Торт мишка фото своими руками

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка с фото

tort mishka

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Ингредиенты

Наименование ингредиентов Количество
Мука высшего сорта 400-500 г
Сахар 400 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%) 500 г
Сметана жирная (20% и более) 750-1000 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Грецкие орехи (ядра) 100 г
Шоколад (для украшения) 20 г

Правильно выбираем ингредиенты

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

Smetannyj tort vybiraem produkty

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

Пошаговое приготовление

Готовим коржи

Готовим крем

Собираем торт

Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

Видео рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Источник

Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото

Tort Mishka 3 min

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%) 200 г
Сахара 200 г
Мука 400 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Порошок какао 3 ч. л.
Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.

Для крема:

Сметана (домашняя) 1 л
Сахар 1,5 ст.
Ванилин По вкусу
Сливочное масло 250 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар или пудра 450 г
Какао 50 г
Яичный белок 5 шт.
Сахар или пудра По вкусу
Дроблёные грецкие орехи По вкусу

История торта

lazy placeholderИстория этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.lazy placeholder

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.lazy placeholder

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.lazy placeholder
lazy placeholder

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

lazy placeholder

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.lazy placeholder

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.lazy placeholder

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.lazy placeholder

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.lazy placeholder

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.lazy placeholder

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.lazy placeholder

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.lazy placeholder

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

lazy placeholderВ Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

Источник

Торт «Мишка на Севере»

51502 57997

Ингредиенты для «Торт «Мишка на Севере»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт «Мишка на Севере»»:

378473

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

378474

Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

378475

Всыпать половину муки и замесить тесто.

378476

Разделить тесто на две части.

378477

В одну из них всыпать какао и перемешать.

378478

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

378479

Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

378480

Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

378481

Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

378482

Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

378483

Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

378484

Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

378485

Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

378486

Обрезки подсушите в духовке.

378487

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

378488

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

378489

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

378490

Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.

378491

В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

378492

Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

378493

378494

Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

51502 57997

Другие варианты рецепта

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на Севере»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Похожие рецепты

Торт «Медовое полено»

Торт «Подарок»

Торт «Муравейник» без сметаны

Торт «Пиво с раками»

Торт «Монморенси»

Шоколадный медовик с черносливом

Ода манке

Торт «Медово-Пражский»

Карамельное рождественское полено

Фотографии «Торт «Мишка на Севере»» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

ava50

2819971 11060

1300251 39662

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

154179 18532

7 сентября 2020 года leylasps #

2763552 65013

1300251 39662

8 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

63334 52069

2711633 40211

1300251 39662

21 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

139382 56633

30 марта 2020 года ms natalibabiy #

1300251 39662

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1403237 59526

18 февраля 2020 года Ксения Дукова #

1300251 39662

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1300251 39662

16 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

757725 78399

28 октября 2019 года Вера Черкасова #

757725 78399

28 октября 2019 года Вера Черкасова #

1300251 39662

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

167997 59455

3 октября 2019 года svetik5552 #

1300251 39662

3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

167997 59455

3 октября 2019 года svetik5552 #

1300251 39662

3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

167997 59455

4 октября 2019 года svetik5552 #

1300251 39662

4 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

7 февраля 2019 года bonjenya #

ava50

7 февраля 2019 года bonjenya #

ava50

2 января 2019 года asia_89 #

2463565 66400

1300251 39662

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2283282 79189

18 января 2019 года wise1288 #

ava50

1300251 39662

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

383020 24108

2357357 35613

1300251 39662

22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1907793 35714

24 января 2018 года 359aquarius #

1300251 39662

25 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

828355 98049

12 января 2018 года Tenko #

1300251 39662

14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15679752 45702

1300251 39662

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

8 января 2018 года bagdyan1981 #

1300251 39662

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2354472 45920

12 ноября 2017 года Люрьевна #

2177951 76947

1300251 39662

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1 ноября 2017 года 28oksy #

1300251 39662

2 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector