Торт «Панда»
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Ингредиенты для «Торт «Панда»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9101.2 ккал | белки 200.7 г | жиры 407.8 г | углеводы 1105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Торт «Панда»»:
Рецептов приготовления бисквитов много, так что не пишу. В конце концов можно взять готовый бисквит. Итак, берем бисквит диаметром 28 см. Промазываем его подтаявшим мороженым с ореховым вкусом. Это будет нижний ярус.
Второй бисквит промазываем ванильным мороженым. Третий пока оставляем без пропитки. Оставляем наши бисквиты пропитаться.
Делаем крем 1. Для этого нужно взбить масло, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку и какао.
Ставим на наш нижний ярус разъемную форму. Промазываем кремом. Сверху добавляем прожаренный арахис (или другие орехи, можно орехи предварительно измельчить) и покрываем его кремом. На этом этапе должно остаться 1/3 часть крема. Он нам еще понадобится. Сверху укладываем наш не пропитанный корж. В банку от сгущенки добавить немного кипяченой воды (где-то 0,5 стакана или даже меньше), прополоскать и этим пропитать наш бисквит. Убрать торт в холодильник.
Начинаем делать панду. Разрезаем торт на 3 части. Тут нужно учесть, что после сборки торт переносить будет сложновато. Поэтому предлагаю собирать его в той посуде, в которой планируете подавать на стол. А чтобы блюдо осталось чистым, под торт нужно подложить пекарскую бумагу или пленку. Для более легкого последующего ее извлечения нужно разрезать ее пополам, так чтобы разрез проходил вдоль торта. Тогда для извлечения останется просто потянуть в разные стороны. Среднюю часть смазываем любым джемом для склейки слоев. Крайние части кладем сверху на среднюю, как на картинке, слегка сместив назад.
Тщательно собираем в мисочку все обрезки и крошечки. Измельчаем из с помощью блендера или мясорубки.
Сделать небольшие углубления для глаз. Поставить торт в холодильник минут на 40 или в морозилку минут на 10.
Поскольку торт будет покрываться мастикой, нужно его выровнять. Для этого аккуратно обмазываем нашего панду кремом 1. Рекомендую пользоваться ножом для масла или подобным плоским не острым предметом.
Не забыть бы про ушки. Для ушек берем простое (любое) круглое печенье, обмазываем его все тем же кремом и вставляем в торт, сделав надрез ножом. Убираем торт в холодильник до застывания крема (крем должен затвердеть).
Перед покрытием мастикой можно подправить неровности горячим ножом. Раскатываем белую мастику и покрываем соответствующие участки. Я делала это, вырезав предварительно выкройки из бумаги (видно на фото на заднем плане). Мастику хорошенько разглаживаем и подворачиваем снизу.
Аналогично поступаем с темной мастикой. Оборачиваем ею лапки и ушки. Делаем глазки и нос. Приклеиваются детали из мастики с помощью воды.
Мастику удобнее раскатывать на крахмале. Остатки крахмала с торта легко убрать кисточкой (не резиновой!).
Остатками крема обмазываем наше дерево. Фактуру рисуем зубочисткой. Чтобы панда блестел, смазываем его медом, разведенным водкой, с помощью кисточки (смачивая ее лишь слегка). Убираем пленку.
Торт готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный тортик, покрытый модной сейчас мастикой. Работа хлопотная и интересная. А результат оправдывает все ожидания! Для приготовления торта понадобится время и место в холодильнике.
Похожие рецепты
Торт со сметанным кремом и фруктами
Торт «Для мамы»
Кокосовый торт «Коко Кабана»
Сливочный торт с апельсиновым курдом
Торт «Репка»
Торт шоколадный со сливками и персиками
Торт «Шоколадница»
Морковный торт
Пирог «Драный кот»
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года КисьЮля #
4 июля 2011 года yruk555 # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Мадя #
7 ноября 2010 года lolli #
20 октября 2010 года mysj19 #
20 октября 2010 года ирина66 #
19 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Meotida #
19 октября 2010 года Lencorn #
19 октября 2010 года Neitrine #
18 октября 2010 года Nesana2 #
18 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
Я бы и из пластилина вылепить такое не смогла, а у вас ещё и вкусно.
18 октября 2010 года Lzaika45 #
18 октября 2010 года галина 2203 #
18 октября 2010 года Ксюшелла #
18 октября 2010 года Игруша #
18 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
18 октября 2010 года bigosha #
18 октября 2010 года poltavchanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать торт «Панда» своими руками из крема?
С появлением в мультике забавной панды По многие дети стали просить у родителей сделать торт с любимым персонажем. В основном, конечно, для украшения используется мастика. С ней легко и просто воплотить в жизнь любую задумку. Но не всем мастика по вкусу. Поэтому возникает вопрос, а можно ли сделать торт «Панда» только из крема? Конечно, можно. Причем даже проще, чем из мастики.
Что понадобится?
Те, кто не привык делать сложные объемные конструкции, могут сделать только мордочку. Это гораздо легче и под силу даже начинающим кулинарам. Для того чтобы сделать такой торт «Панда» своими руками, понадобится:
Основа для торта
Тем, кто не знает, какой лучше взять рецепт, чтобы сделать торт «Панда», рекомендуется начать с обычного бисквита и сливочного крема. С ними легко работать, они всегда получаются вкусными и приготовить их очень быстро.
Для классического бисквита потребуется:
Ни разрыхлителя, ни соды добавлять не нужно. Если все правильно сделать, то бисквит получится пышным и высоким без них.
Разбить в глубокую миску 5 яиц и начать их взбивать на самой высокой скорости комбайна. Через одну-две минуты порциями ввести сахарный песок. После этого взбивать еще 7-10 минут. В итоге должна получиться очень пышная белая масса. Если желтки были очень желтые, то слегка с кремовым оттенком.
Затем просеять порциями муку и осторожно складывающими движениями перемешать тесто. Делать это аккуратно и быстро, без фанатизма. Как только масса стала однородной, сразу же переложить в форму. Ее нужно выстелить пергаментом и не смазывать маслом, чтобы при нагреве оно, стекая по стенкам, не мешало равномерному подъему бисквита.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Во время приготовления дверцу не открывать. Для того чтобы сделать торт «Панда», таких бисквитов понадобится два. Каждый корж разрезать пополам, по желанию пропитать сахарным сиропом. Если в торт добавляются консервированные фрукты, то использовать сок от них.
Приготовить классический сливочный крем из 500 мл сливок и 50 грамм сахарной пудры. Один из коржей сразу же промазать им со всех сторон. По желанию можно добавить консервированные фрукты. Это будет мордочка. Из второго коржа вырезать будущие ушки и носик. Промазать кремом и расположить согласно заготовленному шаблону. Вот уже почти готов торт «Панда».
Украшение
На последнем этапе осталось его только украсить. Для белых частей также используется сливочный крем. Темные уши и нос можно сделать из него же с добавлением какао или приготовить ганаш из шоколада и сливок. В редких случаях можно использовать черный краситель. Глаза и пипку носа можно сделать из круглых шоколадных конфет. Оставить для пропитки на 6-8 часов. Вот так просто сделать торт «Панда» своими руками без мастики.
Торт «Панды»
Сборка и украшение детского торта. Подобным образом можно украсить торт для любого праздника. Торт бисквитный, с творожно-сливочным муссом и прослойкой из клубничного желе. Бисквит для торта можно испечь любой, который вы любите, или купить готовый в магазине. Ягодное желе тоже может быть любым, по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Торт «Панды»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.9 ккал | белки 105.3 г | жиры 150.1 г | углеводы 239.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Торт «Панды»»:
Бисквит для торта можно взять любой, который вам нравится. Я взяла ванильный шифоновый.
Заранее приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клубничное пюре смешать с сахаром, нагреть до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и вылить для застывания в форму меньшего диаметра, чем диаметр бисквита.
Приготовить мусс: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В творог добавить сгущенку и пробить блендером до однородной массы. В сливки 33% жирности добавить сахарную пудру и взбить до мягкой пены. Смешать сливки с творожной массой, добавить ванильный сахар, растопленный в микроволновке желатин и хорошо перемешать на низких оборотах миксера.
Разрезать бисквит на 2 слоя, уложить один слой в кольцо для сборки торта. Выложить на бисквит заготовку желе. Сверху вылить половину мусса. Накрыть вторым слоем бисквита. Сверху вылить оставшийся мусс.
Разровнять и убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
С застывшего торта снять кольцо. Оформить боковину готовыми вафельными трубочками. Сверху выложить бисквитный мох, арахис в шоколаде и заранее подготовленные мастичные фигурки для украшения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сборка и украшение детского торта. Подобным образом можно украсить торт для любого праздника. Торт бисквитный, с творожно-сливочным муссом и прослойкой из клубничного желе. Бисквит для торта можно испечь любой, который вы любите, или купить готовый в магазине. Ягодное желе тоже может быть любым, по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Торт «Черёмуховая звезда»
Торт «Наташа»
Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»
Торт Фантазия
Торт «Кукла Барби»
Торт «Ягодный Лентяй»
Торт «Куча»
Торт «Клубника со сливками»
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
10 марта 2020 года inulia68 #
10 марта 2020 года wise1288 #
10 марта 2020 года vocprofever #
10 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
10 марта 2020 года ирпенчанка #
10 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Maniga #
10 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Мишка»
Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7320.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 172.1 г | углеводы 1364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт «Мишка»»:
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )
На верхний корж ставим груз на несколько часов.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Похожие рецепты
Острый шоколадный пирог со сливами
Торт «Семейный»
Торт «Кудрявый парень»
Торт «Шоколадный шок»
Бостонский кремовый торт
Шоколадно-брусничный торт постный
Торт «Прага» из пакета
Ананасовый торт
Торт «Нежность Ангела»
Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года natalka g 2 #
3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2018 года Махомяк #
29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года Махомяк #
13 февраля 2018 года Flug #
13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
8 апреля 2015 года glazik ika #
8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Dashuta16 #
15 января 2014 года elenita # (модератор)
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года толстая krevetka #
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года mariana82 #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года Tatysh #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
19 апреля 2012 года Masha NMV #
11 марта 2012 года irakira #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года irakira #
20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 октября 2011 года Альбин4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: