Торт на полгодика мальчику своими руками

Содержание

Торт на 6 месяцев мальчику: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, сладкие добавки, калорийность, советы и рекомендации по украшению

В жизни каждой мамы случается момент, когда маленькому сокровищу исполняется первые полгода. Мало кто празднует эту дату, ведь ребенок в этот момент еще совершенно ничего не осознает, и праздник не станет для него каким-то запоминающимся событием. Так что этот день выступает, скорее, как повод приготовить что-то вкусное и накрыть стол.

Однако к приготовлению еды, особенно если подразумевается, что малыш будет ее употреблять, стоит подходить крайне аккуратно. Вообще матери вряд ли стоит кормить ребенка праздничным тортом или еще чем-то подобным в 6 месяцев, он еще недостаточно развит для поглощения твердой пищи. Большинство родителей в этот момент только начинают вводить малышу прикорм из овощного пресного пюре.

Так что, делая торт мальчику, нужно ориентироваться не на ребенка, а на приглашенных гостей, а также желания самой мамочки. В этой статье представлены несколько рецептов и фото торта мальчику на 6 месяцев.

Поздравление на 6 месяцев

Считается правильным сделать на торте какую-нибудь знаменательную надпись, вроде » 6 месяцев!». Однако кроха усилий этих даже не заметит. Опять же, думая над каким-то поздравлением для ребенка, лучше уделить ему больше внимания, поиграть с ним, чем придумывать какие-то сложные слова, которые ему пока не под силу ни прочитать, ни понять.

Заказать или сделать самому?

Однако если вам хочется приготовить мальчику торт на 6 месяцев своими руками, либо у вас нет денег на покупку у кондитера, то ниже представлены некоторые предложения по этому поводу.

Варианты торта

Ингредиенты

Детский торт

Печенье нужно выложить в миску и тщательно поломать. Добавьте примерно 100 мл молока и подождите, пока печенье размокнет. Далее перемешайте все в однородную массу. Растопите масло и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму (можно какую-нибудь миску), застелите изнутри пищевой пленкой и выложите туда половину массы. Разровняйте и уберите в холодильник на полчаса.

В кастрюле доведите до кипения 800 мл молока, добавьте кефир и варите еще 10-15 минут, до отслоения сыворотки. Процедите массу, подождите пока сойдет вся сыворотка и размешайте, получается нежный творожок. Разомните банан и смешайте с творогом.

Достаньте форму из холодильника и выложите туда творог и остаток теста, снова уберите. Через полтора часа можно доставать форму, вынимать оттуда торт и украшать.

Творожно-бисквитный торт

Достаньте все ингредиенты. Масло нужно нагреть до комнатной температуры, а яйца разделить на белки и желтки. Белки взбейте, затем добавьте сахар (около 120 гр) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. К желткам также добавьте сахар (30 гр) и взбейте добела. Затем соедините желтки с 1/3 частью белков и перемешайте. В массу нужно добавить муку и какао-порошок, аккуратно перемешать. Выложите остатки белков и размешайте все в однородную массу. Далее требуется вылить это в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 40 минут (зависит от духовки).

Пока бисквит печется, творог протрите через сито, добавьте сахар (200 гр) и взбейте до однородности. Отдельно сливки взбейте с ванильным сахаром в воздушную массу и добавьте в творожную, все нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их сиропом. Далее нужно положить слоями: корж-крем-корж-крем-корж. Теперь его можно покрыть сверху глазурью или ганашем (крем из шоколада и сливок) и поставить в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени его можно украшать и подавать к столу.

Медовик

В миске/кастрюле смешайте яйца с сахаром (300 гр) и взбейте до пены. К массе добавьте сливочное масло комнатной температуры, мед и соду. Поставьте миску/кастрюльку на водную баню (например, на другую кастрюлю, наполненную кипящей водой) и мешайте массу в течение 10-15 минут. Она должна увеличиться вдвое, а также стать воздушной. Добавьте 1 ст. ложку муки и помешивайте до полного растворения комочков. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь остывать. Когда она станет теплой/холодной, добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто нужно разделить на 6-8 кусочков (1 кусочек на 1 корж) и убрать в холодильник на полчаса.

Затем раскатайте каждый кусочек в тонкий корж, выложите на противень и выпекайте 5 минут при 180 градусах. Коржи аккуратно обрежьте и остудите, обрезки можно покрошить для украшения.

Примерно на 2 часа торт нужно поставить в помещение, чтобы крем пропитал коржи, а далее на 7-8 часов убрать в холодильник. Рекомендуется оставить его там на всю ночь.

В итоге получается нежный и сладкий торт, который разлетается моментально.

Советы по украшению

Традиционно цветом мальчиков является голубой. Впрочем, нет ничего плохого в использовании любых других цветов и оттенков. В качестве одного из лучших способов украсить праздничный торт выступает мастика.

Однако,если вы хотите сделать своему мальчику торт на 6 месяцев без мастики, то в качестве украшения можно использовать глазурь, сахарную пудру, различные вариации посыпки, помадку или дробленые орехи. Оригинальной идеей будет украсить торт различными выступающими декорациями. Например, выложить цифру шесть ягодами. Или сделать мальчику торт на 6 месяцев с пряниками, сложенными как украшение и скрепленными глазурью.

Читайте также:  Телефон в автомобиль своими руками

Источник

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Читайте также:  Сварка трубы глушителя своими руками

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Как своими руками украсить торт для мальчика: варианты, легкие способы украшения и описание с фото

Год со дня рождения – это первый личный праздник, который требует особой подготовки. Как украсить торт для мальчика своими руками и сделать праздник незабываемым? Можно взять некоторые идеи на вооружение, а можно пофантазировать самостоятельно.

Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика

Конечно, торт является главным угощением на таком празднике. Понятно, что он должен быть сладким и вкусным. Но разве можно себе представить торт, украшенный цветами и бабочками в честь дня рождения мальчика.

Сладкий презент должен соответствовать поводу. Его можно заказать либо приготовить и украсить торт своими руками для мальчика, как это делают в кондитерских.

Как правило, цвета для украшения используются яркие и красочные. Это не обязательно должен быть только голубой. Можно фантазировать, используя всю палитру.

Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.

В качестве декора часто используются надписи, цифры, съедобные фигурки.

Как правильно выбрать состав для торта и украшений

Родители обычно знают о вкусовых предпочтениях ребенка и стараются использовать любимые ингредиенты при приготовлении.

Но следует помнить, что на празднике лакомство отведают и другие дети. По этой причине следует исключить компоненты, вызывающие аллергическую реакцию: орехи, мед или цитрусовые.

Украсить торт для мальчика в домашних условиях лучше только натуральными составляющими. Особенно это касается различных красителей для декора.

Украшения из мастики

Мастика позволяет создавать настоящие шедевры. Благодаря пластичности ей можно придать любую форму. К тому же она легко окрашивается в нужный цвет.

При помощи мастики под силу украсить торт на рождение мальчика как продвинутым кондитерам, так и начинающим мастерам.

Иногда торт полностью покрывают мастикой. Выглядит это очень красиво. Также таким способом можно скрыть неровности или изъяны, если таковые имеются. Делают из мастики и различные фигурки, из которых создаются целые композиции.

Вкус ее также может быть разным: шоколадным, молочным либо из маршмеллоу. Стоит отметить, что для некоторых мастика может оказаться слишком сладкой. По этой причине родители иногда заменяют ее другими видами съедобного декора.

Украшения из крема

Альтернативой мастике является крем. При помощи кондитерского шприца можно создавать любые надписи, витиеватые узоры и пышные кремовые рисунки.

Торт для мальчика, украшенный кремом, не оставит равнодушным ни одного ребенка. Он обладает нежным, сладким вкусом. Такому украшению также можно придавать различные цвета.

Как создать торт любой формы

Большой популярностью пользуются торты необычных форм. Для мальчиков часто используют машинку, силуэт кота, персонажа из мультфильма и пр.

Читайте также:  Технические игры для детей своими руками

В готовом виде такие торты кажутся очень сложными для приготовления. Но на практике это гораздо проще. Хотя и требует больше времени, чем торт обычной формы.

Все сложные фигуры состоят из отдельных простых частей. Например, для создания машинки потребуется овал (для кузова) и четыре круга меньшего размера (для колес). Все остальное создается при помощи цвета и декора.

Для того чтобы проще было работать, нужно подготовить шаблоны из бумаги. Они должны быть правильной формы и размера. Затем по шаблону из коржей вырезаются нужные детали. Далее торт готовится обычным способом.

Если корж бисквитный, то его можно сначала испечь, а затем вырезать нужную фигурку. Если тесто песочное, то вырезать рекомендуется на раскатанном тесте. Поскольку в готовом виде такой корж будет крошиться при нарезке.

Как украсить торт для мальчика, зависит от задумки. Если это животное, то нужно нарисовать глаза, усы, хвост. Крем создаст эффект пушистой шерсти. Если это неодушевленный предмет, то раскрасить его нужно в яркие цвета. При этом также можно нарисовать глаза и улыбку. Детям нравится все сказочное и необычное.

Торт в форме цифры 1

Для этого желательно изначально создать коржи прямоугольной формы. Так легче будет вырезать нужную форму при помощи шаблона.

Основание торта можно выбрать по своему усмотрению. А для украшения подойдет комбинация из мастики и крема. Мастика поможет создать верхний слой для цифры. Благодаря такому приему единичке можно придать нужный цвет.

А при помощи крема обвести всю единицу по периметру. Вместо крема можно использовать зефир или маленькие безе.

Шоколадный праздничный торт для мальчика

Торту можно придать очень насыщенный или легкий шоколадный вкус. Для такого юного именинника лучше, если шоколад будет присутствовать не во всех составляющих торта.

Например, можно приготовить шоколадный крем и верхний корж покрыть шоколадом. Либо придать шоколадный вкус коржам, а крем сделать нейтральным и не слишком сладким. Это нужно для того, чтобы торт не оказался приторным.

Как украсить торт для мальчика своими руками, если он сделан из шоколада. Для этого можно использовать маленькие шоколадные конфеты в форме полусферы, ими можно создать рисунок прямо на поверхности торта. Уместны и ажурные сеточки из растопленного шоколада.

Прекрасным дополнением станут фрукты. Они красиво и аппетитно смотрятся на шоколадной поверхности. Также их свежий вкус помогает разбавить очень сладкий и сытный шоколадный привкус.

Украшения для фруктового торта

Фруктовым называют не любой торт, который украшен фруктами. Имеется в виду такой десерт, который обладает очень нежным вкусом и текстурой. Благодаря этому вкус свежих фруктов выходит на первый план.

При этом они могут присутствовать как внутри самого торта, так и на поверхности. Из них создаются целые композиции или букетики. Их можно выложить на поверхности в виде цифры 1 или имени малыша.

Украсить торт для мальчика своими руками, как описано выше, проще всего. Таким способом можно придать индивидуальность даже обычному покупному торту.

Фруктовый вкус торта гармонично сочетается с украшениями из крема.

Сборный торт из конфет

Данный вариант не требует проявления кулинарных способностей. А вот творческие очень понадобятся. По сути, это не совсем торт, а способ подачи различных сладостей в более торжественном и презентабельном виде.

Такое решение очень удобно, если праздник проходит не в домашних условиях, и нет возможности угощать детей обычным тортом. Либо такая необычная сладость станет красивым дополнением к основному праздничному десерту.

Для создания такого лакомства понадобятся конфеты и сладости различного размера. При этом часть из них должна быть вытянутой прямоугольной формы для создания бортиков.

Для удобства используют посуду с невысокими краями. По всей окружности стоя выставляются продолговатые конфеты или батончики. А в центре располагаются остальные конфеты. Такой торт для красоты и надежности часто перетягивают лентой, которую завязывают на бант.

Есть еще один способ, как украсить торт на день рождения мальчику из сборных сладостей. Все ингредиенты используются уже в готовом виде, ничего не требуется запекать. Принцип сбора такой же, как и в первом случае, но в центре находится смесь из дробленого печенья со сгущенным молоком. Иногда добавляют еще фрукты. А края выкладываются из печенья нужной формы.

Украсить можно свежими фруктами и конфетами, подходящими по форме и вкусу.

Советы по украшению торта для мальчика

Существует еще множество способов украшения торта. Причем простые решения часто оказываются очень удачными.

Например, можно создать праздничный торт, если испечь разноцветные бисквитные коржи, а крем оставить однотонным. Такой торт в разрезе будет выглядеть сказочно. Такие яркие вещи очень привлекают маленьких детей.

Вот еще несколько решений. Торт для мальчика украшаем, как на фото.

Красочный торт с известными героями. Украшения выполнены из мастики. Начинающим мастерам можно обойтись без такого количества мелких деталей. Достаточно продумать расположение более крупных и простых фигурок.

Торт всем своим видом призывает к игре. Такое изделие обязательно привлечет внимание маленького мальчика.

Отличным решением будет торт из нескольких ярусов для большой компании. Если не хватает навыков или времени для самостоятельного создания украшений, то можно воспользоваться готовыми.

В некоторых кондитерских мастерских можно найти готовые съедобные украшения из шоколада, марципана, пастилы, мастики и пр. Они встречаются в виде геометрических фигур, цветочков, животных и известных сказочных персонажей.

Не рекомендуется использовать для украшения несъедобные предметы. Например, мелкие игрушки часто служат частью общей задумки, но ребенок может попытаться съесть или проглотить такой предмет. Десерт должен быть полностью безопасным.

Если торт не сделан в форме единицы и не присутствуют надписи с поздравлением, то можно приобрести праздничную свечу в форме цифры 1. Малыш с радостью задует ее (с помощью мамы), затем украшение можно удалить из торта. Такие моменты очень нравятся детям и создают праздничное настроение.

Обычно идеи появляются у родителей, исходя из интересов ребенка. Даже у такого малыша уже есть свои вкусы и предпочтения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector