Торт мишка панда своими руками

Содержание

Торт «Панда»

361653

Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.

Ингредиенты для «Торт «Панда»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9101.2 ккал
белки
200.7 г
жиры
407.8 г
углеводы
1105.8 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Торт «Панда»»:

361654

Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.

361655

Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.

361656

Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.

361657

Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.

361658

361659

Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.

361660

361661

Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.

361662

361663

Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.

361664

Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.

361665

Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).

361666

Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.

361667

Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.

361668

Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).

361669

Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.

361670

Торт готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

361653

Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.

Похожие рецепты

Торт со сметанным кремом и фруктами

Торт «Для мамы»

Кокосовый торт «Коко Кабана»

Сливочный торт с апельсиновым курдом

Торт «Репка»

Торт шоколадный со сливками и персиками

Торт «Шоколадница»

Морковный торт

Пирог «Драный кот»

Комментарии и отзывы

1105377 90010

1300089 11643

18 марта 2013 года КисьЮля #

1301726 54705

4 июля 2011 года yruk555 # (автор рецепта)

ava50

1298300 81642

5 декабря 2010 года Мадя #

1299517 45440

7 ноября 2010 года lolli #

1299111 69089

20 октября 2010 года mysj19 #

1813600 63770

20 октября 2010 года ирина66 #

1301726 54705

19 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

1295524 29823

19 октября 2010 года Meotida #

1505796 33992

19 октября 2010 года Lencorn #

1301120 74837

99218 45681

19 октября 2010 года Neitrine #

1301236 43072

18 октября 2010 года Nesana2 #

1301726 54705

18 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

Я бы и из пластилина вылепить такое не смогла, а у вас ещё и вкусно.

1224373 13426

18 октября 2010 года Lzaika45 #

1301259 84040

18 октября 2010 года галина 2203 #

1299303 89089

18 октября 2010 года Ксюшелла #

1295368 60181

18 октября 2010 года Игруша #

1301726 54705

18 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

ava50

18 октября 2010 года bigosha #

1301457 87805

18 октября 2010 года poltavchanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать торт «Панда» своими руками из крема?

С появлением в мультике забавной панды По многие дети стали просить у родителей сделать торт с любимым персонажем. В основном, конечно, для украшения используется мастика. С ней легко и просто воплотить в жизнь любую задумку. Но не всем мастика по вкусу. Поэтому возникает вопрос, а можно ли сделать торт «Панда» только из крема? Конечно, можно. Причем даже проще, чем из мастики.

1599781

Что понадобится?

Те, кто не привык делать сложные объемные конструкции, могут сделать только мордочку. Это гораздо легче и под силу даже начинающим кулинарам. Для того чтобы сделать такой торт «Панда» своими руками, понадобится:

1599780

Основа для торта

Тем, кто не знает, какой лучше взять рецепт, чтобы сделать торт «Панда», рекомендуется начать с обычного бисквита и сливочного крема. С ними легко работать, они всегда получаются вкусными и приготовить их очень быстро.

Для классического бисквита потребуется:

Ни разрыхлителя, ни соды добавлять не нужно. Если все правильно сделать, то бисквит получится пышным и высоким без них.

Разбить в глубокую миску 5 яиц и начать их взбивать на самой высокой скорости комбайна. Через одну-две минуты порциями ввести сахарный песок. После этого взбивать еще 7-10 минут. В итоге должна получиться очень пышная белая масса. Если желтки были очень желтые, то слегка с кремовым оттенком.

Затем просеять порциями муку и осторожно складывающими движениями перемешать тесто. Делать это аккуратно и быстро, без фанатизма. Как только масса стала однородной, сразу же переложить в форму. Ее нужно выстелить пергаментом и не смазывать маслом, чтобы при нагреве оно, стекая по стенкам, не мешало равномерному подъему бисквита.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Во время приготовления дверцу не открывать. Для того чтобы сделать торт «Панда», таких бисквитов понадобится два. Каждый корж разрезать пополам, по желанию пропитать сахарным сиропом. Если в торт добавляются консервированные фрукты, то использовать сок от них.

Приготовить классический сливочный крем из 500 мл сливок и 50 грамм сахарной пудры. Один из коржей сразу же промазать им со всех сторон. По желанию можно добавить консервированные фрукты. Это будет мордочка. Из второго коржа вырезать будущие ушки и носик. Промазать кремом и расположить согласно заготовленному шаблону. Вот уже почти готов торт «Панда».

1599772

Украшение

На последнем этапе осталось его только украсить. Для белых частей также используется сливочный крем. Темные уши и нос можно сделать из него же с добавлением какао или приготовить ганаш из шоколада и сливок. В редких случаях можно использовать черный краситель. Глаза и пипку носа можно сделать из круглых шоколадных конфет. Оставить для пропитки на 6-8 часов. Вот так просто сделать торт «Панда» своими руками без мастики.

Источник

Торт «Панды»

2673818 69796

Сборка и украшение детского торта. Подобным образом можно украсить торт для любого праздника. Торт бисквитный, с творожно-сливочным муссом и прослойкой из клубничного желе. Бисквит для торта можно испечь любой, который вы любите, или купить готовый в магазине. Ягодное желе тоже может быть любым, по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Торт «Панды»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
150.1 г
углеводы
239.2 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Торт «Панды»»:

Бисквит для торта можно взять любой, который вам нравится. Я взяла ванильный шифоновый.

Заранее приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клубничное пюре смешать с сахаром, нагреть до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и вылить для застывания в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита.

Приготовить мусс: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В творог добавить сгущенку и пробить блендером до однородной массы. В сливки 33% жирности добавить сахарную пудру и взбить до мягкой пены. Смешать сливки с творожной массой, добавить ванильный сахар, растопленный в микроволновке желатин и хорошо перемешать на низких оборотах миксера.

Разрезать бисквит на 2 слоя, уложить один слой в кольцо для сборки торта. Выложить на бисквит заготовку желе. Сверху вылить половину мусса. Накрыть вторым слоем бисквита. Сверху вылить оставшийся мусс.

Разровнять и убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

С застывшего торта снять кольцо. Оформить боковину готовыми вафельными трубочками. Сверху выложить бисквитный мох, арахис в шоколаде и заранее подготовленные мастичные фигурки для украшения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2673818 69796

Сборка и украшение детского торта. Подобным образом можно украсить торт для любого праздника. Торт бисквитный, с творожно-сливочным муссом и прослойкой из клубничного желе. Бисквит для торта можно испечь любой, который вы любите, или купить готовый в магазине. Ягодное желе тоже может быть любым, по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

Торт «Черёмуховая звезда»

Торт «Наташа»

Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»

Торт Фантазия

Торт «Кукла Барби»

Торт «Ягодный Лентяй»

Торт «Куча»

Торт «Клубника со сливками»

Комментарии и отзывы

1476510 47392

184081 74730

12 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

89611 33415

2340139 66204

10 марта 2020 года inulia68 #

202104 15457

2283282 79189

10 марта 2020 года wise1288 #

2315425 50758

10 марта 2020 года vocprofever #

184081 74730

10 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

2067004 69321

10 марта 2020 года ирпенчанка #

184081 74730

10 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

645011 67711

10 марта 2020 года Maniga #

184081 74730

10 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Мишка»

318701

Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7320.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
172.1 г
углеводы
1364.7 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
63.2 г

Рецепт «Торт «Мишка»»:

318702

318703

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

318704

Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

318705

Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

318706

По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )

318707

На верхний корж ставим груз на несколько часов.

318708

318709

Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

318710

Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

318711

Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

318701

Другие варианты рецепта

Торт «Мишка на Севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Похожие рецепты

Острый шоколадный пирог со сливами

Торт «Семейный»

Торт «Кудрявый парень»

Торт «Шоколадный шок»

Бостонский кремовый торт

Шоколадно-брусничный торт постный

Торт «Прага» из пакета

Ананасовый торт

Торт «Нежность Ангела»

Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2312168 73794

4 февраля 2020 года oxanalieb #

ava50

3 февраля 2020 года natalka g 2 #

2662433 91719

63239 48225

3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

83712 46292

28 октября 2018 года Махомяк #

2424983 92789

63239 48225

29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

83712 46292

30 октября 2018 года Махомяк #

ava50

13 февраля 2018 года Flug #

63239 48225

13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

934337 31191

19 августа 2016 года Славен #

1680272 41828

63239 48225

19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

934337 31191

19 августа 2016 года Славен #

1141736 32936

8 апреля 2015 года glazik ika #

63239 48225

8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

661689 77147

29 марта 2014 года Dashuta16 #

701797 35797

1296510 22605

15 января 2014 года elenita # (модератор)

63239 48225

15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1419969 60641

63239 48225

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1419969 60641

10 декабря 2013 года толстая krevetka #

63239 48225

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10

83941 38151

22 октября 2013 года mariana82 #

n5 n4 n4 n4

1304792 33338

24 февраля 2013 года Pulcherima #

63239 48225

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1

ava50

18 февраля 2013 года Tatysh #

63239 48225

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

n5

96874 47494

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

n6 n6 n6 n6 n6

63239 48225

28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

96874 47494

29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

1920 49670

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

ava50

19 апреля 2012 года Masha NMV #

526879

1305824 16216

11 марта 2012 года irakira #

63239 48225

12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1305824 16216

12 марта 2012 года irakira #

658008 57791

20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #

1304845 31353

31 октября 2011 года Илана_77 deleted #

ava50

1 октября 2011 года Альбин4ик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина