Торт мороженое своими руками

Содержание

Как приготовить торт-мороженое своими руками?

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

Муссовый малиновый торт-мороженое

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:mussovyj malinovyj tort morozhenoe

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

Приступим выполнять пошагово:

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)tort jagodnoe morozhenoe

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

Бисквитный торт с кремом-мороженоеbiskvitnyj tort s kremom morozhenoe

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

Чтобы приготовить крем необходимо:

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Источник

Оригинальный торт из домашнего или магазинного мороженого – это освежающий, в меру сладкий и фантастически вкусный десерт, который приведет в восторг не только неисправимых сладкоежек. Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с начинкой, добавляя в нее любимые ингредиенты по вкусу. Сделать эффектный торт-мороженое своими руками сможет любая хозяйка. Нужно лишь довериться хорошему рецепту, точно соблюдать указанные пропорции и вложить в каждый процесс частичку своей души.

Рецепт торта с мороженым

Классический способ приготовления домашнего торта-мороженого весьма прост. Основу выпекают из обычного или шоколадного бисквитного теста, делают из магазинных коржей или печенья, которое предварительно измельчают до состояния крошки и смешивают со сливочным маслом. Сверху выкладывают мороженое (его готовят самостоятельно или покупают в магазине). Десерт обязательно убирают в морозилку на 2–3 часа. По желанию в начинку добавляют фрукты, шоколад, печенье, ягоды, желе, карамель, орешки. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и свободного времени.

Торт с мороженым внутри

Красивый торт с домашним бисквитом, нежным сливочно-ягодным мороженым и аппетитной ореховой посыпкой – это лучшая альтернатива магазинным кексам и сдобным булочкам. Для украшения десерта используют любые орехи – грецкие, арахис, фундук, кешью. По желанию их слегка подрумянивают на раскаленной сухой сковороде. Начинку легко сделать не только двухцветной, но и трехцветной. Для этого треть порции мороженого смешивают с клубничным пюре, какао-порошком или вареной сгущенкой. Готовый десерт поливают шоколадным соусом, густым плодово-ягодным киселем или клюквенным сиропом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Апельсиновый

Благодаря цедре и свежевыжатому соку, апельсиновый торт-мороженое приобретает сногсшибательный цитрусовый аромат, перед которым просто невозможно устоять. Важно правильно снять цедру, не задевая белую мякоть, иначе начинка будет горчить. Для этой цели лучше воспользоваться самой мелкой теркой, а не овощечисткой. При необходимости бисквитную крошку, которую используют в качестве основы, заменяют обычным домашним или магазинным коржом. Готовый десерт можно украсить цукатами, желе в виде засахаренных апельсиновых долек или крупными ярко-оранжевыми ягодами физалиса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт-мороженое с ананасами и сливками

Аппетитный торт с сочными консервированными ананасами и шоколадом – это беспроигрышный холодный десерт для всей семьи. В состав начинки входят всего два ингредиента – жирные сливки и вареная сгущенка, придающая крему густоту, восхитительный карамельный вкус и цвет топленого молока. Текстура сливочного крема будет более интересной и богатой, если добавить в него немного песочного печенья, которое следует поломать руками на небольшие кусочки. Готовый торт-мороженое можно украсить не только растопленным шоколадом, но и глазурью, помадкой или воздушной кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочный

Белоснежный сливочный торт с мороженым – это высокий и очень простой десерт, весь процесс приготовления которого занимает буквально несколько минут. Блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его не только кокосовой стружкой, но и миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели, белым шоколадом или пралине – молотым засахаренным миндалем. Декор надежнее прилипнет к основе, если извлечь миску из холодильника и сразу опустить ее в горячую воду на несколько секунд. Благодаря этому, торт легко выскользнет из посуды, а верхний слой мороженого подтает и станет мягким.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубничный

Оригинальный клубничный торт-мороженое получается особенно красивым в разрезе, благодаря целым ягодам, которые добавляют в начинку. Такой ягодный десерт с насыщенным ярко-красным соусом станет прекрасным дополнением к меню для романтического свидания или Дня святого Валентина. С ним без труда справится даже молодая и неопытная хозяйка, так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению. Приготовление сливочно-клубничного мороженого и соуса займет буквально 20 минут, а готовая бисквитная основа избавит от необходимости тратить время на выпекание коржей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С домашним малиновым мороженым

Настоящее малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод, сахарного песка и жирных сливок – это потрясающе вкусный, не приторный десерт, с которым никогда не сравнятся магазинные аналоги. Такая начинка для торта получается нежной и однородной, она имеет эффектный ярко-розовый цвет и дарит незабываемое послевкусие спелой малины. Количество сахара регулируют, в зависимости от сладости плодов – мороженое должно иметь легкую кислинку. Малиновый торт готовят не только летом, но и в любое другое время года, потому что свежие ягоды можно заменить замороженными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный

Десерт с шоколадным мороженым, конфетами и коктейльными вишнями станет украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Такой торт наполнит дом фантастическими ароматами шоколада и какао. Рекомендуется отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который придаст бисквиту красивый красновато-коричневый цвет и более насыщенный вкус. Десерт, предназначенный для взрослых, можно готовить с добавлением вишни без косточек, выдержанной в роме или водке не менее суток. Суховатый корж следует пропитать смесью вишневого сока и алкоголя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муссовый малиновый

Роскошный муссовый торт со сливочно-малиновым вкусом – это освежающий летний десерт, которым можно побаловать себя и близких в сезон ягод. Свежая малина будет еще аппетитнее смотреться на замороженном муссе, если покрыть ее нейтральной глазурью (эта прозрачная кондитерская смесь придает ягодам глянцевый блеск, но не влияет на их натуральный вкус). Альтернативный вариант – посыпать плоды тонким слоем просеянной сахарной пудры. По желанию ярко-розовый муссовый десерт украшают не только малиной, но и ежевикой, черноплодной рябиной, голубикой, красной или черной смородиной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в виде мороженого

Творожный торт, приготовленный в виде глазированного мороженого – это праздничный десерт, который особенно понравится ребенку. Форма блюда может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной. Если на кухне нет подходящей емкости, ее можно изготовить самостоятельно, например, из картонной коробки из-под сока. По желанию торт дополнительно украшают разноцветной кондитерской посыпкой, мелко нарубленными орешками, воздушным рисом или миндальными лепестками. Шоколадную глазурь можно наносить в 2 этапа – чем толще будет слой шоколада, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полезные советы

Сделать торт из мороженого своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные нюансы приготовления этого красивого, ароматного и небанального блюда в домашних условиях. Полезные советы и секреты опытных кондитеров помогут удивить семью по-настоящему вкусным десертом и избежать самых распространенных ошибок:

Источник

Торт мороженое рецепты приготовления с фото

jpg

Содержание страницы:

Торт мороженое – лакомство, которое обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочный домашний торт-мороженое

jpg

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для начинки:

Для меренги:

Способ приготовления:

Торт с мороженым

jpg

Ингредиенты:

Для украшения:

Для шоколадного мусса:

Приготовление:

Пломбир для торта

jpg

Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пломбир для «Наполеона»

jpg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочный «Пломбир»

jpg

Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем «Пломбир» для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт-мороженное

jpg

Хочется поведать еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир». Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт-мороженое

jpg

Вообще торт-мороженое – это самый замечательный десерт в летнюю погоду. Есть много рецептов этого блюда, но этот, наверное, самый лучший. Конечно, приготовление «Пломбира» не самое простое дело, но оно того стоит.

Ингредиенты:

Для приготовления крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Мороженое

jpg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт с начинкой из мороженого

jpg

Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.

Ингредиенты:

Для коржа:

Для безе:

Способ приготовления:

Баба из мороженого с вишней и фисташками

jpg

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Торт-мороженое

jpg

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

Для сиропа:

Способ приготовления:

Замороженный торт с клубникой

jpg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Апельсиновый торт с мороженым

jpg

Ингредиенты:

Для меренги:

Способ приготовления:

Рулет с мороженым и корицей

jpg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубничный торт-мороженое

jpg

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт-мороженое с карамелью

jpg

Ингредиенты:

Для начинки:

Способ приготовления:

Источник

Рецепты тортов-мороженое

Торт-мороженое «Открой сердце»

Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка.

Торт-айсбокс «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже.

Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.

Торт-мороженое с клубничным соусом

В домашних условиях можно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое, десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое это три слоя разных видов мороженого: шоколадного.

Тартюфо

Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, как в ресторане, а готовится невероятно просто. В шарике ванильного мороженого проделывается отверстие, в него вкладывается.

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого.

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на.

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого.

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного.

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре.

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и.

Капкейки «Шоколадный секрет»

Торт «Запечённая Аляска»

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом.

Кейк-попсы из лаймового пирога

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке.

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма.

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи.

Торт-мороженое «Хот-дог»

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это.

Высокий слоёный торт-мороженое

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на.

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и.

Источник

Торт-мороженое

259083

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
149.1 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
593.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт-мороженое»:

355372 30704

355373 37928

Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.

355374 49264

Теперь приступим к приготовлению мороженого. Если пройти по ссылке, у Валентины всё замечательно описано, я быстренько пробегусь. Итак, в мисочке нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем.

355375 67873

Взбиваем в устойчивую пену сливки и

355376 53556

соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.

355377 23088

Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взбивать, добавляю по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваю муку с разрыхлителем.

355378 36132

Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

355379 93220

Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.

355380 33986

Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.

355381 62563

Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.

355382 11468

Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.

355383 51253

Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём 🙂

355384 28757

355385 70891

355386 72810

Так вот, хочу вам сказать, на вкусе всё моё неумение никак не отразилось. Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

259083

Похожие рецепты

Замороженный десерт «Капучино»

Мороженое из фасоли

Огненный десерт «Аляска»

Фруктовый лед

Мороженое ванильное

Десерт «Темный шоколад » из Чикаго

Творожный торт-мороженое «Три аккорда»

Мороженое из гречки

Десерт кофейный

Комментарии и отзывы

1300251 39662

1299429 71857

23 января 2010 года Кицка #

1297806 62686

23 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

ava50

19 января 2010 года Katynya #

1297333 66920

17 января 2010 года Tanya #

1295026 86042

17 января 2010 года Lill #

4128 31538

17 января 2010 года Молчунья #

1300566 10959

16 января 2010 года Coconut2 #

23030 72680

16 января 2010 года Ваня #

1300039 94713

16 января 2010 года Алена31-08 #

1296285 51602

16 января 2010 года ВИКА-72 #

ay ay ay ay ay

1297735 29064

16 января 2010 года VladaD #

1298947 96366

1297660 60452

16 января 2010 года Любашечка #

ay bf bi bi bi

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1298869 87444

16 января 2010 года AMASHA #

1813600 63770

16 января 2010 года ирина66 #

1296569 62528

16 января 2010 года Татуша #

1690796 34492

16 января 2010 года Мария По #

1455861 16388

16 января 2010 года Хитовая #

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина