Торт на именины своими руками

Сделай руками
Содержание

Рецепты простых тортов приготовленных на день рождения в домашних условиях, с фото, пошагово

Торты! Домашний тортик к чаю прямо-таки греет душу. Его, конечно, можно купить и в магазине, но гораздо приятнее приготовить его самой. Начинающие хозяюшки, которые совсем недавно начали свой кулинарный путь, зачастую уверены в том, что приготовить дома торт очень сложно. Якобы, для этого требуется огромный навык и опыт. На самом деле, это далеко не так.

Все гениальное просто. Так и в этом деле, самые вкусные и красивые тортики очень просто приготовить. Если придерживаться всем правилам приготовления и соотношения продуктов, то ваш результат обречен на успех.

Не рекомендую читать эту статью на пустой желудок. Это будет как минимум жестоко. Ведь то, что вы уведите прямо сейчас не оставит равнодушным даже того, кто сладкое не любит. Сегодня я припасла для вас самые вкусные, красивые, но, при этом, несложные способы приготовления домашних тортиков. Выбирайте самый лучший для себя. Я этот выбор сделать так и не смогла. Ведь каждый из них уникален и неповторим!

Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

Готовность выпечки можно проверить ножом или зубочисткой. Если после погружения вглубь коржа она останется чистой, то все готово.

6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

Готовим пропитку

7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

Поздравляю, наш тортик готов!

Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

Читайте также:  Самодельные телевизионные антенны своими руками книга

3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

Вдруг у вас нет кулинарного термометра, чтобы примерно определить температуру нагрева карамели, зачерпните ложечкой немного и потяните вверх. Если толщина образовавшейся нити будет примерно 3 мм. — это температура 103°-105° градусов. А толщина нити около 5 мм. — это 106°-110°.

Готовим крем

6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

Очень вкусный торт сметанник на скорую руку

Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.

Ингредиенты:

Как видите, все ингредиенты просты и доступны.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.

2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.

3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.

4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.

5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.

6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.

7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой.

8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.

9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.

Торт «Красный бархат» — классический рецепт

Классический и любимый многими тортик в оригинальном исполнении. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Украсить вы можете его как угодно. Самое главное, мы разберем как испечь сам десерт, а декор — дело индивидуальное.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1.Яйца соединить с одной чайной ложкой экстракта ванили. Перебить их блендером до белого цвета массы. Руководствуясь инструкции на пачке с красителем, подмешать его в массу. В кефире размешать соду. Оставить на 5 минут. Теперь туда нужно добавить масло и размешать. Все сухие ингредиенты из списка перемешать между собой. Разделить сыпучую смесь и кефир на несколько частей. Поочередно, этими порциями засыпать их в тесто, постоянно помешивая при этом.

2. Тесто получается насыщенного красного цвета. Для выпечки вам понадобятся две круглые формы. Их выстелить пергаментом. Разлить ровным слоем тесто по этим двум формам. Разогреть духовую печь до 170 градусов и выпекать там коржи полчаса.

3. Масло размягчить и взбить добела в миксере. Это занимает примерно 10 минут. Теперь сюда нужно добавить чайную ложку экстракта ванили, молоко и сливочный сыр. Тщательно перемешать лопаточкой до равномерной массы.

4. Готовые коржи нужно остудить. Только после этого можно приступать к их выравниванию. Срезать все неровности ножом, чтобы коржи были аккуратные и красивые. Прослоить их кремом. По желанию, можно смазать им же стены и верх торта.

Торт должен настояться 4-6 часов в холоде. После этого его можно украшать по вкусу и нести к столу.

Читайте также:  Столик для спальни своими руками

Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

Источник

Рецепты Торт именинный

Именинный торт «Паровозик»

Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.

Взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем муку и соду.

Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.

Разрезаем на кубики 2×2 см.

Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.

Основа для именинного торта и «помадка»

Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.

В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте п.

Торт «Именинный»

Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.

Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.

Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.

На остывший бисквит вылива.

Торт «Именинный»

Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Торт именинный

3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.

Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.

Торт «Сметанник» именинный

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду, муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Печь каждый корж 8 минут.

Именинный торт

Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут «играть». Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы.

Торт «Сметанник» именинный

пакетик ванильного сахара

200 г чёрного шоколад

600 г густой сметаны (у меня крем фреш)

банка варёной сгущёнки

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду и муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Печь каждый корж 8 ми.

Торт именинный

1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.

2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой сол.

Торт «Именинный»

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

Торт именинный «Для дочурки»

апельсиной джем или варенье-100г

мягкий творог(типа «Филадельфия»)-300г

форма для выпечки 26см

украшения из мастики

Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).

Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанн.

Торт «Майский день, именины сердца»

Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбив.

Именинный шоколадный торт

Мука пшеничная в.с. 320

Растительное масло 180

Сироп клюквенный 50

Шоколад горький 130

Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.

Мускатный орех 1/2 ч.л.

Сливки Пэтмол 35% 170

Масло сливочное 200

Разъемная форма с D 28 см.

Сливки пэтмол 35% 300

Шоколад горький 60

Крахмал картофельный 1 ст.л.

В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.

Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.

К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.

Читайте также:  Сделать интернет сайт своими руками

1/4 часть взбитых белк.

Торт «Именинный» с фруктовыми розами

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонта.

Торт именинный «Дарина»

ДЛЯ СМЕТАНО-ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:

лимон.сок (уксус)-неск-ко капель

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ:

Торт «Именинный» меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками

150г жирных сливок ( 33-35%)

100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)

1 стакан грецких орехов

Ликер шоколадный – 1 ст.л.

Для маленьких меренг:

Для больших меренг:

Шоколад молочный – 100г

Шоколад горький – 100г

Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана

Для шоколадной прослойки:

100 г молочного шоколада

Сок лимона – 3-4 капли

Масло сливочное – 30г

Масло сливочное- 100г

Для обмазки коржей:

Сыр Маскарпоне – 200г

Рецепт рождался по ходу работы. Запланирован был совсем другой торт, безе, но другой, но по ходу дела планы менялись, мысли скакали, фантазия работала бурно. И вот что получилось.

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.

2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.

Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.

Торт «Шифоновая прага»

Соединять все так, как написано.

1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)

2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.

3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.

4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.

Торт «Нила»

Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.

Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.

Тортик по-американски (для деток)

Главное чтобы тортик был и деткам нравился.

Любое тесто,коржи,торты как хотите!

Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.

6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и «американский»!Ну думаю удивлю сынульку.

Источник

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка

Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:

— сразу 12 подарков вместо одного;

— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;

— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!

В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.

Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:

Новых открытий или скорого новоселья (ключ);

Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);

Большой и чистой любви (сердце);

Верных друзей (собачка);

Сладкой жизни (конфета, шоколад);

Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);

Неиссякаемой энергии (батарейки);

Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);

Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);

Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);

Совершать важные открытия (ключ);

Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);

Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);

Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);

Интересных идей (лампочка);

Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);

Решения сложных задач (сложная формула);

Желаю обновок (пуговица);

Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);

Энергии для мегамозгов (орешки);

Романтики в отношениях (свеча);

Светлой головы (цитрамон);

Страстной жизни (перец чили — стручок);

Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);

Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);

Кучу денег / Несметного богатства (деньги);

Домашнего тепла и уюта (свечка);

Солнечного настроения (солнышко);

Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);

Молодости и красоты (зеркальце);

Жизни в шоколаде (шоколадка);

Исполнения желаний (рыбка);

Успехов в учебе (цифры 4 и 5);

Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);

Любящих сердец рядом (сердечки);

Веселого настроения (смайлик);

Хороших вестей (тест на беременность);

Вечной молодости (яблоко);

Огонька и задора (спички или зажигалка).

На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Добавить комментарий

Adblock
detector