Торт медвежонок своими руками

Содержание

Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения

2771367 thumb

Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.

2771400

Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит

Для бисквита подготовьте следующие продукты:

Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.

Сливочный крем

Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:

Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.

Для украшения

Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:

Способ приготовления кремового торта в виде мишки

Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.

Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.

2771399

Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.

2771398

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.

Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.

Основа для торта в виде мишки готова!

2771401

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

Источник

Торт «Медвежонок»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

d7280735aed450b4b347ede020de441a

Не секрет, что сегодня услуги профессиональных кондитеров по изготовлению индивидуальных тортов недешевы. Поэтому часто хозяйки, вместо того, чтобы заказывать желаемые десерты в специализированных магазинах, предпочитают самостоятельно осваивать премудрости создания угощения.

Для тех, кто решил порадовать своего ребенка собственноручно приготовленным лакомством, в статье мы расскажем о том, как сделать торт «Медвежонок». Декорировать его к детскому празднику в виде чудесного, милого медвежонка совсем несложно. С этой задачей может справиться любая хозяйка, обладающая дизайнерскими и пекарскими навыками.

d0b4b57d43b539e00e14f82b7a9cacd3

Как сделать торт «Медвежонок» из крема (мастер-класс)

Объемное лакомство в виде мишки, в котором съедобными и необыкновенно вкусными являются все детали, уместен на празднике, где виновником торжества и гостями являются дети.

Как сделать торт «Медвежонок» своими руками? В первую очередь необходимо подготовить главные составляющие десерта – коржи и крем. Для создания бисквитных коржей можно выбрать любой из многочисленных рецептов. Торт «Медвежонок» может быть медовым, с добавлением цукатов, какао, орехов, сгущенки, шоколадной крошки или карамели. Крем также можно выбрать по своему вкусу: заварной, на сгущенке, простой сметанный с сахаром и т. д. Предлагаем вам ознакомиться со рецептом торта «Медвежонок», фото которого представлено ниже.

348efe3d8c6a11a9ece132e77cdc117b

Ингредиенты

Для приготовления коржей используют:

Для создания украшения понадобятся:

Приготовление бисквитных коржей

Обычное бисквитное тесто готовят так: яичные белки (охлажденные) взбивают с сахаром, добавляют муку и крахмал, перемешивают и подсыпают соду, гашенную лимонным соком. В конце замеса теста постепенно вводят маргарин (растопленный) и желтки.

Из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться четыре коржа. Их выпекают около 7–10 минут при температуре 200–220 градусов. Пышный корж большого размера служит в качестве основы, остальные разрезаются пополам и используются для создания необходимой формы торта.

Готовим крем

Приготовить крем несложно: белки (охлажденные) взбивают до устойчивой пены. Тем временем кипятят воду с сахаром, которую тонкой струйкой вливают в белковую массу, смесь взбивают, пока она не остынет. Масло, размягченное при комнатной температуре, вносят постепенно, по одной столовой ложке. В итоге должен получиться сладкий, густой крем (масляный). Затем в него добавляют 100–150 грамм какао.

Сооружаем торт

Процесс сооружения торта «Медвежонок» состоит из следующих этапов:

Торт «Медвежонок» из крема и мастики

Предлагаем всем, кто желает порадовать малышей очень вкусным и интересным домашним десертом, познакомиться еще с одним его вариантом. Торт «Медвежонок», созданный по этому рецепту, непременно приведет детишек в восторг. Испечь бисквитные коржи и собрать изделие под силу даже кондитерам-новичкам.

Какие используются ингредиенты?

Этот вариант торта «Медвежонок» (фото процесса приготовления представлено далее) состоит из двух коржей, диаметр которых составляет 24 см, и одного коржа – 15 см. Для создания одного большого бисквитного коржа понадобятся:

91e758c5cc120a27da698c89c9a5aea6

Основу с меньшим диаметром (15 см) делают из:

В качестве начинки используют взбитые сливки, йогурт и клубнику или повидло. Сверху десерт покрывается масляным кремом и мастикой.

8606ce77c7286d7392bf9fe1087f9289

Как сделать фигурку медвежонка?

Зачем нужна мастика?

Деталей, сделанных из мастики, в этом варианте торта используется совсем немного. Из мастики коричневого, голубого и белого цветов делают глазки мишки, из бежевой – ушки и лапки. Одежду для медвежонка можно создать из мастики любого цвета.

При помощи специальных выемок для лепестков вырезают детали по 2 штуки каждого цвета для глазок мишки: из мастики белого цвета делают наиболее крупные элементы, из голубого – поменьше, из коричневого – самые маленькие.

При помощи специальной насадки на тело мишки наносят «шерстку» из масляного крема. Также наносят крем на основу. Торт «Медвежонок» готов!

«Медвежонок 3D» (со сгущенкой) : мастер-класс

Этот бисквитный торт получается необыкновенно легким и нежным. Он великолепно смотрится на именинном столе и непременно вызовет неподдельный восторг маленького виновника торжества и его гостей.

2396221a38733044503443748d6a77b0

Состав продуктов

Вес угощения – 4 кг. Для приготовления бисквитных коржей (двух прямоугольных больших и одного круглого поменьше) понадобятся следующие продукты:

Для выпечки прямоугольного большого бисквита используют:

a856e710124ce66da8487510cd804ef7

Для выпечки круглого небольшого бисквита понадобятся:

Для создания сметанного крема используют:

Масляный крем делают из:

Для создания украшения понадобятся:

ab52e9c67addb91e9e3be8dacd7499dc

Как создать десерт своими руками?

Торт готов! Подавать на стол его можно, выдержав на холоде в течение нескольких часов.

Источник

Торт «Мишка»

318701

Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7320.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
172.1 г
углеводы
1364.7 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
63.2 г

Рецепт «Торт «Мишка»»:

318702

318703

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

318704

Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

318705

Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

318706

По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )

318707

На верхний корж ставим груз на несколько часов.

318708

318709

Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

318710

Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

318711

Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

318701

Другие варианты рецепта

Торт «Мишка на Севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Похожие рецепты

Острый шоколадный пирог со сливами

Торт «Семейный»

Торт «Кудрявый парень»

Торт «Шоколадный шок»

Бостонский кремовый торт

Шоколадно-брусничный торт постный

Торт «Прага» из пакета

Ананасовый торт

Торт «Нежность Ангела»

Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2312168 73794

4 февраля 2020 года oxanalieb #

ava50

3 февраля 2020 года natalka g 2 #

2662433 91719

63239 48225

3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

83712 46292

28 октября 2018 года Махомяк #

2424983 92789

63239 48225

29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

83712 46292

30 октября 2018 года Махомяк #

ava50

13 февраля 2018 года Flug #

63239 48225

13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

934337 31191

19 августа 2016 года Славен #

1680272 41828

63239 48225

19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

934337 31191

19 августа 2016 года Славен #

1141736 32936

8 апреля 2015 года glazik ika #

63239 48225

8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

661689 77147

29 марта 2014 года Dashuta16 #

701797 35797

1296510 22605

15 января 2014 года elenita # (модератор)

63239 48225

15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1419969 60641

63239 48225

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1419969 60641

10 декабря 2013 года толстая krevetka #

63239 48225

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10

83941 38151

22 октября 2013 года mariana82 #

n5 n4 n4 n4

1304792 33338

24 февраля 2013 года Pulcherima #

63239 48225

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1

ava50

18 февраля 2013 года Tatysh #

63239 48225

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

n5

96874 47494

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

n6 n6 n6 n6 n6

63239 48225

28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

96874 47494

29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

1920 49670

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

ava50

19 апреля 2012 года Masha NMV #

526879

1305824 16216

11 марта 2012 года irakira #

63239 48225

12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1305824 16216

12 марта 2012 года irakira #

658008 57791

20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #

1304845 31353

31 октября 2011 года Илана_77 deleted #

ava50

1 октября 2011 года Альбин4ик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт МИШКА. Вкусный, нежный и очень лёгкий! (рецепт из СССР)

1509349102121376027

Коржи очень хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту приятный сливочный вкус.

Торт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Такой десерт оценит любой сладкоежка!

Рецепт родом из СССР.

1 стакан (250 мл) сахара

1 стакан сметаны 20%

1 чайная ложка соды погасить уксусом

1/2 чайной ложки соли

1,5 столовой ложки какао

1,5 стакана сметаны 20%

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка молока

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки какао

Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео:

Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.

Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.

Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.

Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.

Дубликаты не найдены

О, хороший торт! Бабушка на каждый праздник готовила, потом и я стал по ее рецепту готовить. Единственное, у кого не спроси, никто про такой торт не знает. Спасибо за воспоминания =)

150935026217441165

Вряд ли его получится сразу разрезать, да и вкус будет не очень. Любому торту надо дать настояться.

1606823056268282743

Колбаски для жарки со сливками

1613454283133994012

1613454840187155354

Мясо порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить на сутки в холодильник на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке 2 раза. Потом положить фарш в морозилку что бы немного подморозить. Так же морозилку отправляем упаковку сливок на 500 мл и 200 мл воды на заморозку.

Когда все подморозилось начинаем смешивать. Фарш разделил на две части, так удобнее мешать.

1613455091190599345

Сливки и лёд измельчить блендером и добавить в фарш. Вымешиваем до состояния когда жидкость полностью впитается в мясо.

1613454903171235482

Потом набиваем в череву с помощью колбасного шприца.
Решил сразу попробовать что получилось. Одну колбаску на 5 мин в кипяток и обжарить на сковороде.

1613454995174549651

1613454998190227073

Вообще получилось очень нежно и сочно. Посмотрим как будет после заморозки.

1613455324111259060

Дальше всю партию в кипяток, нагрев отключаем и ждём 15 мин, потом охлаждаем холодной проточной водой. Это предотвращает разрыв оболочки при последующей жарке. А дальше колбаски в морозилку.
Когда надо достаем, в микроволновку или просто в воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал.

Всем приятного аппетита!

m1786263 1819103026

1606835501290610950

Дело было вечером, делать было нечего. Штрудель

У нас было голосование. Трое из нас проголосовали за самолёт. Шелдон голосовал за поезд, и поэтому мы едем на поезде.

К слову, под быстрыми рецептами выпечки я понимаю те рецепты на подготовку которых уходит не больше 15-30 минут времени, не включая выпечку.

— тесто слоеное 450 грамм
— 4 яблока
— изюм
— орехи (у меня сырой арахис)
— панировочные сухари
— масло сливочное
— корица
— сахар
— ром или ароматизатор на свой вкус

1613416366146630015

На сковородку кидаем сливочное масло, растапливаем и равномерно посыпаем дно сковороды сахаром (достаточно пары столовых ложек без горки) ждем пока сахар растает и слегка карамелизуется. Лучше всего это делать на среднем огне, так есть шанс, что у вас получится карамель, а не горелый сахар)
Яблоки с изюмом отправляем на сковороду, добавляем немного сливочного масла и 25мл темного рома.
Протушить пару минут до слегка размягчения яблок

1613416810165280900

1613417436130525930

Выкладываем яблоки, снова посыпаем орешками с сухарями и заворачиваем как получится, но главное чтобы основная часть орехов с сухарями была снизу!

161341773813120440

Готовить как написано на упаковке с тестом, у меня это 20-25 минут при 220-250 градусах. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать)

1613418010159948188

1613417958114821536

Аромат божественен, даже где-то проскальзывают нотки меда, сам штрудель мне понравился, получился плотным, не распадается, ничего не течет. То что надо, на мой аматорский взгляд.

Конечно это не штрудель в классическом его понимании, тут не тесто фило, тут нет слоев, тут нет мороженного, но это чертовски вкусно.
приятного аппетита!

m3420497 1012440442

Меренговый рулет

1613396186195894147

Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке

30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.

ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.

m2618035 424004744

1606835501290610950

Кекс на кефире с изюмом

Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. ложки;

1613388945124041894

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

1613389015190753101

В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.

1613389050125695970

Добавить растопленное сливочное масло.

1613389087172771269

Кефир, всё перемешать.

1613389129165856250

В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.

1613389164192845092

Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.

1613389202161015894

Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.

1613389236164751196

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

1613389266159160074

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

1613389295187239665

Всем приятного чаепития!

161338934412435531

m3434007 243417680

1606835501290610950

Луковые лодочки: закуска, которая заставит мужчину плакать

Идею для этой чисто мужской закуски мне подало видео с корейским мукбангом, в котором всякие вкусные мясные блюда накладывали в лодочки из половинок лука и одним махом съедали. Я задумалась, а чем же можно нафаршировать свежий лук, чтобы было вкусно? Методом проб и ошибок родился данный рецепт.

Исходные, неочищенные, необработанные продукты:

Для салата «Лесной охотник»:

Окорочка копченые 760г – 200 руб./кг (153 руб.)

Огурцы соленые 180г – 150 руб./кг (27 руб.)

Масло растительное 24г – 120 руб./кг (3 руб.)

Шампиньоны 250г – 168 руб./кг (42 руб.)

Майонез 20% 100г – 200 руб./кг (20 руб.)

Салат «Лесной охотник» 170г – 306 руб./кг (52 руб.)

Лук сладкий 60г – 40 руб./кг (2,5 руб.)

Для начала необходимо приготовить салат, который мой супруг назвал «Лесной охотник». С двух копченых окорочков снимите мясо (кожу и кости удалите), нарежьте небольшими кубиками (копченую курицу можно заменить любым другим мясом: жареной говядиной, копченой колбасой, отварной куриной грудкой). 3 соленых огурчика тоже нарежьте кубиком. 250г шампиньонов обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все три ингредиента смешайте с добавлением 100г легкого майонеза (20% жирности) и черного перца по вкусу.

1613356442132329832

1613356457124427809

1613356471169114940

1613356486186411944

1613356504121662140

1613356543195991960

Салат готов, его получилось 800г и он обошелся нам в 245 рублей. На 100г приходится 137.2 ккал (бжу 10.1; 10.5; 1.6).

Теперь пора фаршировать лук. Для этого выбирайте сладкий красный лук небольшого размера. Лук очистите, разрежьте пополам и аккуратно выньте луковые слои, которые напоминают лодочки. Наполните лук салатом с горкой.

1613356604197274546

1613356620117412916

Если салат останется, то его можно съесть просто так или нафаршировать им вареные яйца, тарталетки, чипсы, завернуть в лаваш.

У меня на тарелочке 60г лука и 170г салата. 230г закуски стоят 54,5 рубля. На 100г приходится 112.1 ккал (бжу 7.9; 7.7; 3.9).

Луковые лодочки – отличная закуска под крепкий алкоголь. Острота лука, копченость курицы, соленый огурчик, аромат жареных грибов – классическое сочетание для мужского блюда. Да и готовится оно быстро и без заморочек.

m1745358 1144557450

1605349604130011040

Просто чудо закуска

1613324170145084607

1613324170150330856

1606835501290610950

Страшная сказка про колобка. Ответ на пост «Сникердудль»

Жил да был я, и захотелось мне сладенького.

И слепил я колобка (Спасибо @Walery50 за рецепт из оригинального поста Сникердудль ), да на стол положил.

А он как глянет на меня своими пустыми глазницами, да как ощерит щербатый рот.

161332013414511742

Страшный он, зараза, конечно, немного на Виталия Наливкина похож.

Испугался я, и в состоянии аффекта изловил его, в мешок полиэтиленовый посадил и в холодильник сунул, чтоб не сбежал.

1613320361116186170

Придох колобок немного, ну и затих.

1613320623129473179

1613322049126616907

1613323171116353423

Пока сникердудли, обвалянные в сахарно-коричной смеси, 15 минут жарили бока на пергаментной бумаге, Алиса подбирала саундтрек, вводящий в воскресный полуденный транс.

Сложилась следующая подборка:

Ну и сижу теперь, ем их и успокаиваюсь.

1613322259116487568

1613322362151121287

Под несладкий кофе с молоком в глубокой чашке, да под мороженку, да под песни из Алисы.

Колобок погиб не зря.

m2134945 1713049933

Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански

1613319339171584874

Мясо тушеное с фасолью и овощами — излюбленное блюдо во многих средиземноморских национальных кухнях. Оно простое в приготовлении, сытное, ароматное и очень домашнее. Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для своих близких.

Сметана – по желанию

1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Поперчить, всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.

2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.

3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.

4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.

5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать или пробить в блендере. Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.

6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.

7. Подавать блюдо с ложкой густой сметаны.

1613319536153570118

1613319543197856464

1613319548160843617

1613319554177778571

1613319560191466725

161331956716890616

1613319573121211860

1613319579137067679

1613319585149384818

1606835501290610950

Хлеб с сыром и чесноком / Bread with cheese and garlic

Ароматный хлеб с сыром и чесноком. Приготовьте его и вам захочется испечь его снова и снова!

200 мл. теплой воды,

2 ч.л. сухих дрожжей,

3-4 ст.л. растительного масла,

1,5-2 ст. муки (столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким).

3-4 ст.л. сливочного масла,

Ставим опару: в воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и добавляем муки 3-4 ст.л. Накрываем пленкой и оставляем на 25-3- минут. Яйцо разбиваем в миску и добавляем соль, перемешиваем все вилкой и вливаем 3-4 ст.л. растительного масла.

В яично-масленую смесь вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким.

Распределяем тесто на листу в форме лепешки, а сверху смазываем смесью сливочного масла и натертого чеснока. Посыпаем натертым сыром.

Оставляем на 25-30 минут для подъема. Выпекаем 25-35 минут в разогретой духовке до 160-170 градусов.

1613301722143539463

16133019201774631

m3420497 1012440442

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

1613279694169833723

m3420497 1012440442

Трюфель Евы

1613251017156118970

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector