Торт грузовая машинка своими руками
Изображения Торт Машина Грузовик / tonpix.ru
Торт машина своими руками фото
Ня картинки — торт грузовая машина — Няшки
Купить Детский торт Грузовик с конфетами с доставкой — Детские торты от Flora-Sakura
Машинка грузовик — Торты на заказ «1001торт». Свадебные торты.
Лучшие рецепты тортов к др — Babyblog.ru
Торты украшенные Кремом — Фруктами — Желе — Шоколадом 2 (Август 2011 — Март 2012) — Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ
Тортик своими руками рецепты
торты в виде машин фото: 32 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках десерты Постила
Тортики и мастика от Тата_Jez — Страница 44 : Торты (украшения)
Лучшие рецепты тортов к др — Babyblog.ru
Мастер-классы украшения тортов
Салат как в ресторане » Рецепты приготовления блюд на портале povarenok
Торт машинка с мастикой своими руками
Необычные торты LoveTortik.ru
ТОРТ «МАШИНКА» » WWW.OPEN.AZ — ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАН!
MITSUBISHI CLUB TOMSK * Просмотр темы — Дни рождения
Торт «Грузовик с клубникой»
Идея приготовления торта возникла, когда сынишка собирал клубнику на кузов игрушечного грузовика. Торт полностью съедобный начиная с колес и до последнего кусочка кабины. Дети были приятно удивлены, когда рядом поставили два грузовика с клубникой.
Ингредиенты для «Торт «Грузовик с клубникой»»:
Крем для прослойки
Медовые коржи
Крем для обмазки
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13356.7 ккал | белки 243.2 г | жиры 500.4 г | углеводы 2002 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Торт «Грузовик с клубникой»»:
Используем пластмассовую игрушку для формовки кабины и кузова.
Растопленным белым шоколадом обмазываем кузов грузовика, даем застыть.
После застывания смазываем еще 2 или 3 слоя.
Ставим в холодильник на 1 час.
После застывания снимаем шоколадный грузовик, он хорошо отходит от пластмассы.
Таким же образом готовим кабину из молочного шоколада.
Готовим медовые коржи.
Сметану соединяем с маслом сливочным, медом и сахаром ТМ Мистраль (Универсальный).
Доводим до кипения.
Завариваем 1/3 частью муки. Охлаждаем.
Вводим яйца, соду и всыпаем муку.
Замешиваем тесто как для пельменей (может понадобиться чуть больше или меньше муки)
Тесто делим на 12-15 кусочков. Раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
Выпекаем коржи при 250* 5 мин. каждый по отдельности.
Готовим крем для прослойки.
Сметану соединяем с вареной сгущенкой и сахарам.
Все коржи прослаиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый медовый, пропитанный пласт разрезаем по размеру грузовика.
Вырезаем место для колес.
В месте для грузовика кладем прямоугольный кусочек медового бисквита.
Вырезаем 4 кружочка из обрезков бисквита для колес.
Колеса поливаем растопленным темным шоколадом, из корнетика рисуем полоски.
Белым шоколадом рисуем колесо.
Внутреннюю сторону кабины выкладываем остатками обрезков медовых бисквитов.
Готовим крем.
Вареную сгущенку нагреваем на водяной бане.
Отдельно взбиваем белки и вводим в частями в сгущенку, продолжая взбивать.
Взбиваем на водяной бане до загустения крема.
Смазываем торт остывшим кремом со всех сторон.
Кабину с внутренней стороны смазываем кремом и приклеиваем к торту.
Кремом приклеиваем кузов.
Выкладываем клубнику в кузов (по желанию между клубникой можно отсадить крем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея приготовления торта возникла, когда сынишка собирал клубнику на кузов игрушечного грузовика. Торт полностью съедобный начиная с колес и до последнего кусочка кабины. Дети были приятно удивлены, когда рядом поставили два грузовика с клубникой.
Похожие рецепты
Торт «Милка»
Торт «Медовик» на сгущенке
Торт «Прага»
Торт «Медовый»
Торт-пирог «Блаженство смородины»
Торт «Принца-Регента»
Торт «Для мамы»
Торт «Пингвинчик»
Быстрый торт из заварного крема
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года NNeschka #
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эффектный торт “Машинка” своими руками — легко, красочно, вкусно!
Любой из подарков, если его сделать своими руками, становится незабываемым! Особенно, если это сладкий и яркий десерт, как например, эффектный и веселый бисквитный торт «Машина». Приготовить такое лакомство на детский праздник или на день рождения любимого – вот это настоящий сюрприз! Сложно!? Сайт bystryerecepty.ru собрал самый простые рецепты приготовления, чтобы Вы смогли испечь и оформить десерт, даже не имея большого кулинарного опыта.
Рецепты приготовления:
Очаровательный тортик непременно понравится Вашим гостям. Он не только нарядно выглядит, но ещё и очень вкусный, сладкий и ароматный. «Машинку» можно украсить кремом или мастикой, все зависит от того, что у Вас получается лучше. Оба варианта превзойдут Ваши ожидания! Устройте себе и своим близким настоящий праздник.
Торт «Машина» из крема
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для торта нужно два песочных коржа. Взбейте 4 яйца, добавляя постепенно один стакан сахара. Затем всыпьте постепенно один стакан муки. Перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Второй корж дублируем: замешиваем тесто, выпекаем в духовке. Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.
Для начала режем первый корж на три части. Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины. Ее разрежьте пополам и пропитайте каждую часть сиропом или кремом, добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад или то, что любит Ваш ребенок.
Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием. Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.
Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом. Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства. После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник. Он должен пропитываться не менее 10 часов.
Торт «Машина» без мастики
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
Для красного крема:
Способ приготовления:
Просейте в миску оба вида муки (обычную муку с кукурузной мукой), разрыхлитель и какао-порошок. Яйца разделите на белки и желтки, затем взбейте белки миксером до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет.
По одному вводите яичные желтки, не прерывая взбивание. Добавьте в полученную пышную массу сухие ингредиенты, влейте масло и аккуратными движениями замесите тесто (оно по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи).
Вылейте половину теста в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть, выложив на решетку. Также испеките второй корж из оставшегося теста.
В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и желатин, влейте часть сливок (50 г), размешайте. Нагрейте смесь в микроволновке: она должна немного загустеть, затем дайте остыть до комнатной температуры. В охлажденной миске взбейте миксером оставшиеся сливки до загустения. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, не прекращая взбивать. Крем получится густой, будет отлично держать форму.
Разрежьте каждый корж вдоль (получится четыре), один из коржей разрежьте пополам поперек, положите половинки друг на друга и по центру остальных коржей. Коржи промажьте и обрежьте, придавая окончательную форму машинке. Сверху торт выровняйте оставшимся кремом.
Для красного крема: хорошо охлажденные сливки взбейте до пышной пены, добавьте сахарную пудру и краситель. Взбивайте, пока сливки не станут отлично держать форму. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и, взяв насадку “звездочка”, отсаживайте небольшие меренги по всему торту (не забудьте оставить просветы для лобового стекла, где будут глазки, и для фар, рта).
Колеса сделайте из печенья, глазки — из круглых шоколадных конфет маленького размера, надпись и знак — из сливочного масла, взбитого с сахаром. Оставьте торт в холодильнике на час, после чего можно подавать его на стол!
Торт «Весёлая Машинка» для детского праздника
Ингредиенты:
Белковый заварной крем:
Способ приготовления:
Печем бисквит по привычной для Вас технологии. Форма 18 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде, если нет, тогда из обычного печенья, круглой выемкой выдавливаем кружочки.
Шоколад растапливаем, добавляем пол чайной ложки растительного масла, перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.
Пропитываем коржи клубничным сиропом, можно добавить в сироп ликёр. Для творожного суфле соединяем творог и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.
Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г). Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин. Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле
Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник на 2 часа. Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.
От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы. Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.
Обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему “стеклу” и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией. Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.
Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой. На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.
Покрыть всю машинку массой типа пирожного “картошка”, чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье измельчить в блендере. К крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной. Тонким слоем покрываем бока машинки “картофельной” массой. Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.
Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары. Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой “звездочка”.
Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму. При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.
Торт «Машинка» из мастики
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать 4 желтка, сахар (100 г) и мягкое сливочное масло. Изюм хорошо промыть. Отдельно взбить 4 белка. В масляно-желтковую смесь подмешать муку с разрыхлителем, потом частями добавить взбитые белки. Последним добавить изюм.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 45 минут при 180 градусах. По готовности корж остудить и разрезать пополам. По такому же принципу готовим шоколадный корж. Смешиваем желтки, сахар и масло. Потом добавляем к ним просеянную муку, смешанную с какао и с разрыхлителем.
Взбиваем белки и добавляем частями к остальным ингредиентам. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Для сметанного крема надо растопить шоколад на водяной бане. Даем ему немного остыть и начинаем по ложке добавлять сметану (она должна быть комнатной температуры), при этом непрерывно взбиваем венчиком.
Для масляного крема взбиваем масло (200 г) примерно 3–5 минут и начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенное молоко (300 г), взбиваем до пышности, глянцевого блеска и однородности.
Корж укладываем на тарелку. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. На корж выкладываем сметанный крем, сверху крема – кружочки банана, и снова сметанный крем, далее следующий корж. Придаем коржам форму машинки и покрываем её сверху масляным кремом. Убираем в холодильник.
Для мастики: смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. В часть мастики подмешиваем какао. Раскатываем как тесто, украшаем машину.
Торт «Полицейская машинка»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь бисквит по своему фирменному рецепту и оставить его остывать. Пока выпекается бисквит, вырежем основу машины — форму, какой она должна быть, чтобы потом все бисквиты вырезать не “на глаз”. Собираем машину: на форму выкладываем бисквит, обрезаем по форме шаблона, смазываем кремом. Ставим торт-машину в холодильник на 2–3 часа.
В основе всех деталей белая мастика, детали вырезаются, а потом красятся пищевой краской в разные цвета. Пришло время доставать торт из холодильника и приводить его в порядок. Обрезаем лишнее, то есть приближаем форму нашего торта к форме машины. Обмазываем всю машину кремом и отправляем в холодильник на ночь или на 6–7 часов.
Делаем колёса: можно сделать из печенья круглой формы и обмотать его мастикой, которую подкрасил в черный цвет. Окна делаем тонированные. Раскатываем большой пласт мастики и накрываем им торт-машину. Разглаживаем руками, лишнее обрезаем, прикрепляем колеса, мигалки, буквы и фары. Низ машины подкрашиваем с помощью кисточки и пищевой краски.
Как правильно работать с мастикой
Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!