Делаем бабочки для декора торта
Сегодня сделаем бабочки для декора торта. Вафельные или шоколадные бабочки смотрятся очень изящно на тортах и капкейках. Сделать их совсем не сложно. Готовые шаблоны для печати, вы так же найдёте в этой статье.
Нам понадобится
Для бабочек из шоколадной глазури: распечатанные бабочки на листе А4, файл, шоколадная глазурь, кондитерский мешок.
Скачивайте готовые шаблоны с бабочками (лист А4):
Делаем бабочки для торта из вафельной бумаги
Смешиваем декор гель с водкой в равных пропорциях (по пол чайной ложки), вырезаем бабочки 2 шт, наносим смесь из декор геля на одну бабочку и склеиваем.
Украшаем бабочками из вафли торт или капкейки перед подачей.
Делаем бабочки для торта из шоколадной глазури
Растапливаем глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновой печи растапливаем импульсами по 10 секунд, каждый раз помешивая.
Глазурь нельзя перегревать, она свернётся и будет не пригодна.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок.
Распечатанный рисунок вставляем в файл и обводим бабочку глазурью.
Охлаждаем в холодильнике 3 – 5 минут, придав ей нужную форму.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Бабочка из мастики пошагово
мастика ( у меня желатиновая )
трафарет половины бабочки на бумаге
маникюрные ножницы
мука
игла(нет на фото)
шпажки
Раскатать мастику.Примерить трафарет (чтоб уместилась вся бабочка).
Половину мастики присыпать мукой (чтоб при вырезании слои не слиплись)
Сложить мастику пополам (мукой внутрь).К сгибу приложить середину бабочки.С помощью иглы сделать проколы по всему контуру бабочки
Убрать шаблон и по проколам вырезать бабочку.
Расправить бабочку( мучная сторона внизу)
Одну шпажку приложить(и придерживать левой рукой) вдоль одной стороны тела,а правой рукой со шпажкой прижать слегка тело к шпажке в левой руке.Чтоб получилось выпуклое тело.Для прочности на мучнистой стороне можно слегка смочить водой середину тела
Должно получится такое выпуклое тело
Тонко раскатать мастику.С двух сторон чуть закатать усики вовнутрь.
Приклеить усики к приплюснутой голове
Скатать маленький шарик(голова) и чуть приплюснуть его
Приклеить голову на усики с приплюснутой головой
Положить сушится в вогнутом состоянии(у меня между книг)
Когда высохнет перевернуть на изнанку и покрасить( я красила какао)
Еще раз просушить.
Бабочки из мастики.
спасибо за цветочки.
спасибо. пользуйтесь на здоровье.
mama-znaet.com
Мама знает все!
Вы здесь
Рисуем по мастике: мастер-класс «Торт в виде бабочки»
На наш третий день рождения к нам в гости прилетела вот такая осенняя бабочка.
Узнаете? Это дневной павлиний глаз.
Немного жаль, что на фото торт получился не таким ярким, как он есть на самом деле, и часть цветов, особенно голубой перламутр, совсем потерялась.
В реальности торт больше похож на свой прототип.
Мне давно хотелось попробовать сделать рисунок по мастике, а тут и повод подвернулся – заказали дети торт-бабочку. В этом мастер-классе делюсь своими наработками.
По приведенной методике можно сделать торт любой формы и выполнить рисунок на любую тематику.
Перед тем, как приступить к изготовления торта, естественно, я покопалась в интернете и посмотрела какие торты с бабочками делают, как их строят и как украшают. Несколько фото оставлю здесь, может они будут полезны читателям.
Рисованных тортов мало, пожалуй, нашла только этот один. Красивейший!
Но я буду рисовать реальную бабочку)
Для коржей я взяла рецепт Пражского торта https://kashalot.com/club/post-31188/
Спасибо большое Ане, получилось супер!
Для удобства приведу рецептуру здесь.
Для теста:
1 банка сгущенки сырой
2 яйца
1 стакан муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки сырой
2 ч.л. какао
1 ст.л. спиртного (лучше ликера, либо коньяк)
Рецепт для глазури из оригинального рецепта также приведу, хоть он мной не использовался:
0,5 стакана сахара
5 ч.л. молока
3 ч.л. какао
50 г сливочного масла
Приготовление
Тесто: Все ингредиенты перемешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Каждый разрезать на 2 части после остывания. Пропитать спиртным или вишневым вареньем.
Крем: Размягченное масло и остальные ингредиенты взбить миксером до однородной массы.
Глазурь: Все ингредиенты сварить, немного остудить до начала загустевания. Украсить торт шоколадной глазурью и оставить пропитаться где-то часик без холодильника.
Торт испекся с горбиком посредине, как по заказу. Мне этот горбик очень пригодился.
А пока срезаем горбик и откладываем его в сторону.
Основу разрезаем на два коржа.
Вот такие коржи получились в разрезе, пористые и пушистые.
Дальше разрезаем торт пополам и приступаем к вырезанию формы бабочки.
Чтоб крылья получились желаемой формы, нужно предварительно нарисовать их на бумаге. Для этого под половинку коржа подкладываем лист бумаги, обрисовываем ее по контуру, а затем вписываем в полученный полукруг крылья.
Затем вырезаем нарисованные на бумаге крылья и кладем полученное клише на половинку коржа. По полученному трафарету аккуратно вырезаем нужную форму торта.
Я решила делать торт с двух независимых половинок, для каждой девушки индивидуальный кусок – крылышки, а всем остальным – туловище, она тоже из отдельно лежащего фрагмента. Для туловища как раз пригодился срезанный из торта горбик.
Перемазала кремом (состав крема в ссылке с рецептом торта выше)
туловище изготовила со срезанного горбика)))
Для приготовления мастики я использовала рекомендации и рецептуру, приведенные в теме https://kashalot.com/club/post-18864/
Спасибо большое Лизе, рецептура точнейшая, пользуюсь ею уже не первый раз.
Детально о том, как я делаю мастику, как ее раскатываю и покрываю торт, я писала в теме по ссылке (добавлю позже).
В мастику я добавила какао, чтоб она не была ярко-белой. Как показал опыт, очень даже правильно сделала, иначе бы красители легли не так равномерно. Чтоб не было просветов, пришлось бы накладывать больший слой краски, а неокрашенные бока б выделялись белым цветом на фоне яркого рисунка.
Готовим торт под мастику.
Перекладываем коржи кремом (который идет к рецепту торта), а поверхность торта аккуратно шпаклюем и выравниваем кремом под мастику: 200гр масла 82% жирности+100-150гр сгущенки.
После этого ставим торт на пару часов в холодильник.
После того, как крем на поверхности торта хорошо застыл, обтягиваем его мастикой. Для этого на каждый фрагмент торта раскатывает необходимого размера пласт мастики и аккуратно его кладем на поверхность торта, лишнее обрезаем и края подворачиваем под торт. Очень важно, чтоб на мастику не попала вода или влага из слоя крема между коржами, он этого мастика поплывет.
Перекладывает торт на тарелку или поднос (в которой он будет подаваться к столу) и можно приступать в процессу разрисовки.
Раньше я никогда не ничего делала подобного, потому разобраться в самом процессе пыталась здесь https://kashalot.com/club/post-57806/
Спасибо всем за помощь и подсказки!
Даю ссылку на эту тему, возможно Вы для себя почерпнете что-то полезное из этого диалога.
Для выполнения рисунка мне понадобились гелевые красители: бордовый, коричневый, темно-коричневый, голубой, черный, пастельный, белый, терракотовый.
Часть красителей покупала в интернет-магазине https://viptortik.com.ua/g4105887-krasiteli-pischevye
Некоторые из этих ссылок уже не действительны, но их можно глянуть через кеш Google.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www. дальше нужный вам адрес.
Очень советую обратить внимание на магазин Виптортик, там есть много полезного для кулинарных шедевров.
Перед тем как приступить к росписи торта, нужно обязательно опробовать красители на кусочке мастики, чтоб увидеть какой цвет получится.
В качестве растворителя нельзя использовать воду, она растопит мастику. Если нужно чуть разбавить краски, то берем спирт, обмакиваем буквально кончик кисточки.
Мне пришлось смешивать бордовый и красный, потому что красный цвет оказался дико-ярко-красным, и близко не похожим на цвет натуральной бабочки. А бордовый был очень темным.
Желтый цвет смешивала с белым, так как краситель был прозрачным.
Раскрашивание начинаем из желтого цвета, примерно окантовав простым карандашом границы (легким надавливанием на мастику).
Затем заполняем нужные зоны красным. Делать это нужно быстро, так как краситель подсыхает и превращается в желеобразную массу и его растянуть по поверхности уже не получится.
Места, где должны быть плавные переходы одного цвета в другой, а также контуры, лучше делать как бы «рваными», затем заполняя зону перехода мелкими мазками другого цвета. Плавно растянуть один цвет в другой, как при рисовании акварелью, здесь не получится. Поверхность красителя быстро переходит в гель. Ложится краситель ровно и гладко, если закрашивание поверхности проводить мазками в одном направление. Застывший слой лучше не подправлять, а то можно сделать еще хуже)
Следующий этап – наносим белый цвет.
А затем раскрашиваем «глазки» голубым. К сожалению, мой голубой оказался скорее бирюзовым, играться было некогда, оставила как есть.
Чтоб оттенить красный и сымитировать волоски на крыльях бабочки, а также нарисовать контур крыльев, используем коричневый цвет. В чистом виде краситель тут не пойдет, так как нужно получить несколько оттенков коричневого. Здесь придется проявить фантазию.
Для того, чтоб получить коричневый цвета умбры, я довольно долго игралась, смешивая все подряд. Вроде бы получилось)
Чтоб оттенить коричневые «места», в полученную на тарелке лужу с приготовленной умброй добавляла больше и больше коричневого и дорисовывала более темные штрихи.
Последним наносим черный цвет, дав торту предварительно подсохнуть пол часика, чтоб цвета не растекались и не смешивались. Контур тут нужен четкий.
Последний штрих – наносим перламутр синего цвета на голубые «глазки», а также немного бордового на крылья и на туловище.
В реале выглядит красиво, бабочка сразу заиграла, стала как бы бархатистой, но на фото, к сожалению, этого вообще не видно, даже голубой цвет исчез, так как перламутр хорошо отражает свет и «прячет» под собой другие оттенки.
Усы бабочки делаем из зубочисток, на кончик намотав вату и покрасив в черный цвет.
Вот она наша бабочка и готова! Всего-то пол дня и пол ночи работы)))
Днем фотографии выглядят более яркими и лучше видны детали рисунка.
Именинницы, которым предназначалась эта бабочка, были довольны. Задували свечи множественное количество раз, с аппетитом кушали торт, дули в дудки и игрались шариками. И, как положено, получили подарки.
Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезен.
Спасибо за внимание!
Торт мастика своими руками бабочка
Намечается праздничное событие или вечеринка? Тогда Вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вашему вниманию удивительно красивое оформление домашнего торта.
Торт Бабочка станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него: детский День Рождения, летняя вечеринка, девичник, посиделки с подружками, День женщин и т.д.
Бабочка отличается своей волшебной красотой – роскошными крыльями, которые имеют уникальный сказочный рисунок, который вы сможете изобразить на домашнем торте, проявив всю свою фантазию, при помощи разноцветных конфет, сухофруктов, нарезанных свежих фруктов и ягод, кремовых розочек и шоколадной стружки.
Летом торт Бабочка вы можете украсить свежими ягодами малины, голубики, клубники, земляники, нарезанными персиками и абрикосами, черешнями или вишнями.
В зимнее время года торт Бабочка так же привнесет атмосферу теплого лета на ваш праздничный стол. Украшайте торт бананами, виноградом, мандаринами, апельсинами, ананасом, яблоками и грушами.
Для истинных сладкоежек подойдет украшение торта Бабочка маленькими конфетками в разноцветной глазури, декоративными съедобными посыпками и сладкими цукатами.
Как сделать торт Бабочка?
Торт Бабочка своими руками
Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.
Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.
Торт в виде Бабочки
Торт с бабочками
Хотите просто украсить домашний тортик изображением бабочки? Тогда это можно сделать следующим образом – смажьте коржи кремом, а затем на верхушке тортика аккуратно выложите силуэт бабочки. Для украшения отлично подойдут ягоды малины, клубники, ежевики и т.п.
Торт Барби Бабочка
Торт Бабочка с куклой
Особенно понравится праздничный торт Бабочка маленьким девочкам, если включить в оформление тортика любимую всеми куклу Барби. Предварительно куклу необходимо хорошо промыть в мыльной воде, а одежду кукле сделать из цветной сахарной мастики. Такой торт Бабочка вызовет невероятный восторг у ребенка.