Торт машинка маквин своими руками

Содержание

Торт Молния Маккуин из мастики

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

molniya makvin1

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

molniya makvin22

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

Инвентарь

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

подставка для торта

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

molniya makvin2

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

molniya makvin3

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

molniya makvin4

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

molniya makvin5

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

molniya makvin6

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

molniya makvin7

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

molniya makvin8

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

molniya makvin9

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

molniya makvin10

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

molniya makvin11

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

molniya makvin12

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

molniya makvin13

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

molniya makvin14

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

molniya makvin15

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

molniya makvin16

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

molniya makvin17

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

molniya makvin18

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

molniya makvin19

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

molniya makvin20

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

molniya makvin21

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Источник

Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

44c85e2242adcc17552443516c62b805

Перед тем как решиться на «подвиг» я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень «для чайников», включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой 🙂

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ

Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО

Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков

2ac7e6cb7cbba5e0ab822deb6b3f3727

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

d25c3575916b9dabb067ad1a2236ee02

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

5c2930bce2b8218dc7f211a763213ca8

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

4905f9dc1f11b733af97a1a1aaa12d7f

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

c231d066621a14a628f6c2ba1b0f127b

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

29059b2014319adeb25b7977998d4ea5

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

620fe955ce038c5a45ce8b9464bd099f

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

8e4b1108a28511334ee778da9a87333d

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

905cab7d60f239c51577d9fa85e61b52

76a29b365e9b73bf684a28c5a2a8fc53

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

097e1907ad062883ed219780796f27a4

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки.

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2ec32637f3e88e2483d661a4c31e01d6

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

251c2e22d0724bfa533c9672cfcb8479

17d33c3ecbf003a49da83dbcf45d1867

9d66b6b9770b492c42fa48afbd6e7cb0

f03179ddcee07070f4a48f3f575e618b

40979d2c1c0245b788c59a66388f655a

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке 🙂

4b99cfdb964604ba42bdfade3ec6db45

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка 🙂

1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

93f133e8a25fe824cd90f163b54b3810

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

ce07f4c4696403e216c0767cd190d4fe

a0174dda92a073796a0e93172b90664b

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

8e0b27cf75d157901fa19ca88932e4a3

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

a8f797d563e0ad7d2379fa5c0d7eceef

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

626a665b825d2b62333b74c4ddc3d63d

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

4eb674e3d4e039711358ce85f21d8708

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

c39d951751dd8b6b3356a26568dcba34

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

386ae4711b1a4bdd6ffb836578cb8e2e

10. Доклеиваем дуги над колесами.

6167886e6e776bb100bcc81d3e71e525

11. Усиливаем неровности на капоте.

58c26f376a7af07fdb5a6bad3b6e32de

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

44c4463a47ab2ff049695959b58b462b

70e95a2b055eadf84cb12ac8d25c32ba

ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ

1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.

В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.

Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2\3 упаковки

7bbb7c496165698c7a8f3de88a5844ea

В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.

Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.

48270d0a87e33d8bc60fcb67154df6f3

2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин

6fa7a245d72248c787cfbfa2ee17fae7

3. Далее нужен шпатель, высокий сосуд и кипяток.

Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем «разглаживать» крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.

2657b23d004e4816b1cfd86bde333aa4

4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.

Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:

eb3a7af46cce5c3c4514a2088f3d1d0a

7eb8baef5f65dc3c034e84e503163bc7

0c80ded113ecd2e7f81e182a42377a8b

ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО

Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

d5d042e3c63db1a3231cd29b81c0b6e7

Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.

c45714aba1c30138026d5172e90d0c98

68f29d5eade3ee033d5b768572880b90

15e5a63bc78ab7c2c7eb820afb0d5a5e

2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.

3000dfd5bce7dacdd273c252797e8d7f

3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы

5905492e9b839efd46f17dadd6549ef8

4. Срезаем лишнюю мастику

cf721c9a444353a582cec89c0fea7702

9c692e2dd2d674bc663e836bc98afdd1

5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.

4ab8cc80247749530a398264e9a7cfbb

813e2a6471c363618999977efcac3607

0f5358e77372a5873606021142333f2e

58a0d909bd1634eb355bb679a787bab3

6. На бампере мастика порвалась.

f25f908f0010b5e3b86de77e2d515518

2d42bfb3700ed4cab684023fa073fcb6

Аналоично были обработаны неидеальные углы

be65700f2b0d41d2807d980a5bf4e9a0

Теперь приступаем к финальному оформлению.

7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.

3cda2fea4c778a824c132e1d71beb7aa

21ef96849e1a6a899d583539b21c0a47

aba997dff25e032e7ba11d38a2eab830

8. Наклеиваем брови из мастики

5cf6ee56c30aed9f27b770e2c6a5d365

4148324ee39d3e1c7489ae00c9b99f86

58d9f834f866f8615e11ee5e732f516f

49abd4c13de24611fd3ee78ea630d945

12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.

25437ceb5b6522db87846ee59fee522e

Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.

44b9b2168e76a69daaca642de21b0f37

Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.

13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.

В нашем же случаи это надпись «3 года», так как торт пекли на день рождение ребенка.

Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.

Источник

Торт «Тачка Маквин»

53115 84123

Хочу поделиться опытом, а именно оригинальным способом оформления, в данном случае детского торта «Маквин», так полюбившегося мультяшного героя многим малышам. В этом рецепте, ставлю акцент, именно на том, как сформировать из бисквита «Тачку», а сам торт может быть практически любой!

Ингредиенты для «Торт «Тачка Маквин»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.6 ккал
белки
54.8 г
жиры
116.7 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
7 г
жиры
15 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Торт «Тачка Маквин»»:

53082 15738

53088 85001

Условно делим бисквит на три части и ТРЕТЬЮ часть отрезаем.

53090 64239

Отрезанную часть делим пополам и укладываем обе половинки на бисквит.

53092 70981

Отрезаем, как указано на фото, формируя таким образом капот и заднюю часть нашей будущей машинки.

53096 26501

Укладываем (примеряем) обрезанные части бисквита.

53097 18688

Разрезаем бисквит пополам, высота моего бисквита позволила мне разрезать его на ТРИ равные части высотой 2,5 см каждая, до этого (это уже пятый «Маквин» у меня :))) разрезала на две части, торт от этого «не страдает» 😉

53099 70341

53101 69348

53102 16726

. пропитываем бисквит и тонким слоем смазываем кремом.

53103 16000

Я прослоила зефиром, можно использовать прослойку из фруктов по желанию.

53106 13099

Щедро покрываем кремом.

53107 45535

Таким образом прослаиваем и собираем все последующие коржи, не забывая при этом пропитывать бисквит, я для этого использую пульверизатор.

53108 68056

Должно получиться примерно так 🙂

53109 24172

Обрезаем боковые части.

53110 78429

53111 90314

Мастику окрашиваем пищевой краской нужного нам цвета, в данном случае красный. я пользуюсь профессиональной кондитерской мастикой IPSA.

53112 99164

Раскатываем мастику и покрываем ею торт.

53113 23362

При помощи «нехитрых» кондитерских приспособлений, выравниваем и обрезаем все лишнее.

53114 97447

53295 12082

53297 11894

53298 54985

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

53115 84123

Хочу поделиться опытом, а именно оригинальным способом оформления, в данном случае детского торта «Маквин», так полюбившегося мультяшного героя многим малышам. В этом рецепте, ставлю акцент, именно на том, как сформировать из бисквита «Тачку», а сам торт может быть практически любой!

Похожие рецепты

Торт для любимого мужчины

Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Бисквитный торт с масляным кремом

Шоколадно-лимонный торт

Торт «Солнышко»

Торт «Морковный»

Торт «Фруктовый»

Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»

Торт оригинальный «Птичье молоко»

Фотографии «Торт «Тачка Маквин»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

21 марта 2016 года danira culkova #

1305841 31902

27 октября 2015 года sladkay83 #

1324868 59049

33252 92672

27 октября 2015 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)

1837655 33375

27 апреля 2014 года дуэт #

731844 86313

33252 92672

28 апреля 2014 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)

ava50

25 января 2013 года Маленькая я 1 #

ava50

9 января 2013 года Моя лакомка #

33252 92672

10 января 2013 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)

1305201 59347

26 декабря 2012 года Solen #

1303157 36432

25 декабря 2012 года Hrushka1301 #

33252 92672

26 декабря 2012 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)

1304672 75534

24 декабря 2012 года katico #

ava50

21 декабря 2012 года Meri Sargsyan #

45466 95509

21 декабря 2012 года kotenochkin #

1301044 83762

21 декабря 2012 года Galina-An #

1299335 95963

21 декабря 2012 года Rimma #

1295186 52098

21 декабря 2012 года мисс #

1253101 85895

21 декабря 2012 года Pusselka #

10

1298108 16504

21 декабря 2012 года белошвейка #

181587 40359

20 декабря 2012 года maraki84 #

552042 44456

20 декабря 2012 года vinogradinka #

1356701 94043

20 декабря 2012 года Ирушенька #

1064269 70894

20 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

33252 92672

21 декабря 2012 года Tatiana Celentano # (автор рецепта)

1064269 70894

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 #

n5

1690983 53927

20 декабря 2012 года Балеринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина