Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения
Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.
Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Бисквит
Для бисквита подготовьте следующие продукты:
Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.
Сливочный крем
Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:
Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.
Для украшения
Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:
Способ приготовления кремового торта в виде мишки
Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.
Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.
Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.
Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.
Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.
Основа для торта в виде мишки готова!
Украшение
Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.
Торт «Медвежонок»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Не секрет, что сегодня услуги профессиональных кондитеров по изготовлению индивидуальных тортов недешевы. Поэтому часто хозяйки, вместо того, чтобы заказывать желаемые десерты в специализированных магазинах, предпочитают самостоятельно осваивать премудрости создания угощения.
Для тех, кто решил порадовать своего ребенка собственноручно приготовленным лакомством, в статье мы расскажем о том, как сделать торт «Медвежонок». Декорировать его к детскому празднику в виде чудесного, милого медвежонка совсем несложно. С этой задачей может справиться любая хозяйка, обладающая дизайнерскими и пекарскими навыками.
Как сделать торт «Медвежонок» из крема (мастер-класс)
Объемное лакомство в виде мишки, в котором съедобными и необыкновенно вкусными являются все детали, уместен на празднике, где виновником торжества и гостями являются дети.
Как сделать торт «Медвежонок» своими руками? В первую очередь необходимо подготовить главные составляющие десерта – коржи и крем. Для создания бисквитных коржей можно выбрать любой из многочисленных рецептов. Торт «Медвежонок» может быть медовым, с добавлением цукатов, какао, орехов, сгущенки, шоколадной крошки или карамели. Крем также можно выбрать по своему вкусу: заварной, на сгущенке, простой сметанный с сахаром и т. д. Предлагаем вам ознакомиться со рецептом торта «Медвежонок», фото которого представлено ниже.
Ингредиенты
Для приготовления коржей используют:
Для создания украшения понадобятся:
Приготовление бисквитных коржей
Обычное бисквитное тесто готовят так: яичные белки (охлажденные) взбивают с сахаром, добавляют муку и крахмал, перемешивают и подсыпают соду, гашенную лимонным соком. В конце замеса теста постепенно вводят маргарин (растопленный) и желтки.
Из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться четыре коржа. Их выпекают около 7–10 минут при температуре 200–220 градусов. Пышный корж большого размера служит в качестве основы, остальные разрезаются пополам и используются для создания необходимой формы торта.
Готовим крем
Приготовить крем несложно: белки (охлажденные) взбивают до устойчивой пены. Тем временем кипятят воду с сахаром, которую тонкой струйкой вливают в белковую массу, смесь взбивают, пока она не остынет. Масло, размягченное при комнатной температуре, вносят постепенно, по одной столовой ложке. В итоге должен получиться сладкий, густой крем (масляный). Затем в него добавляют 100–150 грамм какао.
Сооружаем торт
Процесс сооружения торта «Медвежонок» состоит из следующих этапов:
Торт «Медвежонок» из крема и мастики
Предлагаем всем, кто желает порадовать малышей очень вкусным и интересным домашним десертом, познакомиться еще с одним его вариантом. Торт «Медвежонок», созданный по этому рецепту, непременно приведет детишек в восторг. Испечь бисквитные коржи и собрать изделие под силу даже кондитерам-новичкам.
Какие используются ингредиенты?
Этот вариант торта «Медвежонок» (фото процесса приготовления представлено далее) состоит из двух коржей, диаметр которых составляет 24 см, и одного коржа – 15 см. Для создания одного большого бисквитного коржа понадобятся:
Основу с меньшим диаметром (15 см) делают из:
В качестве начинки используют взбитые сливки, йогурт и клубнику или повидло. Сверху десерт покрывается масляным кремом и мастикой.
Как сделать фигурку медвежонка?
Зачем нужна мастика?
Деталей, сделанных из мастики, в этом варианте торта используется совсем немного. Из мастики коричневого, голубого и белого цветов делают глазки мишки, из бежевой – ушки и лапки. Одежду для медвежонка можно создать из мастики любого цвета.
При помощи специальных выемок для лепестков вырезают детали по 2 штуки каждого цвета для глазок мишки: из мастики белого цвета делают наиболее крупные элементы, из голубого – поменьше, из коричневого – самые маленькие.
При помощи специальной насадки на тело мишки наносят «шерстку» из масляного крема. Также наносят крем на основу. Торт «Медвежонок» готов!
«Медвежонок 3D» (со сгущенкой) : мастер-класс
Этот бисквитный торт получается необыкновенно легким и нежным. Он великолепно смотрится на именинном столе и непременно вызовет неподдельный восторг маленького виновника торжества и его гостей.
Состав продуктов
Вес угощения – 4 кг. Для приготовления бисквитных коржей (двух прямоугольных больших и одного круглого поменьше) понадобятся следующие продукты:
Для выпечки прямоугольного большого бисквита используют:
Для выпечки круглого небольшого бисквита понадобятся:
Для создания сметанного крема используют:
Масляный крем делают из:
Для создания украшения понадобятся:
Как создать десерт своими руками?
Торт готов! Подавать на стол его можно, выдержав на холоде в течение нескольких часов.
Торт «Мишка»
Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7320.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 172.1 г | углеводы 1364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт «Мишка»»:
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )
На верхний корж ставим груз на несколько часов.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Похожие рецепты
Острый шоколадный пирог со сливами
Торт «Семейный»
Торт «Кудрявый парень»
Торт «Шоколадный шок»
Бостонский кремовый торт
Шоколадно-брусничный торт постный
Торт «Прага» из пакета
Ананасовый торт
Торт «Нежность Ангела»
Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года natalka g 2 #
3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2018 года Махомяк #
29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года Махомяк #
13 февраля 2018 года Flug #
13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
8 апреля 2015 года glazik ika #
8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Dashuta16 #
15 января 2014 года elenita # (модератор)
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года толстая krevetka #
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года mariana82 #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года Tatysh #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
19 апреля 2012 года Masha NMV #
11 марта 2012 года irakira #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года irakira #
20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 октября 2011 года Альбин4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт МИШКА. Вкусный, нежный и очень лёгкий! (рецепт из СССР)
Коржи очень хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту приятный сливочный вкус.
Торт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Такой десерт оценит любой сладкоежка!
Рецепт родом из СССР.
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан сметаны 20%
1 чайная ложка соды погасить уксусом
1/2 чайной ложки соли
1,5 столовой ложки какао
1,5 стакана сметаны 20%
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молока
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео:
Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.
Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром.
Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.
Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.
Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.
Дубликаты не найдены
О, хороший торт! Бабушка на каждый праздник готовила, потом и я стал по ее рецепту готовить. Единственное, у кого не спроси, никто про такой торт не знает. Спасибо за воспоминания =)
Вряд ли его получится сразу разрезать, да и вкус будет не очень. Любому торту надо дать настояться.
Колбаски для жарки со сливками
Мясо порезать на небольшые кусочки, смешать с специями и отправить на сутки в холодильник на просолку. После просолки пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке 2 раза. Потом положить фарш в морозилку что бы немного подморозить. Так же морозилку отправляем упаковку сливок на 500 мл и 200 мл воды на заморозку.
Когда все подморозилось начинаем смешивать. Фарш разделил на две части, так удобнее мешать.
Сливки и лёд измельчить блендером и добавить в фарш. Вымешиваем до состояния когда жидкость полностью впитается в мясо.
Потом набиваем в череву с помощью колбасного шприца.
Решил сразу попробовать что получилось. Одну колбаску на 5 мин в кипяток и обжарить на сковороде.
Вообще получилось очень нежно и сочно. Посмотрим как будет после заморозки.
Дальше всю партию в кипяток, нагрев отключаем и ждём 15 мин, потом охлаждаем холодной проточной водой. Это предотвращает разрыв оболочки при последующей жарке. А дальше колбаски в морозилку.
Когда надо достаем, в микроволновку или просто в воду на розморозку и дальше или сковородка, или гриль или мангал.
Всем приятного аппетита!
Дело было вечером, делать было нечего. Штрудель
У нас было голосование. Трое из нас проголосовали за самолёт. Шелдон голосовал за поезд, и поэтому мы едем на поезде.
К слову, под быстрыми рецептами выпечки я понимаю те рецепты на подготовку которых уходит не больше 15-30 минут времени, не включая выпечку.
— тесто слоеное 450 грамм
— 4 яблока
— изюм
— орехи (у меня сырой арахис)
— панировочные сухари
— масло сливочное
— корица
— сахар
— ром или ароматизатор на свой вкус
На сковородку кидаем сливочное масло, растапливаем и равномерно посыпаем дно сковороды сахаром (достаточно пары столовых ложек без горки) ждем пока сахар растает и слегка карамелизуется. Лучше всего это делать на среднем огне, так есть шанс, что у вас получится карамель, а не горелый сахар)
Яблоки с изюмом отправляем на сковороду, добавляем немного сливочного масла и 25мл темного рома.
Протушить пару минут до слегка размягчения яблок
Выкладываем яблоки, снова посыпаем орешками с сухарями и заворачиваем как получится, но главное чтобы основная часть орехов с сухарями была снизу!
Готовить как написано на упаковке с тестом, у меня это 20-25 минут при 220-250 градусах. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать)
Аромат божественен, даже где-то проскальзывают нотки меда, сам штрудель мне понравился, получился плотным, не распадается, ничего не течет. То что надо, на мой аматорский взгляд.
Конечно это не штрудель в классическом его понимании, тут не тесто фило, тут нет слоев, тут нет мороженного, но это чертовски вкусно.
приятного аппетита!
Меренговый рулет
Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке
30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.
⠀
ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.
Кекс на кефире с изюмом
Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. ложки;
Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.
В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Кефир, всё перемешать.
В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.
Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.
Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Луковые лодочки: закуска, которая заставит мужчину плакать
Идею для этой чисто мужской закуски мне подало видео с корейским мукбангом, в котором всякие вкусные мясные блюда накладывали в лодочки из половинок лука и одним махом съедали. Я задумалась, а чем же можно нафаршировать свежий лук, чтобы было вкусно? Методом проб и ошибок родился данный рецепт.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Для салата «Лесной охотник»:
Окорочка копченые 760г – 200 руб./кг (153 руб.)
Огурцы соленые 180г – 150 руб./кг (27 руб.)
Масло растительное 24г – 120 руб./кг (3 руб.)
Шампиньоны 250г – 168 руб./кг (42 руб.)
Майонез 20% 100г – 200 руб./кг (20 руб.)
Салат «Лесной охотник» 170г – 306 руб./кг (52 руб.)
Лук сладкий 60г – 40 руб./кг (2,5 руб.)
Для начала необходимо приготовить салат, который мой супруг назвал «Лесной охотник». С двух копченых окорочков снимите мясо (кожу и кости удалите), нарежьте небольшими кубиками (копченую курицу можно заменить любым другим мясом: жареной говядиной, копченой колбасой, отварной куриной грудкой). 3 соленых огурчика тоже нарежьте кубиком. 250г шампиньонов обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все три ингредиента смешайте с добавлением 100г легкого майонеза (20% жирности) и черного перца по вкусу.
Салат готов, его получилось 800г и он обошелся нам в 245 рублей. На 100г приходится 137.2 ккал (бжу 10.1; 10.5; 1.6).
Теперь пора фаршировать лук. Для этого выбирайте сладкий красный лук небольшого размера. Лук очистите, разрежьте пополам и аккуратно выньте луковые слои, которые напоминают лодочки. Наполните лук салатом с горкой.
Если салат останется, то его можно съесть просто так или нафаршировать им вареные яйца, тарталетки, чипсы, завернуть в лаваш.
У меня на тарелочке 60г лука и 170г салата. 230г закуски стоят 54,5 рубля. На 100г приходится 112.1 ккал (бжу 7.9; 7.7; 3.9).
Луковые лодочки – отличная закуска под крепкий алкоголь. Острота лука, копченость курицы, соленый огурчик, аромат жареных грибов – классическое сочетание для мужского блюда. Да и готовится оно быстро и без заморочек.
Просто чудо закуска
Страшная сказка про колобка. Ответ на пост «Сникердудль»
Жил да был я, и захотелось мне сладенького.
И слепил я колобка (Спасибо @Walery50 за рецепт из оригинального поста Сникердудль ), да на стол положил.
А он как глянет на меня своими пустыми глазницами, да как ощерит щербатый рот.
Страшный он, зараза, конечно, немного на Виталия Наливкина похож.
Испугался я, и в состоянии аффекта изловил его, в мешок полиэтиленовый посадил и в холодильник сунул, чтоб не сбежал.
Придох колобок немного, ну и затих.
Пока сникердудли, обвалянные в сахарно-коричной смеси, 15 минут жарили бока на пергаментной бумаге, Алиса подбирала саундтрек, вводящий в воскресный полуденный транс.
Сложилась следующая подборка:
Ну и сижу теперь, ем их и успокаиваюсь.
Под несладкий кофе с молоком в глубокой чашке, да под мороженку, да под песни из Алисы.
Колобок погиб не зря.
Мясо говядина тушеное с фасолью и овощами по-испански
Мясо тушеное с фасолью и овощами — излюбленное блюдо во многих средиземноморских национальных кухнях. Оно простое в приготовлении, сытное, ароматное и очень домашнее. Рекомендую приготовить такое блюдо на ужин для своих близких.
Сметана – по желанию
1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера. Поперчить, всыпать сухой розмарин. Оставить на маринование 15-20 минут. Лук мелко порезать.
2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики. Тушить около 10 минут.
4. Овощи выложить в сковороду к мясу. Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать или пробить в блендере. Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения. Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
7. Подавать блюдо с ложкой густой сметаны.
Хлеб с сыром и чесноком / Bread with cheese and garlic
Ароматный хлеб с сыром и чесноком. Приготовьте его и вам захочется испечь его снова и снова!
200 мл. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
3-4 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст. муки (столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким).
3-4 ст.л. сливочного масла,
Ставим опару: в воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и добавляем муки 3-4 ст.л. Накрываем пленкой и оставляем на 25-3- минут. Яйцо разбиваем в миску и добавляем соль, перемешиваем все вилкой и вливаем 3-4 ст.л. растительного масла.
В яично-масленую смесь вливаем опару, перемешиваем и добавляем муку, столько сколько возьмет тесто, главное слишком не забивать тесто мукой, чтобы оно было мягким.
Распределяем тесто на листу в форме лепешки, а сверху смазываем смесью сливочного масла и натертого чеснока. Посыпаем натертым сыром.
Оставляем на 25-30 минут для подъема. Выпекаем 25-35 минут в разогретой духовке до 160-170 градусов.