Торты на день рождения: рецепты с фото
Торт «Прага»
Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.
В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.
Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.
Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.
По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.
Шоколадно-ореховый торт
Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.
Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.
Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.
Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.
Торт «Джульетта»
Такой торт можно приготовить на день рождения молодой девушки.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, соду, просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать 4 одинаковых коржа. Каждый испечь в духовке за 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить простой крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить в холодильник.
Для тортовой пропитки сахар растворить в воде, поставить на плиту и вскипятить. Добавить коньяк и щепотку лимонной кислоты. Всё перемешать.
Коржи смазать пропиткой. Чтобы корж не размок, не следует наносить на него много сиропа. Чтобы контролировать количество сиропа, лучше всего наносить пропитку с помощью силиконовой кисточки. Затем обильно смазать коржи кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Украсить торт шоколадом и ягодами.
«Наполеон» на сковороде
На приготовление блюд для домашнего дня рождения повар тратит много времени. «Наполеон» – сложный торт, его приготовление может потребовать несколько часов. Чтобы процесс шел быстрее, коржи можно пожарить на сковороде.
Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.
На это понадобится не больше 2 минут. Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер. Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.
Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.
Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.
Торт «Машинка»
Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.
Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.
В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер. Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов. Получается мягкая и пластичная мастика.
Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.
Торт «Клубничка»
Если день рождения приходится на июнь, вкусным и красивым угощением на десерт станет торт со свежей клубникой.
Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные сыпучие ингредиенты, взбить. Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать миндалём. Сверху влить тесто. Разогреть духовку до 190 градусов и испечь корж в течение 40 минут. Остудить.
Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее молоко, вскипятить. Добавить яйца, сахар и муку. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Крем остудить. В это время размягчить сливочное масло. Клубнику помыть и порезать небольшими кусочками. Крем взбить блендером, добавляя к нему масло. Затем добавить к нему кусочки клубники.
Бисквит разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, соединить. Бока также промазать кремом. Сверху торта выложить по кругу нарезанную пополам клубнику.
Торт-безе
Еще один вариант летнего торта – со свежими ягодами и мороженым.
230 г сахарной пудры растереть с белками, поставить на водяную баню. Нагревать, пока не получится однородная блестящая масса. Затем остудить. Переложить массу в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг, и отсадить половину массы по его форме, заполняя внутри по спирали. Духовку разогреть до 100 градусов, пергамент переложить на противень и выпечь корж. То же самое проделать с оставшейся массой.
Половину ягод оставить для украшения торта. Вторую часть использовать для начинки, соединив с размягченным мороженым.
Взять разъемную форму для выпечки, по которой рисовался круг. Положить в нее один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом. Защелкнуть кольцо на форме и убрать ее в морозильную камеру на пару часов.
Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. Достать торт из морозилки непосредственно перед подачей. Украсить его взбитыми сливками и ягодами по желанию.
Торт на день рождения своими руками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Другие идеи рецептов на день рождения:
Рецепты тортов на день рождения
Рецептов в подборке: 222 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Крем:
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Ингредиенты
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для подачи:
Ингредиенты
Крем:
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заварного крема:
Для украшения:
Ингредиенты
Сахарная пудра – 900 г
Ингредиенты
Творожный слой:
Сметанный слой:
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Для глазури:
Ингредиенты
Крем
Ингредиенты
Крем:
Ганаш:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Ингредиенты
Крем:
Наполнение:
Ингредиенты
Крем:
Ганаш:
Дополнительно:
Свежие рецепты
Салат из квашеной капусты с картошкой
Рулет из бедра индейки в духовке
Киш с курицей и шпинатом
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Суп с сосисками и квашеной капустой
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире
Блины с фаршем и яйцом
Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками
Картошка с мексиканской смесью на сковороде
Маффины из кукурузной муки
Бёф бургиньон (биф бургиньон)
Куриная отбивная в фольге в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 божественно вкусных тортов на День рождения своими руками
Анастасия Скореева День Рождения 1.07.2019
Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня о днях рождения близких, друзей, детей. Этого праздника всегда ждут с нетерпением, ведь каждому так хочется верить в чудо. Выбор разнообразных блюд и десертов к празднику просто поражает, иногда очень тяжело сделать окончательный выбор. Если вы еще не решили, какой торт на День рождения хотите презентовать близким или выбрать себе, я с удовольствием приду на помощь. Я подобрала очень простые, но вкусные рецепты десертов, которые вы можете сделать своими руками, преподнося замечательный подарок к празднику.
Сладкий торт в подарок на День рождения своими руками
Торт на заказ – это конечно хорошо, но лучше сделать его своими руками. Имениннику будет приятно получить торт не из магазина, а десерт, в который вложена любовь.
Предлагают вам рецепт нежного сливочного торта с мягкой и при этом хрустящей корочкой «Анна Павлова».
Для приготовления вкусного подарка вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Для торта лучше использовать мелкокристаллический сахар, поскольку он проще растворяется. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным – это не повлияет на конечный результат. Сливки обязательно берите жирные – не менее 33%.
Если у вас еще остались какие-либо вопросы по приготовлению этого десерта в домашних условиях, предлагаю посмотреть обучающий видеоурок.
На юбилей 80 лет бабушке
Для любимой бабушки можно приготовить праздничный и оригинальный торт без выпечки. Чтобы его сделать вам потребуется около получаса времени. Но не стоит думать, что это слишком простой подарок – десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, бабушка точно оценит его по достоинству.
В состав подарка входят:
Начинайте приготовление подарка с измельчения печенья в мелкую крошку. Затем добавьте к нему топленое сливочное масло, тщательно перемешайте, утрамбуйте и уберите в холодильник.
Из черники приготовьте пюре. Разделите творог на две части (одну меньше, вторую больше). Смешайте меньшую часть творога с пюре до однородности.
Разведите желатин водой и подождите пока он набухнет. Сливки смешайте с сахаром до его растворения. Смешайте каждую часть крема (творожную, творожно-черничную, сливочную) с желатином.
Достаньте из холодильника корж из печенья. Выкладывайте на него поочередно творожные крема. Сверху украсьте торт сливочным кремом, по желанию можете добавить и ягоды. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он застыл.
Я подобрала для вас простой видеоурок как недорого приготовить торт без выпечки. Посмотрите его, возможно такой вариант вам понравится больше.
Подарок девочке
Для маленькой девочки на день рождения можно подготовить красивый и вкусный подарок. Предлагаю вам рецепт торта в виде ежика. Его не сложно приготовить дома самостоятельно, поэтому отправляться в кондитерский магазин не нужно. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и следовать инструкции.
Для начала измельчите песочное печенье до мелкой крошки и добавьте к нему сметану. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Теперь можете измельчить курагу с черносливом и смешайте их с подготовленным тестом. Переложите тесто в широкую емкость и сформируйте из него ежа. Нос и глаза сделайте из шапочки от печенья «гриба». Посыпьте тело ежа маком, из семечек сделайте иголки, на спину положите еще печень «грибы».
«Ежик» готов, уберите его в холодильник для застывания и можете презентовать маленькой девочке.
Подарок мальчику
Выбирая подарок на день рождения, нельзя оставить без внимания торт, особенно если в него вложена любовь. Я подобрала для вас рецепт десерта под названием «Вкусняшка». Это нежный лимонный крем в сочетании с шоколадным бисквитом. Торт получится вкусным и невероятно красивым. Вам необходимо лишь подготовить такие ингредиенты:
Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можно его подавать к столу.
Красивый тортик подруге
Для тех, кто пока еще находится в поисках рецепта настоящей вкусности для дня рождения подруги, я подготовила немного видео подсказок. Смотрите, какие красивые торты можно приготовить самостоятельно, радуя близкого человека.
Первый рецепт порадует простым приготовлением и запоминающимся вкусом. Смотрите видео, готовьте с удовольствием, даря радость подруге в день праздника.
Если ваша подруга очень любит шоколад, предлагаю вам приготовить вкуснейшую вариацию знакомо всем торта «Прага», но с немного измененным вкусом. Я подобрала для вас детальный урок, после которого вы с легкостью приготовите такой вкусный и изысканный десерт. Слушайте автора, записывайте ингредиенты и начинайте творить.
Если предыдущие рецепты еще не впечатлили вас, предлагаю вам посмотреть еще видео с созданием кондитерского шедевра, для любительниц шоколадного бисквита с нотками свежих ягод. Уверена, мимо такой идеи вы просто не сможете пройти мимо. Учитывайте рекомендации автора и творите с удовольствием, радуя подругу в день рождения.
Десерт для сестры
Если вам очень хочется удивить сестру в день ее рождения, предлагаю приготовить очень вкусный и легкий торт со свежей клубникой, который не требует выпечки. Поверьте, этот рецепт станет любимым, и вы еще не раз повторите его, собираясь всей семьей.
Для приготовления торта возьмите:
Пошаговое руководство к приготовлению
Яркий, вкусный и освежающий десерт готов. Он очень хорош в жаркую пору, убедитесь в этом сами, приготовив такое угощение ко дню рождения сестры.
Вкусный сюрприз для мамы
Если ваша мама является большой поклонницей шоколада, то День рождения – это отличный повод порадовать ее вкуснейшим десертом, где основным ингредиентом является именно этот продукт.
Для приготовления шоколадного торта для именинницы вам нужно взять:
Пошаговое приготовление десерта
Посмотрите, какой яркий тортик у вас получится в результате. Оставьте его на пару часов хорошо пропитаться и подавайте к праздничному столу, удивляя именинницу и гостей.
Подарок для жены
В преддверии дня рождения супруги продумайте внимательно не только будущий презент, но и подберите вкусный десерт. Конечно, торт можно купить в кондитерской, но ведь любимой будет так приятно узнать, что такое угощение готовили именно вы. Предлагаю взять на вооружение простой рецепт очень вкусного и эффектного десерта «Яркие льдинки».
Для приготовления торта вам понадобится:
Пошаговое руководство к приготовлению торта
Десерт для мужа
Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта десерта для праздничного стола, предлагаю вам приготовить безумного вкусный, буквально тающий во рту торт «Тенерина». Этот десерт по достоинству оценят любители шоколада.
Для приготовления десерта вам нужно подготовить:
Второе название этого кондитерского чуда – «Неженка» и оно полностью оправдывает себя. Десерт буквально тает во рту, не оставляя после себя чувства тяжести, что очень важно для праздничного застолья.
Пошаговое приготовление десерта
В качестве декора для такого шоколадного десерта используйте сезонные фрукты и ягоды, листья мяты. Добавьте сладкому вкусу немного кислинки, она здесь будет очень кстати.
Поверьте, такой шоколадный торт никого не сможет оставить равнодушным. Обязательно поэкспериментируйте, удивляя супруга новыми талантами.
Ну вот, друзья, и закончилась моя подборка вкусных и красивых рецептов тортов, которые можно приготовить самостоятельно к празднику. Не бойтесь экспериментов на кухне, делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на обновления блога.
Рассказывайте друзьям о моих публикациях в социальных сетях, обсуждайте понравившиеся темы и не забывайте почаще заходить в гости. Впереди еще много всего вкусного и интересного, до новых встреч!