Торт мамонтенок своими руками

Мамонтёнок из мастики своими руками.

1433597889 1666495263

Найдены возможные дубликаты

1433602471916

А на счет вкуса не соглашусь. Мастика получается сахарная, сладкая и вполне вкусная. Мои ее даже с чаем просто так едят, если остается что-то.

Оставь свои контакты, а там поговорим)

краской никто не отравился? Все-таки это риск. Вроде некоторые вещества при нагревании еще более ядовитыми становятся.

В этой закуске отлично сочетается слабосоленая сельдь с сыром и огурцом, и все отлично дополняет ломтик черного хлеба

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Оставить на 20 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, сверху украсить дижонской горчицей.

m2864561 1188848205

15756415212404931

Сладкий StarCraft

161000986812923191

Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!

Лепили фигурки вместе.

Все начинается с яйца или кокона Зергов.

Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.

1610010492154371486

Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.

1610010972167679374

Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников

1610011214116678299

Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)

161001140813829136

Сладкий роддом улья.

Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)

По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)

161001181713051409

161001194518303266

И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.

На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)

1610012852135686129

Около 20 минут работы, но оно того стоило!

Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться

1610012914117813842

161001308619358139

Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.

1610013176184110619

1610013178121452986

1610013179163149690

Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!

В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.

Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.

m3299730 1533763091

161261139625537945

Гастрономический экстаз доступно и недорого

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

1609079593182442383

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

1609079621144474661

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

1609079641143893107

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

160907966215282167

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

1609079683136355046

Примерно минута на один пельмень

1609079593182442383

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

1609079743147110850

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

1609079762181634365

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

1609079784135964605

Готов к употреблению

1609079805144031127

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

1609079817160538098

m3171594 238883224

161261139625537945

Печка для казана

1. Первый пост, раньше только читал

2. Сварщик ненастоящий, маску нашел

3. На единственно верное мнение, технологию и рецептуру не претендую

В последнее время стал немного кулинарить для души, в частности готовить плов.

По профессии занимаюсь автоматикой, но есть немного доступа к металлическому производству, ну и понеслось))

Вместо колосников вырублен диск из четверки и насверлены отверстия диаметром 10мм. Предвосхищая вопросы, такой толщины хватит на долгие годы, проверено практикой.

Диск был вварен в цилиндр с таким расчетом, чтобы расстояние от него до дна казана было 300мм. На ФорумХаусе есть по этому поводу выкладки, что это оптимальное расстояние. В итоге на зольник осталось 150мм. Затем было вварено днище, из троечки.

Погнали дверцы пилить. По советам бывалых сначала были пропилены 3 стороны дверцы, чтобы затем приварить навесы и только потом пропилить четвертую сторону, чтобы не ушли зазоры. Шикарный план, но исполнение подкачало. После четвертого пропила дверь открылась наполовину и заклинила намертво. Пришлось срезать навесы и варить заново. К слову, нормально получилось только с 3 раза. Но получилось. Аналогично сделали поддувало, но там прошло гораздо легче. Опыт блин)

158966575319496746

1589665845110661876

1589665861119932703

158966587715128068

1589665899150443917

Сделал запоры для дверок.

Примерен казан, приварены ручки для переноски, покрашено жаростойкой краской.

1589665425190711383

Чего-то не хватает? Не хватает прорезей под выход дыма. Или трубы. Несколько дней курил форумы и все-таки решил делать с трубой (и таки не пожалел)).

1589665664112576627

Также был вварено что-то типа отбойника пламени, чтобы жар не сразу вылетал в трубу, а омывал казан со всех сторон

Вывез печку на дачу установил на кирпичики. В этом месте в дальнейшем планируется шашлычно_мангальная зона, под это дело завезено некоторое количество бэушного шамотного кирпича. А так как это дело отдаленного будущего, кирпичом обложил пока свою печурку (просто обложил, без раствора).

1589666238138969059

Ну и испытания. В скромной мужской компании был приготовлен первый килограммовый плов (по кило говядины, лука, морквы и риса)

Источник

Мамонтёнок из мастики своими руками.

1433597889 1666495263

Найдены возможные дубликаты

А на счет вкуса не соглашусь. Мастика получается сахарная, сладкая и вполне вкусная. Мои ее даже с чаем просто так едят, если остается что-то.

В этой закуске отлично сочетается слабосоленая сельдь с сыром и огурцом, и все отлично дополняет ломтик черного хлеба

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Оставить на 20 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, сверху украсить дижонской горчицей.

m2864561 1188848205

15756415212404931

Сладкий StarCraft

161000986812923191

Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!

Лепили фигурки вместе.

Все начинается с яйца или кокона Зергов.

Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.

1610010492154371486

Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.

1610010972167679374

Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников

1610011214116678299

Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)

161001140813829136

Сладкий роддом улья.

Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)

По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)

161001181713051409

161001194518303266

И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.

На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)

1610012852135686129

Около 20 минут работы, но оно того стоило!

Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться

1610012914117813842

161001308619358139

Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.

1610013176184110619

1610013178121452986

1610013179163149690

Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!

В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.

Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.

m3299730 1533763091

161261139625537945

Гастрономический экстаз доступно и недорого

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

1609079593182442383

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

1609079621144474661

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

1609079641143893107

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

160907966215282167

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

1609079683136355046

Примерно минута на один пельмень

1609079593182442383

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

1609079743147110850

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

1609079762181634365

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

1609079784135964605

Готов к употреблению

1609079805144031127

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

1609079817160538098

m3171594 238883224

161261139625537945

Печка для казана

1. Первый пост, раньше только читал

2. Сварщик ненастоящий, маску нашел

3. На единственно верное мнение, технологию и рецептуру не претендую

В последнее время стал немного кулинарить для души, в частности готовить плов.

По профессии занимаюсь автоматикой, но есть немного доступа к металлическому производству, ну и понеслось))

Вместо колосников вырублен диск из четверки и насверлены отверстия диаметром 10мм. Предвосхищая вопросы, такой толщины хватит на долгие годы, проверено практикой.

Диск был вварен в цилиндр с таким расчетом, чтобы расстояние от него до дна казана было 300мм. На ФорумХаусе есть по этому поводу выкладки, что это оптимальное расстояние. В итоге на зольник осталось 150мм. Затем было вварено днище, из троечки.

Погнали дверцы пилить. По советам бывалых сначала были пропилены 3 стороны дверцы, чтобы затем приварить навесы и только потом пропилить четвертую сторону, чтобы не ушли зазоры. Шикарный план, но исполнение подкачало. После четвертого пропила дверь открылась наполовину и заклинила намертво. Пришлось срезать навесы и варить заново. К слову, нормально получилось только с 3 раза. Но получилось. Аналогично сделали поддувало, но там прошло гораздо легче. Опыт блин)

158966575319496746

1589665845110661876

1589665861119932703

158966587715128068

1589665899150443917

Сделал запоры для дверок.

Примерен казан, приварены ручки для переноски, покрашено жаростойкой краской.

1589665425190711383

Чего-то не хватает? Не хватает прорезей под выход дыма. Или трубы. Несколько дней курил форумы и все-таки решил делать с трубой (и таки не пожалел)).

1589665664112576627

Также был вварено что-то типа отбойника пламени, чтобы жар не сразу вылетал в трубу, а омывал казан со всех сторон

Вывез печку на дачу установил на кирпичики. В этом месте в дальнейшем планируется шашлычно_мангальная зона, под это дело завезено некоторое количество бэушного шамотного кирпича. А так как это дело отдаленного будущего, кирпичом обложил пока свою печурку (просто обложил, без раствора).

1589666238138969059

Ну и испытания. В скромной мужской компании был приготовлен первый килограммовый плов (по кило говядины, лука, морквы и риса)

Источник

Мамонтёнок из мастики своими руками.

1433597889 1666495263

Найдены возможные дубликаты

В этой закуске отлично сочетается слабосоленая сельдь с сыром и огурцом, и все отлично дополняет ломтик черного хлеба

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Оставить на 20 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, сверху украсить дижонской горчицей.

m2864561 1188848205

15756415212404931

Сладкий StarCraft

161000986812923191

Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!

Лепили фигурки вместе.

Все начинается с яйца или кокона Зергов.

Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.

1610010492154371486

Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.

1610010972167679374

Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников

1610011214116678299

Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)

161001140813829136

Сладкий роддом улья.

Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)

По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)

161001181713051409

161001194518303266

И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.

На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)

1610012852135686129

Около 20 минут работы, но оно того стоило!

Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться

1610012914117813842

161001308619358139

Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.

1610013176184110619

1610013178121452986

1610013179163149690

Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!

В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.

Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.

m3299730 1533763091

161261139625537945

Гастрономический экстаз доступно и недорого

Пельмени вполне доступный способ его получить.

Купил мясо, по 280 свинину и по 380 говядину. Лук муку, перец, соль, покупал ранее.

Сначала достал чугунную мясорубку, но лениво что-то стало её крутить, до и электрическую отмывать проще. Тесто тоже не особо задумываясь в хлебопечке замесил, ну и всё остальное в картинках.

Количество; на глазок, треть говядины и от общего количества мяса половина лука, тогда будет сочно, с соком! Перец и соль по вкусу.

Тесто, на три чашки муки пара яиц и пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Стакан воды.

А дальше тонкости, фарш почти замораживаю, иначе лепить будет сложно, сок ведь растекается. Да и тесто после замешивания в пакет герметично и в холодильник, иначе будет быстро заветриваться и плохо прилипать.

Отрезать «колбаски» теста тоже нужно на один раз, у меня на 8 пельменей примерно получается. Надо быстро раскатать, и ещё быстрее слепить. В итоге пельмень в минуту скорость, не стахановец, но не распотякиваю. Варить 7 минут, некоторым и пяти достаточно. Но не десять!

1609079593182442383

Пельмени, что может быть проще но вкуснее

1609079621144474661

Лук кладём щедро, ну и я решил что раз тесто замешиваю в хлебопечке, то и мясо перекручу электромясорубкой

1609079641143893107

Тесто готово, фарш тоже, начинаем!

160907966215282167

Режем на колобки, катаем лепёшечки и лепим

1609079683136355046

Примерно минута на один пельмень

1609079593182442383

Первая партия на заморозку, на самый сильный холод и сразу в пакет полиэтиленовый после заморозки, иначе могут потрескаться, и сок уже не будет держаться внутри

1609079743147110850

Вторая партия в кипящую воду, 7 минут варить, подчёркиваю, СЕМЬ!

1609079762181634365

Остатки фарша в холодильник, завтра котлетки буду жарить

1609079784135964605

Готов к употреблению

1609079805144031127

Посуда перемыта, от старта прошло три часа, это вместе с охлаждением теста и почти заморозкой фарша.

1609079817160538098

m3171594 238883224

161261139625537945

Печка для казана

1. Первый пост, раньше только читал

2. Сварщик ненастоящий, маску нашел

3. На единственно верное мнение, технологию и рецептуру не претендую

В последнее время стал немного кулинарить для души, в частности готовить плов.

По профессии занимаюсь автоматикой, но есть немного доступа к металлическому производству, ну и понеслось))

Вместо колосников вырублен диск из четверки и насверлены отверстия диаметром 10мм. Предвосхищая вопросы, такой толщины хватит на долгие годы, проверено практикой.

Диск был вварен в цилиндр с таким расчетом, чтобы расстояние от него до дна казана было 300мм. На ФорумХаусе есть по этому поводу выкладки, что это оптимальное расстояние. В итоге на зольник осталось 150мм. Затем было вварено днище, из троечки.

Погнали дверцы пилить. По советам бывалых сначала были пропилены 3 стороны дверцы, чтобы затем приварить навесы и только потом пропилить четвертую сторону, чтобы не ушли зазоры. Шикарный план, но исполнение подкачало. После четвертого пропила дверь открылась наполовину и заклинила намертво. Пришлось срезать навесы и варить заново. К слову, нормально получилось только с 3 раза. Но получилось. Аналогично сделали поддувало, но там прошло гораздо легче. Опыт блин)

158966575319496746

1589665845110661876

1589665861119932703

158966587715128068

1589665899150443917

Сделал запоры для дверок.

Примерен казан, приварены ручки для переноски, покрашено жаростойкой краской.

1589665425190711383

Чего-то не хватает? Не хватает прорезей под выход дыма. Или трубы. Несколько дней курил форумы и все-таки решил делать с трубой (и таки не пожалел)).

1589665664112576627

Также был вварено что-то типа отбойника пламени, чтобы жар не сразу вылетал в трубу, а омывал казан со всех сторон

Вывез печку на дачу установил на кирпичики. В этом месте в дальнейшем планируется шашлычно_мангальная зона, под это дело завезено некоторое количество бэушного шамотного кирпича. А так как это дело отдаленного будущего, кирпичом обложил пока свою печурку (просто обложил, без раствора).

1589666238138969059

Ну и испытания. В скромной мужской компании был приготовлен первый килограммовый плов (по кило говядины, лука, морквы и риса)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector