Торт на осеннюю тематику своими руками

Содержание

Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты

Ничто несравнится совкусом иароматом домашнего торта. Чтобы онстал любимым блюдом ваших близких, придумайте оригинальное украшение. Идеи итемы подсказывает нам сама природа: богатый урожай, яркие листья желтых, красных иоранжевых тонов можно превратить вкрасивые поделки измастики. Невсегда легко воплотить осенний стиль вобычном круглом торте, так что, попробуйте поэкспериментировать сформой: одноярусные или многоярусные десерты, пирог ввиде корзины или фруктов. Красивые вкусности можно сделать всего за20минут.

Осеннее оформление тортов

Детали оформления зависят оттого, накакое мероприятие выготовите кондитерское изделие.

Свадебное торжество

Осеннее оформление тортов: свадебное торжество

Осенний свадебный торт можно оформить по-разному:

День рождения

Выпечка надень рождения восеннем стиле разная для разных именинников.

Торт для ребенка должен быть простым, новтоже время интересным ипривлекательным. Неделайте слишком вычурные или закрученные украшения. Для девочки можно использовать нежные сиреневые оттенки, адля мальчика подобрать более пестрые инасыщенные: желтые, коричневые, яркие оранжевые. Декорировать сладость можно нетолько специально сделанными украшениями, ноисвежими фруктами.

Осеннее оформление тортов: день рождения

Торты наюбилей должны выглядеть богато иоригинально. Ихможно украсить поделками или надписями. Выбирайте желтые, красные иоранжевые тона мастики икрема.

Школьные мероприятия

Кондитерские изделия наДень учителя, школьную ярмарку или бал станут интересным украшением праздника, поэтому основными декоративными элементами будут цветы ифрукты. Оригинально смотрится выпечка вформе букета цветов или корзины сягодами, сделанными своими руками.

Вкусные рецепты осенних тортов

Основная характеристика любого сладкого лакомства— его вкус. При покрытии десерта мастикой для основы лучше всего использовать бисквитные коржи. При покрытии кремами, шоколадом или желе можно использовать как бисквитные, так ипесочные или творожные коржи.

Можно сделать торт без мастики, оформив кремовый десерт спомощью кондитерского шприца. Покройте угощение шоколадной глазурью иукрасьте фруктами или фруктовым желе излюбого вида сока.

Вкусные рецепты осенних тортов: украшение кремом

Ноперейдем отслов кделу. Пополните свою коллекцию рецептами вкусных тортиков!

Муссовый торт с без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовый торт с печеньем без выпечки: идеи для украшения

Торт излепешек

Ингредиенты:

Приготовление

Осеннее украшение торта

Осеннее украшение торта: торт-пенек

Проявите фантазию, дав название собственному варианту декора. Вдомашних условиях можно легко украсить торт элементами золотой поры года. Измасляного крема создают украшения ввиде букетов цветов, пейзажей; мастикой измаршмеллоу можно задекорировать изделия надетский праздник; изсахарной мастики легко получится вылепить пеньки, листопад, цветы или элементы осеннего леса.

Морковный сок— самый популярный натуральный краситель для коржей икремов. Красиво выглядит чередование коржей светлого оттенка соранжевыми морковными коржами или кремовыми прослойками.

Как украшают самые популярные тематические торты:

Источник

Рецепты Торт осенний

Закусочный торт «Осенняя поляна»

перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,

смешать майонез с чесноком, специями

промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,

присыпать зеленью и порезанной маслинкой.

Осенний торт

1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.

2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной «осенней» расц.

Читайте также:  Скретч постер своими руками

Торт «Золотая осень»

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.

3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.

4. Сливки взбиваем в пышную массу.

торт Осенний

100г мускатной тыквы(натереть на мелкой терке)

щепотка соды +несколько капель лимонного сока

150гр сливок жирных

Яица взбить с сахаром до побеления,добавить соду и сок лимона,добавить тертую тыкву.Просеить муку и добавить к яично тыквенной массе.

осторожно перемешать.Влить в разьемную форму 21 и выпекать при 180 гр около 20 минут.Снять из духовки и остудить,разрезать на 2 части.

Торт «Осенний»

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, все перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Я так увлеклась процессом, что совсем забыла про фотоаппарат, поэтому начало без картинок :((

Приготовленное тесто раскатать на два коржа, выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. А вот тут уже с иллюстрацией! 🙂 Выпекать коржи 20-25 м.

Запеченную предварительно тыкву превратить в пюре с добавлением кефира

Просеять муку и добавить какао и разрыхлитель.

Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, не останавливая миксера

В масло поочерёдно добавляем тыквенную смесь и муку.

Выпекаем 2 коржа при температуре 180 град., до сухой палочки

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Закусочный торт «Дары осени»

Измельчить все в блендере.

Хорошо измельчить массу и выложить в форму размером 20 на 30, застеленную пекарской бумагой.

Запекаем корж в предварительно разогретой д.

Торт «Осенний»

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

3. Для теста смешаем в том же миксере ил.

Сладкий пирог-торт » Осень »

200 гр. сливочного сыра ( у меня как на фото )

шоколад чёрный для украшения

40 гр. порошка какао

250 гр. запечённой тыквы

300 гр. сливок для взбивания

100 гр. сахарной пудры

150 гр. размягчённого сливочного масла

немного моркови свежей на мелкой тёрке

50 гр. белого сахара + 50 гр. коричневого сахара

тыкву превратить в пюре и добавить кефир и ванилин

масло взбить с сахаром и ввести по одному яйцу не прекращая взбивать

поочерёдно вводим мучную и тыквенную смеси

выпечь 2 коржа и остудить (t 180 С да сухой палочки )

Источник

Торт «Золотая осень»

Ингредиенты для «Торт «Золотая осень»»:

Бисквит

Крем

Украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.4 ккал
белки
99.2 г
жиры
310.9 г
углеводы
565.2 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт «Золотая осень»»:

Начнём с подготовки украшений. Собираем листики, моем их очень хорошо тёплой водой с мылом. Высушиваем, главное не переушить, лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем. Если листья будут сухими то они не будут сниматься с шоколада. Растапливаем на водяной бане шоколад, покрываем листья с той стороны где хорошо выделяются прожилки и отправляем в холодильник на 30 мин.

Снимаем листья с шоколада и покрываем шоколадные листочки золотой пищевой (в порошке) краской. Храним шоколадные листья в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования.

Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам, и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Читайте также:  Стрелочный прибор своими руками

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.

Готовый корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.
Сверху накрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть. Оставить в таком виде до полного остывания.

Сливки взбить до плотного состояния, добавить кофе. Продолжить взбивать до раствоирения кофе, после чего убавить скорость миксера и добавить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородности.

Шоколад натереть на крупной тёрке, всыпать в крем и лопаточкой хорошо перемешать.

Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть намазать кремом.

Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается приставляем следующую и продолжаем сворачивать, и так продолжаем делать со всеми шестью полосками.

Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

Марципановые конфетки покрываем золотой пищевой краской. Можно сделать фрукты и овощи из мастики и когда они подсохнут покрыть их таким же образом золотой краской.

Расскладываем листья по поверхности торта, в серединку укладываем фрукты, бока торта украшаем дражже или M&M’s.

Торт нежный с ярко выраженым кофейным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Прага»

Пирог с малиной и сметанным кремом

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Торт «Май Литл Пони»

Райский торт

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Торт «Персиковый каприз»

Торт именинный

Торт «Мозаика»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2014 года Nika #

24 декабря 2014 года Wera13 #

24 декабря 2014 года Sugar #

23 декабря 2014 года mariana82 #

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года tomi_tn #

23 декабря 2014 года АлексЮстас #

23 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2014 года Shurochka90 #

23 декабря 2014 года Violl #

23 декабря 2014 года гурман1410 #

23 декабря 2014 года vlirli #

23 декабря 2014 года para_gn0m0v #

23 декабря 2014 года kritikessa #

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года мисс #

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года masha vet #

23 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года masha vet #

22 декабря 2014 года Gerardina #

22 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Gerardina #

22 декабря 2014 года Анастасия АГ #

22 декабря 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осенний торт: пошаговые рецепты

Орехово-яблочный торт от «Чадейки»

Это прекрасный, сочный торт от Ирины Чадеевой никого не оставит равнодушным. Для него понадобятся следующие продукты:

Приготовление

Торт в осеннем стиле из этого количества продуктов получится диаметром 22-24 см.

Чтобы приготовить бисквит, первым делом выстелите форму пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 180 о С.

Просейте муку с крахмалом.

Белки отделите от желтков.

Взбейте белки с солью до мягкой пены и, не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. В итоге вы получите крепкую глянцевую пену, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.

Продолжая взбивать, добавляйте в белки желтки по одному. Должна получиться пышная, чуть желтоватая масса.

Читайте также:  Стеллаж для автомоделей своими руками

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам муку с крахмалом и орехи, осторожно вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Осторожно влейте масло и вновь перемешайте.

Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Готовый бисквит имеет ровный интенсивно-золотистый цвет и пружинит, если нажать в его центр. Вытащите его из духового шкафа и охладите, поместив на решетку вверх дном.

Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и ваниль. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите в течение пары минут до густоты. Снимите полученный сироп с огня. Накройте пленкой для предотвращения появления корочки.

Вытащите масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение часа. В итоге температура масла должна быть такой же, как и температура сиропа.

Взбейте масло и, не выключая миксера, постепенно добавляйте остывший сироп. Должен получиться густой, глянцевый и однородный крем.

Влейте в крем алкоголь и вновь быстро взбейте. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.

Для начинки на сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. Высыпьте муку в отдельную емкость.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде масло, добавьте сахар, имбирь с корицей и яблоки. Готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими, при этом сохраняя форму. На этом этапе необходимо всыпать поджаренную муку и хорошо перемешать. Все, начинка готова.

Для глазури смешайте все составляющие до однородности и чуть прогрейте.

Чтобы украсить торт, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите в СВЧ и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты. Полученные чипсы присыпьте корицей.

Как собрать этот осенний торт?

Перед подачей дайте торту настояться в течение 3-4 часов.

Украшение

Как быть, если описанного выше украшения вам недостаточно? Например, торт служит подарком, и вам хочется большей праздничности?

Источник

Осенние торты

Вкусные торты к осеннему чаепитию

Долгими осенними вечерами так хочется хотя бы ненадолго погрузиться в детство и вспомнить вкус такой любимой вареной сгущенки, шоколада и арахиса! А почему бы не объединить все эти ингредиенты в удивительно вкусном тортике «Осенний муравейник»? Да и готовится такой торт очень быстро и просто! Особенно понравится это лакомство детишкам!

А трехслойный воздушный торт с кофейным кремом и нежнейшим безе – это именно то, что нужно для создания по-настоящему праздничного настроения!

Быстро поднимет настроение и великолепный шоколадный тортик с яркими кусочками персика или сочной вишней в сиропе.

Торты с ягодами и фруктами

Осенний торт с начинками из груш и из брусники не только очень легок и вкусен, но и невероятно красив. Брусника настолько хорошо сочетается в нем с грушами, что появляется желание печь это дивное лакомство снова и снова!

Облепиха – самая что ни на есть осенняя ягодка! Самое время попробовать приготовить с ней чудесный и яркий тортик! Нежнейший шифоновый бисквит на основе протертого облепихового пюре, сдобренный великолепным сметанным кремом, эффектными ягодками красной смородины и измельченными фисташками, приведет в восторг и взрослых, и детей!

Торты из овощей

Думаете, овощам в тортах не место? А вот и нет – лучшим доказательством обратного станет превосходный тыквенно-ореховый торт! Это ароматное, сочное и удивительно нежное лакомство раскрасит яркими красками даже самые хмурые и дождливые осенние будни!

Закусочные торты

Закусочные торты хороши тем, что помогают нам очень быстро насытиться и позволяют до бесконечности экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Попробуйте побаловать своих близких оригинальным закусочным тортиком из лаваша. Болгарский перец, черные оливки, ветчина, чеснок с зеленью и твердый сыр придают этому блюду поистине неповторимый вкус!

Не менее интересным получается и торт из запеченных осенних овощей: кабачков, соленой или маринованной черемши, баклажанов, болгарского перца, чеснока и зелени. Это оригинальное блюдо может похвастаться не только превосходным вкусом, но еще и удивительной красотой!

Наслаждайтесь чудесной осенней порой вместе с замечательными тортиками от Поваренка! Хорошего вам настроения и свежих кулинарных идей!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector