Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото
Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.
Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!
Детский торт с миньонами
Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.
Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.
Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.
Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.
Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.
Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.
Торт «Миньон»
Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Торт Миньон в стоячем виде
Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Торт «Миньон»
Ингредиенты
Пропитка:
Крем:
Масляный крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.
Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.
Высыпать сухую смесь в яйца.
Аккуратно перемешать лопаткой.
В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.
Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.
Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.
Разрезать бисквит на три коржа.
Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.
Пропитку я сделала по этому рецепту.
Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.
Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.
Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.
Выровнять торт масляным кремом.
Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.
В белую мастику добавить желтый краситель.
Хорошенько размять до однородного цвета.
Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.
Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.
Окрасить мастику в синий цвет.
Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.
Обрезать мастику по линейке.
Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.
Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.
Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.
Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.
Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.
Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.
В центре сделать зрачки.
Еще я сделала леденец на палочке.
По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.
Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!
Торт «Миньон»
Младший сын попросил на день рождения торт в виде своего любимого персонажа из мультика «Гадкий Я».
Ингредиенты для «Торт «Миньон»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4735 ккал | белки 86.8 г | жиры 93.8 г | углеводы 870.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Торт «Миньон»»:
Чтобы ускорить процесс выпечки, из фольги я сделала еще 2 формы диаметром 16 см.
Хорошо размешать, влить в 0,5л холодных сливок (жирность 10%)
Начинаем собирать торт. Для фиксации я использую обычную деревянную шпажку, нанизываю коржи друг на друга, как пирамидку, промазывая кремом. Всю конструкцию я обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник для застывания.
Наносим на всю поверхность масляный крем ( крема ушло меньше), убираем в холодильник.
Из желтой мастики раскатываем круг ( с моими размерами примерно 30 см). Нам нужно, чтобы круг доходил примерно до того места, где планируется быть середина глаз.
Наносим на фигуру, так, чтобы голубой цвет слегка заходил на желтый.
Прикрепляем ручки, я закрепила зубочисткой и подставила чашечки.
Вырезаем лямки и закрываем ими место прикрепления ручек.
Из белой мастики вырезаем глаза, делаем им зрачки.
Изготавливаем пуговицы: при помощи зубочистки проделываем дырочки и вставляем «ниточки» из голубой мастики.
Приклеиваем пуговки на лямки. Я еще сделала карманчик.
Из черной мастики раскатываем ремешок для очков и закрываем им стык.
Вырезаем эмблему и крепления для ремешков.
Делаем ножки и кисти рук.
Теперь приступаем к мини-тортику. Девятый корж режем на треугольники и промазываем их кремом, выравниваем, обтягиваем мастикой.
У меня получилось так:
Наводим красоту: делаем прическу и не забываем про ротик. Торт готов, осталось дождаться утра, чтобы подарить его имениннику.
Именинник и его гости были в восторге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Младший сын попросил на день рождения торт в виде своего любимого персонажа из мультика «Гадкий Я».
Похожие рецепты
Торт «Бассейн»
Листочки для цветочков из сахарной мастики
Одуванчик из сахарной мастики
Шоколадная мастика и розочки из неe
Ромашки из мастики
Торт с розами, украшенный мастикой
Фигурка из сахарной мастики
Торт «Арбуз»
Листочки из мастики
Фотографии «Торт «Миньон»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года тамаська #
21 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года asesia2007 #
5 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Мама Мелисски #
4 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года suliko2002 #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года mariana82 #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Anna_usa #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Anna_usa #
6 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Anna_usa #
3 сентября 2014 года Светлана1682 #
30 августа 2015 года anastasiavkrt #
16 сентября 2015 года Anna_usa #
2 сентября 2014 года Анна1401 #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года OLGA_BOSS #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года mzaharka #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Ирушенька #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года тамаська #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Светлана1682 #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года elisa_betha #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Кир Рояль #
3 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Ничто не сравнится с материнской любовью!
2 сентября 2014 года Сурик #
2 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Жужа-48 #
2 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Сын попросил,а мама так легко и непринужденно повторила и сотворила (. ). мастерство.
2 сентября 2014 года Жужа-48 #
2 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Очень классный миньончик вышел.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: