этот салат-закуска 15 минут, но за простотой приготовления и доступностью продуктов скрывается восхитительный вкус.

Время приготовления: 12 м. (Варка яиц 7 минут, нарезка продуктов 5 минут)

Ингредиенты (4 порции)

— Масло оливковое — 2 ст.л.

— Салатные листья — 1 пуч.

— Филе сельди слабосолёной — 200 г

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Можно взять как готовое филе малосольной сельди, так и целую сельдь и разделать самостоятельно на филе.

2. Яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания воды. Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить до остывания. После остывания очистить яйца от скорлупы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Салат хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Салатные листья порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку. Листья лучше рвать руками, а не резать ножом, так они дольше сохраняют свежесть.

4. Яйца нарезать дольками и произвольно выложить на листья салата.

5. Филе сельди нарезать на тонкие кусочки и выложить на листья салата.

6. Красный лук распределить по всей поверхности салата.

7. Для заправки понадобятся оливковое масло, уксус и горчица. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку распределить по всему салату. Подавать салат к столу как закуску, идеально сочетается с картофелем.

8. Приятного аппетита!

ТОМАТНЫЙ СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БУЛГУРОМ В КАВКАЗСКОМ СТИЛЕ

Томаты в томатном соусе- 350 гр

Томатная паста- 1 ст.л

Фарш говяжий- 400 гр

Бульон говяжий- 2л 300 мл

Перец болгарский- 1 шт

Масло топлёное- 1,5 ст.л

Булгур сырой- 30 гр

Чили хлопья- 1/2 ст.л

Паприка хлопья- 1 ст.л

Чёрный перец- по вкусу

Петрушка и укроп- 30 гр

Лист лавровый- 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.

Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.

В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа. Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита.

Колбаски для жарки со сливками

Мясо порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить на сутки в холодильник на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке 2 раза. Потом положить фарш в морозилку что бы немного подморозить. Так же морозилку отправляем упаковку сливок на 500 мл и 200 мл воды на заморозку.

Когда все подморозилось начинаем смешивать. Фарш разделил на две части, так удобнее мешать.

Сливки и лёд измельчить блендером и добавить в фарш. Вымешиваем до состояния когда жидкость полностью впитается в мясо.

Потом набиваем в череву с помощью колбасного шприца.
Решил сразу попробовать что получилось. Одну колбаску на 5 мин в кипяток и обжарить на сковороде.

Вообще получилось очень нежно и сочно. Посмотрим как будет после заморозки.

Читайте также:  Светодиодный ночник своими руками видео

Дальше всю партию в кипяток, нагрев отключаем и ждём 15 мин, потом охлаждаем холодной проточной водой. Это предотвращает разрыв оболочки при последующей жарке. А дальше колбаски в морозилку.
Когда надо достаем, в микроволновку или просто в воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал.

Всем приятного аппетита!

Меренговый рулет

Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке

30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.

ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.

Кекс на кефире с изюмом

Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. ложки;

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Кефир, всё перемешать.

В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.

Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.

Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Луковые лодочки: закуска, которая заставит мужчину плакать

Идею для этой чисто мужской закуски мне подало видео с корейским мукбангом, в котором всякие вкусные мясные блюда накладывали в лодочки из половинок лука и одним махом съедали. Я задумалась, а чем же можно нафаршировать свежий лук, чтобы было вкусно? Методом проб и ошибок родился данный рецепт.

Исходные, неочищенные, необработанные продукты:

Для салата «Лесной охотник»:

Окорочка копченые 760г – 200 руб./кг (153 руб.)

Огурцы соленые 180г – 150 руб./кг (27 руб.)

Масло растительное 24г – 120 руб./кг (3 руб.)

Шампиньоны 250г – 168 руб./кг (42 руб.)

Майонез 20% 100г – 200 руб./кг (20 руб.)

Салат «Лесной охотник» 170г – 306 руб./кг (52 руб.)

Лук сладкий 60г – 40 руб./кг (2,5 руб.)

Для начала необходимо приготовить салат, который мой супруг назвал «Лесной охотник». С двух копченых окорочков снимите мясо (кожу и кости удалите), нарежьте небольшими кубиками (копченую курицу можно заменить любым другим мясом: жареной говядиной, копченой колбасой, отварной куриной грудкой). 3 соленых огурчика тоже нарежьте кубиком. 250г шампиньонов обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все три ингредиента смешайте с добавлением 100г легкого майонеза (20% жирности) и черного перца по вкусу.

Салат готов, его получилось 800г и он обошелся нам в 245 рублей. На 100г приходится 137.2 ккал (бжу 10.1; 10.5; 1.6).

Теперь пора фаршировать лук. Для этого выбирайте сладкий красный лук небольшого размера. Лук очистите, разрежьте пополам и аккуратно выньте луковые слои, которые напоминают лодочки. Наполните лук салатом с горкой.

Если салат останется, то его можно съесть просто так или нафаршировать им вареные яйца, тарталетки, чипсы, завернуть в лаваш.

У меня на тарелочке 60г лука и 170г салата. 230г закуски стоят 54,5 рубля. На 100г приходится 112.1 ккал (бжу 7.9; 7.7; 3.9).

Луковые лодочки – отличная закуска под крепкий алкоголь. Острота лука, копченость курицы, соленый огурчик, аромат жареных грибов – классическое сочетание для мужского блюда. Да и готовится оно быстро и без заморочек.

Песочные корзинки с джемом/повидлом с заварным белковым кремом

А теперь расскажу как я их готовила.

Для песочного теста нам потребуется:

Для заварного белкового крема необходимо:

Из указанных пропорций получается 15 корзиночек.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

По истечении часа достаем тесто и делим его на 15 равных частей, скатываем в шарик и укладываем в формочки. Чтобы легче было придать форму корзинки, я получившийся шарик продавливала стопкой и по краям придавливала пальцами. Обязательно нужно все заготовки проткнуть вилкой, иначе тесто вздуется и не получится углубления для джема/повидла. У меня получилось вот так

Читайте также:  Своими руками электромотор для электромобиля

Разделывать нужно быстро, т.к. тесто тает и начинает липнуть к рукам. Если так и случилось, то ничено страшного, просто нужно убрать его снова в холодильник минут на 15-20 для охлаждения.

Готовые корзинки следует запекать по рецепту 25-30 минут при 180 градусов. Именно так я и сделала первый раз и у меня корзинки получились жестковатыми, сегодня я выпекала 20 минут при 180 градусов и они отлично получились. Нужно ориентироваться на свою духовку (у всех свой режим работы).

По готовности корзинок нужно их вытащить из формочек и остудить на решетке.

У меня сегодня вот такие получились

Пока они остывают можно заняться кремом.

В небольшую кастрюльку следует налить 1/3 воды и поставить на плиту кипятить (водяная баня).

Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, сахар, ванильный сахар, щепотку лимонной кислоты и взбиваем всё 2 минуты, до появления ленивой пенки от белков.

Далее переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут. Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, нужно снять с водяной бани и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.
Правильно приготовленный крем хорошо держит форму, плотный и белоснежный

Вот в итоге что сегодня у меня получилось

Всем приятного аппетита)

Просто чудо закуска

Страшная сказка про колобка. Ответ на пост «Сникердудль»

Жил да был я, и захотелось мне сладенького.

И слепил я колобка (Спасибо @Walery50 за рецепт из оригинального поста Сникердудль ), да на стол положил.

А он как глянет на меня своими пустыми глазницами, да как ощерит щербатый рот.

Страшный он, зараза, конечно, немного на Виталия Наливкина похож.

Испугался я, и в состоянии аффекта изловил его, в мешок полиэтиленовый посадил и в холодильник сунул, чтоб не сбежал.

Придох колобок немного, ну и затих.

Пока сникердудли, обвалянные в сахарно-коричной смеси, 15 минут жарили бока на пергаментной бумаге, Алиса подбирала саундтрек, вводящий в воскресный полуденный транс.

Сложилась следующая подборка:

Ну и сижу теперь, ем их и успокаиваюсь.

Под несладкий кофе с молоком в глубокой чашке, да под мороженку, да под песни из Алисы.

Колобок погиб не зря.

Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански

Мясо тушеное с фасолью и овощами — излюбленное блюдо во многих средиземноморских национальных кухнях. Оно простое в приготовлении, сытное, ароматное и очень домашнее. Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для своих близких.

Сметана – по желанию

1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Поперчить, всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.

2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.

3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.

4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.

5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать или пробить в блендере. Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.

6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.

7. Подавать блюдо с ложкой густой сметаны.

Хлеб с сыром и чесноком / Bread with cheese and garlic

Ароматный хлеб с сыром и чесноком. Приготовьте его и вам захочется испечь его снова и снова!

200 мл. теплой воды,

2 ч.л. сухих дрожжей,

3-4 ст.л. растительного масла,

1,5-2 ст. муки (столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким).

3-4 ст.л. сливочного масла,

Ставим опару: в воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и добавляем муки 3-4 ст.л. Накрываем пленкой и оставляем на 25-3- минут. Яйцо разбиваем в миску и добавляем соль, перемешиваем все вилкой и вливаем 3-4 ст.л. растительного масла.

В яично-масленую смесь вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким.

Распределяем тесто на листу в форме лепешки, а сверху смазываем смесью сливочного масла и натертого чеснока. Посыпаем натертым сыром.

Оставляем на 25-30 минут для подъема. Выпекаем 25-35 минут в разогретой духовке до 160-170 градусов.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Трюфель Евы

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector