Торт в форме мишка
Торт «Мишка»
Торт Мишка
Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка.
Для приготовления коржа:
Для приготовления шоколадно-масляного крема:
Для украшения торта:
Рецепт приготовления торта «Мишка» с фото:
**Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
Как сделать торт в виде Мишки + мастер класс Тедди
Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс. вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.
Мастичный медвежонок для декора
Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.
Согласно МК они таковы:
Процесс создания фигурки
Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.
Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!
Торт в виде Мишки
Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.
Необходимые материалы
Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.
Приготовление
Итак, начнем наш мастер-класс:
В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.
Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.
Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
Как сделать торт в виде медведя?
Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.
В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.
Здесь в подборке есть самые разные из них.
Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.
Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.
Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.
Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.
А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:
Еще один мастер-класс:
Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики. она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:
Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:
Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:
Снаружи можно просто промазать кремом:
Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.
Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки :
Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.
Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:
Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы «медвежьи лапки»:
Торт в форме мишка
Торт «Мишка»
Торт Мишка
Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка.
Для приготовления коржа:
Для приготовления шоколадно-масляного крема:
Для украшения торта:
Рецепт приготовления торта «Мишка» с фото:
**Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты этой категории:
Как сделать торт в виде Мишки + мастер класс Тедди
Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс. вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.
Мастичный медвежонок для декора
Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.
Согласно МК они таковы:
Процесс создания фигурки
Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.
Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!
Торт в виде Мишки
Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.
Необходимые материалы
Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.
Приготовление
Итак, начнем наш мастер-класс:
В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.
Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.
Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
Как сделать торт в виде медведя?
Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.
В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.
Здесь в подборке есть самые разные из них.
Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.
Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.
Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.
Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.
А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:
Еще один мастер-класс:
Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики. она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:
Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:
Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:
Снаружи можно просто промазать кремом:
Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.
Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки :
Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.
Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:
Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы «медвежьи лапки»:
Торт «Мишка»
Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7320.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 172.1 г | углеводы 1364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт «Мишка»»:
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )
На верхний корж ставим груз на несколько часов.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Похожие рецепты
Острый шоколадный пирог со сливами
Торт «Семейный»
Торт «Кудрявый парень»
Торт «Шоколадный шок»
Бостонский кремовый торт
Шоколадно-брусничный торт постный
Торт «Прага» из пакета
Ананасовый торт
Торт «Нежность Ангела»
Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года natalka g 2 #
3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2018 года Махомяк #
29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года Махомяк #
13 февраля 2018 года Flug #
13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
8 апреля 2015 года glazik ika #
8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Dashuta16 #
15 января 2014 года elenita # (модератор)
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года толстая krevetka #
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года mariana82 #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года Tatysh #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
19 апреля 2012 года Masha NMV #
11 марта 2012 года irakira #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года irakira #
20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 октября 2011 года Альбин4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: